Шесть способов вкусно солить капусту в домашних условиях

shest sposobov vkusno solit kapustu v domashnih usloviyah Публикации

Капуста является одним из самых простых и дешевых продуктов, что является источником витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для жизни человека. Он используется в различных формах: свежие, консервированные, маринованные, acaded и т.д. Комплектование капуста является наиболее простой и эффективный способ сохранить качество овощей и использовать его через некоторое время. Есть много рецептов приготовления этого блюда в домашних условиях.

Квасить или солить капусту?

Существует часто вопрос о разнице между квашеной капустой и кабачками. Маринованная капуста намного лучше, потому что метод приготовления пищи сохраняет все добро из свежих овощей. Если квашеная капуста квашеная, это должно быть сделано без соли, которая убивает все полезное и важное.

Консервирование — процесс брожения в собственном соку в течение нескольких месяцев. Если вы знаете, капусту, она будет бродить в солевом растворе. В ходе основного и эффективный элемент, молочная кислота, который высвобождается из продукта и взаимодействует с основным консервантом — соль.

В процессе ферментации, все полезные вещества и витамины, такие как аскорбиновая кислота, витамин С и другие сохраняются. Тем не менее, в присутствии солей, эти микроэлементы пройти частичное или полное разрушение. Волокно, которое действует на пищеварение, смягчает. Если есть слишком много соли, обратная реакция происходит.

Классический рецепт закуски

Такой квашеная был один из самых популярных блюд на каждом столе. В те дни, только капуста, морковь, соль и сахар вставлено — ингредиенты, выбранные по вкусу. Быстрый и классический рецепт требует:

  • пять-контактная вилка а;
  • одна средняя морковь;
  • Пятьдесят граммов соли;
  • Ложка сахара.
  1. Промыть и очистить все овощи: Очистите морковь из кожи и капусту от верхних листьев.
  2. Захват капусты мелко, положить в большую миску, накрыть крышкой с солью и сахаром и втирают с чистыми руками в течение 10 минут или больше, чтобы извлечь сок. Если ломтики капусты становятся почти прозрачными, это признак того, что количество сока оптимально и овощи готовы.
  3. Натереть морковь на толстой или средней терке, добавить к капустной массы и тщательно перемешать.
  4. Положите приготовленные овощи в три-литровые банки, взбивая его руками. Капуста и морковь должны быть покрыты соком. Если этого недостаточно, вы можете положить вес на вершине.
  5. Если капуста постоянна при комнатных условиях, через три дня достаточно, чтобы охватить неприятный запах брожения. Периодически освободить его тыкать MASS несколько раз в день.
  6. Через 72 часов, вы можете закрыть банку с крышкой из капрона и хранить в холодильнике.

В процессе приготовления пищи, важно, чтобы попробовать капусту регулировать кислотность, количество соли и качество засолки. Если вы хотите, в конце концов, вы можете добавить различные специи, травы или ягоды: клюкву, тмин, укроп, свежие фрукты рябины и т.д.

Закваска с рассолом

Квашеная чаще всего маринуют, а это означает, что она выдавливается, пока определенное количество жидкости не создается из овощей. Тем не менее, это может испортить квашеную капусту, что делает его слишком мягким и кружку. Этого можно избежать только путем применения рассола. Чтобы приготовить этот пряный и хрустящие закуски Вам необходимо:

  • трехколесная цветная капуста;
  • триста граммов свежей моркови;
  • Лавровый лист;
  • перец перец перец;
  • столовая ложка сахара;
  • воды;
  • Две столовые ложки для солений.

Перед тем как сделать рецепт, убедитесь, что соль не йод.

В начале, вы должны подготовить рассол, добавив всю соль и сахар в кипящей воде. Пил морковь и терки на терке. Пил капусту с верхними листьев и нарезать небольшие полоски. Вставьте овощи в большую миску и хорошо перемешать, а затем положить в трехлитровую банку. Положить лавровый лист, перец и чеснок по вкусу.

Kapsta должны быть размещены очень плотно. Налейте выливали налить в банку. Закройте банку с caproon, но в течение следующих трех дней проверить капусту, время от времени под углом скопившегося газа, что очень важно, чтобы быть выпущен три раза в день. Закваски можно хранить в холодильнике или проконсультироваться.

При этом методе, придирчивый метод не нужен раздавить овощи с руками, что экономит много времени и усилий.

