Очищенный лук: способы хранения

ochishhennyj luk sposoby hraneniya Публикации

Лук — очень ценный овощ. Они содержат много преимуществ для здоровья: защита от бактерий, повышение иммунитета, помощь при простуде, облегчение от ожогов — можно продолжать и продолжать в течение долгого времени. Этот корнеплод также содержит множество витаминов и микроэлементов.

Иногда кожица лука портится, и хранить лук необходимо очищенным.

В целом этот овощ хорошо сохраняется в неочищенном виде. Однако бывает, что лук портится из-за жары или влажности в помещении. Жалко выбрасывать посевы на зиму. Однако их можно спасти, выбрав хорошие луковицы и обрезав гнилые.

Очищенный лук также может облегчить приготовление пищи. Но как их правильно хранить не только в скорлупе, но и в очищенном и нарезанном виде, готовом к употреблению?

Храним очищенный лук в холодильнике

Есть несколько способов хранить лук в холодильнике готовым к употреблению.

  • Использование масла или жира. Если после приготовления у вас осталась половина луковицы и вы хотите ее сохранить, смажьте овощные ломтики растительным маслом или жиром. Затем положите лук в пластиковый лоток для хранения продуктов и поставьте в холодильник. Порция лука прекрасно сохранит его в течение недели.
  • Использование соли. Посыпьте дно тарелки солью и положите лук свежей срезанной стороной вниз. Убрать в холодильник. Таким образом, овощ будет свежим 5-8 дней.
  • Используйте воду. Очищенный лук положить в кастрюлю с холодной водой. Чтобы корнеплоды сохранялись дольше, воду следует менять ежедневно. Вы также можете хранить лук в толстом пакете, который на треть заполнен водой. В зависимости от срока хранения воду следует менять каждые несколько дней. Овощ не испортится несколько недель.
  • Пленка поможет. Корнеплоды могут быть целыми или нарезанными, завернуть их в фольгу и поставить в холодильник. Сохранит свежесть и полезность 3-5 дней.
  • Замариновать очищенный и нарезанный лук. Маринад изготовлен из соли, сахарной пудры и яблочного уксуса. Вылейте небольшое количество на дно пластиковой емкости, затем плотно сложите продукт и полейте маринадом. Затем поставьте емкость плотно закрытой в холодильник. Маринованный лук можно хранить до месяца.

Нарезанный лук можно мариновать и хранить месяц.

Используем морозильную камеру

Если вы спасаете гниющий урожай, морозильная камера вам подойдет. Овощи очистить и мелко нарезать полиэтиленовыми пакетами. Однако не набивайте их слишком туго и не завязывайте. Лук уложить слоями в пакеты высотой около 5 см. Благодаря этому они не будут занимать слишком много места и их будет легко разделить для приготовления. Замороженный лук доживет до следующего урожая.

Также можно заморозить уже обжаренный лук. После запекания остудите их и разложите по пакетам. Плотно закройте. Готовый продукт всегда пригодится «ленивой» хозяйке для приготовления супов и гарниров. Несмотря на заморозку, он сохранит приятный вкус. Многие запекают лук с морковью, а также замораживают для хранения, удобно и вкусно.

Чтобы заморозить, лук мелко нарезать

Храним очищенный овощ в сушеном виде

Сушеный лук сохраняет все вещества, которые содержатся в свежих корнеплодах. Сушеные овощи хранить намного проще, чем замороженные: они занимают меньше места в доме и не испортятся, если перестанет работать холодильник. Сушеные продукты примерно в 10-15 раз меньше свежих.

Сушить корнеплоды можно разными способами:

  • в духовке, на противне;
  • в электрической сушилке, выложив в миску измельченный лук в один слой;
  • в микроволновке, поместив овощи в специальную посуду и переворачивая их в зависимости от желаемой температуры;
  • на солнце, в хорошо проветриваемом помещении, поместив изделие на тонкие алюминиевые противни или бумагу.

Если вы живете в деревянном доме с печным отоплением, вы также можете сушить очищенный и измельченный лук на охлаждающей плите. Следует помнить, что во время процесса сушки овощ он выпускает неприятный и острый запах, а также пары, которые могут вызвать разрыв глаз. Следовательно, комната, в которой сушили лук, должны быть тщательно вентилируемыми. Электрическая сушилка или портативная плита могут быть использованы даже на балконе.

Лучше всего сушить лук, нарезанные на диски. Если возможно, вы должны выбрать жесткий, твердый лук для сушки. Кольца не должны быть тоньше, чем на 5 мм и нарезать на 2-3 штуки.

Температура должна составлять приблизительно 40-60 градусов. Через некоторое время смешайте лук, распространяя его на листы или выпечки ткани. Овощи в конечном итоге утилизируют 4-7 часов, в зависимости от типа сушки. Не превышайте температуру, потому что скользный продукт может стать очень темным. Правильно высушенный лук должен иметь белый или розовый цвет цвета, в зависимости от разнообразия.

Лучший способ высыхания лука — электрическая сушилка.

Лук возьмет естественный цвет с золотым оттенком, если до высыхания он пропитан холодной, соленой водой (около 40 г соли на литр воды).

Если вы хотите ускорить время высыхания, вставьте лук в течение нескольких минут до кипящей воды перед нарезкой. Затем мы высушены их в духовке на 60-70 градусов.

После сушки лука его можно нарезать и помещать в пакеты, пластиковые или металлические банки. Хранить в сухом месте. В этой форме овощ будет храниться в течение нескольких лет. В пище можно использовать как специю для различных блюд.

Чтобы очищенный лук сохранился правильно

  • Не оставляйте очищенный и нарезанный лук в течение ночи в теплое место. Они собирают вредные вещества и становятся опасными для здоровья. Вот как думал древние еврейские ученые.
  • В коробке для овощей без водной и пищевой фольги это допустимо хранить лук не более одного дня, а затем использовать или бросать. На второй день лука теряет витамины, цвет и вкус.
  • При хранении лука отделите его из картофеля. Они могут испортить поглощение влаги.
  • Если вы знаете сверху, что вам понадобится только половина лука для приготовления пищи, не очищайте его полностью. Таким образом, оставшаяся часть не ест, если вы используете метод хранения в миску с солью.

Правильное хранение продукта, такого как лук, оставит все полезные свойства и витамины в нем. Из уже готовых овощей будут построены многие вкусные и полезные блюда, а домохозяйка экономит время для приготовления пищи.

Дачная энциклопедия