Маринованный горький перец — лучшие рецепты приготовления закуски

marinovannyj gorkij perec luchshie recepty prigotovleniya zakuski Публикации

Ostra, Cayenne или Chili Pepper, в дополнение к резкому вкусу, содержит большое количество питательных веществ и витаминов, эфирных масел и бета-каротина. Он рекомендуется в качестве целительного агента, но чаще острые перцы используются для приготовления разнообразных блюд, салатов и соусов с уникальным вкусом и ароматом. Как и перец, также чили соленый и маринован на зиму, в соответствии с доказанными и хорошими нормами качества.

Маринованный стручковый (острый) перец — классический и быстрый рецепт

Острые перцы, которые существуют до 20-30 сортов различной степени «фокусировки» и вкуса, маринованного в сушеной, свежей или жареной форме с добавлением популярных и экзотических специй. Этот рецепт — настоящая классика.

Перец перпты практически на своем собственном соке и используются в качестве универсальной закуски и подготовить минимальный список продуктов, а именно:

  • Средства среднего размера зеленого перца (на литровой банке);
  • Английские травы, лавровый лист, чеснок, зонтик укропа;
  • Таблица соль, сахар и уксус для маринадов.

Вымойте перец хорошо, не делайте никаких порезов, не очищайте из семян и стеблей, и поцелуй в целом. Вместо зеленых перцев вы также можете использовать чистые красные или комбинировать разные цвета, но лучше всего сделать то же самое разнообразие, чтобы получить равномерное и приятное вкус.

Подготовьте банку и, при необходимости, стерифицируйте ее. Внизу мы организуем укроп, весь чеснок очищенный от зубов или порезал пополам. В том же месте тщательно поместите Peppers Pods, столько, сколько оно подходит, но не слишком плотно относится к друг другу. Все ингредиенты в банке нают 1-2 столовые ложки соли, затем вылейте кипящую воду с английской травой и лавровым листом (ранее готовить маринад 10-15 минут на низком огне).

На последнем этапе мы добавляем половину ложки уксуса в банку и закройте стерильные крышки. Затем, согласно классической технологии Bob для зимы, контейнеры обращаются, дайте ему остыть и отправлять на хранение. В течение 1-2 недель пробка готова к администрации.

Острый перец маринованный с пряностями и специями — в лучших кавказских традициях

Такая набивка используется как независимая пряная закуска, а также как украшение или дополнение к различным мясным блюдам армянского пути. Для уникального вкуса и правильного аромата.

Только зрелые, яркие формы с расширенной формой без зеленых или оранжевых полос используются для приготовления пищи. Лучше всего для овощей, насколько это возможно, свеженно разбиты от «горящего» жука.

В дополнение к перцам, специям и травам также понадобится, например:

  • Ковер, свежий укроп и листья мяты;
  • Конфеты, гвоздики, лавровые листья;
  • Черный перец и молотый перец;
  • Виноградный уксус, соль, сахар.

Конфеты, фенхель и мята тщательно промыть и удаляйте жесткие стебли. Чтобы получить желаемую фокус, зелень не вырезано на куски, но она используется полностью. Если они слишком велики, вы можете разрезать их на меньшие кусочки, благодаря которым травы дадут больше аромата и вкуса готовой зимней закуски.

Гвоздика чеснока не следует очищать, оставив их для маринации. Промытый и выбранный перец перцемы пронзит зубочистку или вилку на стебле, так что воздух может выйти, и перец может появиться в мозговой процессе. Затем положите их в кастрюлю с кипящей водой и замочите на 5-7 минут под крышкой.

Затем вода фильтруется, и выливается новая часть горячей воды, и поэтому от 3 до 4 раз. Перцы не должны быть приготовлены, но не должны быть сырыми, поэтому проводят такие манипуляции с кипящей водой, что они слегка приготовлены, но не слишком мягкие. Другим способом: положить стручки в керамический горшок, вылейте холодную артейзную воду, приведи до кипения и готовить на низком огне на 8-10 минут.

В то же время стекляйте соответствующие стеклянные банки, использующие кипящую воду или другой известный способ. Подготовьте маринад на плите. Глубокая кастрюля (для 1 литра вместимости) залейте 500 мл воды и заливают все специи и травы в свою очередь: соль, сахар, кориандр, чеснок (в оболочках), Allspice и молотый перец.

Доведите все до кипения, держите на медленном огне 2-3 минуты, затем добавьте качественный виноградный уксус.

Обычный уксус стоит использовать в крайнем случае, особенностью этого блюда является его неповторимый вкус, а столовая эссенция его немного погасит.

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ингредиентам в кастрюле пропариться и остыть в течение 15 минут. Из маринада аккуратно выложите на дно банки слегка обжаренные травы и зубчики чеснока. Сверху выложите пряные фрукты, придавливая их вилкой или ложкой, чтобы максимально выпустить воздух.

Сверху залейте маринадом и сразу же закройте. Эту изумительно вкусную закуску можно хранить в холодильнике или на полках в прохладном погребе. Через 3-4 дня перцы наполовину пропитаются и их можно будет подавать.

Горькие стручки с горчицей в медовой заливке — освежающая закуска на зиму

Твист готовится из разных видов перца чили. Используются разноцветные перцы, что придает блюду шарм и пикантность. Идеально подавать с горячей, нежной бараниной или свининой.

Требуется одна стандартная стеклянная банка (1 л):

  • Чили или острый кайенский перец;
  • натуральный пчелиный мед – 3 столовые ложки;
  • зерна горчицы и перец черный по 1-1,5 чайной ложки;

Стручки тщательно промывают под проточной водой, очищают от грязи и пыли. В каждом перце сделать небольшое отверстие зубочисткой, чтобы он хорошо промариновался. Банки вымыть, простерилизовать, на дно положить семена горчицы и перец горошком черный.

