Особенности фрукта свити

osobennosti frukta sviti Публикации

Среди всех цитрусовых плоды свити выделяются своим неповторимым вкусом, сладостью и полезными свойствами. Несмотря на все свои преимущества, Switi не так популярен, как лимоны и апельсины, грейпфруты и помело. Информации об этом цитрусе не так много.

Характеристики свити

Конфета — это цитрусовое растение, полученное в результате селективного скрещивания простого помело с белым грейпфрутом. Традиционное английское и испанское название этого цитруса — оробланко, что означает белый грейпфрут. По-испански это слово означает «белое золото».

Цитрусовые также известны как помелит. Конфетка — популярное имя в Европе.

С английского это слово можно перевести как «сладкий» или «сладкий», что однозначно указывает на главное достоинство этого фрукта.

Рассматриваемое растение довольно молодое. «Белое золото» было популярно всего несколько десятилетий. Конфетка стала результатом процесса отбора, проведенного в лаборатории в Риверсайде, штат Калифорния. Событие произошло в 1970-х годах. Официально плод появился на свет после выдачи патента в 1981 году. .

При рассмотрении причин разведения брюквы важно дать общее описание родительских форм, помело и грейпфрутов. Важно отметить, что в результате американские производители смогут судить о том, чего они достигли.

Помело, или шэддок, — популярное цитрусовое растение. Название «помело» можно перевести с португальского и голландского как «набухший лимон», «большой цитрон» или «дынное яблоко».

Помело — очень выносливое дерево. Достигает высоты до 15 м. Крона лопуха толстая, округлая. Листья овальные, удлиненные, у основания заостренные, а на конце довольно крупные. Цветки белые, растут одиночно или соцветиями.

Основные характеристики плода помело:

  • размер крупный, зарегистрированные экземпляры весят около 10 кг;
  • грушевидной или округлой формы, слегка удлиненной формы;
  • кожица толстая и твердая, легко отделяется от мякоти;
  • кожура от светло-зеленого до желтого цвета;
  • сочная мякоть разделена толстыми и плотными перегородками;
  • мякоть не сочная, светло-зеленая с желтоватым оттенком;
  • вкус кисло-сладкий с оттенком горечи.

Грейпфрут — обычное цитрусовое дерево. Это результат случайного скрещивания помело с апельсином. Раннее название этого плода — «шэддок». Растение с длительным вегетационным периодом, созревание плодов занимает около года. Грейпфрут — небольшое деревце высотой 5-6 м. Листья удлиненные, тонкие и крупные.

Характеристики плода грейпфрута:

  • размер — средний, около 10-15 см в диаметре;
  • кожура средней толщины, желтого цвета;
  • цвет мякоти варьируется от светло-желтого до рубиново-красного;
  • кисло-сладкий вкус с оттенком горечи.

Существует около двадцати разновидностей грейпфрута, которые по цвету мякоти можно разделить на две большие группы: белые и красные.

Заводчики сознательно взяли за основу помело и грейпфрут. Новый гибрид должен был решить проблему горечи во вкусе грейпфрута, самого распространенного и популярного цитрусовых в мире.

Цель получения сладкой мякоти была достигнута, но новый фрукт не заменил грейпфрут, потому что у него было больше недостатков, таких как толстая кожура и тонны других непищевых остатков.

Описание растения

Дерево сви среднего размера, может достигать высоты 10-15 м. Крона густая, пышная, округлая. Крупные, темно-зеленые, округлые, удлиненные листья с заостренным кончиком. Цветки белые. Плодоношение среднее.

Особенности фрукта

Как и в случае с другими цитрусовыми, плод представляет собой классический гесперидиум или ягодный плод, состоящий из трех основных элементов:

  • твердая кожура, содержащая железы эфирного масла;
  • сок и мякоть;
  • ямки, которые находятся в центре мякоти.

Свойства гесперидиума свиного:

  • Размер средний. Незначительный плод помело, сравнимый по размеру с грейпфрутом.
  • Форма — округлая, иногда слегка приплюснутая.
  • Его панцирь толстый. Внешний слой толстый и гладкий. Большая часть оболочки состоит из сухого, белого, губчатого внутреннего слоя. Она представляет собой сочетание с волокнистой массы, содержащей сок. Цвет кожи зеленого цвета, независимо от степени зрелости.
  • Мякоть сочная и имеет желтый цвет с оттенком зеленого.
  • Вкус мякоти и сока сладкий, приятный и тонировка. Существует грейпфрут горький здесь.
  • Немного горечи может присутствовать в шпагате, разделяющих мякоть на ломтики.

