Основные свойства калийных удобрений и правила их применения

osnovnye svojstva kalijnyh udobrenij i pravila ih primeneniya Публикации

Растения нуждаются в питательных веществах, чтобы они могли правильно развиваться. Калий является наиболее важным из них. Она хранится в надземной части растений, и его дефицит в почве оказывает значительное влияние на стебли и листья. Это может появиться на жук с органическим веществом (навоз, компост) или с использованием удобрений калия. Повышает производительность, устойчивость растений к заболеваниям и улучшает качество продукта. Он используется в сочетании с другими азотом и фосфорными удобрениями.

Содержание калия в почве

Содержание калия варьирует в зависимости от структуры почвы. Большинство из них на тяжелых почвах (глина, oody) — около 3%. На легких почвах меньше — 0,05%, а наиболее обедненный — торфяные почвы.

Большинство калия находится в нерастворимых отношениях, поэтому поглощение элемента почвы низка — всего 10%. Недостаток питательных веществ в растительных культурах может быть дополнен только с использованием калийных удобрений, которые хорошо растворяются в воде и сделать калий легко доступным.

Необходимость применения калийных подкормок

Калий не создает новые органические соединения в растениях. Это не является клеточным здание и источник энергии, как азот и фосфор, но необходимо для потока сока из почвы в стеблях и листьях. Это способствует укреплению тканей, повышая устойчивость к неблагоприятным условиям и болезням. Его дефицит оказывает существенное влияние на развитие бактериальной флоры:

  • Стебли становятся слабыми;
  • Donutation задерживается;
  • Образование белков в клетках ингибируется.

Внешние симптомы дефицита калия являются следующими:

  • Желтые листья, затем коричневый и начинают умирать по краям;
  • стебли становятся тоньше и менее плотным;
  • Листья высыхают, а затем пальто в трубе;
  • Растение прекращает расти.

Когда калия присутствует в растении в количестве, достаточном:

  • Клеточные усиливает обмен веществ, процессы окисления являются более интенсивными;
  • fotosynthesis ускоряется, фермент, увеличение производства, белковый обмен и углеводы облегчаются;
  • Растения лучше переносить недостаток влаги и холода, и более устойчивы к болезням.

Им это необходимо больше, чем другие питательные вещества. Для правильного развития овощных культур, 250 кг потребностей калия на поверхности 1 га.

Хотя все растения нуждаются калий, спрос на этот элемент отличается в зависимости от завода. Калий больше всего необходимо:

  • помидоры, огурцы, картофель, перец, фасоль, баклажаны, морковь, тыква, ревень, капуста;
  • фрукты — яблони, груши, сливы, виноград, малина, ежевика, вишня, цитрусовые;
  • цветы — calies, гортензия, гербер, антуриум, стрептокарпусы;
  • Зерновые культуры — гречиха, лен, ячмень.

Свойства удобрений

Калийные удобрения производятся в двух классах — хлорид и серу. Каждый из них имеет свои собственные цели, слабые и сильные стороны.

Первое увеличение выхода и сопротивления, создает траншеи растений, повышает способность хранить продукты, но в связи с содержанием хлора должны быть сделаны заранее (лучше осенью), потому что не все культуры хорошо реагируют на это. Избыток этого элемента приводит к подкисление почвы, поэтому они могут быть использованы только для легких почв, а не праздновать покрытия и домашних растений. Несмотря на разницу в названии, их свойства и условия использования одинаковы.

Сульфат калия содержит магний и кальций серы, предпочтительно влияет на развитие и вкус фруктов. Важным преимуществом является то, что он может быть использован в любое время и подходит для всех культур, овощей и фруктов.

Вот некоторые из этих удобрений:

  • Наиболее часто используемых удобрений является хлористый калий в виде розовых кристаллов. Он очень гигроскопичен, поэтому он быстро застывает и затем растворяется. Из-за высокого содержания хлора (до 40%) не должны использоваться для чувствительных к хлору культур (томатов, огурцов, картофеля, фасоли, бытовых растений), поэтому его следует использовать задолго до того посадки растений (предпочтительно осенью), так что элемент может быть услышан испариться. Он должен быть использован в дозах. Это предотвращает закисление почвы.

