Обжаренный перец на зиму — рецепты без стерилизации

obzharennyj perec na zimu recepty bez sterilizacii Публикации

Сладкий перец — любимый овощ почти во всех странах мира. А по содержанию витаминов и микроэлементов они даже одни из самых полезных. Вкусная, яркая и ароматная закуска из запеченного перца — отличное блюдо к любому столу. После запекания он приобретает изумительный запах, вкус и цвет, особенно с добавлением специй, зелени или других овощей. Запеченный перец можно консервировать на зиму и хранить несколько лет, чтобы вся семья могла насладиться им, когда придет время.

Паприка — универсальный овощ, который пригодится на кухне всех народов и культур. Легкий в приготовлении и очень вкусный, этот полезный продукт завоевал сердца многих поваров. Их можно заворачивать на зиму, готовить свежие салаты на лето, фаршировать и бланшировать, консервировать, мариновать целиком, а также использовать в качестве основы для крем-супов или вторых блюд. Вы также можете выращивать их в собственном саду или покупать за «копейки» на овощном рынке.

Перец жаренный на зиму с чесноком

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 10 перцев;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • две столовые ложки 9% уксуса;
  • пол чайной ложки неуодированной соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • два зубчика чеснока.

Во-первых, вы должны хорошо вымыть перец под теплой проточной водой, чтобы избавиться от грязи и микробов. Промываем его вместе с семенами и небольшой стебель, затем выкладываем на бумажное или хлопчатобумажное кухонное полотенце и сушим. Чтобы блюдо выглядело красивее, возьмите стручки разного цвета: зеленого, красного, желтого и оранжевого — так они будут аппетитнее.

На раскаленную сковороду налить две столовые ложки подсолнечного масла. Затем сухие стручки равномерно выкладываются на дно сковороды и обжариваются на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Пока перец запекается, приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль и мелко измельченный чеснок.

Банки подготовьте заранее, подержав их под огнем в духовке несколько часов. Перцы можно класть в банки без стерилизации, хорошо промывая их пищевой содой. В каждую из банок емкостью по пол-литра или литра выложите острый перец. Используйте вилку и проколите каждую стручок, чтобы все они легко поместились в банке.

Залить овощи маринадом из чеснока и специй. Плотно закройте банку предварительно приготовленной жестяной крышкой. Несколько раз встряхните, заверните в полотенце и дайте остыть в перевернутом виде.

Острая закуска

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 9 стручков паприки;
  • полторы столовые ложки уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • острый перец чили;
  • несколько зубчиков чеснока.

Все стручки моют, очищают от пыли и грязи, сушат на полотенце, а затем разрезают вдоль на шесть равных частей. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте ее с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Когда масло закипит, поставьте овощи на огонь, обжаривая их со всех сторон до золотистого цвета и красивого подрумянивания.

В отдельной посуде смешайте уксус, соль и сахар, добавьте острый перец и измельчите два зубчика чеснока. Эта смесь представляет собой грунтовку. Затем переложите все ингредиенты в промытые пол-литровые банки поочередно до полного заполнения. Полную емкость закрыть крышкой, завернуть в махровое полотенце и дать остыть несколько дней.

Перец с луком

  • 10 перцев;
  • три луковицы среднего размера;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две чайные ложки соли и сахара;
  • две столовые ложки 9% уксуса;
  • подсолнечное масло для жарки.

Перец и лук нужно промыть, обсушить и измельчить. Порежьте лук кольцами или полукругами по желанию, но не слишком мелко. Нарезать перец равными ломтиками вдоль или поперек.

Выложите лук на сковороду с горячим подсолнечным маслом без запаха, жарьте несколько минут, затем добавьте перец и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет ароматным и красиво окрашенным.

Все специи, чеснок и уксус смешиваются с небольшим количеством кипящей воды, чтобы служить маринадом. Стерилизуйте поллитровые банки в духовке или просто хорошо промойте пищевой содой и теплой водой.Затем положить перец и лук и залить маринадом.Банки закрываются жестяной крышкой.

Следующие несколько дней емкость следует перевернуть и остудить в махровом полотенце или теплом одеяле.

Овощное рагу

Болгарский сладкий овощ очень пластичен.Кроме запеченного перца на зиму из него можно приготовить вкуснейшее овощное рагу.Для его приготовления возьмите картофель, кабачки, лук, морковь, баклажаны и перец, а также специи по вкусу и подсолнечное масло.На большую сковороду выложите сначала картофель, затем кабачки, баклажаны и перец.

Все ингредиенты залить кипятком, добавить чеснок, зелень и оливковое масло.Тушить на слабом огне.Подавайте это блюдо с помидорами или другими овощами для контраста вкусов.Приятного аппетита!

Пансионат Поляны