Помидоры с чесноком на зиму — лучшие рецепты для гурманов

pomidory s chesnokom na zimu luchshie recepty dlya gurmanov Публикации

Вкусные салаты, закуски и солености для зимы сделаны из помидоров и чеснока. Эта универсальная комбинация любима многими за уникальный аромат и уникальный аромат. Блюда из этих овощей в соответствии с различными правилами, с пряными травами, специями, маринадами и т. д. Служится на столе в любое время года. Они используются в качестве добавления к горячим мясным блюдам и блюдам для блюд и вкусной, независимой закуски.

Соленые помидоры с чесноком и зеленью — закуска «традиционная» русская

Помидоры, приготовленные в соответствии с этим старым рецептом, сочные, соленые и умеренно пряные. Дайте им хорошо для ароматических мясных блюд.

Следует выполнять следующие ингредиенты для одной литр JAR для выполнения:

  • Средние помидоры — 0,5 кг и 1 головка большого чеснока;
  • Свежие уходит Chrzani, укроп (зонтики и ветки) — после 1-2 шт.
  • Кухонная соль (15-20 гр) и сушеные лавровые листья.

Вымойте помидоры с водой, очистить чеснок и нарезать в клиньи. Зелень также промойте, мы вынимаем левшими или сломанные части и место на дне чистых, предварительно стерилизованных банок. Добавляют помидоры, смешанные с чесноком и крышкой зонтиком с укропом или травой.

Нарезанный ствол фенхели и лавровый лист бросает в кипящую, соленую воду, вы можете добавить щепотку молотого черного перца. Затем смешайте и готовите на 5-7 минут.

Затем содержимое банок наливают горячим раствором, так что только жидкость попадает в середину, удаляет травы и листья лаурела.

Для лучшего хранения зимой приготовленные банки на 15-20 минут, затем запечатаны, выключите и оберните оплетку или разную теплую ткань.

Помидоры, маринованные и фаршированные чесноком — классический рецепт

Другое разнообразие традиционного дразнения, только в этом случае используется маринад с уксусом. Овощи, фаршированные свежими шечками чеснока, лучше соленые, становятся более ароматическими и сочными.

Для тушения, используйте помидоры поздних сортов, круглых или сливовых, но всегда с плотной структурой целлюлозы. В дополнение к основным овощам, следующие продукты должны поцеловать в количестве одного литрового контейнера:

  • Соль и сахар (2 столовые ложки и 1/4 чашки);
  • Свежий чеснок — большие гвоздики;
  • перцовые семена, фенхельные зонтики и гвоздики;
  • Лорел лист и эссенция ацетеры (5-6%).

Очистить чеснок, промойте помидоры водой.

Осторожно порежьте стебель на вершине овощей острым ножом, чтобы гвоздичный чеснок оказался в дыре.

Укроп промывается, то часть зелени помещается в нижней части чистой банки, часть смешивается с основными овощами при аранжировании.

В то же время подготовить наполнение. Как только вода кипит, добавляют перцы, соль, сахар, гвоздики, английские травы и остальные стебли Kopra. Через 7-10 минут приготовления варить, налейте баночки с чучелами помидорами и травами и оставьте 15-20 минут, не покрывая банки с крышками.

Тогда жидкость от банок вливается в кастрюлю, надевала огонь и готовим несколько минут, затем добавьте уксус. Налейте решение обратно в банки, закройте овощи, поверните их и позволяйте банкам остыть при комнатной температуре.

Малосольная закуска из томатов по-армянски

Такие помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные очень быстро, и результатом является невероятно сочное и вкусное блюдо, которое хорошо состоит из жареного картофеля, грибов и других дополнений, и, конечно же, с традиционными армянскими шашлыками.

Нанесите комбинацию зеленых и красных «жестких» томатных сортов типа «крем» или другие последующие типы.

В дополнение к самим овощам, чеснок и свежую петрушку и укроп.

Это положение также позволяет использовать хрена, вишневые листья или смородины в качестве дополнительных специй.

Васил, нужен соль и лавровый лист, сухость горчица и перца зерна (2-3 штуки на литр воды).

Варить воду, добавьте все специи и соль, готовить на низком огне, перемешивание, в течение 7-10 минут, выключите огонь и оставляйте соленье, чтобы остыть. На данный момент промойте помидоры, а затем сделайте разрез и поперек (на кресте) или осторожно отрежьте вершины.

