Шпинат — полезный любимец с оригинальным видом

shpinat poleznyj ljubimec s originalnym vidom Публикации

Хорошее и здоровое питание растет из года в год. Она должна быть органической, оживляются и неаллергическим. Шпинат отвечает всем этим требованиям. Благодаря своему внешнему виду, питательные свойства и неприхотливость, это очень популярное растение.

Для того, чтобы вырастить здоровую и красивую зелень, необходимо следовать режиму освещения, полива, правильное питание. Шпинат легко выращивать в домашних условиях. Если все принципы ухода соблюдаются, культура редко нападению насекомых.

Характеристика растения

Шпинат один-летняя овощной с травянистой семьей. Он известен во всем мире от своих лечебных свойств, приятного вкуса и низкого содержания калорий. Благодаря этому, он пользуется популярностью среди людей на диетах или используя подходящую диету. Шпинат рекомендуется для детей и беременных женщин.

Шпинат имеет много волокна, витамины А, В, С, Е, эфирные кислоты, минеральные вещества. Шпината потребляется в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных заболеваний, диабета, анемии, листья способствуют лучшему перевариванию.

Шпинат происходит из бывшей Персии. Там Szkinak было известно до Рождества Христова, и в самом начале, он считается сорняком. Буквальный перевод «зеленый рука». В средних веках, во время перекрестных поездок, это культивирование появилось в Европе. Он приобрел особую популярность в Испании. Были все плантации на monasterors, потому что листья шпината можно есть во время Великого поста. Испанцы диссеминированный ее в Америке. Только в девятнадцатом веке, он начал расти в России, и изначально это блюдо со шпинатом можно найти только на благородный столе.

Из семян можно glode в вашем саду является уникальной и полезной травой. Вы должны следовать несколько стратегий выращивания и уход на открытом поле, и вы можете наслаждаться богатыми коллекциями. Шпинат достигает в длину около 40 см. Их форма листьев меняется от раунда к треугольной. Их цвет в зависимости от сорта может быть от светло-зеленого до темно. Шпинат необходимо 30 дней, чтобы полностью созревания.

Виды шпината

Есть много разновидностей шпината. Заводчик должен быть решением, которое практикует от личных предпочтений и целей. Есть много разновидностей, которые могут быть посажены снаружи. При надлежащем уходе, даже в средней полосе России растут сочные и полезные листья.

Чтобы выбрать правильный сорт, климат преобладает в области растениеводства, время созревания и назначение должны быть принято во внимание. Самые популярные виды среди садов земляника, огромна, вода и сочные. Они отличаются друг от друга иногда созревания и вкуса.

Многие сорта можно выращивать на подоконнике в квартире, если это желательно. Для полного развития, выберите восточное или западное окно. В благоприятных условиях зелени в квартире, он растет, насколько в теплице или открытом пространстве.

Земляничный сорт

Один из самых популярных шпината земляники. Он может быть использован в качестве фруктов и декоративных растений. Популярно называют «Клубничный детки». Это растение считается столовым и разыскиваются садоводами в Европе, Америке и России.

Это ежегодное, thermophy виды, активный рост. Листы зажатые с основанием, суженный на концах, с приятной фактурой. Он растет в открытых розетках, как нежные сорта шпината. Свежие травы следует употреблять сразу, хранение не рекомендуется.

Вкус сладкий и легкий. Богатый и необычный вкус листьев будет хорошо работать в салатах. Шпинат стеблей хрупкий, белый, слегка мраморный вид, напоминающая свекла. Вы можете использовать строгие или суп. Как созревание дна, длиннохвостый лист становится короче, собранным в больших закладках каждые 2-3 см.

Шпинат Грильяж

Этот сорт подходит для выращивания в холодных регионах. Этот сорт устойчив к колебаниям температуры и адаптируется в новом месте. Это представляет собой разветвленный кустарник, достигающий в высоту до 70 см. Цветки мелкие, зеленые и образуют колонии. Когда он двигается, он производит ягоды, что форма и цвет напоминают малину или клубнику.

