Перец, фаршированный капустой, на зиму — коллекция золотых рецептов

perec farshirovannyj kapustoj na zimu kollekciya zolotyh receptov Публикации

Перец, фаршированный капустой на зиму, — это вкусная и полезная закуска, приготовленная в банках из свежих овощей с добавлением популярных специй, зелени и специй. Готовое блюдо можно подавать как красочное дополнение к мясу, дополнение к блюдам или как полезный и богатый витаминами салат. Для блюда используются только проверенные рецепты, свежая капуста, сладкий перец, морковь, лук и другие сочные овощи.

Перец, фаршированный капустой — классический рецепт

Такой маринованный перец отлично сочетается с горячими мясными и рыбными блюдами, имеет интересный и приятный вкус, при его приготовлении используются только свежие овощи и старинный классический рецепт засолки.

Требуются следующие ингредиенты:

  • сладкий, свежий перец — 2 кг;
  • белокочанная капуста — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • сочная морковь — 3-4 шт;
  • поваренная соль и растительное масло.

Сначала тщательно вымойте перец и сельдерей. Вылейте их в миску и дайте им высохнуть в естественной среде. Затем аккуратно срежьте черешки и очистите овощи от семян и сердцевины.

Лук обрезают и режут острым ножом на небольшие ломтики, которые затем обжаривают на раскаленной сковороде с растительным или оливковым маслом.

Пока капуста запекается на медленном огне (примерно 5-7 минут), нашинкуйте ее на средней терке. Сделайте то же самое с морковью.

В подходящей миске смешайте тертую морковь, капусту и соль и вымесите руками, чтобы из овощей выделился сок.

Добавьте в миску слегка обжаренный лук, снова все перемешайте и оставьте жариться на несколько часов.

Тем временем приготовьте перец. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавить перец в кипящую воду, через минуту вынуть и снять кожицу.

Как только перец остынет, залейте его как можно плотнее квашеной капустой. Выложите промытые листья сельдерея на дно ведра или бочки, а сверху положите фаршированные фрукты так, чтобы они соприкасались. Повторите слои. Покройте каждый ряд перца свежими листьями сельдерея.

Поместите ковши под легкий груз. Достаточно 1,5 литровой банки, наполненной до дна водой.

Оставить в таком виде на 3-5 дней на балконе или при комнатной температуре. Когда сока будет достаточно, рассортируйте перец по стерилизованным стеклянным банкам вместе со свежими стеблями сельдерея.

Используйте полученный маринад из бочек или ведер в качестве начинки для емкостей, которые должны полностью покрывать фаршированные овощи. Банки закрываются крышками и отправляются на зимнее хранение. Сочная и полезная закуска готова.

Фаршировка с овощами в томатной заливке «Пальчики оближешь»

Еще один способ наполнить перец капустой и другими овощами и замариновать их на зиму — использовать томатную начинку. Это лучше сохраняет фрукты, а томатный сок добавляет аромата. Такую закуску можно подавать к самым разным блюдам.

Для пошагового приготовления рецепта используются следующие ингредиенты:

  • сладкий, болгарский перец — 2 кг;
  • белокочанная или краснокочанная капуста — 2 кг;
  • крупная морковь — 4-5 плодов
  • соль, консервированный томатный сок, растительное масло и уксус.

Сначала вымойте перец в холодной воде, затем срежьте плодоножку, аккуратно очистите семена, чтобы не повредить их неповрежденную структуру, а затем бланшируйте.

Капуста также очищается от примесей и классическим способом мелко нарезается. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке.

Смешайте овощи в подходящей миске или кастрюле, добавьте каменную соль, немного вымесите руками и оставьте на 1-2 часа впитаться при комнатной температуре или в холодильнике. Затем смесью фаршируют перец.

Тем временем приготовьте томатный соус. Налейте в кастрюлю томатный сок, купленный в магазине или домашний, так, чтобы он был максимально свежим и натуральным. Довести до кипения. Приправить лавровым листом, солью и молотым черным перцем.

Когда сок немного поджарится (4-5 минут), положить в него перец и капусту и тушить овощи на медленном огне около получаса. Пока горшок захлебывается, простерилизуйте контейнеры на колесиках. Сделайте это на пару или в духовке, обязательно приготовив крышки.

Тушеные перцы выложить в банки, плотно прилегая друг к другу, и залить острым томатным соусом до краев.

Затем по стандартной технологии переворачиваем заготовки крышек, укутываем теплым пледом и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем кладем на темные полочки до зимы.

Перец с капустой на зиму — сочная закуска домашнего приготовления

Начинка и приготовление перца таким способом позволяет получить пикантный вкус и аромат, поэтому его смело можно подавать украшением праздничного стола в сочетании с разнообразными солеными огурцами, салатами и горячими блюдами.

Для консервирования овощей на зиму вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • сладкий перец — 8-9 крупных плодов;
  • белокочанная капуста и молодая морковь — по 1 кг;
  • чеснок, зелень и лавровый лист;
  • соль, сахар, уксусная эссенция;
  • перец чили (для пикантности) и другие специи по желанию.

Основные овощи промойте в холодной воде, затем острым ножом аккуратно срежьте стебли и удалите все семена изнутри, еще раз промойте перец и дайте ему высохнуть.

Капусту и морковь натереть на терке или нарезать, перемешать, добавить необходимое количество зелени, крупную соль и, при желании, несколько небольших колец кайенского перца чили, чтобы приправить готовую закуску.

Пока капуста маринуется в собственном соку, простерилизуйте емкости, запарив их вместе с крышками, а затем дайте им высохнуть. Через 1-2 часа фаршировать перец малосольной капустой и зеленью, добавить немного измельченного чеснока.

Полученные таким образом овощи отправляют на консервирование. Разложить овощи по банкам по 2-3 штуки в емкости и залить горячим ароматным маринадом.

Для приготовления в кастрюле смешайте соль, молотый перец и лавровый лист с 500 мл воды, доведите до кипения, добавьте немного уксуса и других специй по вкусу, например тмина или сушеной гвоздики. В качестве дополнительных консервантов можно использовать аспирин или лимонную кислоту.

На последнем этапе консервы закатываются или скручиваются, переворачиваются вверх дном и после охлаждения хранятся на темных полках. А зимой подайте к столу эту необычайно сочную и несложную в приготовлении закуску. Приятного аппетита!

Пансионат Поляны