Маринованные зеленые помидоры — прекрасный деликатес на зиму

marinovannye zelenye pomidory prekrasnyj delikates na zimu Публикации

Маринованные зеленые помидоры — отличная зимняя закуска для любителей домашнего маринада. Зеленые помидоры готовятся немного дольше, чем красные. Их опасно есть в свежем виде, потому что они содержат ядовитое вещество под названием соланин. Если вы подберете их, соблюдая все правила, они исчезнут. А зеленые помидоры — вкусное лакомство. Их можно подавать готовыми к употреблению, как дополнение к салатам или к блюдам.

Подготовка к маринованию

Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры, нужно тщательно подготовиться. Сначала выберите правильный размер. Маленькие, низкорослые овощи содержат больше соланина, и от них труднее избавиться. Для маринования подходят помидоры среднего размера или сеголетки. Однако если в наличии будут только большие, их можно разрезать на несколько частей.

Во-вторых, проверьте их свежесть и густоту. Гнилые плоды необходимо удалить. В-третьих, стоит их тщательно промыть в теплой воде. Вымойте и просушите оставшуюся часть рецепта. Посуда и оборудование для маринования зеленых помидоров также должны быть чистыми и стерилизованными. Лучше заранее подготовить одеяла и пледы для заворачивания банок.

Маринование заключается в заливке помидоров и других ингредиентов составом, приготовленным на основе воды с добавлением уксусной кислоты, сахара, соли, различных специй по вкусу.

Ингредиенты для заготовок

Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры или другие консервы, вам непременно понадобятся другие ингредиенты и овощи, чтобы придать им разнообразный пряный вкус.

Чаще всего используются следующие ингредиенты:

  • Чеснок. Вкус зеленых помидоров, маринованных с чесноком, понравится практически каждому. Эти овощи или салаты из них — прекрасная закуска к праздничному столу.
  • Зелень. Петрушку, салат, базилик и укроп можно использовать не только для аромата, но и как гарнир к маринованным помидорам.
  • Морковь. Очень красиво смотрятся баночки с фруктами разного цвета. А когда морковь подается к столу, она отлично сочетается с общим видом блюда. Также они обладают специфическим сладким вкусом.
  • Уксус, соль, сахар и перец. Эти ингредиенты используются для приготовления маринада.

Рецепты приготовления зеленых помидоров

Опытные хозяйки знают, что из зеленых помидоров можно приготовить на зиму различные соленья и запеканки не хуже, чем в магазине. Но даже новичкам не стоит отчаиваться, ведь сегодня в Интернете можно найти любую информацию, а кулинарные сайты хранят огромное количество простых рецептов, каждый из которых подробно расписан и проиллюстрирован яркими фото.

Самыми популярными являются:

  • Помидоры фаршированные с начинкой. Это может быть абсолютно любой вид начинки. Нарежьте помидоры и нафаршируйте их по своему вкусу.
  • Томаты холодные маринованные. Принцип приготовления почти такой же, как и у горячего маринада. Только в холодной воде добавляются все специи и ингредиенты.
  • Маринованные помидоры.

Фаршированные соленые томаты

Состав: 2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 150 г петрушки и укропа, 1 головка чеснока, 2 штуки острого красного перца. Залить: 2 л воды, 100 г крупной соли.

Способ приготовления: воду посолить, довести до кипения, остудить. Морковь измельчить, зелень нарезать. Чеснок пропустить через пресс, если такой возможности нет, очень мелко порубить. Красный перец измельчить. Смешайте морковь, чеснок, перец и зелень.

Разрежьте помидоры, но не полностью, и залейте их овощной смесью. Осторожно переложить их в кастрюлю и залить холодным рассолом. Накрыть крышкой. Если начинки больше, положите ее между помидорами. Если помидоры не большие, разложите их в несколько рядов.

Его можно вводить через 3-4 дня.

Зеленые помидоры по-грузински

Состав: 1 кг помидоров, 150 г сельдерея, петрушка, укроп, 50 г чеснока, 3 стакана воды, лавровый лист, 1 кусок красного перца, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления: маленькие твердые плоды вымыть в холодной воде. Дольки чеснока разрезать на 4 части, перец полукольцами. В кастрюле вскипятите воду, добавьте половину трав, тушите 5 минут, затем удалите травы, охладите воду и посолите. Банки простерилизуйте, наполните их помидорами и выложите в заготовки оставшуюся зелень, чеснок и перец.

Залить банки рассолом, закрыть крышками и поставить в сухое ㅤ прохладное место. Через 2 недели помидоры будут готовы к употреблению.

Салат «Дунайский»

Ингредиенты: 700 г зеленых помидоров, 350 г лука, 350 г моркови, 75 мл 9% -ного уксуса, 75 мл растительного масла, 75 г сахара, 25 г соли, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца.

