Разновидности мандаринов

raznovidnosti mandarinov Публикации

Нет мандарины уже не экзотика, но большинство людей не знают, их разновидности. Многие люди думают, что их плоды, которые не имеют ничего общего с фруктами. Этот недостаток приводят знания к ошибкам в выборе, а купленные фрукты вызывают аллергию. Разнообразие мандаринов позволяет покупателю выбрать плод, соответствующими их вкусы и богатство бумажника и садоводы может попытаться glode некоторых сортов на своих участках.

Общая характеристика мандариновых культур

Мандарины относятся к широкой группе фруктов, принадлежащей к типу цитрусовых, корневой семьи. С биологической точки зрения эти плоды два-летних. Они приходят много лет назад из Китая и Индии, они были деликатесом доступен только для некоторых, но позже они распространились на весь мир. В настоящее время мандарины выращивают во всем мире. Они встречаются особенно многочисленны в Турции, Египте, Иране, Корее, Испании, Бразилии и на Кавказе.

Мандарин вечно зеленое дерево растет в тропической и субтропической зоне. Средняя высота деревьев достигает 4 м. Чем старше дерево, это выше. Его кора обычно серый цвет. Широкая корона состоит из тонких, светло-зеленые, ланцетные листья, которые сохраняют цвет в течение всего года. Мягко белые цветы растут в осях листьев после 1-2 соцветий. Период цветения приходится на апрель-май. В этот период, приятный запах распространился повсюду.

Mandaric деревья себя ноги и опылить себя. Плоды приходят из большего числа наблюдений.

Состав и полезные свойства плодов

Мандарины меньше, чем другие цитрусовые. Только 70-80 г весят, но некоторые из них, как большие, как грейпфрут. Ароматизированные плоды имеют диаметр около 5 сантиметров, а расширенные образцы не слишком часто. Относительно толстая кожа легко корки, которая является характерной чертой мандаринов. Внутри плода есть 8-10 сегментов, каждый из которых окружен мембраной. Участки могут быть легко отделены друг от друга. Они содержат семена, но не во всех разновидностях. Тонкие мешки заполнены с соком. Эта внутренняя структура фруктов называется Heserium.

Первые выходы могут быть собраны через 3 года после посадки. Годовой выход может быть до 40 кг. Каждый год количество плодов собирают увеличивается. Период полового созревания приходится на сентябрь. Плодоношение особенно много в южных районах России, где условия являются наиболее благоприятными для роста плода.

Мандарины имеют освежающий, горький вкус. У них есть много лечебных свойств и низкокалорийны. Убедитесь, однако, что после еды их, вы становитесь все более и более голодным. Эти плоды цитрусовых богаты водой. Они богаты углеводами и целого ряда питательных веществ:

  • Fitoncyides, которые защищают от бактерий и грибов.
  • Устойчивость к стрессам;
  • витамины А, В, С, Е;
  • железо, кальций, магний, калий, фосфор;
  • Различные кислоты.

Мандарины улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снизить вероятность инсультов и сердечных приступов, оказывают положительное воздействие на дыхательную систему, зрение становится острее.

Но есть и противопоказания: люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует уменьшить потребление фруктов или воздерживаться от употребления в пищу их из-за их раздражающего действия на слизистые оболочки. Внимание, когда едят мандарины должны также использоваться для диабетиков и allergicers.

Вы можете потреблять пульпы и фруктовый сок, но не стоит забывать, что кожа также является чрезвычайно полезной. Он богат эфирным маслом, которое имеет широкое применение в косметологии и каротина. Особое mandaric масло получают, применение которого очень широк. Пульпы также можно втирать в измененных заболеваниях на коже.

Мандарины чувствительны к условиям хранения: они чувствуют себя хорошо в холодильнике и в относительно холодных мест.

Однако, не ставьте их в пластиковые мешки, потому что это может привести к их гниению. В дополнение к еде сырыми, кожуры цитрусовых используется для составления отвары, джемы и marmalads. Мандарины могут быть добавлены в салаты, украшение и как выпечка начинок.

