Размер и количество культур, собранных зависят от правильного расположения растений. Чеснок, как правило, не является проблемой для садоводов, если было выбрано подходящее место, и почва была сделана хорошо с минеральными компонентами. Благодаря инструкцию, как правильно посадить головку чеснока весной, даже начинающие садовники могут получить достойную коллекцию.
Как определить вид чеснока
Чеснок сорта отличаются друг от друга не только дату посадки, но и внешний вид, долговечность и вкус. С помощью таблицы можно легко определить, какой тип чеснока и растений весной.
Зимний чеснок | Весенний чеснок |
Чаще всего вы осенью под зиму. | Он планирует ее весной. |
Чеснок головка состоит из 4 до 12 зубчиков, расположенных вокруг стеблей в ряд. | Чеснок головки имеют 25 зубов в несколько рядов, но они не имеют стебельков. |
Голова имеет острый вкус. | Вкус мягкий. |
Съедобное лето и осень, не сохраняются зимой. | Хранятся в течение всей зимы до посадки весной. |
Несмотря на существенные различия, методы посадки обоих видов похожи, за исключением нескольких особенностей. Прежде всего, весной чеснок требует больше поливы, а зимой чеснок заботится о покое, увлажнении почвы с осадками. Во-вторых, в случае посадки весенних гвоздика, они не должны быть посажены так глубоко, как осенью, так как они не будут терпеть зимние холодные цепи.
Несомненно, что для зимнего типа чеснока, осень посадки характерно, но случается, что по каким-то причинам осенью не было ни времени, гвоздику сажать весной, вместе с рессорного типа культуры. Следует понимать, что в данном случае не всегда будет иметь значение головы. Причиной может быть горячим и сухим летний период, не минералы, которые зимой чеснок нужно весной, или плохое качество самих семян.
Подготовка зубчиков озимого чеснока к весенней посадке
Есть несколько вариантов для подготовки озимого чеснока для весенней посадки на открытом поле. Посадочная схема сам по себе не отличается от посадки весенних зубчиков чеснока.
Способ 1: В конце зимы, положить гвоздику в ящик, наполненный влажным мхом, и пусть им корни. Когда корни достигают половины длины сантиметр, накройте snowbox и перейти в подвал первые теплые весенние дни. Как только солнце нагревает верхний слой почвы на кровати, Земля покрыта древесной золой и ослабьте, а затем аккуратно растение чеснок, принимая во внимание, чтобы не повредить уже развитую корневую систему.
Способ 2: В конце февраля, гвоздики должны быть выдержаны в слабом растворе марганца в течение нескольких часов и растений их в чашах с плодородной почвой. Рассаду следует хранить при комнатной температуре, предпочтительно на южном окне окна. Как только погодные условия позволят, зеленому зубчик чеснока должен быть зарастает к кровати. Если все сделано правильно, зубчики чеснока будет иметь возможность собирать в августе.
Оба метода хорошо проверены и выбор принадлежит селекционеру.
Сортировка ярового чеснока
Садоводы уже начинают готовить черенки в течение длительного времени до появления тепла. Весенний чеснок практикуется исключительно из зубов, и это одна из его характерных черт. Подготовка головок начинается зимой, это происходит в несколько этапов:
- «Вызов»;
- сортировка;
- пищеварение.
Не пропустите необходимость проведения сока или специфическое упрочнение гвоздика, чтобы ускорить их прорастание в почве. Процедура проводятся следующим образом: Ящики с чесноком составили свежий воздух в солнечный день и помещают на поверхности последнего снега в сезоне.
Это должно быть сделано в течение полутора лет после 5 часов в день. Если это не представляется возможным, чтобы поднять коробки наружу, они помещены в холодильник и магазинах в течение 50 дней. После обработки чеснок голову, они разделены на гвоздику и тщательно проверены на наличие повреждений или заболеваний. Самый большой, самый сильный и здоровый выбраны. После сортировки выбранного материала вымачивал в течение 2-х часов в слабом растворе диоксида марганца для дальнейшего укоренения.
Посадка зубчиков чеснока весной
Под рыхление и удобрение золой готовят два ряда на расстоянии 20-30 см друг от друга, хорошо поливают.Каждую гвоздику помещают в почву на глубину не более 4 см с интервалом 8-10 см, в зависимости от размера гвоздики.После этого остается только мульчировать почву.Этот шаг необязателен, он используется для удобства последующего ухода за растениями: двухдюймовый слой мульчи отлично удерживает влагу, не позволяя почве пересыхать, и существенно тормозит рост сорняков.
Ухаживая за растениями и обеспечивая им подходящие условия для роста, развития и защиты, садоводы могут рассчитывать на обильные органические культуры, выращенные своими руками.Как начинающему садоводу важно прислушиваться к советам опытных садоводов, чтобы избежать многих ошибок, которые могут привести к неурожаю или гибели растения.