Нет мандарины уже не экзотика, но большинство людей не знают, их разновидности. Многие люди думают, что их плоды, которые не имеют ничего общего с фруктами. Этот недостаток приводят знания к ошибкам в выборе, а купленные фрукты вызывают аллергию. Разнообразие мандаринов позволяет покупателю выбрать плод, соответствующими их вкусы и богатство бумажника и садоводы может попытаться glode некоторых сортов на своих участках.
- Общая характеристика мандариновых культур
- Состав и полезные свойства плодов
- Классификация мандаринов
- Наиболее известные сорта мандаринов
- Абхазские
- Марокканские
- Турецкие
- Израильские
- Дэнси
- Энкор
- Робинсон
- Пикси
- Сочинский 23
- Пионер 80
- Батангас
- Танжерин
- Уншиу
- Благородный
- Иволистный
- Гибридные сорта
- Тангор
- Минеола
- Клементин
- Рангпур
Общая характеристика мандариновых культур
Мандарины относятся к широкой группе фруктов, принадлежащей к типу цитрусовых, корневой семьи. С биологической точки зрения эти плоды два-летних. Они приходят много лет назад из Китая и Индии, они были деликатесом доступен только для некоторых, но позже они распространились на весь мир. В настоящее время мандарины выращивают во всем мире. Они встречаются особенно многочисленны в Турции, Египте, Иране, Корее, Испании, Бразилии и на Кавказе.
Мандарин вечно зеленое дерево растет в тропической и субтропической зоне. Средняя высота деревьев достигает 4 м. Чем старше дерево, это выше. Его кора обычно серый цвет. Широкая корона состоит из тонких, светло-зеленые, ланцетные листья, которые сохраняют цвет в течение всего года. Мягко белые цветы растут в осях листьев после 1-2 соцветий. Период цветения приходится на апрель-май. В этот период, приятный запах распространился повсюду.
Mandaric деревья себя ноги и опылить себя. Плоды приходят из большего числа наблюдений.
Состав и полезные свойства плодов
Мандарины меньше, чем другие цитрусовые. Только 70-80 г весят, но некоторые из них, как большие, как грейпфрут. Ароматизированные плоды имеют диаметр около 5 сантиметров, а расширенные образцы не слишком часто. Относительно толстая кожа легко корки, которая является характерной чертой мандаринов. Внутри плода есть 8-10 сегментов, каждый из которых окружен мембраной. Участки могут быть легко отделены друг от друга. Они содержат семена, но не во всех разновидностях. Тонкие мешки заполнены с соком. Эта внутренняя структура фруктов называется Heserium.
Первые выходы могут быть собраны через 3 года после посадки. Годовой выход может быть до 40 кг. Каждый год количество плодов собирают увеличивается. Период полового созревания приходится на сентябрь. Плодоношение особенно много в южных районах России, где условия являются наиболее благоприятными для роста плода.
Мандарины имеют освежающий, горький вкус. У них есть много лечебных свойств и низкокалорийны. Убедитесь, однако, что после еды их, вы становитесь все более и более голодным. Эти плоды цитрусовых богаты водой. Они богаты углеводами и целого ряда питательных веществ:
- Fitoncyides, которые защищают от бактерий и грибов.
- Устойчивость к стрессам;
- витамины А, В, С, Е;
- железо, кальций, магний, калий, фосфор;
- Различные кислоты.
Мандарины улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снизить вероятность инсультов и сердечных приступов, оказывают положительное воздействие на дыхательную систему, зрение становится острее.
Но есть и противопоказания: люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует уменьшить потребление фруктов или воздерживаться от употребления в пищу их из-за их раздражающего действия на слизистые оболочки. Внимание, когда едят мандарины должны также использоваться для диабетиков и allergicers.
Вы можете потреблять пульпы и фруктовый сок, но не стоит забывать, что кожа также является чрезвычайно полезной. Он богат эфирным маслом, которое имеет широкое применение в косметологии и каротина. Особое mandaric масло получают, применение которого очень широк. Пульпы также можно втирать в измененных заболеваниях на коже.
