Основные заболевание у телят

osnovnye zabolevanie u telyat Публикации

Молодняк крупного рогатого скота может быть носителем различных видов инфекционных и несуществующих заболеваний с различными симптомами, которые развиваются от конкретных причин. Таким образом, инфекционные заболевания требуют карантин, чтобы избежать распространения и универсальной инфекции сельскохозяйственных животных. Молодые телята заболевания лечатся с лекарствами или травами, но селекционеры не могут забыть о том, что профилактике средства и конкретных действий делают, чтобы предотвратить какие-либо заболевания у молодых телят.

Это легче предотвратить болезни теленка, чем лечить

Основные виды заболеваний

Все заболевания, влияющие на новорожденных телят и молодняка крупного рогатого скота делятся на следующие категории

  • Заболевания дыхательной системы. В этом случае, когда есть инфекция, дыхательные органы теленка и развитие бронхиальная или воспаление легких происходит;
  • Кишечные заболевания. Эта категория связана с нарушением функции органов пищеварения, в течение которого развивается Timania, воспаление кишечника, гастрит и воспаление кишечного тракта, развал колес, dyspepsja, kolibacellosis;
  • заболевания глаз (конъюнктивит или воспаление артерии);
  • Другие заболевания, которые включают в себя paratifus, кожа и белые мышцы, грыжа.

В этой статье мы рассмотрим более подробно наиболее распространенные заболевания, которые влияют на теленок и почему эти заболевания затягиваются.

Респираторные заболевания у молодняка крупного рогатого скота непосредственно связаны с легочной дисфункцией, высокая чувствительность надпочечников вследствие стресса и активное секреторное действие на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Когда теленок подчеркиваются, большое количество стероидных гормонов будет выпущено в кровоток, которые уменьшают сопротивление и вызвать развитие респираторных заболеваний, с высокой температурой и тирингом глазами.

Стресс или страх может вызвать заболевание

Беломышечная болезнь

Это заболевание также называется мышечная дистрофия. Теленок с нарушенным метаболизмом белков, минералов и углеводы страдают от этой патологии. Основным симптомом различных типов изменений в скелетных и сердечных мышц, которые появляются у новорожденных телят в зимний период. Болезнь белых мышц приводит к гибели большого количества молодняка крупного рогатого скота, а также тех, кто выживает будет задерживаться в развитии на протяжении всей их жизни.

Основные причины развития заболеваний белых мышц являются: плохими условиями для содержания телят, недостаточной кормовой композиции, в которой достаточное количестве аминокислоты, минералы и селен отсутствуют.

Болезнь белой мышц вызывает следующие симптомы: слабость и тремор мышц, сокращение или паралич, скрежеща зубы, слизистые оболочки, слезотечение глаз, инфицированные телята дышат неглубоко, тяжело и часто.

Профилактика заболевания заключается в обеспечении коров нужное количество селена, аминокислот и витаминов.

В белом болезни, теленок все еще находится в положении лежа.

Колибактериоз

В списке «инфекционных болезней крупного рогатого скота», теленок cycopteriosis также называют «белый всасывания понос». Влияет на животный организм с первого дня их жизни.

Заболевание, которое вызывает заболевание кишечная палочка, которая происходит в кишечнике каждого животного, но становится патогенным только у людей со сниженным иммунитетом, которые не способны противостоять микроорганизмам.

Симптомы болезни видны на третий день после рождения зараженного теленка. Она начинается с общим плохим благополучием, слабый аппетит, лихорадка, минимальное количество трафика, и заканчивается с желтым поносом с богатой пеной, возможно с кровью.

Если калибр телят не лечить, животное истощается в течение 3-5 дней и умирает в судорогах.

Escherichia Cola вызывает Kolibacillosis

Криптоспоридиоз

Это заболевание вызывается простейшими из семейства Cryptosporidiidae. заражено животное во время еды или питья, а не только пищеварительный тракт поврежден, но и дыхательные органы могут действовать неправильно, и иммунная система ослаблена.

Телята в течение первого месяца жизни являются самыми беззащитными против ооцист Cryptosporidium, и после заражения они могут быть их хозяева в течение 8 месяцев.

Криптоспоридиоз телят — распространенное заболевание на молочных фермах из-за высокой концентрации ооцист Cryptosporidium в помещении, на оборудовании и по всей ферме и их легкого проникновения в животных.

Через три дня после заражения у телят проявляются следующие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • животное скрипит зубами;
  • Диарея;
  • животное обезвоживается;
  • появляется общее истощение;
  • смерть.

