Сколько калорий содержится в груше и в чем её польза

skolko kalorij soderzhitsya v grushe i v chem ejo polza Публикации

Груша — фрукт, который любят почти все. Его едят в сыром виде, после запекания и как добавку к различным блюдам. Часто входит в состав самых разных диет. Он вкусный и полезный, а также низкокалорийный.

Пищевая ценность свежего фрукта

Груша — продукт растительный. По этой причине он не содержит слишком много калорий. Средняя калорийность груши составляет около 42 ккал на 100 грамм веса плода. Энергетическая ценность фруктов в граммах следующая:

  • жир — 0,3 г;
  • белок — 0,4 г;
  • углеводы — 10,9 г.

Состав груши означает, что она часто является десертным продуктом в различных диетах. Поскольку фрукт сладкий, он может заменить любые мучные изделия, шоколад и сахар, в которых сложно отказать сладким: в среднем фрукт будет содержать около 56 ккал при весе 135 г.

Любые сладости в виде бисквитов, тортов и пирожных, при одинаковом весе будут содержать в разы больше калорий, а заменив обычный шоколад плодами этого дерева, вы получите не только нужные калории в нужном количестве, но и также полезные вещества.

В зависимости от сорта, степени спелости и размера фруктов количество калорий может варьироваться. Так, в одних случаях оно не превышает 40 ккал, а в других — до 80 калорий.

Этот факт следует учитывать при составлении диеты с таким продуктом, чтобы диета была действительно эффективной.

Калорийность без кожуры

Кожура — это часть плода, содержащая много полезных веществ. Калорийность очищенной груши будет немного меньше: 40 калорий на 100 г веса, но это с учетом того, что фрукт с кожурой будет иметь 42 ккал при таком же весе. Так что кожура средней груши не будет содержать столько калорий — около 2.

Сушеный продукт

Когда плод высохнет, из него удаляется вся влага. Поскольку вода составляет большую часть веса плода, вес плода значительно уменьшается, когда вода удаляется, но различные вещества концентрируются, что приводит к увеличению калорийности. Это также характерно для груш. Калорийность сушеных груш — 249 ккал на 100 г веса.

Из-за того, что сухофрукты содержат очень много калорий, этот продукт рекомендуется использовать в компотах, но во время диет их лучше не есть. Это может привести к накоплению в организме слишком большого количества калорий.

Разные сорта

Разновидностей груш много — их около 300, но на рынках и полках продуктовых магазинов можно найти максимум 10-15 штук. Наиболее распространены 10 сортов груши.

  1. Герцогиня.
  2. Конференция.
  3. Уильямс.
  4. Игумен.
  5. Зеленый.
  6. Форель.
  7. Красный.
  8. Китайский язык.
  9. Желтый.
  10. Пакхам.

Каждый сорт будет отличаться размером, составом и калорийностью. Это не будет большой разницей, но на этот момент стоит обратить внимание. У каждого сорта также есть свои особенности, из-за чего их рекомендуется употреблять в то или иное время.

Дюшес

Сорт груши Дюшес — один из самых популярных. Калорийность этого вида груши составляет примерно 42 калории на 100 г фруктов. Количество белка — 0,4 г, жиров — 0,3 г, углеводов — 11 г.

Этот продукт рекомендуется не только в чистом виде. Изготавливает хорошие соки, которые станут полезной заменой вашим обычным сладким напиткам. Они помогут вам изменить свой рацион в правильном направлении.

Этот фрукт идеально подходит людям, борющимся с лишним весом, что делает диету более эффективной. Он довольно питателен, а его ингредиенты хороши для пищеварения.

Разновидность Конференц

Этот сорт имеет чуть более высокую калорийность, чем предыдущий. В 100 г. содержится около 54,3 ккал. Содержание белка увеличивается до 0,72 г, углеводов — до 12,5 г, а содержания жира — до 0,86 г.

Этот вид входит в состав различных диет, которыми пользуются не только худеющие. Их рекомендуется добавлять в рацион людям, имеющим проблемы с сердцем, для повышения общего иммунитета организма.

