Особенности гибридов мандарина и апельсина

osobennosti gibridov mandarina i apelsina Публикации

Плод скрещенных форм цитрусовых растений очень популярен сегодня в магазинах. Мандарин и апельсины называются Клементина. Вы также можете найти и другие названия, такие как мандарин, minerol и т.д. Каждый из них имеет свои особенности.

Происхождение гибрида

Для того, чтобы получить новые возможности и усовершенствование существующих селекционеров в течение десятилетий, они работают внутри агрегат скрещивания различных цитрусовых растений. В самом начале 20-го века, к примеру, 63-летний священник Клеман Rodier успешно пересек оранжевый с мандарином. Создатель гибрида прожил всего два года после его открытия. В честь духовенства, на английском языке, апельсин и мандарин гибрид был назван Клементина.

Rodier используется два вида цитрусовых, чтобы получить эту новую форму цитрусов — Мандарины и апельсины Korolewska (другие источники дают горький апельсин или Sewilian или сицилийское). Этот гибрид был получен в Алжире. Плоды, выращенные в разных местах вдоль западного побережья Средиземного моря.

Пересечение оранжевого с мандарина было не единственным успешным мероприятием. Много цитрусовых разводились в течение 20-го века. Наиболее распространенный гибрид апельсина и мандарина является мандарин.

Типы гибридных цитрусовых:

имя Mixene Цитрусовые пересекла с получением смеси
клементин Оранжевый и мандарин
мандарин Мандарин и горький апельсин
Минеола Мандарин и грейпфрут
Tangor Редкий гибрид общего апельсина и мандарина

Общая характеристика клементина

  1. Клементина дерево похоже на дерева мандаринов. Он характеризуется средним ростом. Высота до 3-4 м.
  2. Цветки белые и душистые.
  3. Маленькие, плотные листья, с рваными краями, темно-зеленого цвета. Aksony листья покрыты мелкими шипами.
  4. Макияж период длится с октября по февраль.

Описание Clementine фруктов:

  1. Внешний вид напоминает мандарин. Отличие состоит в более уплощенной форме.
  2. Плоды небольшие размеры.
  3. Вкус сладкий и более интенсивный, чем мандарины.
  4. Кожа тонкая, жесткая, светло-оранжевого цвета, сильно прилегает к мякоти.
  5. Он содержит большое количество биологически активных веществ — аскорбиновой кислоты, каротиноиды, биофлавоноиды.
  6. Она хорошо ведет себя на морозе.

Аскорбиновая кислота необходима для функционирования соединительной и костной ткани в организме. Это большой биологический известный и антиоксидант. Аскорбиновая кислота изомер называется витамин С. каротиноиды и биофлавоноиды также отличные антиоксиданты — вещества, которые участвуют в процессах нейтрализации окислительных работу свободных радикалов.

Основные международные поставщики Klementynek являются Испания, Италия, Алжир и Марокко.

Разновидности клементинов

Три основных clementynek группы, различающиеся по размеру плодов и количество семян:

  • корсиканец;
  • Испанский;
  • Монреаль.

Корсиканец гибрид мандарин выделяется с апельсиновой коркой с очень светлым цветом. Плоть является ароматической. Плоды не имеют семян. Она растет на острове Корсика. Он защищен товарным знаком региона. Особенностью продаж является то, что он продается с двумя листьями на плод. Листы ведут свой зеленый цвет в течение двух недель. Продажа фруктов с листьями позволяет легко определить свежесть фруктов. Период продажи: Конец ноября — начало февраля.

Пансионат Поляны