Если не предпринимать никаких действий, болезнь становится фатальной. Заболевание никогда не бывает хроническим, животные либо умирают, либо выздоравливают.

Профилактика криптоспоридиоза у телят очень проста. Загоны, в которых содержатся животные, должны регулярно и качественно чиститься. Систематически проводить дезинсекцию с помощью специального раствора, состоящего из смеси формалина и нашатырного спирта.

Теленок может заразиться криптоспоридиозом через грязную подстилку.

Паратиф

Еще одно инфекционное заболевание, которое часто беспокоит животноводов, — паратиф телят.

Возбудителем заболевания является палочка Гертнера, которая негативно влияет на ослабленных простудой или с пониженным иммунитетом животных, вызывая расстройство желудка и кишечника, вздутие живота. Новорожденные телята — основная зона риска.

После заражения теленка видимые симптомы появляются в течение недели. Температура тела повышается до 41 ° С, у животного плохой аппетит, шерсть растрепанная, запоры переходят в понос с мутным фекалиями. Во время коротких прогулок животное слабеет, шатается, тяжело и часто дышит.

Паратиф у телят часто приводит к пневмонии, которая начинается с простого сухого кашля, но со временем вызывает заметное выделение мокроты. Кроме того, появляются сопли, возникает артрит, а история болезни не исключает возникновения преходящих нервных приступов. Это могло быть фатальным. В акте вскрытия больного животного указано сильное истощение, гипотрофия и энтерит с множественными кровоизлияниями.

Во время лечения проводится вакцинация противопаразитарной сывороткой, кроме того, следует улучшить условия жизни животных и дополнить их корм необходимыми витаминами и минералами.

При лечении паратифа у телят должны быть лучшие условия жизни.

Коронавирусный энтерит

Это острая вирусная инфекция, поражающая пищеварительный тракт новорожденных телят. Коронавирусный энтерит проявляется обильной диареей со слизью и кровянистыми пятнами, высоким газообразованием, вызывающим газообразование, обезвоживанием с последующим истощением тела и слезотечением. Энтерит чаще всего диагностируется у недельных новорожденных телят, для которых характерна гипотрофия.

Симптомы заболевания появляются у животных после употребления зараженной воды, молока, кормлений, инфицированных коронавирусом, средств ухода, соломы от подстилки и т. д.

Коронавирусный энтерит диагностируют ветеринары так же часто, независимо от сезона и погодных условий. Практически все телят на ферме заражены этим типом вируса, но от 10 до 50% всех зараженных телят умирают от него.

Воспаление кишечника возникает уже через 1,5–2 дня после заражения. История болезни острая. Это тяжелое состояние теленка сопровождается развитием диареи с жидкими фекалиями зеленовато-желтого цвета с примесью кровянистой слизи и выпадением волос.

У больных новорожденных телят вздутие живота. Воспаление кишечника в конечном итоге приводит к изъязвлению слизистой оболочки ротовой полости животного. Телята погибают от сильного обезвоживания. Протокол вскрытия показывает, что причиной смерти стало сильное истощение. Характер течения такого заболевания, как коронавирусный энтерит, зависит от возраста теленка, чем меньше и слабее тело животного, тем тяжелее симптомы.

Теленка с подозрением на энтерит необходимо изолировать.

После смерти в протоколе вскрытия говорится, что воспаление кишечника вызвало многочисленные кровотечения в пищеводе, стенка кишечника истощена и изъязвлена, а кишечник полон газов и красноватой водянистой жидкости.

Коронавирусный энтерит диагностируется только после лабораторного исследования кала или на основании данных, внесенных в протокол вскрытия.

Схема профилактических мероприятий очень проста: вакцинация животных живыми и инактивированными моно- и комбинированными вакцинами, гипериммунными сыворотками, а также использование других общих противоэпизоотических средств. Если установлен диагноз такого заболевания, как коронарный энтерит, больных животных следует немедленно изолировать.

Анаэробная дизентерия

Чаще всего это токсическое и заразное заболевание поражает новорожденных телят. Анаэробная дизентерия характеризуется тяжелой диареей с кровью с последующим обезвоживанием. Если у новорожденных телят диагностирована дизентерия, нельзя исключать гипотрофию и последующую смерть через несколько часов.

В акте вскрытия мертвых телят выявлено исхудание, дистрофические изменения в тонком кишечнике, где слизистая оболочка покрыта фиброзными оболочками. Кроме того, дизентерия приводит к увеличению печени и отеку легких.

Заражение происходит чаще всего при приеме внутрь или во время родов, поэтому стоит обратить особое внимание на меры профилактики.