Он может расти в тенистых местах, но считается одним из видов, которые чувствуют себя на солнце. Это следует учитывать при посадке. Он может быть использован для приготовления салатов, замороженных или маринованные на зиму. Подходит для выращивания на открытом воздухе.

Посадка шпината с помощью семян

В дополнение к уникальному сочетанию здоровья и вкуса, это неприхотливое растение шпината. Это растение не требует большой поверхности, небольшой участок или даже клумбу. Почва должна быть рыхлой и богатой минералами и витаминами.

Для того, чтобы обеспечить хорошую аэрацию и проницаемость, толстые частицы, такие как песок, должны быть добавлены к подложке. Глинистая почва будет идеальной для выращивания.

Определение кислотности почвы

Одним из важных факторов, влияющих на обильные коллекции является кислотность. Она должна иметь какие-либо реакции (рН 7). Она может быть определена на основе химического анализа или с помощью индикатора Lakmus. Или народные методы, как уксус или различных трав от участка. При контакте с нейтральным уксусом почвы. Если в вашем огороде произрастает ромашку, а рис, клевер или крапивы, это означает, что почва идеально подходит для посадки шпината.

Если почва очень кислая, вы можете исправить это путем добавления извести. Шпинат дает отличные урожаи в области, которая ранее была излюбленным местом для тыквенных растений. При выборе места для посадки, то стоит принять во внимание, что это растение любит свет. Редис находится рядом друг с другом из-за подобные требования, но он стоит от свеклы, чтобы ограничить шлюха из свеклы.

Перед посадкой с шпинатом, слой должен быть выращен, прокатка и обогащенный гумус. Важно выбрать удобрение, которое быстро и хорошо обогащать почву, потому что это не займет много времени, чтобы созреть. В первой декаде марта, мочевина может быть разбросана в виде гранул или растворите в воде и влить в месте посадки. Таким образом, почва насыщается азотом. Затем используется перегной или навоз.

Если почва не содержит chernos, добавить комплекс минеральных удобрений. Смесь получают путем объединения 15г калия, 10 г азота на 1М2. Следует помнить, что азот не применяется весной из-за риска его накопления в листьях, что является вредным для человека. Полученная масса вместе с Мульчей, спредами на конце почвы во время обработки почвы.

Посадка в открытый грунт

Семена растениеводства получает higherally. Во-первых, семена вымачивают в течение нескольких дней в теплой воде. За это время, она должна стать мягкой. А перед посевом, высушить их салфеткой или полотенцем. В саду или огороде, они посеяли в изобилии влажной почвы и помещены в кровати или в постели.

Семена прессуют на глубину 3 см в подложке, и строка поддерживается на уровне 30 см. Первые коллекции возможны после месяца от появления всходов.

Выращивание из пророщенных ростков

Иногда садоводы предпочитают прорастают семена в домашних условиях при комнатной температуре и посадки их в открытом грунте, когда они растут. В этом случае, в зависимости от сорта, они сеют себя за три-четыре недели до посадки в саду. Они будут обманывать полторы недели после сбора урожая, а для остального времени они будут расти и созревать.

Каждое семя посеяно индивидуально на глубину 1 см в универсальном грунте. Смочите и крышка с cellofan, которые должны быть удалены, как только появляются первые ростки. Температура должна поддерживаться на уровне +18 градусов по Цельсию в течение полной зрелости. Освещение должно быть достаточно. Перед черенки выдувается, они должны быть достигнуты за пределами в течение семи дней, чтобы привыкнуть к нему. Затем поместите их в неподвижном подложке на расстоянии 15 см.

Шпинат морозостойкий. Таким образом, вы можете приступить к посадке при положительной температуре, как только снег тает. Решить с апреля по май, в зависимости от климатических условий. Посев расширения до более высоких температур приведет к снижению урожайности. Эта трава не любит жаркую погоду, что снижает количество влаги в почве.

В конце лета, когда уже не будет жары, семена можно будет снова сеять. Первый урожай будет ранней весной. Только что проросшие саженцы переживают зиму. Вам просто нужно дождаться таяния снега и насладиться вкусом свежих листьев. Главное правильно подобрать сорт.

