Разновидности азиатских буйволов

raznovidnosti aziatskih bujvolov Публикации

Дикие быки, к которым относятся такие животные, как зубр, зебу, бизон и бизон, относятся к азиатским (индийским) буйволам. Красивые и могущественные животные уже много лет борются с людьми за существование на Земле. Они были одними из первых, кого приручили люди.

Характерные черты

Индийский буйвол принадлежит к семейству крупных жвачных с остроконечными копытными, которых называют рогатыми буйволами. Он считается одним из самых крупных быков, населяющих нашу землю. Этот вид еще называют арникой.

Есть несколько видов, различающихся по размеру:

  • Азиатский;
  • тамарау;
  • аноа и горный аноа.

Животные, одомашненные людьми, делятся на отдельные виды: речной буйвол и болотный буйвол. Последний используется как рабочее и мясное животное. Речной вид изображен как молочное животное. Предпочитает реки и ручьи. А болотный бык любит полежать в грязи.

Внешний облик

Азиатский буйвол имеет длину тела 3 м. Его высота составляет 1,8-2 м. Вес животного составляет 800-1200 кг.

Голова индийского буйвола украшена красивыми серповидными рогами. Расстояние между ними 1,9-2 м. Рога отрастают в стороны и откинуты назад. Голова дикого животного плоская и немного меньше, чем у домашнего животного.

Рога служат главным оружием в борьбе с врагами. Из-за мощных костных выростов черепа индийского буйвола еще называют рогатым животным.

Самки имеют прямые рога и намного меньше по размеру, также они могут быть безрогими. Для него характерны длинные и сильные ноги. Нижняя часть ног белая до копыт. На теле густые, но не густые черные волосы с коричневым оттенком. Длина хвоста около 90 см, включая бахрому на кончике.

У этих животных очень хорошо развито обоняние и слух. У них плохое зрение.

Водяной буйвол меньше по размеру и имеет распиленные рога, чтобы люди чувствовали себя рядом с ним в безопасности.

Тамарау и аноа — самые маленькие представители этого вида. Тамарау весит до 300 кг, ростом чуть более метра и живет на Филиппинах. Аноа еще меньше, они 80 см в высоту и весят до 300 кг. Они живут в Индонезии и находятся под угрозой исчезновения.

Нрав животного

Индийский буйвол дикий. Он жестокий боец ​​и очень храбрый в борьбе с хищными животными. Он может выиграть битву с тигром. Они самые опасные в стадах.

Пожилые самцы, покинувшие стадо, очень агрессивны. Они могут украсть самок, живущих с людьми. Если их преследуют, они атакуют.

Питомцы более спокойны и послушны.

Повадки

Азиатские буйволы живут небольшими стадами. В большинстве случаев он состоит из:

  • взрослый бык;
  • два-три молодых бычка;
  • буйволы и их потомство.

Самые маленькие члены стада размещаются в центре. Самый старый бык находится спереди, а молодой — сзади. В стаде нет строгого порядка. Взрослый самец может ходить и возвращаться в стадо. Если животные чувствуют угрозу, они образуют полукруг или прячутся в кустах. Затем они охотятся на животное, которое напало на их след.

Индийский буйвол может дружить с носорогом, но совершенно нетерпимо относится к тиграм.

Места проживания

Азиатский вид распространен в Непале, Индии, Камбодже, Таиланде, Лаосе, Бутане и Цейлоне. Раньше они были найдены в Северной Африке, Китае и Месопотамии.

Отечественные быки отличаются более широкой географией. Они живут в Австралии, Японии, Центральной и Южной Америке, Восточной Африке и Закавказье.

У него также есть другое название — водяной буйвол, которое довольно точно описывает его предпочтения в отношении местоположения. Рядом должна быть водная среда. Это могут быть озера или реки.

Они нужны животному не только для питья. Эта потребность в большей степени связана с ежедневным купанием. Помимо водоемов, быкам также нужны равнины, где густо растет трава.

Водяной буйвол предпочитает жить около воды со слабым течением. Это необходимое условие его жизни. Он отличный пловец и ныряльщик. Часто он почти полностью погружается под воду, оставляя над поверхностью только голову с красивыми рогами. Вода помогает животному выдерживать высокие температуры, характерные для его среды обитания.

Он любит валяться в грязи. Он прилипает ко всему телу, а затем высыхает. Буйволы следуют этой процедуре, чтобы избежать жары и насекомых.

Мухи и мухи любят откладывать яйца в разных местах своего тела. Цапли и черепахи помогают им избавиться от надоедливых насекомых. Птица садится на животное и ловит клювом насекомых.

Они едят траву, в том числе траву, которая растет под водой. Также они питаются растительностью, растущей на берегах водоемов. Ночью они пасутся, а день проводят в воде.

Азиатский буйвол может спариваться в любое время года. Самка рожает детенышей на длительный срок, 340 полных дней. Птенцы выходят покрытые желто-коричневым мехом. Следующие девять месяцев он питается молоком матери.

Индийский дикий бык быстро замечает злоумышленников и часто первым нападает. Он бьет по земле передними копытами и громко храпит, прежде чем атаковать своего противника. Самцы, охраняющие телят и буйволов, представляют наибольшую опасность.

Опасность исчезновения вида

Буйволы живут в районе, представляющем интерес для людей. В результате развития степей и лесов дикие животные постепенно исчезают, так как их естественная среда обитания разрушается.

Сегодня они под защитой. На них нельзя охотиться. В Африке есть особо охраняемые территории, где они могут жить, а в Индии есть питомники.

Пансионат Поляны