Мясокостная мука – состав, польза и правила применения

myasokostnaya muka sostav polza i pravila primeneniya Публикации

Птица поддерживается на домохозяйствах, требует постоянного мониторинга химического состава диеты. Начальные заводчики часто совершают ошибки, чьи ужасные эффекты отражаются на здоровье, росте и стиль стада.

Мясоугольная еда представляет собой незаменимый компонент сбалансированной диеты и его использование значительно облегчает производство птицы.

Описание пищевой добавки

Мясорудное питание — это ценный витамин и минеральный комплекс, используемый в куриной диеты и взрослых цыплята.

Независимо от возраста, судьбы и гонки, домашняя птица нуждается в регулярном белке для обеспечения белка, который не может быть получен из домашней среды.

Как указывает на название продукта, мясоносная мука создана из ингредиентов происхождения животных — костей, побочных продуктов (желудка, мозги, других мужеств) и чернил, которые не предназначены для продажи для потребления человеком. Промышленное производство добавки является побочным эффектом птицефабрики, которая регулярно имеет подходящий материал для обработки.

Производственный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сырье подвергается длинному процессу кипения;
  2. Полученная масса охлаждается до +25 градусов;
  3. раздавить;
  4. Просеивать через небольшую сетку;
  5. Просеивание с магнитным сепаратором;
  6. Лечение антиоксидантов;
  7. мешок.

Благодаря термической обработке, потребление порошка птицей отвечает всем мерам безопасности.

Разновидности

Мука — это тонкий коричневый порошок с определенным запахом.

Существует несколько классов продукции, отличающиеся в процентном содержании химических элементов.

Ингредиент (%) И класс II Класс Класс III. Добавление
Белок 50. 40. тридцать двадцать
Толстый 10. 15. двадцать 10.
Пепел 25. 28. 38. 60.
Воды 9. 10. 10. 9.
Волокно 2. 2. 2.

Высокое содержание костей оказывает негативное влияние на питательную ценность белка в дополнение.

Рекомендуется использовать класс и оптимальное содержание белка для дополнения потребностей бройлеров или лиц, несущих яиц.

Качество продукции можно оценить на его цвет — он должен иметь интенсивный коричневый цвет. Бледный оттенок указывает включение куриных перьев, потребление которых не выгодно для птиц. Стенья, сломанный запах может быть вызван неправильным хранением — такая мука должна быть отброшена.

Биологически активные элементы, происходящие в мясной кости муки, являются витамины из группы B, натрия, фосфорума, кальция, вкладки, рыбфалицина и т. д.

Применение добавок в промышленных и домашних хозяйствах значительно снижает расходы на подачу, обогащая их во всем, что нам нужно для успешного мясного и яичного производства.

Дефицит белка у кур

Белок является незаменимым ингредиентом в развитии каждого живого организма. Цыплята нуждаются в белках в активной фазе роста, цыплята слоев во время уменьшения яиц, когда спрос на белок увеличивается.

Белок имеет важное значение для яиц для образования яиц. Легко поглощается, обеспечивает важные аминокислоты, такие как лизин, триптофан, валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин и другие.

Ни один или ненадлежащее потребление белка вызывает неблагоприятные эффекты:

  1. Сперматогенез инвалидов;
  2. Ингибирование роста, увеличение веса;
  3. прерывание подачи яиц;
  4. Толщина и ослабление халлоуэта;
  5. тонкие раковины;
  6. Потеря оперения.

Дефицит белкового компонента в рационе влияет на общее состояние птицы, в которой проявляется сонливость и потеря аппетита. Он также отражает психику — это спровоцировано, задыхаясь в яйцах и каннибализм, с которым вы должны долго и методично распространяться.

Ослабленная иммунная система в отсутствие сбалансированной диеты может привести к эпидемии вирусных заболеваний.

Следовательно, курицы, несущие и были более здоровыми, все время сохраняют баланс в питании.

Рыбная мука — еще одна ценная пищевая добавка, которая может дополнить спрос белка. В то же время одновременное использование мясных и рыбных добавок — следует рассмотреть заменительную схему.

Правила введения в рацион

Новичков заводчики и производителей птицы часто имеют сомнения относительно того, когда и в каком количестве следует добавлять для кормления витаминов и минеральных добавок. Схема докорма не слишком сложна.

Мясокостную муку скармливают птицам всех возрастов путем подмешивания ее к основному рациону, будь то влажная мякоть или комбикорм. Польза от употребления напрямую зависит не только от частоты, но и от возрастного питания.

