Сорта винограда для вина

sorta vinograda dlya vina Публикации

Перечень лучших сортов винограда для вина

Вино является благородным ликер изготавливается из винограда. Есть около тридцати видов винограда, пригодного для производства вина. Вино производится из каждого из них имеет свой собственный благородный и неповторимый вкус.

Шардоне

Винограда Шардоне является основным вариантом для производства белого вина. Он может быть использован для производства напитков со вкусом белых фруктов или цитрусовых, а также вкус меда или сладостей. Признанное winers сказать, что плохое вино не может быть получено из этого штамма. Этот сорт винограда характеризуется хорошей акклиматизации и хорошо растут как в южных и северных районах. «Шардоне созревает довольно рано, она готова к сбору урожая в середине сентября в период с начала цветения почки до полного созревания плодов 130-150 дней, в зависимости от средней температуры воздуха..

Chardonnay виноград имеет цилиндрическую или коническую кучу средних размеров, с длиной 11-13 см, весом 90-100 г винограда имеет круглую или слегка овальную форму и бело-зеленый цвет, с золотым свечением на солнце. Вес винограда 1.3-3g. Froaks более или менее в середине съемок. Его кожа тонкая и прочная. Мякоть насыщен приятным ароматом. Содержание сахара 18-23%, кислотность 11.6-8.2g / л.

Шардоне Сорт довольно устойчив к морозу, его виноградная лоза выдерживает до -20 градусов по Цельсию. Если он растет в северных районах, то лучше накрыть фольгой или опилками на зиму, если в южном регионе, это не является необходимым. Из сорта Шардоне вы можете производить различные белые вина, которые в зависимости от способа производства могут показать различные ароматы и вкусы. Они вкус отлично сразу, но рекомендуется, чтобы созреть в течение по крайней мере 5 лет, чтобы получить еще лучший вкус.

Бьянка

Бьянка виноград происходит из далекой Венгрии. Она содержит достаточное количество сахара и кислотности, что делает его универсальным в производстве вина.

В южных регионах России, этот сорт можно высаживать в марте, при условии, что средняя температура воздуха не опускается ниже +10 градусов. В северных регионах, это может быть посажено в конце апреля или в начале мая. Бьянка вариант раннего созревания. В середине августа, плоды уже могут быть собраны для производства вина. Его виноград получить на содержание сахара в зависимости от того, как долго они были в винограднике. Благодаря этому, вы можете сделать различные вина из него, из Drywood, в зависимости от периода созревания. С его виноградом, белое вино с цветочным или экзотическим обертоном производятся, в зависимости от урожая.

Кластеры мелкие, цилиндрические, весом 90-120g и средней плотности. Ягоды средние или малые, вес 1,5 г, круглый или слегка овальный, желто-зеленого цвета, с гармоничным вкусом. Плоть богата и тонкая кожа. Содержание сахара составляет 20-28%. Acidicity 7-9 г / л. Морозостойкость до -27 градусов по Цельсию. Он не нуждается в убежище в течение зимы.

Регент

Сорт винограда «Регент» прибывает из Германии и был выведен в середине двадцатого века. Этот сорт винограда считается одним из лучших сортов винограда для производства красного вина. Созревает относительно поздно. Период от начала вегетации до уборки урожая составляет 135-140 дней. Лучше всего сажать весной, теплое лето погода будет хорошо укрепленная рассадой.

Виноград этого сорта среднего размера, цилиндрической или конической формы, весом 150-180g. Виноград среднего размера, весит около 1,5 г и имеет темный цвет. Их вкус гармоничный, иногда с нотой травы. Мякоть полна, сильно окрашенные и кожа едва заметно. Побеги хорошо созрели, около 80% плодоношения. Sugarity 20-22%. 8-9g / л кислотность. Его виноград используется в Германии для производства марочного вина. Его вкус к югу и сильный.