Классификация мандаринов

Mandarinic сорта классифицируются по разным основаниям. По области роста, есть те, которые растут только в южных районах и адаптирован к прохладному климату. Классификация, содержащая конкретные географические названия также используется. Из-за способом размножения, плоды делятся на полученный из семян и получено путем посадки рассады. Они могут иметь закругленную, плоскую или вытянутую форму.

С точки зрения цвета мандаринов подразделяются на:

  • Эти желтые, который является наиболее, и среди них фрукты из Израиля, Марокко, Турции и эстрадные танцы;
  • красный — Клементина, Минеол, Робинсон, Tangor;
  • Эти зеленые являются филиппинский.

Наиболее известные сорта мандаринов

Разделение мандаринов для видов разнообразно и часто не устраивает определенные правила. Потребители и садоводы должны знать самые известные сорта мандарина, чтобы иметь возможность купить и вырастить умными в саде домашнего хозяйства.

Абхазские

Один из самых любимых видов мандаринов. Они небольшие, шаровидные и кислый вкус. Они имеют множество пунктов. Его толстая, ароматная кожа имеет желтый со слегка зеленоватым оттенком и легко кожурой. Это позднее созревание сорт готов к уборке в сентябре-октябре.

Существует также вариант ABCHA мандарин с ранней датой созревания, которые растут на карликовых деревьев на Кавказе. Они не имеют семян, но они содержат много сахара.

Марокканские

Этот сорт, любимый многими россиянами, родом из африканской страны с тем же именем. Это можно легко распознать по характерной этикетке фруктов. Яркая кожа без каких-либо препятствий листьев фрукта. Мякоть имеет ясный сладкий вкус, не семян.

Турецкие

Уже из названия, откуда они берутся. Этот небольшой оранжевый цитрусовых трудно отделить кожицу от мякоти. Вкус специфический и приятный освежающий. Семена происходят в небольших количествах. Мандарины являются доступными.

Израильские

Размер плодов средний. Цвет может быть желтым или оранжевым цветом. Трудно отделить кожицу от мякоти. На вкус он сладкий и имеет мало семян.

Дэнси

мандарины Danczy прибывают из оба Америка. Малая кожура плодов имеет темно-оранжевый цвет. Его шероховатость видна невооруженным глазом, но превосходный аромат и необыкновенный вкус преобладают над ним. Период созревания этих мандаринов падает в конце декабря, так что вы можете купить их до нового года за праздничным столом. Садоводы, которые решили планировать их следует иметь в виду, что они восприимчивы к различным заболеваниям.

Энкор

Этот сорт включает в себя размер среднего фруктов с четкими пятнами на поверхности, обескуражить многих покупателей. Часто, однако, они не понимают, обилие сочной плоти и большое количество сахара внутри.

Период плодоношение сорта Энкор длится всю весну и половину лета. Лучшие ароматы имеют плоды, собранные в конце сезона.

Робинсон

Этот сорт относится к группе красных мандаринов. Яркий оранжевый цвет гладкой кожурой отличает его от других. Его вкус сладкий и удовлетворил большинство потребителей. Эти мандарины часто встречаются на полках магазинов.

Пикси

Плоды имеют округлую форму с маленькими бусинами. Цвет кожи варьируется от всех оттенков желтого до оранжевого разных оттенков. Там нет семян в нежной плоти. Плоды лучше всего растут рядом с морем. Мандарины начинают плодоношение в конце зимы и могут оставаться на дереве в течение всего лета.

Сочинский 23

Его название прямо указывает на регион происхождения сорта. В дополнение к Сочи, вы можете найти его в Грузии. Плоды крупные, со средним весом 75 г. Некоторые из них груши, другие круглые. Мякоть известна сладкий вкус и интенсивный аромат, и мандарины созревают рано, еще до созревания. Мандарины созревают рано. Собранные в течение одного года может быть впечатляющим.