  • Соль калия представляет собой смесь хлорида калия и измельченной природной соли, который производится — sylwinitu или kainitu. Тем не менее, содержит хлор, более сложный, чем предыдущий, он также используется осенью в качестве основного удобрения для всех овощей. И доза должна быть увеличена в 1,5 раза. Не подходит для кислых тяжелых почвах.
  • Сульфат калия (сульфат калия) является прекрасным, серый кристалл, хорошо растворим в воде. В дополнение к сере и включает в себя калий, магний и кальций, что делает его более полезным. Также предпочтительным является сера — предотвращает накопление нитратов в овощах. В связи с тем, что она не содержит хлора, можно использовать в любое время и на всех заводах. Не следует использовать в сочетании с известью.

  • Нитрат калия является комплексным удобрением калия-азот используется в основном чувствительные почвы. Он должен храниться в сухом месте, в противном случае, а также хлорид калия, может затвердеть. Перед посадкой рассады для клумб, используемых до 36 г на 1 м2, для лечения корней — 18-20 г на 1 м2. Подходит для нейтральной территории.
  • Calimagnesia является удобрением, магний калий. Она подходит для растений, которые хорошо реагируют на магний, но не реагируют на хлор. Эффективное на легких почвах, осадок растворяют в воде. Это не торт и распространяет хорошо.
  • карбонат калия (карбонат калия) подходит для кислых почв картофеля. Он очень гигроскопичен и быстро накапливается, поэтому перед использованием его необходимо смешивать с торфом.
  • Древесная зола также содержит большое количество калия и наиболее легко доступны минеральные удобрения. Он подходит для всех почв и может быть использован в любой момент времени, сухом или в растворе (для замачивания семян, что улучшает прорастание), но не может быть смешаны с навозом и азотными удобрениями.

Зола из лиственных пород деревьев в 2-3 раза больше калия, чем зола из хвойных пород деревьев, а пепел от старых стволов имеют меньше питательных веществ, чем молодые стволы. Он не содержит хлор и может быть использован для всех видов растений.

Правила использования удобрений

Правильное применение калия удобрений повышает устойчивость растений к патогенам, и безрассудное использование может иметь негативные последствия. Для каждого урожая являются оптимальные дозы и сроки применения, которые обеспечивают наилучшие условия для выращивания в течение всего вегетационного сезона. Они наиболее необходимы во время цветения, завязывания бутонов и овуляции. Это более эффективно использовать несколько небольших доз в течение одного сезона, чем использование большой дозы.

Растения должны быть оплодотворены с осторожностью и внимательно следить за дозировку, потому что они могут быть оплодотворены только в период интенсивного роста. В случае передозировки, культуры заболевают и теряют свои листья и стебли.

В случае овощных культур, особенно паслен овощи — картофель, помидоры, перец, существует повышенный спрос на калий, и, следовательно, должны быть более склонны к оплодотворению:

  • Основной (предварительно) внесение удобрений осуществляется заранее, часто осенью, позволяя нейтрализации хлора, распространяя его на распаханных бороздах. Питательные вещества достаточно для всего следующего сезона.
  • Стартер (przedsiewny) — средство для подачи посадки рассады и семян — дает сильный стимул для укоренения молодых побегов.
  • Оплодотворение после посева необходимо усилить питание в период интенсивного роста.

Наиболее популярными среди садоводов является нитрат калия. Он подходит для большинства растений и нет никаких строгих правил его использования. Он используется в жидкой форме, в количестве 30-40 грамм порошка на 10 л воды. 1 литр полива коренных огурцов достаточно для 0,5 л.

Имейте в виду, что калий легко вымывается дождем, поэтому его следует использовать после дождя. Не совместим с аммиачных удобрений — мешают загрузке.

В пружине оплодотворение содержание калия в смеси должно быть выше, чем содержание азота, а осень должна быть ниже.

Когда овощи и фрукты выращиваются на одной поверхности, а после каждого сезона в почве меньше и меньше микроэлементов, вы не можете получить хорошую доходность.Желание многих садовников, чтобы ограничить органическое удобрение, не оправдано, потому что использование самого навоза может привести к высоким уровням нитратов в культурах.Поэтому высококачественный продукт может быть получен благодаря своевременному и оптимальному применению комплекса минеральных удобрений.

Пансионат Поляны