Польза и вред свити

Гесперидий Switi содержит большое количество предметов первой необходимости, полезную для здоровья:

  • Волокно;
  • Аскорбиновая кислота — концентрация этого витамина аналогична, как и в грейпфрутах;
  • Ретинол;
  • токоферол;
  • Тиамин, fishflavin и другие витамины из группы В;
  • Глюкоза и фруктоза, богатые сахаром, которые дают сладости плоды;
  • Минеральные вещества — железо, калий, кальций, фтор, магний, фосфор.
  • Органические кислоты, эфирные масла и ферменты.

Плод в вопросе является низкокалорийным продуктом. С точки зрения калорийности соответствует грейпфрут. 100 г мостовую содержит около 50 ккал.

Гесперидий Switi снижает уровень холестерина и сахара в крови. Этот фрукт является отличным антидепрессантом. Пища плоти и пить сок из Switi рекомендуется при депрессии, стресс, апатию.

Switi является альтернативой лимона и других цитрусовых в качестве холодного предотвращающие агента. Содержание волокна: Помогает в лучшей экскреции токсинов из организма, помогает нормализовать пищеварение.

Ковровые фрукты, из-за низкой калорийности ухода и высокой концентрации полезных элементов, которые часто встречаются в списке различных диет. Употребление фруктов для свежих или как естественный компонент сока помогает сбросить лишний вес во время потери веса.

Осторожность следует сохранить человек с тенденцией к аллергическим реакциям на цитрусовые. Карма не следует злоупотреблять беременными женщинами, люди, принимающие лекарства.

Фрукты не следует сочетать с зерновыми продуктами и крахмалом, содержащими. Его связь с картофелем или хлебом может вызвать изжогу. Он противопоказан людям с хроническими заболеваниями печени и пищеварительной системы.

Полезные рекомендации

Switi довольно редкая и специфическая цитрусовый, поэтому вы должны помнить, принципы выбора зрелых и вкусные фрукты. Для того, чтобы в полной мере воспользоваться цитрусовых, вы должны знать, как съесть их.

Выбираем спелый и вкусный свити в магазине

Есть несколько аспектов обратить внимание при выборе дорожного покрытия фруктов.

  1. Вес — Плоды не должны быть легкими. Низкий вес указывает на большую концентрацию губчатой ​​кожуры и немного сочной мякоти.
  2. Кожа — должна иметь естественный зеленоватый цвет. Стоит помнить, что конфетка, в отличие от многих других цитрусовых фруктов, не меняет цвет в процессе созревания.
  3. Там не должно быть никакого изменения цвета, видимые повреждения или мягкие или твердые пятна на поверхности. При нажатии на кожу не следует оставлять вмятины. Если есть какая-либо вмятины, это означает, что плоды были заморожены долго и потеряли все свои полезные свойства. Кожура должна иметь матовую поверхность, но если она блестит и блестит, это означает, что плод подвергшиеся воска, чтобы улучшить его коммерческую привлекательность.
  4. Его размер должен быть около 12-15cm.
  5. Сладость плодов оцениваются после его аромата — тем богаче вкус, запах дегустации.
  6. фрукты Ковровые имеют хорошую транспортный потенциал, но в связи с увольнением культур из нашей страны, незрелые собраны. Это влияет на вкус фруктов. Истинный вкус этого плода может быть известен только в том регионе, где он выращивается.
  7. Оробланко хорошо сохранился. Плоды могут храниться в течение приблизительно 10-15 дней при температуре около + 20 ° С Он может храниться в холодильнике в течение 30 дней.

Удобный способ поедания свити

Citrus обсудили свойство своих родителей: от помела — толстая кожуры и сюжета, и от грейпфрута — горечи участков. Для того, чтобы в полной мере воспользоваться булыжник, она идет как грейпфрут. Внимание к кожуре. Разделим мякоть на кусочки. Она состоит из больших, овальных, сотовых пластырей с соком. Мембрана, которая служит в качестве перегородки, удаляется. Удаление перегородки устраняет привкус горечи, позволяя почувствовать вкус сладкого.

Дачная энциклопедия