Для тех, кто любит острые ощущения, есть возможность приготовить огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму. Даже после того, как огурцы будут приготовлены с кетчупом чили в бочке, они все равно сохранят свою хрустящесть и приобретут приятную остроту.
Огурцы, приправленные чили-кетчупом.
Каждый год многие хозяйки стараются придумать что-то свежее и удивить своих близких вкусными заготовками. Если речь идет о засолке огурцов, то у каждой хозяйки свой секретный рецепт. Но почему бы не попробовать и не сделать что-то совершенно новое, ведь рано или поздно всем надоедает одно и то же.
Основные ингредиенты для засолки продуктов:
• 3 кг однородных огурцов с маленькими выступами;
• 5 штук перца, зерна;
• 3 лавровых листа на банку;
• свежая петрушка;
• 200 мл уксуса на 1 литр жидкости;
• 210 г сахарного песка на 1 литр жидкости;
• 2 большие ложки поваренной соли на 1 литр жидкости;
• 110 г кетчупа на 1 литр жидкости.
В начале было бы желательно приготовить баллоны. Рекомендуется тщательно вымыть их в воде с использованием моющего средства. Затем моются фрукты и нарезаются на маленькие кружочки. На дно контейнера рекомендуется положить горошек перца, свежий укроп, мелко нарезанный, и лаврушку.
Затем необходимо аккуратно распределить зеленые овощи по каждой емкости вблизи друг от друга. После этого можно приступать к приготовлению рассола. В каждую емкость следует добавить литр жидкости. Туда же нужно влить уксусную эссенцию, сахар-песок, поваренную соль и кетчуп чили. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
После закипания маринада, его следует влить в подготовленные огурцы в банках. Рекомендуется закрыть каждую банку крышкой и прокипятить 10 минут. После этого баллоны нужно закрыть и перевернуть вверх дном. Укутывать их необязательно. После полного остывания их можно перенести для хранения. Вот и готовы огурцы с чили-кетчупом на зиму в литровых банках. Рецепт приготовления очень простой.
Алла Ковальчук предлагает огурцы, заправленные кетчупом с чили.
Многие хозяйки предпочитают способ приготовления огуречной закуски на зиму, разработанный кулинарным экспертом Аллой Ковальчук, так как он приходится по душе. Он волшебным образом сохраняет плоды хрустящими, плотными и вкусными весь зимний сезон. Кроме того, по рецептам Аллы Ковальчук можно приготовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму.
Основные ингредиенты для засолки продуктов:
Вам потребуется 1,5 килограмма огурчиков, 2 листа хрена, 5 листьев вишни, 5 листьев смородины, свежий укроп, 2 лаврушки, 5 горошин перца, 2 дольки чеснока, 110 грамм морской соли и 3 литра очищенной воды.
Сначала необходимо погрузить овощи в холодную воду на протяжении приблизительно одного часа. Перед этим потребуется промыть и осушить баллоны. На дно контейнера следует разложить все листья и укроп. После этого в баллон рекомендуется аккуратно укладывать плоды, располагая их как можно ближе друг к другу. Лучше всего огурчики размещать в вертикальном положении. Обычно крупные плоды становятся первым слоем, а сверху уже идут небольшие огурчики в произвольном порядке.
Остальные листья располагаются сверху. Чеснок, перец, лаврушку и соль отправляем в то же место. Водой заливаем все. Силиконовой крышкой закрываем банку и встряхиваем до полного растворения соли. Заготовка должна простоять 3 суток при комнатной температуре и желательно в месте, недоступном для света.
По окончанию периода нужно устранить возникшую пену. Емкость закрываем специальной крышкой с отверстиями и освобождаем маринад в кастрюлю. В эту же кастрюлю добавляем 110 мл воды и помещаем ее на огонь. Кипятим состав необходимо примерно в течение 5 минут. Вновь удаляем пену также.
