Обрезка винограда в зависимости от сезона – цели и схемы

obrezka vinograda v zavisimosti ot sezona celi i shemy Публикации

Соблюдение графика рекомендованных садоводов обрезки гарантирует, что виноградная лоза здорова и регулярно обновляются. При выполнении этой процедуры, важно учитывать характеристики каждого сезонного периода. Ежегодное удаление нежелательных побегов позволяет обильный урожай каждый сезон, подходящий для данного сорта. Кроме того, много ошибок можно избежать, если вы знаете, как подрезать растения в разном возрасте.

Оценка состояния здоровья кустов – категории повреждений

Прежде всего, важно, чтобы посмотреть виноградные кусты и оценить их состояние здоровья, потому что это в значительной степени решить кадрирование схемы. Есть четыре степени повреждения:

  1. Первая стадия характеризуется гибелью более чем на одну треть почек, с необходимостью укрепления связей плодоношение того, чтобы собрать лозы каждый 15-18 левый глаз, дополнительные побеги удаляются к быстрому восстановлению растений;
  2. паралич второй степени достигает 80%; главная цель в данном случае, чтобы сохранить лозу и получить как много плода; вырезать все старые и новые побеги, оставшиеся побеги, необходимые для регенерации куста, сократить до 15 бутонов;
  3. третий этап является смертью всех бутонов и частичного повреждения тканей растений: все, что вы можете сделать, это сократить стебли обратно около 2 почек образуют и повторно развитие куста;
  4. последний шаг является полной гибели надземной части растения; в этом случае, единственное, что вы можете сделать, это попытаться воспроизвести корневой прививкой.

Выбор восстановления и сохранения зависит от правильного определения категорий повреждения лоз. Если кустарник холодно, это будет необходимо улучшить покрытие на зиму.

Сроки обрезания виноградных побегов

Период обрезки винограда определяется в зависимости от региона, в котором они выращиваются и вероятные погодные условия в предстоящем сезоне. Важно отметить, что обрезку следует проводить только в фазе покоя, то есть в течение осени, прежде чем упасть обратно листьев и среднесуточная температура поднимается до + 8-10 градусов. В зависимости от сезона, и, манипулируя виноградник садовник и цели преследовали отличаются.

Осенняя обрезка

Осенью, процесс обрезки является подготовка винограда на зиму. Вы должны сделать это до первых заморозков, так как даже небольшое понижение температуры заставит лоза становится хрупкой, и тогда он не может быть отделки — ломаете побеги, и их восстановление потребует много времени.

Осень обрезка обычно делятся на два этапа. Первый шаг, чтобы удалить высоту побегов 60 см и резка стебли на высоту 30 см. Укоротите боковые побеги и оставляют после 2 листьев на каждом импульсе. Через 20 дней, побеги начинают появляться owoconośne в течение следующего сезона. Чтобы сделать это, выберите некоторые здоровые и хорошо развитые сосунков, один из которых сводится к 3 бутонов, а другой до 7. Каждый куст в винограднике обрабатывается таким образом.

Диаграмма шаг за шагом обрезки:

  1. Удаляет все слабые и недоразвитые побеги, и каждую лозу, которая меньше, чем 7 сетки;
  2. молодые виноград обрезают, оставляя лишь около 8 сильные ветви, которые будут приносить плоды в будущем сезоне;
  3. от старых кустов удалить все однолетние побеги, оставляя растения с около 3 десятков сеток;
  4. плодоношения трости, удалить все стебли;
  5. Большинство полностью развитые побеги в возрасте до 5 лет используются для формирования замены побегов, чередующиеся с побегами owocującymi.

Прописывают для лечения молодых кустарников заключается в следующем. Как только виноград высаживают в землю, они начинают формироваться два основных стеблей. В следующем год, операция Весна, корни обрезаны до двух сеток, и сезона после того, как окончательно формируются кустарник, удаление стеблей.

После подробных инструкций, любой новичок сможет самостоятельно обрезать виноградник и избежать делать необратимые ошибки.

Весенняя обрезка

Весна, зачистка происходит так быстро, как температура повысится до +5 градусов до начала вегетации. В противном случае, соки, протекающие на ветвях и побегах не позволят заводу, чтобы залечить раны после резки, которые негативно влияют на урожайность. Молодые кусты винограда всегда должны рассматриваться весной. В течение лета, растение укрепит, и тогда будет легче пережить зимние морозы.

Совет от опытных производителей: резки винограда осенью, оставить несколько дополнительных побегов в случае стеблей мертвые из-за повреждения морозом. Такая комбинированная подрезка увеличивает шансы сохранения кустарника и ежегодные урожаев.

Весна обрезки винограда имеет свои преимущества:

  • Создание желаемой формы берега для предстоящего сезона;
  • Увеличение сопротивления холодных винограда и температурных колебаний;
  • Содействие выращивания кустарников и их осенняя коллекции.