Засолка кусочков капусты

Сбор в кусках является любимым способом для правильного травильнога капусты. Ингредиенты для закуски:

  • триста граммов моркови;
  • Чеснок головы;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • уксус — половина очки 9%;
  • 1 литр воды;
  • Две столовых ложки соли;
  • Сто millilires из запаха подсолнечного масла.

Морковь и все другие овощи моют и мы избавляемся от кожи. Оранжевые фрукты на терке. Пил головку капусты так, чтобы ломтики более аккуратно. Снимите верхние листья и нарезать любую форму. Мы переводим капусту в чистые стеклянные банки, посыпая каждый слой с морковью и чесноком.

Теперь начните рассол. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло и уксус, хорошо перемешать и варить на слабом огне в течение нескольких минут. Мы влить горячую жидкость в уже заполненных банок или ведро и плотно закрыть крышкой. Храните огурцы в прохладном помещении: подвал, жилье, гараж или холодильник.

Особенность и секрет этого метода состоит в том, что овощи не должны быть расположены очень плотно, потому что части не могут полностью поглотить рассол. Если вы будете придерживаться этих и других правил, вы получите вкусный деликатес на зиму.

Праздничный рецепт

Специи и свекла помогут изменить обычную капусту в очень аппетитную закуску для праздничного стола. Чтобы сделать это, вам нужно:

  • капуста;
  • Десять зубчика чеснока;
  • два свеклы размера среднего;
  • Две столовых ложки соли;
  • Десять семян перца;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Лавровый лист;
  • полстакана яблочного уксуса из сидра;
  • воды.

Этот рецепт предназначен для приготовления одного литра солевого раствора.

Во-первых, сократить капусту для таких штук, так что они могут легко поместиться в банку. Если капуста мало, вы можете разрезать его на четверть. Мы также очистить остальные овощи и нарезать ломтиками. Все части вставляются в три-литровом контейнере достаточно плотно, слой за слоем, попеременно с капустой и свеклой и чесноком.

Залить сахар, соль и другие специи для приготовления воды. Подождите несколько минут и залить капусту горячим раствором. Крышка с пластиковой банкой крышки и мариновать при комнатной температуре в течение пяти дней. По истечению этого времени, капуста будет иметь приятный розовый цвет, это будет ароматным и очень хрустящими.

Острая капуста на зиму

Многие люди предпочитают более острые блюда, так что обычная квашеная капуста не любит их. Для тех, кто любит горячий, есть рецепт очень вкусной и пряной капусты на зиму.

Следующие ингредиенты необходимы для его выполнения:

  • маленькие головки капусты;
  • Один из свеклы;
  • один острый перец;
  • Чеснок, сельдерей, лук по вкусу;
  • две столовые ложки девять процентов уксуса;
  • Две столовые ложки соли.

Количество специй может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Но в среднем это достаточно сто граммов травы и три чеснока головы.

  • Мы кожура капусты от верхних листьев и нарезать мелкие кубики, так что листы не отрываются друг от друга.
  • Beetroots и чеснок также очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или соломкой по вкусу.
  • Работа с острым перцем не легко, особенно если у вас есть раны на руках. На этом этапе лучше вооружиться в резиновых перчатках. Острые перцы должны быть промыты и вырезать вдоль половины полтора до семян удалить. Затем мелко порубить их ножом.
  • Овощи расположены в чистых три-литровых банках рядов, поочередно с чесноком.
  • Чтобы приготовить маринад, вскипятить воду в кастрюле, добавить все специи и травы вместе с уксусом, а затем залить им банки и крышку с крышками для дальнейшего маринования в течение двух дней.

Этот рецепт не позволяет длительное хранение капусты. Таким образом, через несколько дней она уже обедать. Если овощи переварены, они могут сбраживать или повреждены.

Соленая капуста с помидорами

Есть так много способов получить клевать, но один из самых изобретательных томатной рассады является. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пять килограммов основного овоща;
  • два с половиной килограмма помидоров;
  • двести граммов соли;
  • семена фенхеля, листья смородины, сельдерей по вкусу;
  • острый перец.

Капусту нашинкуйте, а помидоры нарежьте кусочками.Эту смесь кладут в большую емкость, чередуя со специями.Сверху кладут прокладку или груз, который в течение следующих пяти дней будет прижимать к овощам, чтобы они выделили необходимое количество сока и забродили при комнатной температуре.

По истечении этого времени хорошо перемешайте и разложите по подготовленным банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

Пансионат Поляны