Разведение цесарок при помощи инкубатора

razvedenie cesarok pri pomoshhi inkubatora Публикации

Разведение и разведение цесарок становится выгодным вложением средств. Все затраты возмещаются в кратчайшие сроки.

В последнее время все более популярным становится разведение цесарок.

Преимущества

Эти птицы очень популярны у птицеводов, потому что:

  • Они неприхотливы и морозостойки, что позволяет выращивать и выращивать их независимо от климатических условий.
  • Эти птицы имеют привлекательный внешний вид, поэтому их покупают как декоративных птиц.
  • Мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами, что делает их очень популярными. По калорийности и питательности оно превосходит куриное мясо. Вес годовалой цесарки иногда может достигать 2 кг.
  • Единственная домашняя птица, которая ест колорадского жука.

Родительское стадо этих птиц формируется с 5-месячного возраста. Подсчитываются они таким образом, что на каждые 4 самки приходится один самец. Это улучшает оплодотворяемость яиц. При таком подключении он самый высокий и составляет примерно 80%.

Куры начинают откладывать яйца в 8-месячном возрасте. Чаще всего это происходит в марте-апреле. Следует помнить, что самцы могут оплодотворять самок только с апреля. Поэтому собирать яйца для инкубации рекомендуется с середины мая.

Кладку оплодотворенных яиц гуси начинают в мае.

Отбор яиц для инкубации

Наилучших результатов в разведении цесарок можно добиться при использовании инкубатора. Сначала отбираются яйца для инкубации. За несколько недель до этого птиц интенсивно кормят. Самок рекомендуется кормить рыбными, мясными и творожными обрезками. Используйте сыворотку или кефир, чтобы увлажнить затор. Для получения минералов в корм добавляют молотые морские ракушки и мел.

К условиям хранения яиц, выбранных для инкубатория, предъявляются определенные требования:

  • Поддержание температурного режима (не более 10 ⁰С).
  • Поддерживайте постоянный уровень влажности 80%.
  • В помещении должно быть темно и не попадать прямые солнечные лучи.
  • Отобранные яйца следует хранить в лотках или картонных коробках острым концом вниз. Время от откладки яиц до кладки не должно превышать 8 дней. Чем короче это время, тем выше процент вывода.

Разведение цесарок в инкубаторе непросто, и необходимо учитывать множество факторов:

  • Выбирайте яйца правильной, овальной формы и среднего размера;
  • они должны быть без комков и неровностей и иметь прочную оболочку;
  • температура в инкубаторе должна быть правильной (не выше 18 ° С);
  • Для профилактики облучение инкубационных яиц в течение 5 минут с использованием кварцевых ламп и дезинфекция парами формальдегида.

Для вылупления отбираются только идеальные яйца.

Процесс инкубации

Яйца Цезарь массой до 40 г считаются мелкими, до 44 г — средними, а до 50 г — крупными. Для кладки рекомендуется выбирать яйца одинаковой массы. Это обеспечит единообразный режим инкубации, и цыплята вылупятся одновременно.

Перед помещением в инкубаторий яйца перемещаются в помещение для прогрева в течение нескольких часов.

Яйца нельзя сразу класть в лотки, прибор необходимо нагреть до заданной температуры, в большинстве случаев 38 С.

Температура в инкубаторе должна быть ⁰C в течение первых двух недель:

  • Для мелких яиц от 37 до 37,2 ⁰C.
  • Для яиц среднего и крупного размера от 37,4 до 37,5 ° C ⁰C.
  • Через две недели температура всех яиц составляет от 37,4 ° C до 37,5 ° C, а относительная влажность составляет менее 65%.
  • Подносы следует переворачивать не менее 6 раз в день. Чтобы не перепутать, какое яйцо переворачивают, они отмечены линией. Одна сторона обозначена одной линией, а другая — двумя линиями.

Цыплята вылупляются на 27 день после откладки яиц.

Есть инкубаторы с автоматом переворачивания яиц. Это значительно упрощает процесс инкубации и разведения цесарок. Качество яиц проверяют облучением на 9-е сутки после кладки. Через две недели их снова проверяют. На 26 день яйца проверяются, а яйца с мертвыми эмбрионами выбрасываются. Инкубационный период — 28 дней. Птенцы появляются в 27-дневном возрасте.

Характеристика суточных птенцов

Вес суточных цыплят зависит от веса яйца:

  • при 38 г колеблется от 23 до 26,5 г;
  • при 40 г — от 27 до 29 г;
  • при 45 г будет от 30 до 31,5 г;
  • При весе 50 г это будет от 32,5 до 34,5 г.

Лучше обследовать телят через 9–12 часов после их удаления из инкубатория. При соблюдении всех правил инкубации коэффициент вылупления составляет до 60%.

Выбор сильных и подвижных кур для разведения

Отбор цыплят для выращивания и разведения осуществляется по следующим показателям.

  • птенец крепко стоит на ногах, активен и подвижен;
  • Хорошо реагирует на звуковые сигналы;
  • Его живот мягкий, и пуповина втянута;
  • глаза выпучены и блестят;
  • покрыт светлым и блестящим пухом;
  • лапы красно-оранжевого цвета.

Мелкие цесарки быстро адаптируются к окружающей среде. Разведение — не проблема. Подходят как ручные, так и автоматические инкубаторы.

Не следует ожидать, что птенцы вылупятся сами по себе. Это не очень материнские птицы.

Пансионат Поляны