Его устойчивость к морозу очень высока, до -27 градусов по Цельсию. Виноградники не требуют подготовки к зиме. Кусты этого сорта очень нравится солнце, то лучше, чтобы посадить их на южной стороне участка. Он очень устойчив к вредителям и болезням.

Пино Нуар

«Pinot Noir является одним из старейших сортов, используемых для производства красной вины, первоначально из Франция. Созревает поздно, 141-151 дней после установления почек. Она подходит для производства вина из третьей декады сентябрь. Урожайность низкая, до 55 сантиметров с гектара. Он хорошо растет в условиях умеренного климата. Его устойчивость к болезням и вредителям является низкой.

Вина не замерзает до -20 градусов по Цельсию, а почки могут быть повреждены в результате весенних заморозков. Пучки маленькие, компактные, цилиндрические, весом 70-120g. Виноград среднего размера, круглые или слегка вытянуты. Их цвет темно-синий с голубоватым акцентом. Вес 1-1,5g ягоды. Содержание сахара 21%, кислотность 7,7 г / л.

Пино Нуар дает волшебное вино с сильным, легким и фруктовым вкусом. Даже самые опытные виноделы не в состоянии предсказать вкус вина, потому что это очень непредсказуемый.

Саперави

«Саперави является старейшей выбор красного вина из солнечной Грузии. Это позднего созревания сорт, который созревает в 150-160 дней. Урожайность высокая, приводит к 80-90% побегов. Он растет в почти любом типе почвы, но не реагируют на засуху. Поэтому, когда летом погода сухая поливают часто. Очень хорошая переносимость мучнистой росой, немного менее устойчивы к другим грибковым заболеваниям. Одна из самых морозостойких сортов.

Его гроздь среднего размера, конические и хрупкая. Один рулон весит около 100 г. Виноград размера среднего, длиной 13-18 мм, овальные, темно-синий. Его мякоть полна, и корка тонкая, но твердое, с приятным освежающим вкусом.

Произведено вино имеет темный, насыщенный цвет и необычный аромат. По этой причине, она требует длительного периода созревания, в размере от 5 до 30 лет.

Мускатные сорта винограда

Для производства десертных вин мускатный виноград используются в различных оттенков белого, красного и розового цвета.

Лучший виноград Мускат:

12 винных сортов винограда, которые можно вырастить в средней полосе России

ВС дал виноград, которые широко используются, сладость и аромат. Российские садоводы расскажут, что сорт винограда можно выращивать в средней полосе страны.

Кристалл

Этот сорт считается одним из лучших для производства столовых вин. Это сочное и имеет приятный сладкий вкус с легкой кислотностью. Ягоды среднего размера, овальные, светло-зеленый или желтоватый, с легким восковым налетом.

Кластер весит около 200-300 грамм. Плоды не опадают, если оставить их в покое в течение длительного времени, но станет слаще. Crystallium стенд холодного до -29 ° С морозостойким. Vital, не боится сложных условиях.

Крышка на зиму, этот штамм способен выдерживать температуру до -42 ° С Он созревает рано и дает высокие урожаи. Но самый лучший способ посадить его на стену или крышу, потому что она не любит сквозняков. Он устойчив к болезням.

Солярис

Раннеспелый достигает высоты 5 м, распространяется и сильным. Он созревает в первой половине августа. Ягоды светло-зеленый, янтарный, овальные и сладкие. Он предлагает ароматы груши, ананаса и лесных орехов.

Высокая устойчивость к холоду и болезням растений. Выдерживает температуру до -30 ° С Благодаря большим преимуществ аромат используется для производства сладкого, ароматное белого вина.

Мускат Золотистый Россошанский

Это отличный выбор для выращивания в северных районах. На юге, плоды становятся более жесткими и менее ароматными. Она высокая, красивая и дает много культур. На одной отрасли может развиваться три соцветия.

Россошанский Мускат устойчив к болезням и холоду, может выдержать температуру до -30 ° C со стандартной безопасностью. Большой, сладкие кластеры, которые могут болтаться без распада в течение 2-3 недель, очень привлекательны для насекомых, особенно ос. Он получает их вкусное, сладковатое мускатное вино.

