Лето не только время солнечных дней, цветов и впечатлений. Это сезон для сбора овощей и фруктов на зиму. Приятно открывать ароматные джемы, пряные марины или маринованные овощи в холодное время года.
Помидоры с сливами на своем собственном соке являются особенно вкусным, простым и интересным рецептом, подготовленным в течение многих лет. Выбор не требует слишком много усилий или времени, и результат любит как взрослых, так и детей.
Сливы в сочетании с совокупностью дают помидоры интересным ароматом, цветом и вкусом, который, безусловно, обращается к экспертам на кухне.
Маринованные помидоры со сливами
Вам нужно будет подготовиться к подготовке:
- 1 кг помидоров такого же размера;
- 1 кг синих слив;
- 1 литр кипящей воды;
- 100 грамм сахара;
- шепчет лимонной кислоты;
- щепотка соли.
Во-первых, выберите овощи толстыми кожей, вымойте их губкой, а затем оставляйте, чтобы высушить на полотенце. Сливы также промывают в воде и сушат. Чтобы предотвратить протягивание помидора при приготовлении и затоплении их кипящей водой, вам нужно сделать вилку несколько отверстий в стеблях.
Банки должны быть стерилизованы, что означает, что они должны храниться в предварительно нагретой духовке в течение пяти часов при температуре восьмидесяти градусов, а затем остыть. Овощи и фрукты могут быть помещены в лажью слои или смешать в равных количествах. Варить воду в чайнике, налейте фрукты и оставляйте двадцать минут под крышкой.
За это время приготовьте начинку. Мы наливаем кастрюлю с чистой водой, принесите до кипения, добавить соль и сахар. Затем налейте воду в него и снова кипятите. Теперь вы можете налить банки до вершины, посыпать маленькой лимонной кислотой, положить лавровый лист и закройте барабанную крышку. Важно, чтобы содержимое контейнеров полностью прохладно в махровом полотенце.
Маринованные томаты с пряными травами
- 1 килограмм помидоров;
- половина килограмма слив;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Английские травы и перцы семян;
- Несколько зонтик укропа;
- Ххзану лист;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- Лист залива;
- Сто грамм уксуса стола.
Сливы и помидоры одинакового размера должны промывать под токовой губкой воды, сухой, а затем прокол с несколькими отверстиями вблизи стебля каждого фруктов и овощей. Банки должны быть ранее стерилизованными или тщательно промытыми.
На дне чистого блюда вставьте лавровый лист, укроп, хрена и весь перец. Очистить лук и нарезать на шесть равных частей. Баночка полностью заполнена сливами и помидорами, а в средние части лука вставлены. Затем вода кипит и выливается в банку с приготовленными фруктами. Через двадцать минут вода выливается в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Когда маринад кипит, вы можете налить помидоры и сливы. Закуска должна быть сохранена обращена с ног на голову в прохладном месте без прямого доступа к солнечному свету.
Советы и хитрости
Выбирайте помидоры и сливы того же размера, твердой и толстой кожи. Перед формированием их в бутылке сделайте отверстие возле вырезаний из свинины. Если плоды мясистые и тяжелые, они могут порезать их пополам, но не более.
Перец, луковые шайбы, укроп или другие ингредиенты могут быть добавлены для украшения и укрепления вкуса банки. Tarragon, тимьян, укроп, зира, смородина и вишневые листья идеально подходят для этого рецепта.
Особенно важно обратить внимание на количество уксуса в процессе приготовления. Большое количество убьет всех запахов и ароматов специй, а помидоры будут кислые, и у них будет неприятный вкус. Если сущность немного, плоды не сломаются, оно останется неповрежденным и редукторина кислотным сладким вкусом.
Дополнительные рецепты
Таким образом, помидоры могут поцеловать не только с сливами, но и с яблоками, грушами или персиками. Пропорции часто более или менее то же самое, но тип фруктов и их сладостей зависит от количества компонентов маринада.
Особенно вкусные закуски маринованные помидорами с добавлением слив или винограда. Чтобы сделать это, просто сделайте несколько пучков сильного, синего винограда из сада, разрывайте их от веточек и добавьте в банку с помидорами. Натуральная кислотность винограда вкусная.Виноград вкусно.