Особенности шоколадной хурмы Королек

osobennosti shokoladnoj hurmy korolek Публикации

Разнообразие хурма Korolek всех на устах, и является наиболее распространенным в магазинах. Большинство людей думают, что это почти единственная разновидность хурмы, но это ошибочное мнение. Многие садоводы также убеждены в том, что шоколад хурма и Korolek одно и то же. Это ошибочное мнение, часто приводит к ошибкам и путанице в растениеводстве сортовых особенностей, оставляя производитель разочарован вкусом фруктов и размером урожая, хотя это может оказать влияние на его деятельность.

Общая информация

В семье черного дерева составляет несколько сотен разновидностей хурмы, хурма Korolevka среди них, который имеет несколько различных названий:

  • Шоколадная хурма;
  • Шоколад Korolet;
  • Шоколадный пуддинг;
  • Черное яблоко.

Названия указывают на основную отличительную особенность — темную окраску. Тем не менее, есть также тесно связан вариант Zenji Мару, который носит прозвище Шоколадница и часто путают с ним.

Оригинальное название сорта Hiakume, что указывает на его место происхождения — Китай и Япония — который был основан около 2000 лет назад. С середины девятнадцатого века, этот фрукт распространился по всему миру — Америка, Средиземноморье, Африка, Кавказ, Украина. На территории России, хурму Korolek можно выращивать не только в южных регионах, но и в средней полосе.

Дерево, которое растет хурма шоколад похож на вишню США. Высота дерева составляет от 9 до 12 м, в зависимости от возраста, а кора темноокрашенная. Продольная цвет листьев не является равномерным, и на одном листе может быть несколько оттенков зеленого цвета.

Дерево цветет в мае и темно-бордовый, зеленый или желтые цветы опыляются насекомыми, которые приходят к нему после сильного запаха. После того, как пыль изменяет цвет плода, который становится темнее, а также изменяет вкус более сочными и терпкость ощущений исчезает.

Яичники происходят в июле, октябре хурма полностью созрели, урожай может длиться в течение месяца, существует опасность, что из-за большого урожая много фруктов падают на землю. Особенность этого дерева является то, что он иногда избавляется от лишних завязей. Когда заготовки должны быть осторожны с фруктами, оставляя стебель на дереве. Храните их в темном, прохладном месте.

Плоды округлые, слегка сплюснутые, взвешивать 700-800g и имеют диаметр 10-12см. Более зрелые хурмы, более коричневый цвет ее кожи, сливочным плоти и мягкий на ощупь фруктов. Скрытые внутри плода увеличивается более чем на 10 пунктов.

Состав, польза и вред шоколадной хурмы

Korolek шоколад является одним из самых разновидностей низкокалорийные, имеет чуть более 50 ккал на 100 г и около 20% углеводов, что делает его идеальной основой для потери веса диеты. Один плод состоит из 80% воды. Хурма является настоящей сокровищницей питательных веществ:

  • пектины, которые в изобилии фруктов и хорошо для людей, страдающих от желудочно-кишечных проблем;
  • Витамин А, который улучшает зрение; Витамин С укрепляет иммунную систему, например аскорбиновой кислоты;
  • железа, который оказывает благотворное действие на гемопоэз;
  • кальций и фосфор, которые укрепляют суставы;
  • магний, который помогает в надлежащее функционирование выделительной;
  • Бета-каротин, который обладает сильным бактерицидным действием, снижая негативное воздействие на окружающую среду;
  • Кислоты, в том числе бетулинового, что снижает риск развития рака.
Пансионат Поляны