Кроме того, весной лечения поддерживают фотосинтез и лучшее усвоение питательных веществ растений.

Летняя обрезка

Летом, избыточные побеги удаляются, чтобы повысить эффективность и долговечность винограда. В конце июня, плодовые лианы обрезают, чтобы сделать кучу больше питательных веществ, чтобы создать ягоды, оставляя только 4-5 листьев после второго сгустка. Лоза не должна достичь более 2,5 метров в высоту, так как это приводит к сушке плодов и уменьшает их значения вкуса.

В августе, вы должны удалить соцветия 3 и 4 ряда, благодаря чему остальные плоды будут крупнее и слаще. Это нормирование должно быть сделано, когда ягода еще мала, иначе это не будет возможно достичь желаемого результата. В то же время, виноградные лозы обрезают до первого полного листа, так что куст потребляет энергию для коллекций будущих, а не на растущих отраслей.

В случае больших сортов винограда, грозди также разбавлять в течение лета. Для этого, дополнительные ягоды от брызг удаляются. Это для того, чтобы оставшиеся плоды полностью формировать и достигать больших размеров. Работа выполняется с острыми ножницами, и ягоды удаляются вместе со стеблями. Многие садоводы также вырезать вершины брызг, которые всегда нужно больше времени, чтобы разработать и впитывают так много влаги и минеральных веществ, а также основную часть спрея.

Типы и схемы проведения обработки виноградных кустов

Каждая подрезка представляет собой механическое вмешательство в растении и неизбежно приводит к образованию ран. Для того, чтобы облегчить его последствия, то стоит придерживаться простых принципов, разработанных профессионалами. Прежде всего, независимо от того, какие инструменты вы используете, будь то нож, секутора или пила, это очень важно, что она остра. Это сводит к минимуму повреждения и стимулирует растение к более быстрому заживлению, потому что риск заболеваний на гладкой поверхности значительно меньше. Во-вторых, чтобы убедиться, что повреждение мест будет оставаться гладкой после обрезки, лопасти должны быть размещены на стороне момента, чтобы спастись, с акцентом на части, чтобы быть удалены.

Сезонная подрезка может быть выполнена как омолаживающее лечение растений, чтобы поддерживать свою форму или в качестве основы для молодого куста. Есть три вида обрезки:

  1. Формирование — используется для растений в возрасте от одного до четырех лет, в течение которых все побеги и ветви удаляются в контурах желаемой формы будущего куста;
  2. Ежегодная обрезка — проводится весной или осенью для поддержания здоровья и декоративного внешнего вида кустарника;
  3. Омоложение — Обрезка, в течение которого старые, сухие ветви удаляются, чтобы сделать место для свежих побегов.

Есть также три вида обрезки, в зависимости от длины деталей уокрочения:

  1. Короткая обрезка, что уменьшает лиану с 2-4 проушинами, как правило, используется на молодых кустарниках;
  2. Стандартный, что сокращает длину виноградной лозы 5-10 меш;
  3. длинный, что сокращает ветвь или пик более 10 стежков.

Привычка может быть вентилятор или куча, которая зависит в основном от климатических условий. Взрослый Chub с углеродной формой будет иметь высоту перекрытия 40-80 см, что возможно только в южных регионах, где нет необходимости покрывать растения на зиму. Буш с вентилятором компактно и легко покрывает холодные времена года, а его рукава постепенно растут из года в год.

Особенности обрезки лозы в зависимости от ее возраста

Молодые виноградины, растущие в теплом климате в средней талии, должны быть обрезаны осенью в течение первых 2 лет, чтобы сформировать желаемое направление роста ветки. В других областях формование кустарника начинается в 3 сезона, постепенно давая ему форму вентилятора.

Во время ухода за старым виноградом необходимо удалить ветви, которые не имеют побегов, а также их избыток. В конце концов, оставьте 3 сильных, здоровых зависателя. В первой половине сентября стебли до полусмеров отрываются от многоэтажных побегов, а вершины побегов, превышающих 80 см. Через месяц после падения листьев выбираются несколько сильнейших и предпочтительно развитых побегов длиной более 80 см. Ниже, который вырос из наружной части втулки, отрезан так, чтобы у него 4 голоса, и этот отрезан его, чтобы у него около 10 сетков; Это спешка. Наконец, виноградник должен оставаться самым развитым многолетним стволом, растущим перпендикулярным на землю, а плечи с бутонами, из которых новые побеги и группа фруктов будут расти в следующем летнем сезоне.

Независимо от климата, в котором виноградник растет, после достижения возраста 3 лет они должны быть привлечены к ответственности ежегодно как неотъемлемой частью ухода за заводом, без которого хороший урожай нельзя ожидать.

Пансионат Поляны