Бианка

Бьянка является одним из лучших сортов, используемых для производства вина. Кусты этого сорта компактны и средней высоты. Это очень плодородная с минимальными усилиями.

Бианка устойчива к морозу и быстро растет. Выдерживает температуру до -27 ° С Ягоды созревают в начале второй половины августа. Их цвет светло-зеленый, а также созревания изменений в янтарь.

Плоть сочная, с высоким содержанием сахара и воды. Поэтому Bianca подходит для производства полусладких ароматических и скупки машин, бренди и пряной водки.

Циравас Аграа

Кусты в среднем, и побеги вызревают нормально. Ее кластеры толстые и сочные, хрустящие и кожи. Его ореховый вкус делает его идеальным для производства соков и белого вина.

Ciravy вкусна не только для людей, но и для птиц и ОС, поэтому они нуждаются в защите. AGRAA устойчив к морозу до -25 ° С Он устойчив к грибковым заболеваниям. Его можно выращивать в холодных регионах.

Платовский или Ранняя зорька

Широко используется в производстве десертных и столовых вин, сладкий, с легким томата Маскета. Ягоды белые с розовым оттенком, круглые, с нежной кожей. Разнообразие разводят в России терпит морозы до -29 ° С без щита.

Платовский виноград показывает сопротивление среды к различным заболеваниям. Выход самого высокого качества, быстро созревания и сочный кластер. Это хорошо для производства столового вина и Маската, особенно с добавлением других сортов.

Леон Мийо

Это ранний гибрид, созревает в первой половине августа. Раки среднего размера, компактный, имеет цилиндрическую форму. Темно-синий, сладкая, свежая кожа, очень сочный.

Разнообразие выдерживает низкие температуры до -27 ° C и устойчив к болезням. Он производит бархат, ароматное вино с легким шоколадным помидором.

Рондо

Высоко растет, красивый виноград. Это дает неизменно высокие урожаи. Замерзает до -24 ° C, и с крышкой на -42 ° С Ну пыльный, с тонким вкусом вишни и темным цветом.

Rondo производится во многих странах, а не только в виде сухого вина, но и в качестве десертного вина. Это ярко окрашено и имеет характерный вкус.

Каберне Кароль

Его особенность в конце цветения почки. В северных районах это большое преимущество, потому что куст не будет поврежден повторяющимися заморозки. Выход хорошее, среднее созревание.

Круглые, темного цвета плоды имеют глубокий и сладкий вкус. Устойчивость к болезням и холоду высока, выдерживает температуру до -25 ° С Каберне Carole пряный, сладкий и яркие. Есть ароматы диких ягод, ежевики и пряными нотами.

Брускам

Сильный сорт винограда, выращенный в России, выдерживает морозы до -30 ° С Он устойчив к воздействию многих культурных заболеваний. Ее грозди очень крупные, продолговатые и конические. Виноград очень хорошо вызревают.

Темный цвет, почти черный, матовый и высокий уровень сочный. Используются для красных вин, а также в качестве базы данных для смесей.

Каберне Нуар

Раннего срока созревания сорт подходит для холодных регионов. Устойчивость к болезням и холоду высока. Он созревает в первом месяце осени. Малая коническая группа полна плотный, черные ягоды.

Ягоды созревают хорошо. Его сок бесцветен и почти без запаха. Его качество подходит для винификации. Его вкус нежный, с тонами сливок, ягод и шоколада.

Экспресс

Относится к типу винограда, используемого для производства вина. Экспресс является быстрое созревание растений. Без проблемы зимой под снегом, он выдерживает до -30 ° C, устойчив к болезням.

Плоды сладкие, сочные и ароматные благодаря высокому содержанию сахара, ягоды темные с фиолетовым оттенком. Кластеры подвергаются и красивой формы. Экспресс используется для производства коньяка и вин с нежным, тонким вкусом.