Способ приготовления: овощи разрезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к помидорам. Морковь натереть на терке для корейского салата, добавить к овощам. Приправить солью и сахаром и оставить на 2 часа. Добавьте остатки салата по рецепту и переложите все в кастрюлю. Тушить 30 минут на среднем огне под крышкой. Разложите салат по стерильным банкам и закройте. Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом до остывания. Через 24 часа храните банки в прохладном месте.

Квашеные помидоры

Состав: большие зеленые помидоры, несколько стеблей сельдерея, чеснок, красный острый перец. Для рассола: 1 л холодной воды, 70 г крупной соли.

Приготовление: Овощи разрезать вдоль, чеснок измельчить на несколько частей, болгарский перец нарезать кольцами. В каждый помидор положить несколько кусочков чеснока, веточку сельдерея и 1-2 кусочка паприки. На дно сковороды поместите веточки сельдерея и помидоры и повторите слои. Оставить сельдерей сверху, залить рассолом и положить под груз. Когда помидоры перестанут пузыриться, их можно есть. Для более длительного хранения слить маринад, довести до кипения и снова наполнить банки.

Помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Надрежьте зеленые помидоры в центре, но не полностью. Положите в прорезь зубчик чеснока, кусочек моркови и зелень. Повторите ту же процедуру со всеми помидорами.

Наполнить 3-литровую банку до краев фаршированными помидорами, залить кипятком и отставить на 45 минут. Слить томаты и снова залить кипятком. Перед заливкой добавьте 1 столовую ложку соли и 7 столовых ложек. ложки соли, 7 столовых ложек сахара и 9-процентный уксус.

Плод будет сладким, но для любителей соленого вкуса пропорции сахара и соли можно изменить.

Зеленые помидоры «пьяные»

Ингредиенты на 7 банок по 700 г: 1,5 л воды, 4 ст. сахар, 2-3 ст. Соль, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 5 зубчиков, 2 столовые ложки. гвоздики, 2 ст. л. Водка, 2 ст. Уксус (9%), щепотка острого красного перца.

Способ применения: Помидоры обжать в банке. Отдельно приготовьте маринад из оставшихся ингредиентов. Всыпать овощи, простерилизовать и закрыть.

С желатином

Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 3 столовые ложки. 3 столовые ложки соли, столько же сахара, 7-8 шт. Листовой перец, 20 горошин перца, 10 долек гвоздики, 10 гр. Гвоздика, 10 г желатина, 5 стаканов уксуса 6%.

Способ приготовления: желатин замочить в теплой воде на 40 минут. Приготовить начинку, довести до кипения, добавить уксус и желатин, снова довести до кипения. Залить помидоры и стерилизовать 5-10 минут.

С капустой

Для начинки: 2,5 л воды, 100 г соли, 200 г сахара, 125 мл 9% -ного уксуса. Необходимые специи: петрушка, укроп, перец.

Приготовление: Помидоры и капусту нарезать крупными кусочками, переложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, подождать 20 минут, второй раз залить рассолом. Добавьте 1 таблетку аспирина на каждый литр банки, закройте.

Зеленые помидоры в ведре или бочке

Состав: 10 кг зеленых помидоров, 8 л воды, 400 г соли, 200 г сахара, столько же укропа, 10-15 г горького перца, 100-120 г черной смородины или листьев вишни. Приготовление: вскипятить воду, затем остудить. Посолить. Промытые овощи плотно выложить в бочку или ведро, снизу насыпать специи, посередине и сверху сахар. При приготовлении осторожно встряхнуть, после заполнения влить жидкость. Чем крупнее плод, тем он будет крепче.

Накройте наполненную бочку или ведро крышкой, сверху поставьте деревянный кружок с розеткой. Хранить в прохладном месте, через 40-50 дней.

Состав: помидоры 1,2 кг, 2 лавровых листа, 15 зерен черного перца, столько же перца душицы, 1 чайная ложка молотого красного перца, 100 г лука, 150 мл 9% уксуса. Залить: 1 л воды, 100 г соли, 200 г сахара.

Маринованные овощи дольками

Приготовление: Помидоры вымыть, нарезать кусочками, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Приготовить начинку: отварить, остудить, добавить уксус. Овощи соединить со специями, залить и оставить на 10 часов. Слить рассол, плотно уложить помидоры. банки.Залить овощи, накрыть крышками, стерилизовать 20 мин. Плотно закройте и дайте остыть.

Срок годности консервов разнится и зависит от способа хранения. В среднем это может занять 1-2 года. Если это займет больше времени, помидоры могут потерять пухлость и стать невкусными. Идеальная температура для хранения от +1 до 6 градусов. Если таких условий нет, помидоры можно быстро законсервировать и съесть, пока они не испортились.

Хранение

Мариновать и солить зеленые помидоры не нужно много усилий. Достаточно нескольких простых процедур, и вкусные консервированные помидоры готовы. Вы можете экспериментировать с рецептами и добавлять ингредиенты по вкусу. Главное — соблюдать все условия, чтобы содержащееся в фрукте ядовитое вещество нейтрализовалось и не навредило вашему здоровью.

Пансионат Поляны