Маринованные помидоры со сливами — вкусно и просто

marinovannye pomidory so slivami vkusno i prosto Публикации

Лето не только время солнечных дней, цветов и впечатлений. Это сезон для сбора овощей и фруктов на зиму. Приятно открывать ароматные джемы, пряные марины или маринованные овощи в холодное время года.

Помидоры с сливами на своем собственном соке являются особенно вкусным, простым и интересным рецептом, подготовленным в течение многих лет. Выбор не требует слишком много усилий или времени, и результат любит как взрослых, так и детей.

Сливы в сочетании с совокупностью дают помидоры интересным ароматом, цветом и вкусом, который, безусловно, обращается к экспертам на кухне.

Маринованные помидоры со сливами

Вам нужно будет подготовиться к подготовке:

  • 1 кг помидоров такого же размера;
  • 1 кг синих слив;
  • 1 литр кипящей воды;
  • 100 грамм сахара;
  • шепчет лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

Во-первых, выберите овощи толстыми кожей, вымойте их губкой, а затем оставляйте, чтобы высушить на полотенце. Сливы также промывают в воде и сушат. Чтобы предотвратить протягивание помидора при приготовлении и затоплении их кипящей водой, вам нужно сделать вилку несколько отверстий в стеблях.

Банки должны быть стерилизованы, что означает, что они должны храниться в предварительно нагретой духовке в течение пяти часов при температуре восьмидесяти градусов, а затем остыть. Овощи и фрукты могут быть помещены в лажью слои или смешать в равных количествах. Варить воду в чайнике, налейте фрукты и оставляйте двадцать минут под крышкой.

За это время приготовьте начинку. Мы наливаем кастрюлю с чистой водой, принесите до кипения, добавить соль и сахар. Затем налейте воду в него и снова кипятите. Теперь вы можете налить банки до вершины, посыпать маленькой лимонной кислотой, положить лавровый лист и закройте барабанную крышку. Важно, чтобы содержимое контейнеров полностью прохладно в махровом полотенце.

Маринованные томаты с пряными травами

  • 1 килограмм помидоров;
  • половина килограмма слив;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Английские травы и перцы семян;
  • Несколько зонтик укропа;
  • Ххзану лист;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Лист залива;
  • Сто грамм уксуса стола.

Сливы и помидоры одинакового размера должны промывать под токовой губкой воды, сухой, а затем прокол с несколькими отверстиями вблизи стебля каждого фруктов и овощей. Банки должны быть ранее стерилизованными или тщательно промытыми.

На дне чистого блюда вставьте лавровый лист, укроп, хрена и весь перец. Очистить лук и нарезать на шесть равных частей. Баночка полностью заполнена сливами и помидорами, а в средние части лука вставлены. Затем вода кипит и выливается в банку с приготовленными фруктами. Через двадцать минут вода выливается в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Когда маринад кипит, вы можете налить помидоры и сливы. Закуска должна быть сохранена обращена с ног на голову в прохладном месте без прямого доступа к солнечному свету.

Советы и хитрости

Выбирайте помидоры и сливы того же размера, твердой и толстой кожи. Перед формированием их в бутылке сделайте отверстие возле вырезаний из свинины. Если плоды мясистые и тяжелые, они могут порезать их пополам, но не более.

Перец, луковые шайбы, укроп или другие ингредиенты могут быть добавлены для украшения и укрепления вкуса банки. Tarragon, тимьян, укроп, зира, смородина и вишневые листья идеально подходят для этого рецепта.

Особенно важно обратить внимание на количество уксуса в процессе приготовления. Большое количество убьет всех запахов и ароматов специй, а помидоры будут кислые, и у них будет неприятный вкус. Если сущность немного, плоды не сломаются, оно останется неповрежденным и редукторина кислотным сладким вкусом.

Дополнительные рецепты

Таким образом, помидоры могут поцеловать не только с сливами, но и с яблоками, грушами или персиками. Пропорции часто более или менее то же самое, но тип фруктов и их сладостей зависит от количества компонентов маринада.

Особенно вкусные закуски маринованные помидорами с добавлением слив или винограда. Чтобы сделать это, просто сделайте несколько пучков сильного, синего винограда из сада, разрывайте их от веточек и добавьте в банку с помидорами. Натуральная кислотность винограда вкусная.Виноград вкусно.

Пансионат Поляны