Вильямс

Калорийность груш Вильямса несколько ниже, чем у груш Конференции. Он содержит 47-50 калорий. Максимальное количество белка на 100 г не 0,6 г, углеводы не более 12,3 г, жира и 0,2 г.

Кроме того, выделяется, что это дружественный для людей, страдающих аллергией. Высокая питательная и низкокалорийная содержание делает продукт повышения устойчивости. Это часто включается в рацион кормящих женщин, чтобы улучшить качество молока и увеличить его количество. После выпечки, фрукты хороши для детей, особенно во время простуды.

Аббат

Другой популярный сорт груши является настоятелем. Его калорийность на 100 г 48 калорий. Он содержит 0,40 г белка, 0,60 г жира и 10,30 г углеводов.

Вес плодов решает, сколько калорий в груше. Одна груша Opatowska весит около 300 г, а иногда и плоды весом полкило встречаются. Таким образом, следует учитывать, что содержание калорий в один плоде увеличивается в 3-5 раза, но продукт все еще низкокалорийный.

Аббот является разновидностью груши, которые характеризуются достаточно высоким содержанием клетчатки и другими питательными веществами. По этой причине, в рационе даже пациенты с диабетом.

Зеленая

Зеленые плоды груши имеют содержание калорий 42 на 100 граммов. Количество белка составляет 0,40 г, в то время как углеводы и жиры, соответственно 10,35 г и 0,30 г на 100 г массы.

Кроме того, этот вид часто используется в различных диетах. Он сделан из отличных соков, трубы, которые включены в похудение диеты.

Форель

Теплотворная способность форели груши равна в среднем — 42 ккал на 100 г питательную ценность заключается в следующем: 0,35 г жиров и белков, 10,90 г углеводов..

Разнообразие форели довольно часто включают в рацион различных типов: они весьма полезны после всех процедур. В дополнение к низкой калорийности, их преимуществом является большое количество полезных компонентов.

Они способствуют всестороннему очистки организма, они оказывают положительное влияние на процесс пищеварения. Они могут быть использованы для восстановления нормального состояния микрофлоры. Все эти полезные свойства обязаны высокое содержание пектина в плодах.

Красная

Содержание калорий в красных грушах выше, чем в других сортах: 58,23 на 100 г. Плод имеет 0,70 г белка, 10 г углеводов и 0,66 г жира на 100 г веса.

Груши красных сортов полезны для беременных женщин и кормящих матерей. Они помогают государственное питанию и очистить организм от токсинов.

Эти плоды часто выбирают в качестве одного из продуктов, поддерживающих различные похудение диеты. Они сладкие, так легко заменены обычными нездоровых закусок и поддерживать правильный уровень сахара в организме.

Китайская

Плод китайской груши имеет 42 ккал на 100 г веса. Они содержат 0,5 г белка, 7,05 г углеводов и 0,23 г жиров. Percepers китайских груши, что они состоят из 80% чистой воды естественного происхождения. В результате, она дополняет тело не только в питательные вещества, но и восстанавливает водно-солевой баланс.

Рекомендуется, чтобы больной человек или ожирение или ожирение повернется к их диете. Если вы по крайней мере, 2-3 дня перерыв, есть только те фрукты, вы можете потерять даже до 1 кг.

Желтая

Плод желтой груши имеет следующие характеристики: 44 ккал в 100 г, 0,40 г белка, 10,39 г углеводов и 0,30 г жира.

Преимущества продукта таковы, что они помогают нормализовать пищеварение, они насыщают полезными элементами и помогают похудеть. Они могут потребляться как в чистом виде и в качестве ингредиента салата.

Пакхам

Теплотворная способность Пэкхой груши составляет 42 на 100 грамм. Белок по 100 г плодов — 0,70 г, жиров — 0,2 г, углеводы — 10,9 г.

Pakham разнообразие является уникальным для каждой диеты. Это происходит потому, что этот фрукт помогает в устранении различных токсинов и металлов из организма. Эти фрукты богаты клетчаткой, которая поддерживает надлежащее функционирование кишечника.

Этот фрукт помогает железе хорошо усваивается и удаляет избыток воды и функцию щитовидной железы помощи хорошо.

Пансионат Поляны