Правильный уход

Правильный уход за шпинатом, высаженным на открытом воздухе, увеличивает объем травы, ее размер и улучшает вкусовые качества.

  1. После появления первых всходов урожай следует проредить. Вытащите ненужные, ослабленные саженцы, а оставшиеся с зеленью держите на расстоянии 10 см друг от друга. Затем их можно аккуратно пересадить на свободное место. Эту обработку следует проводить как можно раньше, до того, как ряды загустеют и зацветут.
  2. Второе прореживание следует проводить, когда растения растут слишком близко друг к другу. В этом случае удалите лишнюю траву так, чтобы расстояние между оставшимися пучками было 15 см. Это должно обеспечить лучшую аэрацию и снизить вероятность заражения мучнистой росой. Собранный шпинат можно есть сразу после сбора урожая.
  3. Следующие важные шаги — прополка и полив.

Урожай следует поливать с момента посадки. Особенно во время прорастания семян и после появления листьев. Своевременный полив предотвращает образование на побегах стрелок, портящих вкус и вызывающих жесткость. Полить 1 квадратный метр посевной площади 3 литрами воды. Курс повторять 2-3 раза в неделю. Если нет дождя, чаще увлажняйте кожу, но следите за тем, чтобы вода не стояла на месте. Для этого отлично подойдет лейка с распылителем.

Если погода длительная влажная, можно обернуть растение фольгой и прикрепить к кольям. Также необходимо беречь от солнечных лучей и тепла выше +25 градусов. Для этого спрячьте кусты под начесом или затените их каким-либо другим способом. В противном случае листья испортятся и потеряют сочность.

  1. Во время выращивания поливайте растение аммиачной селитрой.
  2. Для обильного урожая следует обрезать верхние листья. За счет этого увеличивается количество новых всходов.
  3. Периодически рыхлите почву, чтобы она не пересыхала. Это средство защищает траву от пероноспороза, тли и желтухи. Ростки развиваются более интенсивно.

Приведенные выше правила ухода позволят избежать проблем с такими вредителями, как: нематоды свеклы, роющие норы в листьях, улитки, ложная мучнистая роса (пероноспороз), гусеницы.

Благодаря профилактическому уходу, включающему правильный посев, своевременный полив, постоянное удаление сорняков и лишних кустарников, шпинат можно уберечь от любых проблем. Обработка травянистых овощей химическими препаратами нецелесообразна. Поэтому в случае незначительного заражения его обрабатывают раствором табака, помидора или перца, а в сложных ситуациях уничтожают.

Сбор урожая и особенности хранения

Сбор урожая можно проводить, когда у растения есть четыре-шесть сочных листьев. Сначала подтягиваются молодые побеги. Регулярный сбор шпината стимулирует формирование новых всходов. Крупные бесстебельные экземпляры съедобны. Вы можете собрать все листья сразу и выкорчевать растение или постепенно по мере его роста.

Не следует откладывать сбор урожая. Разросшееся растение становится жестким, шершавым и теряет аромат. Чтобы не повредить овощи, листья не обрывайте, а аккуратно прищипывайте. Лучшее время для сбора урожая — утро или вечер. В течение дня собранная трава увядает быстрее. Дождливая погода также не подходит, так как влажные посевы могут загнить. Учтите, что зимние сорта более чувствительны и требуют более тщательной утилизации.

Если необходимо освободить часть отведенной под шпинат площади под другое растение, его вырывают с корнем и убирают в пластиковую емкость, опуская вниз. Корни аккуратно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Не трогайте листья, так как их намокание сократит срок хранения шпината.

Поместите шпинат в емкость и поставьте в холодильник не более суток.Накройте шпинат льдом для транспортировки.Самые полезные и вкусные листья — это только что собранные.Их можно есть отдельно в свежем виде или в составе различных салатов и холодных закусок.Однако, поскольку они быстро портятся, лучше всего их заморозить, высушить или сохранить.

Дачная энциклопедия