Пионер 80

Этот сорт предназначен для районов с сырым климатом, но также хорошо растет в Krasnodara. Экспериментально было разработано в середине двадцатого века. На высокой и массивной дерева, цитрусовых, с круглой формой и средней массой 70 г, созревают до ноября. Под тонкой апельсиновой коркой, есть мякоть с большим вкусом.

Батангас

Этот тип имеет яркую мандариновую кожуру, которая легко преследовать. Плоды богатый вкус и уникальный аромат. Мякоть тонкие и очень мелкие семена.

Танжерин

Он принадлежит к группе китайцев, характеризующейся красноватой окраской кожи и высоким содержанием сахара. Некоторые из них имеют зеленоватый оттенок. Плод растет на небольшое дерево с раскидистой кроной. Они созревают с осени до ранней весны. Кожа легко отделяется от мякоти. В настоящее время сорт мандарина прибывает из Америки в Россию, но также культивируется в Италии.

Уншиу

Необычное название этого сорта указывает на его японские корни. Второе название этого сорта является Сацумом. В нашей стране выращивается в Крыму. Он часто выращивается как декоративное растение. В естественных условиях, высота дерева не более 3 м. Плотная корона состоит из толстых, овальных листов. Первые урожаи можно собирать через 3 года после посадки, как правило, в октябре. Цветение Уншиу также прекрасный вид, и вы можете увидеть их в мае. Слегка сплюснутые плоды веса до 70га являются зернышками.

Благородный

Название происходит от мандарина групп Indochińczyków и малайцев. Иначе известный как королевская мандарина. Большие плоды, растущие на высоких деревьев с массивными листьями покрыты неровным, кускового кожи. Кожа очень плотно упакованы. Мякоть хорошо известна своим сладковатый вкус. Популярный представитель благородного мандарина является Тсао Цзе и король.

Иволистный

Мандарин принадлежит к группе приходит из Средиземноморья и тропических районов. Мандарин wierzbolistna этого дерево размера среды с плотной короной фурм листов в форме. Подходит для домашнего выращивания. Его крупный плод имеет неправильную форму и необычный вкус.

Гибридные сорта

мандарины, полученный путем скрещивания с другими фруктами называются гибридами. Не следует путать с соответствующими изменениями. Многие из них имеют оригинальный внешний вид и вкус.

Тангор

Это имя, данное смесь мандарина и апельсина. Внешне это выглядит как апельсин. Ярко-оранжевый или красноватая кожа легко из фруктов. Его мякоть имеет прекрасный аромат и вкус оригинала. Tangors является одна из разновидностей созревающих зимой. Это гибрид устойчив к морозу. Вы можете найти сорта созревающие весной и летом.

Минеола

Минеола сочетает в себе различный мандарин и грейпфрут Дэнси в. Плоды очень крупные и могут весить до 80га. Вытянутая форма плода привлекает глаз. Его оранжево-красный цвет лежит богатая плоть фолиевой кислоты. Вкус сладкий и кислый, слегка терпкий, с очень малым количеством семян. Типичный период плодоношения зима. В России Минеол прибывает из Турции, Израиля и США.

Клементин

Это название гибрид мандарина и оранжевый Korolyok. Плоды растут на высоких массивных деревьев. Они имеют схожую форму для мандаринов, но вкус отличается. Фрукты цвет красно-оранжевый. Кожа имеет матовый блеск и легко пилинг. Плоды различаются по сочности, некоторые ямы, другие этого не делают.

Клементины делятся на три типа:

  • Монреаль, который редко, выращенный в Испании;
  • Корсиканец, самый популярный, с листьями на вершине, с богатым золотым цветом;
  • Испанский, который включает в себя плоды с семенами и без семян.

Рангпур

Это результат пересечения лимона мандарина. форма Фрукты похож на лимон, мандарин цветовых точек. Небольшие плоды очень кислые. Трудно съесть свежий, но сок, который добавляется ко многим блюдам.

Пансионат Поляны