Вымойте и порежьте травы ножом, а затем добавьте их на земля чеснока и смешайте. Полученной массой фаршируем подготовленные помидоры и кладем в глубокую посуду, миску или кастрюлю, которую заливаем остывшим маринадом.

Используйте тарелку или другой предмет, чтобы создать загрузку, и оставьте фаршированные помидоры мариноваться на 1-2 дня в холодильнике.

Помидоры в собственном соку — сочная закатка на зиму

Преимущество закуски в том, что помимо сочных и полнотелых помидоров мы получаем еще и свежий томатный сок, который можно использовать как основу для первых блюд, заправки для различных добавок или просто для питья. В результате овощи лучше хранятся и имеют более нежный вкус, попробуйте!

Чтобы приготовить это простое и вкусное варенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры с плотной мякотью или помидоры черри;
  • Натуральный томатный сок или мягкие фрукты для его приготовления;
  • чеснок, соль и специи по вкусу (гвоздика, сушеный фенхель и др.).

Обычно используют свежевыжатый домашний сок, часть помидоров очищают от кожуры и пропускают через соковыжималку, затем добавляют необходимые специи и соль и кипятят 10-15 минут до нужной консистенции.

Также можно использовать магазинный сок, но в этом случае он должен быть максимально натуральным. Очистите чеснок и разрежьте зубчики чеснока на несколько частей. Помидоры, отобранные для обработки, промытые, сушеные и нарезанные, или оставленные в случае помидоров черри.

Подготовленные овощи выложить в банки вместе с чесноком, на дно можно положить несколько листиков хрена или вишни, но не обязательно.

Горячий сок из кастрюли разлить по банкам, накрыть крышкой и стерилизовать кипятком. Затем переверните банки, оберните их теплой тканью и дайте остыть до комнатной температуры.

Малосольные помидорчики с зеленью — грузинская закуска к столу

Эти помидоры готовятся по грузинскому рецепту с использованием петрушки и ароматного кориандра в качестве основных приправ и, конечно же, с чесноком. Для приготовления используются сочные не очень спелые помидоры (отлично подойдут розовые сорта), зелень, перец и немного соли.

Вымойте помидоры, дайте им высохнуть, затем залейте их горячей водой и сразу охладите, чтобы можно было легко снять кожицу с овощей. Очистить зелень и чеснок, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Осторожно переложите очищенные помидоры в вымытые стерильные банки, чтобы не повредить структуру мякоти. Первый слой засыпать измельченной зеленью и чесноком, а сверху выложить овощи.

Залейте блюдо ровными слоями, не забывая добавить душистый перец, чтобы он также растекся по банке.

Залить содержимое блюда кипящим маринадом, состоящим из подсоленной воды с лавровым листом и уксуса, который добавляется в конце варки.

На этом этапе банки можно простерилизовать или хранить в прохладном погребе.

Заготовка из томатов с баклажанами — идеальная закуска для гурманов!

Помидоры хорошо сочетаются с острыми специями, луком или чесноком, но не менее вкусна томатная закуска со свежими баклажанами. Такой салат можно подавать к праздничному столу. Рецепт пришел к нам из балканской кухни, где, как известно, ценится сочетание помидоров и баклажанов во всех формах.

Для приготовления этой праздничной закуски вам понадобятся:

  • отборные баклажаны — 1 кг;
  • Спелые красные помидоры — 1 кг;
  • чеснок и специи для маринада (перец и лавр);
  • столовый уксус, масло и поваренная соль.

Промойте баклажаны в холодной воде, а затем очистите их. После этого овощи помещают в глубокую кастрюлю с водой, предварительно подсоленной, и оставляют вариться на среднем огне 10-15 минут, пока они немного не размягчатся.

Затем достаньте синие овощи из воды, дайте им остыть до комнатной температуры и нарежьте их небольшими кружками или кубиками (по желанию).

Посыпьте кусочки равномерно молотым черным перцем, а затем распределите их по подсолнечному или оливковому маслу (в зависимости от ваших предпочтений) на разогретой сковороде.

Обжаривайте ломтики баклажанов, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми, не забывая время от времени переворачивать их. А пока подготовьте чеснок, очистите его и продавите через пресс.

