Предпосевная микроволновая обработка семян

predposevnaya mikrovolnovaya obrabotka semyan Публикации

Микроволновая технология предварительных семян семян заключается в том, что семена сельскохозяйственных растений под влиянием микроволновой печи, производимой специальными устройствами, стимулируются.

Воздействие семян на работу микроволновой печи вызывает изменения в содержании белков, аминового азота и активности ферментов, активирует метаболические процессы в семенах, связанные с их биоэнергетикой, прорастанием, силой роста, а затем с периодом растительной растительности и их их их Объединенные свойства.

Кроме того, было обнаружено, что микроволновое поле влияет на биологические мембраны, которые являются основными регуляторами обмена с окружающей средой и детерминантами развития клеток, что приводит к улучшению их транспортных функций, и в результате усиливает рост.

Рост урожайности микроволновой обработки семян

Семена овощей и тыквы, подвергшиеся микроволнам, также дали отличные результаты. Выход арбуза Борханского увеличился на 26,4%, аромат огурца R11 — на 8,7%, морковь Яскаравы — на 17,3%, дыня Кримчанка — на 16,2%, поздняя зимняя капуста Харковма — на 14,5%, билета Bordo — 13,5%. В то же время было замечено, что содержание сухого вещества (сахар, аскорбиновая кислота, B-каротин и т. д.) Увеличивается в растениях. Также интересно, что в экспериментальном урожае выращивания дыни было в 1,5 раза меньше нитратов и тяжелых металлов. Это открывает перспективу проведения выращивания экологических дыни, которые смогут конкурировать на международном рынке.

Выводы ученых подтверждаются президентом Совета по управлению компании Odessemowicz A.W. Курманавич, который в своем исследовании влияния микроволновой печи на растительные растения получил аналогичные результаты.

Условия вегетации о микроволновой обработке семян

В сельскохозяйственном производстве более раннее созревание растений имеет большое практическое значение, поскольку оно позволяет более ранним сбору сельскохозяйственных культур, избегая неблагоприятных погодных условий (засуха, дождь, мороз), своевременную очистку семян, подготовка их к дальнейшему использованию и т. д.

Это относится, в частности, к растительным растениям. Ускорение их созревания позволяет предварительно поставьте продукты населению, улучшает их передачу и, конечно же, прибыльность этой области производства растений.

Предпосевная микроволновая обработка семян

Простым и эффективным методом увеличения прорастания семян, не только свежесобранных, но и длинного заготовки, является облучение перед посадкой в ​​микроволновой печи. Исследования, проведенные в все -русском исследовательском институте отбора овощей и производства семян, показали, что облучение микроволновыми печами не только увеличивает прорастание семян, но и урожай.

Треть более высокого урожая больших капустных головок была получена из облученных семян в микроволновой печи в течение 40 секунд. Тот же эффект наблюдался, когда семена цикория, ревеня и помидоров обработали в течение 30 секунд, семена свеклы в течение 120 секунд и семена картофеля в течение 60 секунд.

Стрельба из лука в течение 100 секунд увеличила урожайность на 20%, а приправа семян лука в течение 120 секунд ускорила урожай на неделю и значительно увеличила количество лука диаметром выше 40 мм.

Чтобы убить вирусные заболевания, спрятанные внутри семян, рекомендуется нагреть их в духовке или сушилке в течение 4-5 часов при 40-60 ° С. Температура должна быть повышена постепенно.

Эффективный метод борьбы с различными заболеваниями семян томата заключается в том, чтобы подвергать их высокой и очень высокой частотной токах. Это также можно сделать в домашней микроволновой печи. Семена, пропитанные водой, инкубируются в течение 10-15 минут, а затем помещают в духовку на 20-40 секунд. Конечная температура семян не должна быть выше 48-50 ° С.

Микроволновая обработка земли для семян

Наиболее легко доступным методом стерилизации является выявление высокой температуры. Чтобы стерилизовать смесь горшка, поместите почву в пластиковый пакет (с отверстиями) и нагрейте ее в микроволновку в течение 2-3 минут. Эта лечение дает больше шансов, что семена и саженцы не будут убиты ни какими бактериями. Ранее рекомендуется стерилизация, по крайней мере, несколько дней, предпочтительно за несколько недель до посева. Дело в том, что микроволновка убивает не только вредные, но и полезные бактерии, а для восстановления биологического баланса требуется время. Если нет возможности подготовить субстрат заранее, это можно сделать следующим образом: в стерилизованную смесь добавить немного грунта из проверенного горшка с растением, которое успешно растет и не проявляет признаков плесени или других заболеваний. Такая «добавка» восстановит микрофлору. Затем дайте смеси постоять несколько дней.

Калибровка обработка семян в домашних условиях

Он используется для определения качества семян. Семена погружают в 3—5%-ный водный раствор поваренной соли или в воду на 5 мин, затем интенсивно перемешивают и оставляют на 3—5 мин. Раствор с всплывающими семенами следует вылить, а семена, осевшие на дно сосуда, хорошо промыть проточной водой и высушить в тени или на сквозняке, но не на солнце и не возле батареи. Мелкие семена можно отсортировать наэлектризованной пластиковой палочкой. Насыпьте семена тонким слоем на лист бумаги и поместите их над ватным тампоном с протертой тканью на высоте один-два сантиметра. Пустые и незаполненные семена будут притягиваться к палочке.

Прогревание семян перед посевом в домашних условиях

Прогрев семян перед посевом в домашних условиях

Дачная энциклопедия