Цыплята

Вне зависимости от направления – мясное, яичное или мясо-яичное – введение пищевых добавок в комбикорм начинают после достижения цыпленком 5-дневного возраста. Количество порошка со временем увеличивается:

Направление Возраст Суточная норма потребления (на цыпленка)
Бройлеры 6-10 0, 5 — 1 гр
11-20 1,5 — 2 гр
21-30 2, 5 — 3 гр
31-63 4 — 5 г
яйца 6-10 0, 5 — 1 гр
11-20 2 г
21-30 2,5 г
31-63 4 гр

Приготовление влажной смеси мясокостной муки для цыплят старше 1-недельного возраста представляет собой смесь злаков, трав, злаков, овощей, измельченных до пригодной для птицы фракции. Влажным ингредиентом является бульон, в котором варились овощи, мясные бульоны, молоко, простокваша и другие варианты.

К популярным компонентам относятся:

  1. тертые овощи;
  2. жмых;
  3. ячмень;
  4. просо;
  5. кукуруза;
  6. шрот подсолнечный.

Добавки в смесь следует вводить при комнатной температуре, иначе пищевая ценность и усвояемость ингредиентов резко снизятся.

Уровень влажности должен быть таким, чтобы сохранялась рассыпчатая структура, но порошкообразные ингредиенты прочно скреплялись с основной питательной массой – овощами и крупами.

Взрослые куры

Старшие стаи способны добывать собственный животный белок во время прогулок, когда птицы клюют насекомых. Однако потребность в кальции и фосфоре возрастает летом в связи с началом яйцекладки. Этим объясняется необходимость употребления взрослыми курами мясокостной муки круглый год.

Добавку смешивают с влажным и сухим кормом. Количество продукта в основной массе составляет не менее 6% от корма. Суточная доза на 1 курицу составляет 7 г, весной ее увеличивают до 11 г, а зимой снижают до 5 г.

Домашний жом для взрослых птиц может содержать следующие ингредиенты:

  1. отварной картофель;
  2. перевернутый;
  3. сырые овощи;
  4. пшеница;
  5. мякина;
  6. мелкий гравий;
  7. травы;
  8. кухонные отходы и т. д.

Периодические чрезмерные суточные дозы мясокостной муки могут привести к таким заболеваниям, как подагра, амилоидоз и др.

Правильное хранение

Несмотря на принятые производителем меры по продлению срока годности покупной мясокостной муки, неправильное хранение в домашних условиях может привести добавку в негодность.

Высокое содержание жира и белка в продукте заставляет принимать строгие меры для сохранения технической целостности продукта. Срок годности, в течение которого муку можно употреблять, составляет 1 год.

Эта добавка привлекает вредителей, таких как грызуны, насекомые и т. д. Поэтому муку следует хранить в помещении, способном предотвратить нежелательное проникновение.

Влажность воздуха имеет особое значение, как и контроль температуры. Если температура поднимается выше +28, жиры могут начать расщепляться, выделяя токсические вещества.

Самостоятельное приготовление

Покупку готовой мясокостной муки можно заменить приготовлением качественного аналога в домашних условиях.

Процесс сопровождается резким запахом, поэтому настоятельно рекомендуется проводить обработку вне жилого помещения.

Ингредиентом для производства являются любые промытые и высушенные кости, найденные у птицевода. Их делят на кусочки, кладут вплотную друг к другу и кладут на дно толстостенной кастрюли, которую накрывают крышкой.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варить не менее 3 часов. Готовность проверяйте механически – косточка легко крошится при надавливании. Полученная масса должна полностью остыть.

Существует множество способов измельчения добавочного материала, например, путем разбивания его молотком, измельчения в ступке, использования дробилки и т. д. Конечной целью является получение кости в виде порошка.

Для жарки используются банные плиты – это уменьшит неудобства, связанные со специфическим запахом. Для этого способа не нужна посуда – на угли кладут крупные кости.

Другой аналог – мука из яичной скорлупы. Его производят путем вымачивания сырья в течение 20 минут в хорошо прогретой духовке. Охлажденную яичную скорлупу измельчают и добавляют в рацион молодняка и взрослой птицы в соответствии со схемой потребления покупаемой добавки.

Народные рецепты белкового рациона

Белок, необходимый для полноценной жизнедеятельности кур, делится на два вида: растительного и животного происхождения.

Многие растения богаты белком:

  1. тыква;
  2. овес;
  3. бобовые;
  4. Лебеда;
  5. семена подсолнечника;
  6. картофель.

Носители растительного белка подают в сыром или вареном виде.

Животный белок считается самым дорогим пищевым ингредиентом в промышленном птицеводстве. Народная мудрость имеет опыт замены концентрированных витаминно-минеральных смесей общедоступными продуктами:

  1. яйца (вареные и нарезанные);
  2. молочные продукты (творог, простокваша, молочная сыворотка и др.)
  3. мясные субпродукты (вареные и сырые мозги, селезенка, печень и др.)
  4. мясо;
  5. рыба (в любом виде);
  6. Речные моллюски (раковины, улитки, раки);
  7. мучные черви.
Пансионат Поляны