Особенности винограда мукузани: описание сорта

osobennosti vinograda mukuzani opisanie sorta Публикации

В средней полосе России и более северных широт простенькие выращенные сорта винограда, которые устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. В последнее время эти области распространяются сорт винограда, известный среди виноделов «слизи». Это техническая форма гибридного кустарника, который выращивается в различном голом. Благодаря своей декоративной ценности также используется как туи.

Мукузани Технический гибридный сорт винограда

Характеристика

Стандарт технического винограда

сорта вина винограда называются техническим виноград. Каждый сорт винограда может быть использован для производства вина, но технические сорта винограда высшего качества. Разновидности, которые традиционно полученные спирт, характеризующиеся следующими признаками:

  • Малый винограда: высокий процент шкур придает вину его аромат;
  • сочность целлюлозы;
  • Содержание сахара: не менее 17 процентов
  • кислотность не менее 5 грамм на литр.

Характеристика мукузани

Этот виноград является разновидностью грузинской народной селекции. Некоторые российские виноделы ошибочно полагают, что он был обнаружен в горной деревне в горной долине Мукузани Кахетия — отсюда и название. Иногда разнообразие путать с грузинским вином «Мукузани», который производится из винограда Саперави типа. Она растет в долине, в которой село Мукузани.

Мукузани вынослив и нетребователен.

Мукузани сорт винограда в России появился совсем недавно и стал популярным для его неприхотливость и морозостойкость. Это не покрывается на зиму. Он не подвержен многих грибковых заболеваний, которые часто влияют на виноград (это происходит, однако, электрический мучнистой росой) и приносит обильный урожай. Она не привлекает вредителей (осы). Его ранняя юность очень рано среды. Он созревает в первой декаде августа или в начале осени, в зависимости от региона.

Название «Мукузани» привитое на нем является формой народного; это саженец грузинских видов винограда. Она не была подвергнута процессам государства. Этот сорт распространился в основном в регионах Саратове и Воронеже.

Описание стандарта

Виноград этого типа имеют следующие общие черты:

  • Листья трех- и пятилопастные, глубоко вырезанные и неразветвленные, концы плотно затянуты. Листы тусклый темно-зеленый цвет и круглая форма.
  • Побеги растут быстро, каждый рождается 2-3 грозди. Пучки имеют цилиндрическую или коническую удлиненную форму с плотной структурой, длиной от 25 до 30 сантиметров.
  • Плодоношение обильное, что дает до 50 литров вина из куста, растущего на беседке. Результаты во всей длине побега, с отличной зрелостью (при условии рационального набора).
  • Кусты сильные, состоят из одного фруктового дерева со стрелкой на конце, быстро подняться на шпалерах, но не являются постоянным возделыванием.
  • Малый размер: 1,5-2 грамма на виноград.
  • Cukrowość высока (когда большая кислотность) на 22%.
  • Вкус простой, без специфического аромата дикого винограда.
  • Виноградный цвет темно-фиолетовая или черная кожа травянистая с восковым покрытием, внутри винограда 2-3 крупных семян.
  • Мякоть сочная (выход 80-86%), вкус простой, приятный и полный.

Вес виноград Мукузани достигает 1,5-2 граммов.

Характеристика вина

Этот сорт подходит для производства сухого красного вина «Саперави». Его богатый, пряный и фруктовый аромат с оттенками шоколада и насыщенного цвета темного рубина и тонким ароматом Вездесущий дают аромат. Некоторые виноделы описывают его аромат как вяжущее и слегка горькие. Кислотность среды и 6,3 г на литр.

В период полового созревания показывает длинную ягодный послевкусие (ежевика, красная смородина). Более длительное хранение вызывает расслабление вкуса, кислотности замираний. Продукт хорошо сбалансированы с точки зрения аромата. Его вкус более долговечен, сохраняющийся в течение более двух часов в стекле.

Если он не разбавляют водой, она становится густой и липкой. Вкус гармоничный и бархатистый. Недостатком является отсутствие дубильных веществ.

Слизь не нужно лечить. Это морозостойкий, выдерживает температуру до -35-38 градусов и является одним из сортов, которые не должны быть покрытыми для зимы. Но чтобы не рисковать здоровью виноградных лоз, виноград разрезал их осенью и передавать от фермы на почву, не забывая их укол и указывать им. Таким образом, растения выживают зиму под снегом.

Мукузани виноград может быть холодно без крышки

Как правило, кустарники посажены стенками зданий, пергола. Потому что это разнообразие высокая, посадка требует нормирования. Это необходимо не перегружать растения и не уменьшать качество фруктов, а также не уменьшать морозостойкость кустарников.

Для того, чтобы рационализировать доходность, кустарники обрезают в начале весеннего сезона. Обрезка проводится после просмотра завода и идентифицировать мертвые почки.

Рефрактометр используется для определения даты набора. Вы также можете руководствоваться изменениями во вкусе ягод. Если вы исчезли вкус корзины, фрукты готовы к урожению.

Винделец из российского Мидленда рекомендуют высокопроизводительный вариант мукусани до домашнего вина и соков. Он оценивается как лучше, чем другие сорта (знаменитая Изабелла) и считается равным «фронте», «Маркете» или «Dream Pepin». Это также относится к декоративным целям.

Пансионат Поляны