Облепиховый сок на зиму — рецепт полезного напитка

oblepihovyj sok na zimu recept poleznogo napitka Публикации

Здоровый напиток с Rokitnik ягод настоящая сокровищница витаминов и минералов, которые могут быть найдены только в этой небольшой оранжевый плод. Этот сок очень легко готовиться к зиме, чтобы обогатить организм в холодное время года для лекарственных веществ.

Он используется, чтобы сделать мусс, желе, конфеты, и пить его каждый день позволяет поддерживать здоровую иммунную систему. С помощью простого рецепта Сока будет обрабатывать каждую домохозяйку.

Описание напитка

Sokiknik сок освежающий напиток, который имеет не только большие значения вкуса, но и полезные свойства. Даже после длительной термической обработки, Sokiknik сок сохраняет витамины в его составе. При регулярном использовании, вы можете замедлить или даже остановить развитие различных заболеваний, укрепление иммунной системы или зарядите энергию организм в течение многих часов.

Ягода имеет своеобразный аромат — это немного жесткая и имеет большой камень со слоем паренхимы. Поскольку облепиховое редко потребляется в свежем виде, лучшее решение для кислотности фруктов сок. Для того, чтобы Sokiknik сок на зиму, вы можете использовать универсальный рецепт.

Приготовление напитка

будут необходимы следующие продукты:

  • облепихи — 1 кг;
  • вода — 100 г;
  • Гранулированный сахар — 1-1,5 кг;

Приборы и посуда:

  • соковыжималка;
  • соковыжималка;
  • Сковорода;
  • столовые приборы.

На первом этапе все ягоды лист должны быть очищены от сучьев, промыть под проточной водой, тщательно промыть и высушить на бумажном полотенце. Когда они полностью высохнут, вы можете использовать блендер или соковыжималку.

Если есть соковыжималка на кухне, Rokitnik просто проходит через устройство. Во втором случае, семена удаляются из ягод, и плоть помещают в блендер и измельчать хорошо. Затем смесь поражена через небольшое сито или дуршлаг, чтобы получить seaband воды без единого куска фруктов. Оставшуюся мякоть должна быть сжата в емкости для хранения газа, и от пирожных делать другие продукты: масло или крем, который отлично подходит для лечения ран.

Для морской воды гранита, налить сахарный песок в пропорции: одну единицу seaband воды — два или три сахарных единиц. Вы можете использовать кухонный баланс, чтобы ингредиенты хорошо. Сахар должен полностью раствориться в чернике. Для того, чтобы ускорить процесс, жидкость может быть слегка нагреть, чтобы создать сироп. В результате, мы получим однородную консистенцию.

Банки и крышки для витой сока должен быть предварительно варят в воде в течение пяти часов или стерилизуют в сушильном шкафу в течение двух часов при температуре 80 градусов. Теплый сок льется в банки до краёв, закрывает крышки и листья, чтобы охладить в темном месте. Они могут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Вам не придется беспокоиться о поведении витаминов и питательных свойств ягод, потому что сок готовят без использования высоких температур. Он может быть приготовлен или вареные.

Полезные свойства ягод

Sokitnik сок содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые выходят в виде масла, которое особенно полезно при атеросклерозе, витамин В, Е, С, А и другие, а также стерины, кумарина, калий, фосфор, бор, марганец и некоторых виды растений антибиотиков. журнал оказывает профилактическое и лечебное средство в сердце и посудомоечных заболеваниях. Rokitnik используется на ожоги, обморожение, укус насекомого, раны и резки кожи и слизистых оболочек.

В комплексном лечении рака желудка, ягоды принимаются в количестве 1 столовой ложке три раза в день. Они также используются в мужчинах и женщинах с нарушенной фертильностью.

Плоды композиция также включает в себя органические кислоты:

  • Ursulic, который имеет свойство ран;
  • янтарь, который уменьшает воздействие стресса и восстановить обмен веществ;
  • Олина кислота, которая поддерживает расширение кровеносных сосудов.

Тем не менее, существует индивидуальные противопоказания к непереносимости некоторых Sociese ингредиентов, которые могут вызвать панкреатит, желчь воспаления, потому что сок из ягод обладает мочегонным эффектом. Симптомы аллергии каротина может также произойти.

Желе из облепихового сока

Для приготовления вкусного десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 миллилитров сока облепихи;
  • 100 грамм сахара;
  • желатиновая упаковка.

Первый шаг — отварить облепиховый сок, затем добавить сахар и хорошо перемешать.Когда на дне не останется ни одной песчинки, можно добавить весь желатин и тоже перемешать до получения однородной прозрачной жидкости.Напиток перед разливом по формам должен немного остыть.В среднем на это уходит десять часов.

Подавайте желе дома с фруктами или смешайте кусочки с напитком перед тем, как разлить по формам.Для более оригинальной сервировки стоит заранее срезать кожуру апельсинов, лимонов, лаймов или грейпфрутов.Мякоть снимается с фруктов и сушится в духовке несколько минут при низкой температуре, после чего пригодна для использования в качестве форм для желе.Приятного аппетита!

Пансионат Поляны