Дизентерия не является проблемой, если корова-мать ухожена, вымя чистят перед кормлением телят, а логовище регулярно чистят и дезинфицируют. Новорожденные телята должны регулярно получать молозиво для повышения их иммунитета и устойчивости к различным инфекционным заболеваниям.

Несоответствующие условия жизни могут вызвать анаэробную дизентерию.

Дизентерия может возникнуть даже в том случае, если телят содержат в холодном помещении с влажным полом и влажной подстилкой или в местах с резкими колебаниями температуры и постоянными сквозняками.

При появлении больных телят необходимо вакцинировать всех новорожденных телят специфической сывороткой, чтобы пассивно укрепить их иммунитет.

Пастереллез

Контагиозный пастуреллез очень опасен для животноводческих ферм и вызывает беспокойство у животноводов во всем мире. История болезни свидетельствует о том, что пастереллез быстро распространяется летом в районах, где в течение длительного времени содержится домашний скот. Различают септический, отечный, грудной и кишечный пастореллез.

Пастереллез крупного рогатого скота вызывается Pasteurella multicida и Pasteurella haemolytica.

Пастереллез передается больными животными, грызунами, кровососущими насекомыми, транспортными средствами, а также телятами, которых не содержат и не кормят должным образом.

У телят-сосунов пастереллез можно диагностировать в первые дни жизни. В этом возрасте заболевание стремительно развивается в острую форму. Пастереллез вызывает слезотечение, жар, учащенное сердцебиение, прерывистое учащенное дыхание, гипотрофию и кашель. В случае кишечной формы респираторное заболевание также может вызвать диарею, и смерть гарантирована через 2 дня.

Особенно опасен пастереллез для новорожденных телят.

В хронической форме пастореллез может вызвать полное исхудание и припухлость суставов. У молодняка КРС хронический пастереллез может вызвать осложнения (респираторные заболевания), пневмонию, пневмонию и т. д.

Вскрытие крупного рогатого скота показывает истощение и многочисленные кровотечения на слизистой оболочке трахеи и кишечника. Пастереллез приводит к значительному увеличению лимфатических узлов и покраснению. В легких появляются очаги некроза.

Диагноз пастуреллеза необходимо ставить не только на основании клинических симптомов, но и на основании лабораторных исследований, а в случае смерти — на основании данных отчета о вскрытии. Трудно отличить от лихорадки, сепсиса, эмфиземы и т. д.

Кокцидиоз

Кокцидиоз — еще одно серьезное заболевание крупного рогатого скота. Это вызвано несколькими видами Eimeridae, которые обнаруживаются в кишечнике инфицированных животных.

Кокцидиоз часто встречается у крупного рогатого скота, который пасется на болотистой местности и глотает воду из стоячих или мутных водоемов. Другими источниками загрязнения являются кормушки и антисанитарные помещения. Телята часто заболевают кокцидиозом в результате неправильного ухода за лактирующей коровой.

Кокцидиоз хорошо поддается резкому изменению рациона и загрязнению помещений.

Кокцидиоз может развиваться латентно до 21 дня, затем обостряется у молодых телят, тогда как у взрослых заболевание, скорее всего, будет умеренно хроническим.

Теленок может заразиться кокцидиозом, выпив воду из илистой лужи.

Во время болезни животное становится слабым, скрипит зубами, у него наливаются кровью глаза, понос постепенно усиливается, его температура повышается, истощается и умирает в течение 10-15 дней. Новорожденные телята погибают от кокцидиоза всего за несколько дней.

Результаты вскрытия показывают, что кокцидиоз приводит к значительному истощению животного, слизистая прямой кишки воспаляется и выпячивается, а толстая кишка заполнена кровянистыми фекалиями. После вскрытия язвы могут быть обнаружены на слизистой оболочке прямой кишки.

При правильном лечении кокцидиоз проходит уже в 6-дневном возрасте, о чем свидетельствует загустение стула и исчезновение некоторых клинических симптомов, и процесс дефекации постепенно приходит в норму.

Профилактические меры помогают предотвратить кокцидиоз:

  • изоляция больных во время лечения;
  • полив проточной водой;
  • частая смена пастбищ;
  • избегать выпаса на заболоченных, влажных участках;
  • тщательная очистка вымени лактирующих коров перед кормлением;
  • регулярная дезинфекция салона.

Кокцидиоз — сложное и тяжелое заболевание, но при правильных вакцинациях, надлежащем лечении и уходе за животными с ним можно справиться.

