Самые популярные виды коров

samye populyarnye vidy korov Публикации

В настоящее время насчитывается не менее 250 пород коров. Все они имеют как сходства, так и различия.

Европейская горбатая корова

Классификация коров по породам, породам:

  • говядина;
  • молочные продукты;
  • Комбинированный или молочно-мясной.

Первые породы коров отличаются быстрым ростом и низким удоем, поэтому их разводят на убой. Мясо первых можно охарактеризовать как нежное и мягкое, чего нельзя сказать о дойных коровах. У них удлиненное тело, и они могут съесть полкило сена в день. Дойных коров доят не реже двух раз в день. Комбинированные коровы универсальны: их мясо калорийно, а удой сравним с молочными коровами. Эта статья — лучший обзор самых популярных пород коров.

Красная степная порода

Красная степная корова — дойная корова. Искусственно выведен человеком в результате скрещивания серой степной коровы с красно-полосатым быком. По цвету он пестрый. Красная корова занимает второе место в нашей стране. Красная степная порода коров имеет ряд преимуществ, которые сделали этот вид очень популярным в засушливых и степных районах. Список преимуществ:

  • отличная долговечность;
  • высокая акклиматизационная способность;
  • Средний удой.

Самые серьезные недостатки — это плохо развитая мускулатура и небольшой вес.

Красная степная корова дает большое количество молока

Горбатый вид

Зебу, или, как чаще европейцы называют ее «горбатая корова», не является, в отличие от большинства пород, турогенитором: она отделилась от основной ветви несколько сотен тысяч лет назад. Этот вид обитает в тропиках и субтропиках. В прошлом веке в результате скрещивания получилась европейская горбатая корова. В настоящее время заводчики занимаются скрещиванием новых пород коров (на основе зебу).

Швейцарский вид

Швейцарский, или симментальский, крупный рогатый скот — это смешанная порода. Над их созданием работали лучшие европейские заводчики. В результате большое мускулистое стадо не теряет способности давать обильное молоко.

Швейцарская пастбищная корова продуктивна с обеих сторон (мясо и молоко).

Они быстро растут, за ними легко ухаживать, и они могут выжить даже в самых тяжелых условиях. Мясо забитых молодых бычков ценится во всем мире, как и живые телята, которых можно скрещивать с большинством породистых пород. Определить недостатки этого вида довольно проблематично, так как их нет.

Швейцарская корова мускулистая и дает много молока.

Сычевский вид

Сычевскую корову вывели под Смоленском в середине прошлого века: скрестили сычевских коров со швейцарскими коровами. Это было для повышения эффективности. Коровы сычевской породы обитают в средней полосе России, Восточной Европе и Беларуси, но лучше себя чувствуют на равнинах. В целом этот комбинированный вид отличается от эталонной симментальской коровы только тем, что молодняк этой породы требует обильного кормления.

Карликовый вид

Миниатюрные коровы существуют с начала прошлого века, но только недавно приобрели популярность. Кто угодно может их идентифицировать. Карликовая корова не требует большого количества ухода за шерстью, у нее хороший иммунитет. Этот вид популярен в Западной Европе, США и Бразилии. Содержать карликовых коров довольно просто по сравнению с обычным скотом.

За карликовой коровой очень легко ухаживать.

Бестужевская и лебединская

Карликовая корова Бестуевского (пестрая) была выведена в 19 веке, когда заводчики объединили шортхорн, голландский и швейцарский скот. Комбинированный вид Бестужева выведен в средней полосе России. Животные отличаются высоким удоем (до 8 тонн в год) и неприхотливы.

Пятнистая корова имеет ряд недостатков, с плохо развитой мускулатурой.

Лебедзинская порода коров появилась в Украине в прошлом веке в результате скрещивания серой коровы с быком швицкой породы. Коровы лебедзинского разводят на своей исторической родине, в Сумской области, а также в окрестностях Харькова и Чернигова. Главное преимущество молочно-мясной лебединской породы — быстрый рост молодняка.

Лебединская корова очень быстро растет

Порода пятнистая

Долгое время пятнистая корова была одной из самых популярных пород в России. Исследования показали, что пятнистая корова сейчас почти так же популярна, как пятнистая корова. Пятнистых коров разводят по всей России: с запада на восток и с севера на юг. Эта порода также разводится в Казахстане. Пятнистая корова, появившаяся несколько веков назад, была пастбищной коровой с отличным удоем. После вмешательства заводчиков мясо этой породы стало мягче и вкуснее. Это одни из самых акклиматизированных коров.

