Schnitt — это своего рода луковое многолетнее растение, которое стала известным своим ароматом и пользой здоровья. У него есть много разных имен. Сибирцы называют это Резанцом и европейцами — Скорода. Полумесяц никоим образом не уступает на вкус обычных луков. Он может быть выращен из семян или луковиц, уже посаженных.
Лук ШНИТТА имеет те же свойства, что и обычные лук
Особенности растения
Chives не воспитан. Они терпят холод и мороз. Это зеленое растение любит влагу. Им нужна много воды. Если листья не получают достаточно воды, они начинают расти жир. Лук больше не будет съедобным. Пернелеты перьев, которые очень ценны. Его луковицы обычно не используются.
Уже в первый год после посадки лука начинает активно разветвляться. Шнитт Лук, достигших двух лет, составляет около 20 побегов. Взрослые растения могут иметь до 200 отдельных побегов. Мы рекомендуем посадить лук каждые 3-4 года, потому что слишком плотные культуры приведут к низкому уходу. Кроме того, они не позволяют предоставлять уход за растениями, который ему нужны.
Многолетняя массивная корневая система развивается зимой. Спасибо хризантема очень устойчив к морозу. Он выделяют поколению большого количества переплетенных корней, которые образуют плотный коврый газон. Эта особенность известна тем, у кого есть опыт растущей резантезы.
Chives — это долгосрочный и каждый год становится все больше и больше.
Полезные свойства
Значики высоко оцениваются для его пользы для здоровья. Они могут легко посадить в доме и поставку семейства свежих трав в течение года. Это растение выращивается для его зеленых листьев. Они используются в качестве специи для многих блюд. Это разнообразие лука особенно популярна в начале весны. Листья, собранные в это время года, являются оттенками бледно-зеленых и слегка голубовато-патины. Самое главное — это правильное время для резки зелень. Если это не сделано, завод быстро начинает становиться толще. Посоветовали не собирать, когда семена находятся в процессе формирования и когда есть стрелки. Такие луки в целом не подходят для еды.
Химический состав многолетних веществ очень центен. Chives содержит следующие аминокислоты:
- метионин;
- триптофан;
- лизин;
- гистидин.
Он также богат другими питательными веществами. Он богат марганцами, минеральными солями, калием, кальцием и другими минералами. Листья содержат витамин С и каротин. Из-за Phtoncides Chives используется для лечения инфекционных заболеваний.
Для еды подходит только молодые луки, луки, из-за побегов становится толстым.
Выращивание шнитт-лука в домашних условиях
Растущие луки состоят из нескольких этапов. Все необходимые материалы готовы к посадке осени. Растущее зеленое растение с семенами — это длительная и трудоемкая задача. Гораздо легче использовать уже посаженные лампы.
Сам процесс посадки и выращивания многолетних растений без семян заключается в следующем:
- Подготовленные лампочки вырыты от земли.
- Все растения перьев должны быть обрезаны.
- Луковицы должны быть посажены на земле приготовленные наполнительные горшки или коробки.
- Коробки посажены луком в холостом месте. Подвал или балкон — это хорошее место для этой цели.
Зловы, чтобы расти из семян, выполните следующие действия:
- Первый шаг — замочить семена в воде.
- Затем растительный материал должен быть хорошо сушеным.
- После этого вы можете пойти прямо к посадке.
- Для обильных культур, мульчинг, высева необходима торфа. Это должно быть сделано после освобождения молодых листьев.
С началом зимних ящиков будущих культур они должны быть теплыми. Завод должен быть подвергнут воздействию достаточного света. Хотя растут потребует дополнительного освещения.
Chives любит быть мульчированным торфом.
Уход за растением
Красота этого типа лука, который выращивается в доме на подоконнике, это совсем так же, как в случае других подобных растений. Вскоре появляются на сочной ручке. Они должны быть немедленно отрезаны.
Одна луковица, выращенная на подоконнике в домашних условиях, может дважды дать зелень. По истечении этого времени растению потребуется отдых. В это время лук требует особого ухода. Чтобы обеспечить себя свежей зеленью круглый год, посадите семена или луковицы в несколько горшков. Таким образом, эффективность будет намного выше.
Чтобы ускорить процесс роста многолетника, можно попробовать дополнить его минеральным удобрением.
Для ухода за комнатными растениями, которые растут на подоконнике, достаточно своевременно обрезать листья. Это сохраняет растение здоровым, мягким и сочным.
Растение, которое выращивают на открытом воздухе, а не в помещении, требует особого ухода. Для хорошего урожая его нужно время от времени удобрять и пропалывать. Особое внимание следует уделить поливу лука. При регулярном увлажнении растение будет давать ярко-зеленые сочные листья.
Луковицы шнитта на подоконнике требуют частой линьки
Уборка лука и его хранение
Много раз повторялось, что самая важная часть этого многолетника – его молодые листья. Вырежьте отдельные перья, готовые к использованию, или удалите их все сразу. Они появляются через несколько дней после начала выращивания. Ранние листья лука считаются особенно питательными. Вкус очень нежный и сочный. Не нужно бояться обрезать их раньше времени. На вкус это никак не повлияет. Их можно собирать до тех пор, пока луковицы не начнут прорастать.
Лук можно собрать, отделив одну или несколько луковиц, выпустивших листья, от всего куста. Остальное следует дополнительно подкормить, чтобы оно не испортилось.
Полученные таким образом травы можно хранить по-разному. Обычно их используют свежими. При необходимости листья шнитт-лука можно высушить или заморозить, а затем поместить в герметичный сосуд. Таким образом, они могут храниться в течение длительного времени.
Охлажденный зеленый лук нельзя хранить в холодильнике более 15 дней. В этот период листья теряют свежесть и аромат.
Зеленый лук обычно используется сразу и очень популярен в диетических салатах.
Использование шнитт-лука
Зеленый лук довольно часто используется на кухне. Поэтому их выращивают дома. Листья хорошо сочетаются с различными овощными салатами. Измельченный зеленый лук можно использовать для яичницы-болтуньи и бутербродов.
Листья лука при правильном уходе не только вкусны, но и полезны. Они способствуют нормализации пищеварения и улучшению работы кишечника. Его употребление рекомендуют многие диетологи. Постоянное употребление лука в еде помогает ускорить потерю веса.
Зеленый лук входит в состав многих популярных специй. Их сочетают с такими травами, как петрушка, любисток, базилик и укроп.
О полезности лука-резанца можно говорить долго. Посадить его и вырастить дома на подоконнике может любой желающий. Достаточно обеспечить луковице хотя бы минимальное питание и своевременный полив, чтобы обеспечить семью свежей зеленью круглый год.