Виноград всегда ценился за его вкус и пользу для здоровья. Сегодня существует более 600 сортов винограда.
Примула амурская — морозостойкий сорт винограда.
Виноград Первенец Амура — характерные особенности сорта
Первенец травы — сорт винограда. Выведена в России в Нижнем Поволжье селекционерами А.И. Потапенко и Л. Потапенко.
Среднеспелый сорт. Созревает виноград в конце сентября.
При описании сорта обратите внимание на характерную особенность примулы амурской — ее высокую морозостойкость. Например, виноградный куст выдерживает морозы до сорока градусов. Этот сорт очень выгодно выращивать, потому что его не нужно накрывать и снимать с опор на зиму. Но в первый год вегетации куст нужно укрыть, так как он еще не полностью сформировался.
Листья среднего размера, слегка раскидистые.
Связки не большие. Одна булочка весит в среднем около 170 граммов. Для них характерна цилиндрическо-коническая форма нормальной плотности. Гроздь имеет стебель средней длины и толщины. Ягоды относительно мелкие, круглые и черного цвета. Внутри ягоды, когда съешь ее, можно почувствовать мелкие семечки.
Нет вкусового профиля. На вкус ягоды довольно простые.
Первенец Купидона отличается высокой урожайностью и хорошей устойчивостью к болезням и вредителям.
Это растение с крепкой структурой и отличным созреванием побегов.
У винограда Амурского первенца мощные кусты
Амурские гибриды — лучшие в мире по морозостойкости. Это упрощает внешне уход за этим виноградом.
Амурский Первенец, как и другие сорта винограда, лучше всего сажать на южной стороне участка на расстоянии 50 см от стены дома или чего-то другого.
Этот сорт совершенно нетребователен и, что немаловажно, очень устойчив к болезням и вредителям.
Осенью или ранней весной рекомендуется обрезка кустов.
После того, как ягоды созреют, лозы будут обрезаны.
Применение Первенца Амура
Первенец амурский обладает приятным вкусом. Поскольку это сорт винограда, он идеально подходит для изготовления вина. Зимостойкие сорта винограда отлично подходят для производства вина.
Качественное виноградное вино, употребляемое в умеренных количествах, имеет следующие характеристики:
- антитоксичность;
- бактерицидный;
- снижение холестерина;
- нормализация артериального давления.
Плоды винограда содержат большое количество полезных веществ:
- В них содержатся органические кислоты: яблочная кислота, винная кислота, лимонная кислота, янтарная кислота и др.)
- Виноград богат минералами, пектинами (калием, кальцием, железом, фосфором, кобальтом).
Вы должны знать, что витамина С больше в виноградных листьях, чем во фруктах. Каждая часть виноградного куста богата фитонцидами.
Лечение виноградом применяется при расстройствах пищеварения, бронхите, астме, неврозах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях почек и печени и т. д.