В миске или кастрюле смешайте виноградный уксус, яблочный уксус или другую фруктовую эссенцию с медом. Добавьте воду, затем включите огонь, помешивая, доведите маринад до кипения, постепенно подсаливая по вкусу. Во время приготовления можно добавить 1-2 лавровых листа и гвоздику, но это не классический рецепт.

Перцы аккуратно укладываются в емкости так, чтобы они касались друг друга, но не слишком сильно. Как только маринад прокипит необходимое время, в него в горячем виде выливают содержимое стеклянных банок. Укупорьте или закройте банки чугунными крышками.

Подержите банки полдня в теплом одеяле или коврике, а затем отправьте на зиму в прохладное место. Закуска получается действительно вкусной, острой и в меру острой одновременно, если использовать натуральный сладкий мед и не пересолить его.

Острое блюдо из запеченного перца со специями по-армянски

Такой маринованный горький перец популярен у разных народов, где горький перец является обязательным овощем в круглогодичном рационе. Рецепт немного видоизменен с точки зрения нашего восприятия, кроме того, в приготовлении использовано несколько кавказских «хитростей», благодаря которым закуска получается очень вкусной!

Для приготовления препарата используются следующие ингредиенты:

  • хорошо отобранные, скудные овощи;
  • Укроп, чеснок и ароматные травы (кинза, петрушка, гвоздика, кориандр и др.);
  • соль, молотый черный и красный перец и горошком;
  • оливковое масло, белое вино и фруктовый уксус.

Сначала приготовьте смесь специй. В подходящей миске смешайте соль, молотый черный и красный перец и сушеные травы. Его перемалывают старинным способом или с помощью специальных приспособлений до получения однородного ароматного порошка.

Затем подготовьте свежую зелень – помойте укроп, кинзу, мяту и другие специи по вкусу. Очистите чеснок, нарежьте его и добавьте в миску с мелко нарезанной зеленью. Приготовленную смесь специй высыпать в миску и с помощью блендера измельчить и смешать все в пасту. Эта смесь будет начинкой для перцев, а ее количество зависит исключительно от вашего вкуса.

В случае обычного фарширования овощи должны быть без косточек. Это делается двумя способами. Либо удалите хвост и аккуратно ножом выскребите кишки, либо сделайте небольшой продольный надрез сбоку и очистите острым ножом. В первом случае следует выбросить плодоножку, которая, как известно, в процессе маринования и варки имеет определенный привкус.

Очищенный одним из предложенных способов перец обжаривают на оливковом масле в течение 7-10 минут до получения нужной корочки, как только начинает меняться цвет и слой начинает слегка шелушиться. Затем положите их в эмалированную посуду и, как только они остынут до комнатной температуры, посыпьте приготовленной ранее пастой из специй.

Затем положите начинку в миску или другую металлическую посуду, залейте небольшим количеством сухого белого вина и чайной ложкой уксуса.

Накрыть сверху фольгой с отверстием, чтобы они могли дышать, и убрать в холодильник мариноваться. Через несколько дней аппетитная и очень ароматная закуска будет готова. Подавайте его к столу как здоровое диетическое и овощное блюдо или как дополнение к вкусной теплой говядине или баранине.

Аджика пикантная — традиционный грузинский соус

Рецепт требует сочетания острого и сладкого перца. В результате получается вкусный, острый и ароматный соус, который прекрасно сочетается с разнообразными праздничными и повседневными блюдами.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты и специи:

  • острый перец и перец;
  • чеснок, укроп, кориандр, базилик;
  • смесь специй, сунели гоплиты;
  • морская или поваренная соль.

Аджика готовится без использования дополнительных консервантов и стерилизации, ведь перец сам по себе является прекрасным антисептиком, поэтому его можно хранить без обработки в холодильнике всю зиму.

Оба вида перцев тщательно промывают, надрезают и очищают от семян и плодоножек. Затем их разрезают на несколько равных частей, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку или блендер. Затем очистите чеснок; чем больше чеснока, тем насыщеннее будет соус. В этом рецепте обычно используется 1-1,5 зубчика на банку.

Измельченную зелень и чеснок сложите в блендер и подготовьте к измельчению. Параллельно измельчаем свежую или сушеную кинзу, добавляем ее к основным ингредиентам и снова все измельчаем.

Затем мелко нарежьте зелень и смешайте с черным перцем и солью. Полученную смесь помещают в миску или банки и можно хранить в холодильнике или на полках при прохладной температуре.

Жгучий салат в луковом маринаде

Для приготовления этого салата на зиму в домашних условиях используются два вида мексиканского острого перца, зеленый и красный (Халапеньо или Фресно).

Помимо паприки подготовьте орегано, молотый черный перец, лук, лавровый лист и ингредиенты для маринада (уксус, соль и сахар). Закуска очень острая и подходит для любителей «острых» блюд.

Перцы вымыть водой, удалить плодоножки и нарезать круглыми тонкими кружочками. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Приготовьте на плите «горячий» бульон, добавьте столовый уксус, лавровый уксус, молотый перец, соль, сахар, орегано и другие специи, в данном случае все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В миске или другой подходящей посуде смешайте нарезанные кольца салата с луком и чесноком до образования первого сока, затем при необходимости добавьте немного соли и залейте овощи слегка остывшим маринадом.

Накройте фольгой и дайте пряной смеси хорошо настояться и мариноваться в холодильнике в течение нескольких дней, затем подавайте или храните в банке при низкой температуре.

Пансионат Поляны