Перец Бизон красный: описание сорта с фото, отзывы

Публикации

Перец болгарский является членом семейства Пасленовых и его родина располагается в Америке, где он до сих пор растет в естественной среде. После того как он был привезен на другие континенты, его плоды понравились многим и стали активно выращиваться почти в каждой стране. Его используют в свежем виде, фаршируют, добавляют в салаты, супы и основные блюда. Кроме того, этот перец обладает высоким содержанием витамина С, превосходящим даже цитрусовые фрукты, и также содержит витамины группы В, А и РР.

Общая характеристика сорта «Бизон»

Ранний, высокопродуктивный сорт красного сладкого перца. Высота куста составляет не более 95 см. Время от появления всходов до полного созревания составляет около трех месяцев (90-110 дней). Выращивание в условиях умеренного и северного климатов проводят в теплице, а в южных районах – на открытом грунте. Образует крупные, сочные плоды, массой примерно 200 г, длиной до 20 см.

Важно! Если использовать все агротехнические методы, создающие оптимальные условия для роста перца, можно достичь невероятно высокого урожая до 10 кг/м 2 . Плодоношение длительное, продолжается до первых заморозков.

Плоды красного цвета с сочными, хрустящими стенками, толщиной до 5 мм, имеют удлиненную, конусовидную форму и глубокие продольные бороздки.

Условия выращивания и уход

Технология выращивания перца включает несколько этапов:

1. Для посева семян на рассаду подходит универсальный или специализированный грунт для перцев и томатов. Посев проводится в феврале.

2. Когда появляются всходы и семядольные листья, растения пикируют в отдельные емкости.

3. Перед высадкой в открытый грунт необходимо дождаться окончания угрозы ночных заморозков. Если выращивание происходит в теплице, перцы можно пересадить раньше. Почва для перцев должна быть легкой и плодородной, поэтому ее можно облегчить добавлением торфа. Плодородие почвы также можно повысить с помощью чернозема.

4. После высадки необходимо провести тщательный полив и, при необходимости, удалить лишние листья. Важно помнить, что кусты перца достаточно высокие и требуют подвязки, чтобы не сломаться под тяжестью плодов.

5. В течение всего периода плодоношения перцев необходимо несколько раз подкармливать.

6. Первую подкормку можно провести через 15-18 дней после высадки в открытый грунт. Для этого разводят 5 г суперфосфата и 10 г мочевины на ведро воды, затем поливают каждый куст перца 1 л этой жидкостью.

7. В период образования плодов следует провести следующую подкормку с использованием 1 ч.л. калия, 1 ч.л. карбамида и 2 ст.л. суперфосфата на ведро воды. Растения поливают этой жидкостью.

8. Также перцы хорошо реагируют на подкормку настоянной молодой крапивой с добавлением минералов. Крапиву заливают водой, настаивают, добавляют минеральные удобрения и подкармливают каждый куст перца.

9. Уход за перцем требует регулярного полива, прополки и окучивания.

10. Важно помнить о правильном расстоянии между соседними кустами и рядами, чтобы каждое растение имело достаточно питательных веществ для полноценного развития и обеспечило хороший урожай.

Заболевания. Правила хранения.

Сорт устойчив к заболеваниям, характерным для растений семейства пасленовых. В случае нарушения агротехники, например, излишнего полива, возможно гниение корневой системы, поэтому такие растения следует удалять и сжигать. Место, где они росли, необходимо обработать фунгицидом.

Перец как таковой не хранится долго, но чтобы продлить его свежесть, можно организовать его хранение в темном прохладном месте, например, в холодильнике или подвале. Чтобы сохранить перец на зиму, его можно заморозить или консервировать отдельно или вместе с другими овощами.

Плюсы и минусы сорта. Отзывы садоводов.

Возьми случайном порядке предложение с обрабатываемого сегмента и просто скопируй, а на те которые ты не будешь копировать сделай рерайт. Не повторяй одну и ту же информацию. Сохрани HTML разметку сегмента., используя Русский язык:

К несомненным преимуществам относятся:

  • семена недорогие, доступные для каждого;
  • возможность выращивания на открытом грунте;
  • длительный период плодоношения;
  • превосходные вкусовые качества;
  • большие плоды, привлекательный внешний вид (при выращивании для продажи);
  • легкая транспортировка.
  • возделывание возможно только в теплицах в умеренном и среднем климате;
  • потенциальная ломкость стеблей из-за сильных ветров и большого количества плодов;
  • необходимость подвязывания кустов в процессе роста.

Жеребцова Ольга Андреевна, 58 лет:

Выращиваю перец на своем приусадебном участке давно, в этом году решила обновить сорта, так как старые уже потеряли свою эффективность и давали низкий урожай. Подруга посоветовала мне купить семена красного перца сорта «Бизон», она говорит, что урожайность этого сорта очень высокая. Я решила последовать ее совету. Всего с 5 кустов я собрала столько перцев, что хватит и на лето, и на зиму. Хочу отметить, что перцы созревали постепенно, поэтому я наслаждалась их вкусом прямо с куста до наступления морозов.

Валерий Ефимов, 64 года:

Шесть лет назад моя жена и я купили домик в деревне, и, как полагается, там есть небольшой огород. Мы решили себе выращивать сельскохозяйственные культуры. В один из походов на городской рынок я заметил новый сорт перца, и решил его попробовать. Мы вырастили рассаду, пересадили ее в землю, подвязали кусты, и началось… Такого количества перца мы уже не могли сами переработать, поэтому стали продавать. «Бизон» очень понравился нашим соседям, поэтому теперь я каждый год выращиваю только его — и для себя, и для продажи.

Шесть лет назад моя жена и я купили домик в деревне, и, как полагается, там есть небольшой огород. Мы решили себе выращивать сельскохозяйственные культуры. В один из походов на городской рынок я заметил новый сорт перца, и решил его попробовать. Мы вырастили рассаду, пересадили ее в землю, подвязали кусты, и началось… Такого количества перца мы уже не могли сами переработать, поэтому стали продавать. «Бизон» очень понравился нашим соседям, поэтому теперь я каждый год выращиваю только его — и для себя, и для продажи.

Дачная энциклопедия