Спрос на мясо страуса стремительно растет из-за преимуществ разведения этих птиц и вкусовых качеств мяса.
В последнее время все большую популярность приобретает мясо страуса.
Выращивание
Рост африканского страуса достигает двухсот семидесяти сантиметров, а вес составляет около ста семидесяти килограммов.
Внешне страус выглядит так:
- Крылья птицы не работают должным образом. Поэтому они небольшого размера и имеют на конце коготь.
- Шея без перьев, длинная. Форма головы плоская.
- Туловище у страуса большое.
- Ноги хорошо развиты, крепкие.
Цвет оперения на теле у самцов черный, у самок более светлые оттенки. Перья на крыльях и хвосте белые. Страус широко распространен в Африке, Америке и на Дальнем Востоке. У этих птиц древняя история. Даже коренные народы Северной Америки охотились на птиц ради мяса, перьев и кожи. Спрос на страусиные яйца также был высоким и сохраняется по сей день. Помимо пользы, получаемой от этого вида, их филе не вредно для здоровья человека.
Страусы-самцы черные, а страусы-самки серые.
Содержание птиц в домашних условиях стало очень выгодным благодаря безотходной полезности и отсутствию возможного вреда. Выход чистого мяса с одной тушки до пятидесяти процентов, что положительно сказывается на разведении этого вида.
Мясо страуса готово к продаже, когда птице исполнится четырнадцать месяцев. Это показатель в пользу разведения птиц в домашних условиях.
Мясо страуса становится все более популярным в блюдах, а вместе с ним растет и спрос на эту птицу.
Распространение
Мясо страуса завоевало популярность в африканских странах благодаря своей полезности и безвредности. Узнав об их опыте, о качестве мяса стало известно в других странах. Наибольшим спросом пользуется мясо птичьих бедер. Потому что его внешний вид и вкус похож на говядину, к которой мы привыкли.
Мясо страуса востребовано в гастрономии. После любой обработки сохраняет хрустящую корочку и впитывает все специи.
Их выращивание и разведение позволяет продавать их перья и кожу, так как они востребованы при создании продуктов и одежды. Когти используются как материал для обработки драгоценных металлов.
Твердые страусиные когти используются в ювелирной промышленности.
Мясо страуса является диетическим, содержит минералы и витамины, сочетает в себе пользу для здоровья с низким содержанием жира и холестерина. Филе имеет пикантный, нежный вкус, каким бы блюдом ни было.
Он полезен тем, что богат различными микроэлементами и высоким содержанием белка.
Польза и вкус филе сочетаются с небольшим вредом экзотического филе. Однако уровень белка и витаминов в филе сделал его более популярным, чем свинина и говядина.
Вкус и преимущества филе идеально сочетаются с широким выбором блюд, приготовленных из филе птицы.
Филе вредно, если у вас на него аллергия или если ваш организм его просто не принимает.