Мандарины чувствительны к условиям хранения: они чувствуют себя хорошо в холодильнике и в относительно холодных мест.
Однако, не ставьте их в пластиковые мешки, потому что это может привести к их гниению. В дополнение к еде сырыми, кожуры цитрусовых используется для составления отвары, джемы и marmalads. Мандарины могут быть добавлены в салаты, украшение и как выпечка начинок.
Классификация мандаринов
Mandarinic сорта классифицируются по разным основаниям. По области роста, есть те, которые растут только в южных районах и адаптирован к прохладному климату. Классификация, содержащая конкретные географические названия также используется. Из-за способом размножения, плоды делятся на полученный из семян и получено путем посадки рассады. Они могут иметь закругленную, плоскую или вытянутую форму.
С точки зрения цвета мандаринов подразделяются на:
- Эти желтые, который является наиболее, и среди них фрукты из Израиля, Марокко, Турции и эстрадные танцы;
- красный — Клементина, Минеол, Робинсон, Tangor;
- Эти зеленые являются филиппинский.
Наиболее известные сорта мандаринов
Разделение мандаринов для видов разнообразно и часто не устраивает определенные правила. Потребители и садоводы должны знать самые известные сорта мандарина, чтобы иметь возможность купить и вырастить умными в саде домашнего хозяйства.
Абхазские
Один из самых любимых видов мандаринов. Они небольшие, шаровидные и кислый вкус. Они имеют множество пунктов. Его толстая, ароматная кожа имеет желтый со слегка зеленоватым оттенком и легко кожурой. Это позднее созревание сорт готов к уборке в сентябре-октябре.
Существует также вариант ABCHA мандарин с ранней датой созревания, которые растут на карликовых деревьев на Кавказе. Они не имеют семян, но они содержат много сахара.
Марокканские
Этот сорт, любимый многими россиянами, родом из африканской страны с тем же именем. Это можно легко распознать по характерной этикетке фруктов. Яркая кожа без каких-либо препятствий листьев фрукта. Мякоть имеет ясный сладкий вкус, не семян.
Турецкие
Уже из названия, откуда они берутся. Этот небольшой оранжевый цитрусовых трудно отделить кожицу от мякоти. Вкус специфический и приятный освежающий. Семена происходят в небольших количествах. Мандарины являются доступными.
Израильские
Размер плодов средний. Цвет может быть желтым или оранжевым цветом. Трудно отделить кожицу от мякоти. На вкус он сладкий и имеет мало семян.
Дэнси
мандарины Danczy прибывают из оба Америка. Малая кожура плодов имеет темно-оранжевый цвет. Его шероховатость видна невооруженным глазом, но превосходный аромат и необыкновенный вкус преобладают над ним. Период созревания этих мандаринов падает в конце декабря, так что вы можете купить их до нового года за праздничным столом. Садоводы, которые решили планировать их следует иметь в виду, что они восприимчивы к различным заболеваниям.
Энкор
Этот сорт включает в себя размер среднего фруктов с четкими пятнами на поверхности, обескуражить многих покупателей. Часто, однако, они не понимают, обилие сочной плоти и большое количество сахара внутри.
Период плодоношение сорта Энкор длится всю весну и половину лета. Лучшие ароматы имеют плоды, собранные в конце сезона.
Робинсон
Этот сорт относится к группе красных мандаринов. Яркий оранжевый цвет гладкой кожурой отличает его от других. Его вкус сладкий и удовлетворил большинство потребителей. Эти мандарины часто встречаются на полках магазинов.
Пикси
Плоды имеют округлую форму с маленькими бусинами. Цвет кожи варьируется от всех оттенков желтого до оранжевого разных оттенков. Там нет семян в нежной плоти. Плоды лучше всего растут рядом с морем. Мандарины начинают плодоношение в конце зимы и могут оставаться на дереве в течение всего лета.
Сочинский 23
Его название прямо указывает на регион происхождения сорта. В дополнение к Сочи, вы можете найти его в Грузии. Плоды крупные, со средним весом 75 г. Некоторые из них груши, другие круглые. Мякоть известна сладкий вкус и интенсивный аромат, и мандарины созревают рано, еще до созревания. Мандарины созревают рано. Собранные в течение одного года может быть впечатляющим.