Эшерихиоз

Эшерихиоз — острое инфекционное заболевание, проявляющееся сепсисом, токсемией, приводящей к общему обезвоживанию, слабости и поражению центральной нервной системы. Эшерихиоз вызывает артрит, а иногда даже пневмонию.

Эшерихиоз приводит к обезвоживанию

Эшерихиоз чаще всего диагностируется у молодняка крупного рогатого скота в возрасте одной недели, независимо от времени года. Эшерихиоз передается через больных животных, и внутриутробное инфицирование плода возможно у коров, несущих эшерихию во время беременности.

Эшерихиоз развивается при нахождении животных в сырых и холодных помещениях, с некачественным кормом, при отказе давать молозиво новорожденным телятам. Эшерихиоз также связан с некоторыми особенностями новорожденных телят: недоразвитием мозга, отсутствием слизистой оболочки тонкого кишечника и низким уровнем бактерицидности желудка.

Эшерихиоз подразделяется на острую и острую формы. Первая форма поражает новорожденных телят. Температура тела повышается до 41 градуса, волосы становятся опухшими, глаза слезятся.

Острый эшерихиоз приводит к потере аппетита, диарее и вздутию живота. Дыхание животного становится учащенным, а пульс еле улавливается. Через 2-3 дня эшерихиоз убивает коматозное животное.

Иногда эшерихиоз развивается в виде коронавируса или другой коинфекции, что ухудшает ситуацию и приводит к более быстрой смерти.

При патологоанатомическом исследовании серьезных изменений, кроме исхудания и ишемии слизистых оболочек, не обнаружено.

Грыжа

Грыжа у животного может быть врожденной или возникнуть в течение жизни после перенесенной травмы.

Грыжа голени возникает в результате травмы до или после родов.

Врожденная грыжа возникает, когда пуповина своевременно не заживает. На начальной стадии грыжа выглядит как безболезненная мягкая припухлость, через которую при пальпации слышны кишечные шумы. Грыжа может быть восстановимой или невправимой. В первом случае грыжа в брюшной полости легко поддается лечению, но во втором случае она не поддается лечению и может сузиться. Грыжа воспаляется и вызывает боль при надавливании.

Большая пупочная грыжа у телят иногда воспаляется и может развиться абсцесс, за которым следует некроз тканей и изъязвление.

Избежать такого неприятного явления, как грыжа, можно, приняв меры по предотвращению травм.

Диктиокаулез

Заражение гельминтами Dictyocaulus, паразитирующими в легких, вызывает у телят диктиокаузальную болезнь. Помимо повреждения легочной ткани, они могут занести с собой патогенную микрофлору.

Сонливость и кашель могут быть симптомами глистной инфекции.

Заражение происходит летом на пастбищах.

Дисфинический кашель у телят проявляется легким кашлем, который со временем переходит в бронхиальный кашель. Животные испытывают одышку, сильный кашель, сонливость, нюхание и скрежет зубами. Когда паразиты заполняют трахею, теленок умирает.

Регулярная дегельминтизация и выпас на пахотных пастбищах предотвращают клещевые заболевания телят.

Чесотка

Чесотка возникает, когда чесоточный клещ паразитирует на коже животных и вызывает дерматит, зуд, покраснение и облысение на пораженных участках. Чесотка может вызвать повышение температуры тела. Почему мой питомец теряет шерсть? Постоянный зуд заставляет животное чесать раны, грызть пораженные участки и вызывать образование трещин. Сараи для шерсти, где атакует чесотка, и потеря волос на некоторых участках волос неизбежна.

Чесотка вызывает изменения эпидермиса. Иногда он становится толще, а в других — тоньше.

Диагностика чесотки основывается на соскобах, результатах клинических испытаний и исследований. И лечить специальными мазями, препаратами, которые содержат гемодериват телячьей крови для заживления ран.

При чесотке на икрах повышается температура тела.

Заболевания глаз

Следующие симптомы разделяют эту группу заболеваний

  • воспалительные процессы в роговице глаза
  • отек глаз;
  • глазной конъюнктивит;
  • слезотечение, гнойные выделения из глаза;
  • помутнение роговицы; боязнь света.

У крупного рогатого скота воспаление глаз часто вызывается гельминтозом, но у молодняка оно чаще всего носит заразный характер.

Все заболевания глаз лечат путем промывания глаз специальными растворами, которые приобретаются по рецепту ветеринара. Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. При тяжелом поражении глаз потребуется введение специального бактерицидного препарата в конъюнктивальный мешок два раза в день. На ранних стадиях заболевания глаз можно попробовать лечить проблему с помощью новокаиновой блокады.

Теперь вы знаете, каковы основные болезни телят.

Пансионат Поляны