Особенности инжирного персика

osobennosti inzhirnogo persika Публикации

Все большую популярность среди садоводов-любителей приобретают атипичные растения. Инжир-персик — самое популярное растение среди садоводов. Интересный вкус, польза для здоровья и низкие затраты на уход — вот лишь некоторые из преимуществ этого дерева.

Лучшие сорта

Точное происхождение парагвайского фрукта неизвестно. Считается, что это растение произрастает в Китае и завезено в Европу. Известное место, где встречаются экземпляры этого дерева, — Никитский ботанический сад. Общие характеристики:

  • Крупноплодная двудольная форма, созревающая к концу августа;
  • Ароматные розовые цветки появляются в апреле;
  • бледное тело;
  • эти фрукты полезны и богаты витаминами;
  • дерево до 5 м высотой; крона широкая и раскидистая, у некоторых сортов столбчатая;
  • легкий процесс выращивания;
  • мелкие шипы;
  • устойчивость к распространенным заболеваниям, морозам;
  • возможен дальний транспорт.

Любители считают этот фрукт гибридом персика и инжира. А вот персик, скрещенный с инжиром, — это миф. Своим названием он обязан форме плода.

Сатурн

Интересный и самый популярный сорт получен в Америке. Как подвид инжира и персика он имеет следующее описание:

  • Средний срок созревания плодов — к уборке урожая они готовы в конце июля;
  • Сатурн очень морозоустойчив и пользуется большим спросом в северных регионах;
  • высокая удобство транспортировки, этот вид часто можно встретить на прилавках магазинов;
  • вес более 110 г для сильно сплющенных плодов.

Персик Saturn имеет легкий румянец, который покрывает большую часть фруктов.

Владимирский

Сорт отличается особо крупными плодами (до 160 г). Основные отличия Владимирских персиков:

  • Средней высоты, красивой формы кроны, облегчающей доступ к плодам;
  • мякоть легко отделяется снизу;
  • нет возможности длительного хранения;
  • завязи плохо переносят весенние заморозки;
  • особая устойчивость к распространенным заболеваниям.

У плода сладкая кремовая мякоть.

Этот инжирный персик был выведен в Италии. Его характеристики:

  • Достигает высоты до 2 м;
  • вес плода 110 г;
  • темно-красный румянец;
  • медовые нотки нектарина во вкусе;
  • плохая морозостойкость.
Дачная энциклопедия