Пионер 80
Этот сорт предназначен для районов с сырым климатом, но также хорошо растет в Krasnodara. Экспериментально было разработано в середине двадцатого века. На высокой и массивной дерева, цитрусовых, с круглой формой и средней массой 70 г, созревают до ноября. Под тонкой апельсиновой коркой, есть мякоть с большим вкусом.
Батангас
Этот тип имеет яркую мандариновую кожуру, которая легко преследовать. Плоды богатый вкус и уникальный аромат. Мякоть тонкие и очень мелкие семена.
Танжерин
Он принадлежит к группе китайцев, характеризующейся красноватой окраской кожи и высоким содержанием сахара. Некоторые из них имеют зеленоватый оттенок. Плод растет на небольшое дерево с раскидистой кроной. Они созревают с осени до ранней весны. Кожа легко отделяется от мякоти. В настоящее время сорт мандарина прибывает из Америки в Россию, но также культивируется в Италии.
Уншиу
Необычное название этого сорта указывает на его японские корни. Второе название этого сорта является Сацумом. В нашей стране выращивается в Крыму. Он часто выращивается как декоративное растение. В естественных условиях, высота дерева не более 3 м. Плотная корона состоит из толстых, овальных листов. Первые урожаи можно собирать через 3 года после посадки, как правило, в октябре. Цветение Уншиу также прекрасный вид, и вы можете увидеть их в мае. Слегка сплюснутые плоды веса до 70га являются зернышками.
Благородный
Название происходит от мандарина групп Indochińczyków и малайцев. Иначе известный как королевская мандарина. Большие плоды, растущие на высоких деревьев с массивными листьями покрыты неровным, кускового кожи. Кожа очень плотно упакованы. Мякоть хорошо известна своим сладковатый вкус. Популярный представитель благородного мандарина является Тсао Цзе и король.
Иволистный
Мандарин принадлежит к группе приходит из Средиземноморья и тропических районов. Мандарин wierzbolistna этого дерево размера среды с плотной короной фурм листов в форме. Подходит для домашнего выращивания. Его крупный плод имеет неправильную форму и необычный вкус.
Гибридные сорта
мандарины, полученный путем скрещивания с другими фруктами называются гибридами. Не следует путать с соответствующими изменениями. Многие из них имеют оригинальный внешний вид и вкус.
Тангор
Это имя, данное смесь мандарина и апельсина. Внешне это выглядит как апельсин. Ярко-оранжевый или красноватая кожа легко из фруктов. Его мякоть имеет прекрасный аромат и вкус оригинала. Tangors является одна из разновидностей созревающих зимой. Это гибрид устойчив к морозу. Вы можете найти сорта созревающие весной и летом.
Минеола
Минеола сочетает в себе различный мандарин и грейпфрут Дэнси в. Плоды очень крупные и могут весить до 80га. Вытянутая форма плода привлекает глаз. Его оранжево-красный цвет лежит богатая плоть фолиевой кислоты. Вкус сладкий и кислый, слегка терпкий, с очень малым количеством семян. Типичный период плодоношения зима. В России Минеол прибывает из Турции, Израиля и США.
Клементин
Это название гибрид мандарина и оранжевый Korolyok. Плоды растут на высоких массивных деревьев. Они имеют схожую форму для мандаринов, но вкус отличается. Фрукты цвет красно-оранжевый. Кожа имеет матовый блеск и легко пилинг. Плоды различаются по сочности, некоторые ямы, другие этого не делают.
Клементины делятся на три типа:
- Монреаль, который редко, выращенный в Испании;
- Корсиканец, самый популярный, с листьями на вершине, с богатым золотым цветом;
- Испанский, который включает в себя плоды с семенами и без семян.
Рангпур
Это результат пересечения лимона мандарина. форма Фрукты похож на лимон, мандарин цветовых точек. Небольшие плоды очень кислые. Трудно съесть свежий, но сок, который добавляется ко многим блюдам.