Особенности страуса нанду

osobennosti strausa nandu Публикации

Американский страус — нелетающий вид птиц. Среда обитания страуса — Южная Америка, похожие птицы водятся в Африке. Эта визуальная идентификация создает ощущение их родства, которое еще предстоит доказать.

Рея — страус из Южной Америки.

Характеристики вида

Страус Нанду обитает в зоне субтропического климата. Согласно историческим записям и известным источникам, американские страусы известны с 16 века. Эти птицы в большом количестве жили с индейцами.

Различия между африканскими страусами и страусами Нанду включают:

  • Длина туловища. Рея в два раза больше африканского страуса. Высота реи всего полтора метра.
  • Рея покрыта перьями, а шея страуса без перьев.
  • У реи по три пальца на каждой ноге, а у африканца только два.
  • Они бегают медленнее, чем их африканские коллеги.

Они не умеют летать. Во время бега они используют свои крылья в качестве помощи для баланса и защиты (благодаря своим острым когтям). Они могут развивать скорость до шестидесяти километров в час. По характеру они хорошие пловцы, умеют преодолевать воды с сильным течением.

Что отличает их от других птиц, так это их крик. Звук страуса очень похож на кошачий. Птичий голос используется в период размножения. Название происходит от характерного звука, который перекликается с их именем. Птицы также используют шипение, чтобы запугать своих противников или предупредить своих братьев о возможной угрозе.

Страусы-реи быстро бегают и плавают.

Их среда обитания — саванны или горные районы. Все зависит от подвида.

Они также распространены на немецких землях. Их популяция составляет менее сотни особей и адаптировалась к местным условиям.

Рея остается в основном изо дня в день. В слишком жарком климате откладывают свою деятельность до вечерних часов.

Стаи птиц состоят из тридцати и менее особей. Этот вид очень ценит собственное уединение и не терпит близости своих сородичей из других стад. Одно стадо обычно состоит из одного-двух самцов. Это напрямую связано с размером стада. Один самец способен оплодотворить семь самок. Основная особенность заключается в том, что самцы самостоятельно высиживают яйца и выводят молодых страусов. Кладка может содержать до сорока яиц, которые вылупляются на срок до двух месяцев.

Эти птицы живут в стае с другими видами, благодаря чему защищают себя и своих соседей от хищников.

Самец реи ухаживает за своими детенышами.

Особенности

В рацион этого вида входит как растительная, так и зерновая пища, а также насекомые и крошечные гусеницы. Страусы компенсируют свои потребности в воде пищей. Это их естественная способность достаточно долго выживать без воды.

Нет точных сведений о предрасположенности нанду к каким-либо птицам. Их называют страусами, но эта предрасположенность вызывает сомнения у других специалистов, изучающих их.

Доподлинно известно, что Нанду был создан сотни лет назад. А страусы, вероятно, являются предками всех имеющихся птиц.

Известно, что индейцы ели американского страуса в пищу. Страус Нанду также пользуется спросом из-за его перьев и кожи.

Эти птицы теперь одомашнены, и вид находится под угрозой исчезновения. Потому что эту птицу часто убивают фермеры, чьи поля поражены реей. Чрезмерная охота на этот вид представляет угрозу для его популяции.

Отличительные особенности вида и его загадочная история делают вид интересным как для любителей, так и для ученых, изучающих этот вид.

Домашнее разведение обходится не слишком дорого, а птицы неприхотливы в уходе и воспитании.

Пансионат Поляны