Полезные свойства и вред разных видов грейпфрутов

poleznye svojstva i vred raznyh vidov grejpfrutov Публикации

Кисло-сладкий грейпфрут цитрусовых фруктов родным для островов Карибского бассейна. Грейпфрут деревья являются близкими родственниками апельсинов и помело. Плоды растут близко друг к другу на веточке, напоминающие гроздья винограда. От этой характеристики она исходит от названия фруктов — винограда и фруктов.

Виды грейпфрута

Цитрусовый включают в себя в общей сложности около 20 видов. Классификация основана на визуальных характеристик и цвета плоти.

  1. Красный грейпфрут. Она характеризуется тонкой, красновато-желтым цветом кожуры. Мякоть имеет глубокий малиновый цвет, почти зернышки. Рубин является общей вариации. Плоды среднего размера, с твердой, сладкой мякотью. Цитрусовые свободны от семян. Рубин созревании с июня по сентябрь. Он используется в производстве соков и в качестве ингредиента в мясных блюдах. Фрукты слаще, потому что красные сорта содержат большое количество сахара. Чем темнее красный грейпфрут целлюлозы, тем выше содержание фруктозы.
  2. Белый тип цитрусовых. Заводчики ввел его в девятнадцатом веке. Его родина Флорида. Плоть имеет характерный желтоватый цвет. Плоды имеют густую желтую кожу (более 1 см) и не имеют горечи. Самый популярный сорт Дункан. Его мякоть почти не содержит фруктозу, и поэтому он очень горький. Однако, несмотря на специфический вкус Duncan плоды широко используются в диетотерапии. Белый фруктов грейпфрут цитрусовых рекомендуется для людей, страдающих диабетом.
  3. Желтый вид фруктов. Видовое название происходит от цвета кожи — богатый янтарный цвет. Мякоть плодов розовая, иногда с красноватым оттенком. Вкус сладкий и кислый, с характерной горечью. Он используется в основном для производства соков, безалкогольных напитков и коктейлей.
  4. Розовый грейпфрут появился недавно. Самый популярный грейпфрут, «Пламя», был разработан в 1987 году. Плоды имеют характерный красный цвет мяса и сладкий вкус. Мякоть плода не горечь. Кора тонкий и желтая средняя, ​​без красноватых пятен.

Состав грейпфрута

Красный и белый грейпфрут одинаково хорошо подходят для организма, так как они содержат большое количество идентичных питательных веществ. Различие между этими двумя типами плодов концентрация фруктозы в плоти.

  1. Плоды содержат витамины А, С (природные антиоксиданты) B1, B2, PP.
  2. Минералы — магний, натрий, цинк, железо, фосфор.
  3. Биофлавоноиды — мощные антиоксиданты. Биофлавоноиды используются в качестве превентивной меры против рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Нарингин — фито флавоноид, который способствует выведению лишней жидкости из организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  5. Белый цитрусовых содержит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник.
  6. Ликопин является веществом, которое выводит токсины из организма. Цитрусовые фрукты содержат фермент в высокой концентрации.
  7. Существует несколько типов минеральных солей, которые нормализуют обмен веществ в организме.
  8. Эфирные масла и органические кислоты. Эти вещества улучшить аппетит и стимулируют выработку желудочного сока.
  9. Цвет мякоти плодов указывает на концентрацию антиоксидантов. Красный грейпфрут содержит больше сахара и ликопин.

Польза плодов

Цитрусовые с интересным кисло-сладким вкусом хороши для тела. Из-за высокой концентрации витаминов и минералов, грейпфрут

  • нормализует кровяное давление, уровень холестерина в крови и процесс циркуляции крови. Горький плод частиц вещества полезны для сердечно-сосудистых заболеваний;
  • чтобы способствовать нормализации обмена веществ в организме, улучшает аппетит и очищенные желудочно-кишечного тракта токсичные вещества. Чтобы предотвратить запор, рекомендуется утром, за 20 минут до завтрака, выпить стакан сока грейпфрута;
  • используется в диетологии, косметологии и в связи с высоким содержанием антиоксидантов. Грейпфрут диета приводит к быстрой и безопасной потери веса. А эфирное масло цитрусовых используется в большинстве антицеллюлитных продуктов;
  • Из-за высокой концентрации витаминов, регулярное потребление фруктов, чтобы помочь укрепить иммунную систему;
  • Кроме того, она обладает выгодными свойствами грейпфрута корки. Полезные вещества, содержащиеся в нем, имеют противовоспалительные свойства, мочегонные. От высушенных скинов, чай, поддерживающих похудение, а также относится к ароматерапии в стрессе стресса и депрессии.

Противопоказания

Несмотря на высокую концентрацию питательных веществ, пищевой грейпфрут не подходит для всех.

  1. Грейпфрут — это кислый фрукт, поэтому они не должны потреблять людей с болезнями язвы, гастритом.
  2. Противопоказано для людей с заболеваниями почек — острая воспаление почек, цистит. Люди с гипертонией, которые принимают нормализацию препаратов кровяного давления с длительным действием, не могут пить концентрированный сок грейпфрута. Ферменты, содержащиеся в Fraiache, блокируют процесс поглощения лекарственных средств организмом, увеличивая вероятность неблагоприятных реакций, описанных в инструкциях для препарата.
  3. Частое потребление фруктов особенно вредно для эмали зубов из-за высокого содержания кислот.
  4. Женщины, применяющие таблетки, не должны есть слишком много грейпфрута, потому что вещества, содержащиеся в цитрусовых фруктах, снижают эффективность контрацепции.

Из-за длинного списка противопоказаний, не нужно полностью отказываться съесть эти фрукты. Спорадическое потребление 1-2 ломтики цитрусовых фруктов не повредит вашему здоровью.

Чем отличается белый грейпфрут от помело

Некоторые считают Помело для разнообразного белого грейпфрута, потому что цвет пульпы этих цитрусовых фруктов похож. Однако химический состав фруктов отличается:

  • Помело содержит высокую концентрацию сахаров и поэтому противопоказан для диабетиков. Помело лишен характерной горечи цитрусов.
  • Грейпфрут уступает путь к содержанию витамина С и волокна.
  • Форма фруктов отличается. Помело напоминает фруктовую дыню. Грейпфрут напоминает апельсин с легким, гладким скинами.
Дачная энциклопедия