Необходимо заливать овощи готовым маринадом и закатывать их. Рекомендуется перевернуть банки вверх дном и утеплить их одеялом до полного остывания. Затем следует переместить заготовку для хранения. Алла Ковальчук предлагает готовые огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Узнайте, как избавиться от осиного гнезда на вашем дачном участке.
Огурцы, приготовленные с использованием кетчупа чили и уксуса.
Тем, кто не предпочитает остренькую и пикантную консервацию, имеется возможность использовать этот способ и приготовить хрустящие маринованные огурцы в домашних условиях с добавлением кетчупа без подвергания стерилизации. Консерва получается ароматной и отличается от остальных блюд по качеству вкуса. Ее можно употреблять самостоятельно или предлагать в качестве дополнения к столу.
Для засолки каких продуктов нужно подготовиться?
• 1,75 литра чистой воды;
• 2 килограмма свежих огурцов;
• 310 миллилитров кетчупа;
• хорошая ложка сахара;
• 3 соцветия укропа;
• 6 горошин перца;
• небольшой корень хрена;
• 2 большие ложки кухонной соли;
• 2 маленькие ложки уксусной эссенции.
Рекомендуется перед готовкой промыть и отсортировать огурчики. Нужно удалить желтые сорта и убрать попки с обеих сторон. Огурцы лучше выбирать одного размера для равномерной засолки и ровной формы. Все отсортированные овощи следует заполнить холодной водой. Они должны простоять 3-4 часа, но каждые полчаса или час жидкость лучше менять. Это необходимо, чтобы огурцы после засолки оставались хрустящими и плотными, а не становились мягкими.
В это время возможно подготовить баллоны. Их необходимо тщательно помыть. Для борьбы с разными загрязнениями отлично подходит сода. Очищенные банки следует поместить в духовку на 15 минут. Огурцы можно вынимать из воды. Еще раз проверьте, чтобы у каждого овоща были отрезаны концы, так они лучше будут промаринованы.
На дно баллона нужно поместить укроп, хрен и перец горошком. Затем рекомендуется уложить овощи в вертикальном положении плотно друг к другу. После этого необходимо залить их кипящей водой и накрыть крышкой. Когда они остынут, солевой раствор советуют сливать в контейнер с помощью крышки с отверстиями.
Необходимо повторно закипятить слитую жидкость и разлить ее по банкам. Вода возвращается обратно в кастрюлю. Туда же добавляют поваренную соль, сахар-песок и кетчуп. Состав следует прокипятить несколько минут и залить им баллоны. В каждый из них рекомендуется добавить уксусную эссенцию. Остается только закатать баллоны и перевернуть их вверх дном. Когда они остынут, заготовку следует перенести для хранения. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках можно приготовить без стерилизации.
Кетчуп чили «Торчин» подают с огурцами.
Заготовка с добавлением кетчупа «Торчин» на данный момент очень популярна. Она уже завоевала сердца многих своим уникальным вкусом и ароматом. Этот метод подойдет всем любителям острых ощущений. На первый раз можно приготовить небольшую порцию заготовки, достаточно будет одного баллона. Если она понравится, в следующий раз можно сделать больше. В течение всей зимы можно наслаждаться необычным вкусом домашних огурцов.
Для засолки каких продуктов нужно подготовиться?
Нам потребуется 1,5 литра воды, кетчуп чили от известного бренда «Торчин», 2 килограмма огурчиков, 2 большие ложки поваренной соли, одна большая ложка сахара, немного перца горошком, немного уксусной эссенции, чеснок, хрен и укроп.
Сначала овощи следует вымыть, а попки обрезать с обеих сторон. Рекомендуется выбирать огурцы, которые имеют одинаковый размер и предпочтительно небольшие. Подготовленные овощи следует залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Это позволит овощам придать дополнительный хруст после их засолки. На дно баллона объемом три литра следует положить измельченную зелень, чеснок, перец горошком и хрен. Затем огурчики нужно уложить плотно друг к другу, предпочтительно в вертикальном положении, чтобы не оставалось пустых мест.