На дно банок выложить горошины перца и несколько лавровых листов, затем выложить обжаренные ломтики баклажанов нарезанными помидорами и залить их теплым маслом.

Емкости плотно накройте крышками и отправьте на стерилизацию в кипяток на 20-30 минут. Затем заверните их, переверните и остудите, после чего можете взять закуску на хранение и наслаждаться нежным вкусом здорового и ароматного салата зимой!

Томатная аджика с перцем — пикантный и аппетитный соус на зиму

Томатная аджика с добавлением острого и сладкого перца получается очень нежной и пикантной. Его можно подавать как заправку к различным мясным блюдам, так и как соус к рису или макаронам.

Для этого блюда используйте только свежие овощи и натуральные специи, а именно:

  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • острый перец (чили) — по вкусу;
  • свежие помидоры (сорт сливочный) — 1 кг;
  • чеснок, соль, сахар.

Тщательно вымойте перец и немного подсушите, затем удалите косточки и разрежьте их на несколько частей, а чеснок очистите. Острый перец используют по вкусу, но для пикантности нужно не менее полстручка на 1 кг других овощей. Любители более «пикантных» соусов и закусок могут увеличить количество перца, но помните, что в этом случае аджика будет очень острой.

Нарезанные овощи измельчить на мясорубке или измельчить в блендере. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить воду, соль, сахар и перец и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Через 30 минут можно заправить массу свежей измельченной зеленью и добавить немного уксуса. Разлейте еще горячие банки, при необходимости простерилизуйте и оставьте на сухие полки на зиму.

В готовом виде подается с различными гарнирами и мясом с черствым хлебом, зеленью и луком.

Зеленые помидоры, маринованные с луком и чесноком — освежающая летняя закуска

Этот рецепт — вкусная, освежающая закуска, не требующая много времени или ингредиентов. На 3,5 литра готового огурца вам понадобится:

  • помидоры зеленые, среднего размера — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 0,7 кг;
  • соль, перец молотый, сахарный песок;
  • горчица, кориандр, гвоздика;
  • столовый уксус и рафинированное масло.

Зеленые овощи хорошо промыть и нарезать небольшими дольками.

Вылейте ломтики в глубокую эмалированную посуду, миску или ведро. Присыпать солью (3-4 столовые ложки) и оставить мариноваться на 2-3 часа в естественном состоянии.

Лук очистить и нарезать большими полукругами. Вылить их на сковороду с чуть подогретым маслом и жарить 10 минут на слабом огне. Затем добавить лук, перемешать, вылить содержимое в миску и дать остыть при комнатной температуре.

Горький и сладкий перец промыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Пропустить чеснок через кофемолку и измельчить, как и зелень, мелко нарезать и перемешать. Затем добавьте в миску вместе с помидорами. Сверху налить столовый уксус и тщательно перемешать.

Оставляем полученную массу на 2-3 дня мариноваться в холодильнике, каждый день помешивая массу, чтобы помидоры получили больше сока.

Теперь закуску можно подавать к столу или закрывать в стерильные банки и отправлять на хранение в прохладный погреб.

Засолка с лучком и морковью — классический рецепт с добавлением чеснока

Еще один простой и доступный рецепт маринования помидоров в стеклянных банках. Для приготовления такого препарата используйте стандартный набор специй в виде уксуса, соли и сахара, а также свежий лук, чеснок, морковь и помидоры.

Помидоры вымыть и нарезать половинками или дольками, аккуратно срезав ножом стебли. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить обычным способом.

Нарезанные овощи разлить в стеклянные банки, промытые содовым раствором и кипятком, посыпать горошком перца. Сверху слоями выложить помидоры и дольки чеснока. Если у вас есть половинки помидоров, разложите их по банкам срезанной стороной вниз.

Пришло время маринада. Добавьте в кастрюлю с водой соль, уксус, сахар, душистый перец и несколько зерен черного перца.Когда все закипит, варить еще 5-7 минут, затем залить заливкой содержимое банок.

Накрыть крышками, дополнительно простерилизовать в кипятке 10-15 минут, накрыть крышкой и отставить для охлаждения.Вкусная и ароматная закуска будет готова к подаче через 7-8 дней после простоя.Банки следует хранить в подвале или дома, но в темном месте с низкой влажностью.

Дачная энциклопедия