Пятнистая корова — одна из самых популярных коров в России.

Дикий вид

Дикие коровы, или, как их называют в США, лонгхорн, являются результатом скрещивания испанских креольских коров с английскими быками. Окрас животного варьируется от красного до черного. Эта порода, отличающаяся длинными рогами, оказалась на грани исчезновения, но в середине прошлого века техасским заводчикам удалось ее спасти. Их традиционно разводят на львиную долю ферм Техаса. Мясная продуктивность в несколько раз превышает производство кормов.

Лонгхорны очень популярны в Техасе.

Коричневый вид

Герефордская порода коров (бурая корова) относится к мясной группе. Содержание живого мяса быков составляет 900 кг, коров — 600 кг. Все бы хорошо, но животному нужно много времени, чтобы достичь зрелости. Но бурая корова обладает такими необычными вкусовыми качествами, которыми могут похвастаться далеко не все виды мяса. Эффективность корма низкая.

Коричневая корова дает вкусное мясо

Королевская и тагильская

Коричневая корова (также известная как корова Джерси) получила свое название из-за высокого содержания жира в ее молоке (6-7%). Его кормовые качества объясняются антропологическим строением красной коровы. Кстати, королевскую корову вывели более 400 лет назад недалеко от Ла-Манша. Королевская корова требует особого ухода, но стоит затраченных усилий.

Мечта заводчиков со всего мира — чтобы в их стаде было хотя бы несколько коров этой королевской породы.

Тагильская порода коров издавна пользуется большой популярностью в России благодаря хорошей приспособляемости к суровому климату и длительному периоду воспроизводства. Выпас сделал его повсеместным во многих регионах. В настоящее время практически никто не занимается разведением этого вида, так как его нельзя отнести к кормовым коровам (низкий удой).

Королевскую корову сложно содержать, но она очень продуктивна.

Галловейский вид

Порода Галлоуэй стала самой популярной породой в Латинской Америке, а также в США и Канаде. Причина этого в том, что корова Галлоуэя неприхотлива, вынослива и быстро растет. Их мягкое мясо практически обезжирено и имеет характерный вкус. Когда забивают корову Галлоуэя, общее количество мяса составляет 62%. Недостатком Galloway является низкая кормовая продуктивность: дает мало молока, но при этом достаточно жирное (жирность 4%). В нашей стране галлоуэйский скот практически не разводится (разведение не превышает 1% от общего поголовья крупного рогатого скота).

Галловейские коровы в России довольно редки.

Русские виды (красногорбатовская, алатауская, курганская)

Были выведены исконно русские европейские нимфы, в результате чего было создано много новых видов. Поговорим о самых распространенных из них. Родословная Красногорбатовской (Горбатовской) относится к молочно-мясной породе и является истинно русской породой. Он очень устойчив ко многим заболеваниям и хорошо адаптирован к местному климату. Отечественные фермеры знают его и под другими названиями, например, Горбатовская красная или Нижегородская красная, их основные нерестилища находятся в регионах средней полосы России, а также в Мордовии и Новосибирской области. Форма рогов типична для всех великорусских коров.

Красногорбатовская корова — мясо-молочная корова.

Алатау комбинированного вида, чьи предковые корни находятся в Кыргызстане, имеет коричневый цвет. Порода Алатау имеет следующие характеристики: мясо средней твердости, жирность от 3,8 до 4%. Порода Алатау была выведена еще в прошлом веке. Таким образом, Алатауская корона приносит фермер как молока и мясо.

Корова Курган появился сравнительно недавно — в конце 1949 года. Заводчики удалось получить это быстро созревая мясная гонка через самое сложное пересечение 8 других видов. Пястная корова имеет низкие температуры хорошо и имеет относительно высокого содержания жира в молоке (4%). Должно быть признать, что рогатый скот Curegese породы дает в среднем 3 тонны урожайности в год, что не является плохой результатом для крупного рогатого скота из мясной группы. Высококатание крупного рогатого скота — это причина популярности Кергана на рынке.