Необходимо закипятить воду, разлить ее по банкам и накрыть их крышками, оставив на 10 минут. Жидкость нужно будет перелить в другую емкость, в которую добавить поваренную соль, сахар-песок и уксусную эссенцию. Туда же можно добавить кетчуп. Зимой, в литровые банки «Торчин», огурцы с кетчупом чили получаются невероятно вкусными. Весь маринад нужно будет хорошо размешать и поставить на огонь. После закипания, овощи в банках нужно будет залить маринадом и закатать банки.
Советуем перевернуть купорку вверх дном и накрыть ее теплым одеялом. Когда она остынет, закуску можно будет перенести для хранения. Стерилизация не понадобится. Единственное, перед приготовлением нужно облить банки кипятком и немного покипятить крышки. Зимние остренькие огурцы с кетчупом чили в литровых банках от производителя «Торчин» готовы. Рецепт приготовления оказался очень простым. Шаг за шагом способ поможет легко освоить метод консервации. Зимой можно будет наслаждаться неповторимым вкусом хрустящих огурцов.
Огурцы, приправленные кетчупом чили и горчицей.
В сети Интернет пользуется большой спросом сайт «поваренок», где женщины делятся своими рецептами приготовления разнообразных блюд. Актуальность сейчас приобретают заготовки из овощей на зиму. Каждая хозяйка заботится о подготовке к холодному сезону. Год от года люди закрывают огурцы, которые затем можно использовать в качестве отличной закуски или приготовления различных блюд из соленых огурчиков. Например, солянка или рассольник не обходятся без огурчиков. С ними добавляют их в некоторые салаты вместе с луком. Маринованных огурцов не обойдется винегрет и оливье. Особенно необычными и вкусными оказываются огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. В видео с подробностью и шаг за шагом показано, как готовить данное блюдо.
Основные ингредиенты для засолки продуктов:
• Огурки весом 3 килограмма;
• На 1-литровый баллон следует добавить 3 зубчика чеснока;
• Добавьте специи по своему вкусу;
• 210 миллилитров уксусной эссенции;
• 250 грамм сахара;
• 1,3 литра очищенной воды;
• Упаковка чили-кетчупа;
• 2 крупные ложки поваренной соли;
• Большая ложка сухой горчицы;
• Маленькая ложка молотого черного перца.
Огурцы требуется тщательно помыть. Необходимо обрезать попки с обеих сторон на каждом плоде. Затем овощи разрезаются на 4 части. Банки нужно хорошо промыть и на дно каждой из них положить подобранные специи. При выборе приправ следует учитывать, что многие из них уже содержатся в самом кетчупе. После этого добавляем огурцы. Первый слой овощей укладывают вертикально, а остальные — как получится. В баночки кладем чеснок.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого необходимо добавить в воду уксусную эссенцию, сахар, кетчуп, соль, горчицу и перец. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Полученной смесью следует полить огурцы, находящиеся в банках.
Для приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках понадобится налить воду в тазик и положить туда баллоны с огурцами. Нужно стерилизовать их в течение приблизительно 15 минут. Затем можно закатать банки. Переворачиваем баллоны вверх дном и укутываем их одеялом. После полного остывания можно переносить купорку в место для хранения. Теперь огурцы с кетчупом чили готовы на зиму! Поваренок предлагает множество рецептов приготовления различных закусок на зиму. Экспериментируйте, творите и радуйте свою семью вкусными блюдами.
Огурцы с кетчупом чили в литровых банках считаются необычным рецептом для заготовок на зиму. Пока отзывы о такой закуске незначительны, так как мало кто знает о данном способе приготовления. Большинство хозяек предпочитают использовать свои традиционные рецепты консервации и боятся экспериментировать. Ведь привычные блюда со временем наедаются, и хочется попробовать что-то новое.