Преимущества и разновидности красных груш

preimushhestva i raznovidnosti krasnyh grush Публикации

Груши – одни из любимых фруктов людей. В современном мире выведено множество различных сортов грушевых деревьев. Однако больше всего внимания своим эффектным внешним видом привлекают именно красные груши. Помимо всего прочего, они очень полезны для организма.

Груши – одни из любимых фруктов людей.

Особенности красных груш

Красные плоды груши не только красочны на вид, но и очень приятны на вкус. У них много собственных преимуществ:

  • Они богаты клетчаткой, калием и витамином С;
  • без натрия, без холестерина, без насыщенных жиров, без холестерина;
  • плоды красной груши содержат всего 96 ккал, но много фитохимических веществ.
  • положительно влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему.
  • Употребление этих фруктов способствует детоксикации организма.
  • Плоды красной груши включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

Часто красные груши имеют темно-бордовые листья. Вот некоторые сорта красных груш.

Старкримсон

По мере роста груша Старкримсона образует сильную, пирамидальную, разветвленную крону с обильной листвой. Он переживет зиму и хорошо защищен от парши. Плодоносит через семь лет после посадки. Однако при использовании подвоя айвы плодоношение начинается на пятый год. Выращивание происходит медленно. Только на десятый год плодоношения дерево становится очень урожайным. Цветение происходит в среднепоздний период. Starkrimson требует пыли снаружи. Плодоносит систематически и обильно.

Плодоносить начинает после семи лет.

Груши этого сорта отличаются привлекательным внешним видом и большими размерами. Они могут весить от 185 до 285 граммов. Кожа у них желтая с отчетливым бордовым оттенком. При созревании плоды полностью красного цвета. Мякоть белая и сочная, с приятным кисло-сладким вкусом. Плоды могут храниться около 30 дней.

Вильямс Красный

Это позднеспелый сорт французской груши. Морозостоек, но в сильные морозы наблюдается подмерзание основных ветвей. Его устойчивость к парше нормальная. Высокая урожайность и раннее цветение. Но Williams Red может быть перегружен чрезмерной урожайностью, что негативно сказывается на урожайности. Плоды мельчают, вкус ухудшается.

Дерево средней высоты со средней густотой листвы. Крона имеет компактную, округлую, пирамидальную структуру. Молодые побеги, кора и листья темно-бордового цвета. Иногда можно увидеть желто-оранжевый оттенок. Плоды крупной формы. Вес одной груши 160-190 грамм. Иногда плод весит 270 грамм.

Вильямс Ред — позднеспелый сорт французской груши.

Плоды имеют продолговатую форму и гофрированную поверхность. Кожица желтоватая, с темно-красным цветом по всему плоду. После достижения полной зрелости румянец становится интенсивно красным. На всей поверхности груши отчетливо видны желтые или розоватые точки. Небольшие ржавые пятна появляются спорадически. Мякоть кремовая и сочная, с нежным вкусом с оттенком мускатного ореха. Созревает в конце лета или начале осени. Их едят не только свежими. Из них получаются вкусные компоты и соки. Их транспортная способность находится в пределах нормы.

Кармен

Сорт выведен в России. Дерево отличается быстрым ростом. Имеет узкую пирамидальную крону. Небольшая крона позволяет густо посадить деревья. Листья среднего размера с красным оттенком. Плоды средние, короткие, красивого темно-бордового цвета. После достижения зрелости окраска становится красной. Плоды имеют большое количество подкожных точек. Стебель жесткий, но короткий. Мякоть кремовая, средней консистенции. Вкус приятный, кисло-сладкий, но не острый; мякоть маслянистая. Фрукты содержат следующие вещества:

  • сахар — 8%;
  • кислота тигровая — 0,12%;
  • аскорбиновая кислота (на 100 грамм) – 7 мг;
  • Р-активные вещества (на 100 г) — 135 г.

Плоды Кармен некрупные, короткие, красивого темно-бордового цвета.

Созревают к середине августа. Они могут храниться около двух недель. Дерево плодоносит на пятый год после посадки. Средне морозостоек и защищен от парши. Урожайность средняя.

Красуля

Груша Красулия средней высоты (около 4 метров). Крона становится округлой, но раскидистой по мере роста. Ствол дерева конусообразный. Он слегка искривлен. Кора на стволе отслаивается. Листья широкие и гладкие. Цветки крупные и удлиненные, напоминающие чашу. Цветет в середине мая. Плоды округлые, приплюснутые, среднего размера. Весит от 90 до 120 грамм. Плод не имеет воронки, но на месте плода имеется интересный нарост. Вот почему этот сорт груши так идентифицирован.

Плоды округлые, приплюснутые, среднего размера.

Внешний вид груш Красулия очень привлекательный. Именно поэтому им дали такое красивое имя. Кожица описываемых плодов нежная, гладкая и блестящая. Цвет их желтоватый, но основная часть плода покрыта красным мутным налетом. Имеются многочисленные подкожные точки. Мякоть плода кремовая, с нежным вкусом и хрустящей текстурой. Они сладкие с пряной ноткой.

Пансионат Поляны