Телосложение Курган похож на Shothorn.

Белорусский язык не отличается слишком сильно от многороссийской гонки. За последнее столетие, интенсивная работа была проведена по улучшению мяса и молочных животных. Заводчики чаще всего использовали переливание крови от датских коров.

Белорусские породы постоянно улучшались по генам, полученным из датских коров.

Европейская раса (Salers, Украинский, Серый, Skorthorn, шароле, шведский, Skorthorn).

Европейская гонка совершенно отличается от того, с которой использовались многие россияне.

На протяжении многих веков, Salers на протяжении многих веков были основной «Работа» Европа. Saleters использовались как для сельскохозяйственных работ, так и для пищевых целей. Некоторые фермеры все еще используют слоты в качестве прочности свинца. Продажи — мясная гонка, но доход молока низкий. В настоящее время, в материковой части Salers, Франции, только 5% этих животных разводят для производства молока. Тем не менее, основная сила собирается на убой. Sailers RASA — уникальный скот: они растут во всем мире. Гонка Salers очень плодородная и устойчивость. Стес мяса нежное, а молоко используется для производства лучших французских сыров.

Корова Salers очень популярна в Европе.

Обрак

Aubrac, чисто французская корова Этот вид имеет компактный корпус, не типичный для большинства других коров, только голова удлиняется. Самое спокойствие занавеса похоже на овцы. Cramble имеет сильные ноги и легкий горб на спине. Одним из главных преимуществ Obraqa является его высокой прочностью и хорошей акклиматизация для сложных климатических районов. Кроме того, легко поесть легко (могу съесть подачу тома) и очень радуется в стаде. У женщины женских зебры есть отличные возможности. Заводчики положили много работы и, в результате, им удалось погладить корову и мясо комбинированную корову.

Корова стойка является продуктом французской селекции.

Венгерская серая корона разводится в основном на южной Европе и Балканах. Здесь, на юге от старого мира, эти расы являются наиболее распространенными. Венгерская серая куча больше мяса, чем молоко. Эта серая раса является результатом прямого пересечения степного животного и швейцарского животноводства. Характерным особенностям серой гонки — это сила и хищные. В Венгрии есть особый тип серых коровок — Dalie.

Этот серый полет имеет большие рога и уже через год после рождения весит 500 кг, что делает ее сверхустойчивую культуру.

Украинская сочетание гонки относится к европейскому жанру. Мягкое мясо украинской детской коровы, в сочетании с жирным молоком (содержание жира выше 4%) сделало его популярным в разведении во многих регионах Украины. Угол украинской коровьей коровы окрашен в черное, что делает его очень узнаваемым. Украинский скот, характерный:

  • Он имеет отличное тощее мясо;
  • устойчивый и трудолюбивый;
  • Мясо гонка, фураж (может быть подключена).

Серый Корова и украинского молока коровы близнецы братья и сестры: их молоко и мясо особенности подобны.

Украинская корова не требуется и эффективна.

Шортгорн скот поступает из Альбиона. Его особенность — форма рогов. Название гонки исходит от его небольших угловых размеров. До девятнадцатого века, Shorthorn было чисто мясо, но впоследствии селекционеры работали на способности крупного рогатого скота для сбора корма. Раннее созревание, высокоэффективная комбинированная гонка Shorthorn имеет только один недостаток: низкий уровень рождаемости. Тем не менее, порода шортхорн ценится в мире крупного рогатого скота. Репродуктивные свойства высокие.

Шароле — самая крупная мясная корова. Родом из французского Шароле, он полностью развился уже в 19 веке. Надой молока низкий. Мясо сливочной племенной коровы Шароле отличается высоким содержанием белка (содержание колеблется от 19 до 20%), поэтому его так ценят гурманы во всем мире.

Шведская корова — самая кормовая корова. Единственная корова, которая может сравниться с ним по количеству молока, — это швейцарская корова. Жирность 4%.

Коровы шароле отличаются очень высокой живой массой.

Заключение

Заводчики всегда старались разводить виды с более высокой продуктивностью. Селекционная работа по выведению новых пород коров продолжается и по сей день, поэтому в ближайшее время количество мясных, молочных и комбинированных пород превысит лимит в 300 особей. Текущее число — 250.

Пансионат Поляны