Сливы и алычи являются растения, которые растут на многих участках, как любителей, так и профессиональных садоводов. В дикой природе они могут быть найдены в лесах или полянах. Они выращивают не только для их свежих, вкусных фруктов, но и для возможности подготовки запасов на зиму: джемы, варенье и ликеров. Эти два фрукта похожи с точки зрения органолептических свойств, внешний вид и период плодоношения. Не все начинающие садоводы знают, что отличается от сливы вишни сливы вишни, или как вырастить их.
Основные различия между растениями
У них есть некоторые различия в питательной ценности, содержание витаминов, качество и количество микроэлементов. Есть показания и противопоказания для их использования, поскольку они оказывают активное воздействие на организм человека. Уход этих растений немного отличается, которые должны быть приняты во внимание при выращивании их в приусадебном участке, важно учитывать разницу между Sliwa и алыча.
Слива является сложным понятием. Она включает в себя много различных вариантов, среди которых как сливы и алычи, но люди, как правило, имеют в виду только один вид под этим именем, дом культивации.
Он имеет средний размер плоды с темно-фиолетовым или синим цветом. Он имеет кислый вкус или сладкий, в зависимости от степени зрелости.
В отличие от этого, сливы вишни имеет небольшой размер и кисло-сладкий вкус. Его цвет желтый, иногда с оранжевым оттенком. Благодаря своему вкусу используются для производства различных соусов во всем мире. Одним из наиболее популярных является Ткемали.
Сливы более требовательные, чем в уходе за алычу. Для большого урожая, должны быть хорошо заботиться о дереве, держать их в тепле и вредители. Слива подвержен почти всех болезней типичных деревьев сада:
- ржавчина;
- восприимчивость к кариесу;
- пятна на листьях;
- вредитель мох.
Однако, как сливы и алычи не терпит рядом с пасленовых растений — могут заболеть для различных грибковых заболеваний. Обрезка также требует осторожности и благоразумия. Если большие живые ветвь случайно удалена, это может привести к развитию кариеса и образованию полостей, которая начинается протекающая резинкой.
Желтая ягода более неприхотливы в условиях культивирования. Он устойчив к различным заболеваниям, может выдержать длительные периоды без полива. Сливы созревают немного раньше, потому что аромат цветов привлекает насекомых эффективно. Современные сорта устойчивы к морозу, но они должны быть изолированы на зиму. Тогда урожай на следующий год будет лучше и обильнее.
Способы отличить деревья и плоды
Это трудно спутать растение и не отличить их друг от друга. Разница между черносливом и алычой главным образом основана на внешнем виде, но принадлежит к той же самой группе.
- И большие и малые сливы алыча различаются по цвету. Cherry Plum имеет хороший яркий цвет — как правило, желтый или оранжевый цвет. Он имеет темно-сливовый и темно-фиолетовый цвет. В зависимости от сорта может иметь синий или красный оттенок.
- Оба имеют кислый вкус. Это характерно для вида, но сливы все-таки немного слаще. Это связанно с более высоким уровнем глюкозы в сливах, чем алыча. Это лучше для его содержания кальция.
- Хотя оба набора созревания примерно в то же время, желтая ягода приносит плоды позже. Первые коллекции проводятся в августе, но вы можете получить сливы в конце июля. Вы можете собрать их незадолго до полового созревания. Они могут созревать во время сбора урожая.
- Сливы начинают цвести до распускания листьев. Алыча цветет в то же время, как листья. Однако, как сливы и алыча цветения будет пользоваться в течение длительного времени.
- Синие фрукты могут быть легко отделены от плоти, в отличие от желтого.
Вкусовые особенности
И сливы и алычи содержат полный набор витаминов. Południowożółty плоды отличные благодаря антиоксидантной витамина E. Не отстает, когда речь идет о количестве полезных веществ. В нем содержится каротин, который очень полезен для сохранения зрения на долгие годы.
Темно-синий плод содержит ряд витаминов и микроэлементов, необходимых для
- тахикардия;
- Близорукость или дальнозоркость: регулярное употребление фруктов является хорошей профилактикой глаукомы и катаракты в более позднем возрасте;
- иммунные нарушения;
- опухолевые патологии;
- болезни желудка и кишечника;
- у детей этот фрукт помогает укрепить иммунитет, который убережет их от простуды зимой;
- сливы рекомендуется употреблять при беременности, этот фрукт имеет большое количество витаминов, которые помогут плоду развиваться по нормальным показателям: с осторожностью следует принимать в период лактации, так как обладает слабительными свойствами, у детей, склонных к аллергии, его может вызвать много высыпаний.
И крупная слива, и мелкая алыча являются низкокалорийными продуктами, поэтому их широко употребляют люди, желающие сбросить лишние килограммы. Плоды ткемали издавна применяют при хронических запорах, холестазе и персистирующих вирусных инфекциях.