Винные сорта винограда: особенности и назначение

Создание вина это целый ритуал, который не приходит без винограда. Виноградные сорта отличаются тем, что они имеют меньшие ягоды, и содержание фруктового сока очень высока — до 80%. Их запах является ароматическим, и интенсивным и вкусным цветом.

Особенность винных сортов винограда

Эти сорта используются непосредственно для производства вина и соков. Хотя их вкус в среднем, есть две вещи, которые делают технические фрукты популярны. Эти две характерные особенности:

  • Небольшое количество плоти в плодах,
  • Высокое содержание сока и низкий вес ягод.

Как правильно приготовить вино

Лучшее сырье для производства вина является виноград. Это недорогое и конечный продукт отлично. Виноград должен в основном сладкий, но сахар по-прежнему используется для производства напитка.

Технология изготовления белого вина

Он может быть изготовлен из красного, белого и розового винограда. Ягоды должны характеризоваться высоким содержанием сахара и средней кислотностью.

Сам процесс производства состоит из нескольких этапов:

  • Хорошие фрукты выбраны, без повреждения и гниения;
  • Сок сжимается;
  • Сок должен быть встроен в течение определенного периода времени;
  • Диоксид серы добавляется к соку — 1 грамм на 10 литров;
  • Ферментация имеет место;
  • В конце ферментации вино отделено от дрожжей;
  • Жидкость урегулирована, и вино декантируется;

Технология изготовления розового вина

Технология его производства не легко. Здесь важно предотвратить слишком напряженный цвет напитков и предотвратить окисление вина. Сырье для производства вина — розовые, красные и белые сорты винограда.

Красные разновидности могут быть:

  • С цветным соком — Одесский Черный (Одесский Черный), Саперави (Saperavi);
  • Не ферментирован — Каберне Совиньон, Матрара.

Специфика производства включает в себя тиснение, должно быть сделано очень аккуратно, чтобы в Moszcz нет веток или семян. После потирания кожа оставляет максимум от 3 до 4 часов, чтобы получить розовый цвет. Затем скины удаляются, а белое вино выполнено в соответствии с той же процедурой.

Технология производства красного вина

Вино производится из черного и темного красного Мерло, Каберне и Саперави. Антоцианаты, вещества, включенные в фруктовую кожу, дают цвет к конечному продукту. Производственный процесс отличается тем, что в процессе измельчения нет ячейков.

Разбивленная смесь винограда, их кутикулы и полосы называются MIME. Добавляют стартер, состоящий из винных дрожжей в пропорции 2% от общего веса. Затем смесь перемешивают и помещают в ферментационный бак. Улова ферментации покрыта листом фанеры.

Виноград винных сортов (видео)

Moszcz периодически смешивается во время производства вина. Активная ферментация должна быть продолжена в течение 3 дней. Если все идет правильно, в конце ферментации необходимо получить богатый красный цвет и виноградный аромат. Если это не так, румянец должен быть оставлен для ферментации в течение нескольких дней. Затем он отделен от Moszcz, вино извлекается и смешана с обязательным. Напиток, полученный таким образом, проливается в контейнеры и листья в течение нескольких месяцев, чтобы взять подходящий вкус.

Популярные разновидности винограда для белого вина

Аромат, вкус и цвет вина зависят от разнообразия и типа винограда, из которых он производится. Вармируются не только особенности винограда, но и то, как виноградная лоза.

Название разнообразия Основные свойства разновидности винограда и его напиток Качество ягод
Фурминт Венгерское разнообразие, дающее высококачественные вина десерт и столов, 16HL и золотой цвет Содержание сахара среднее — около 20% на 100 мл, содержание 78% сока, кислотность 8,1 г / л.
Саувиньон Используется для производства столового вина, содержание алкоголя напитка составляет 13%, а его вкус аналогичен вкусу крыжовника. Содержимое фруктового сока — 77%, утепление кожи, содержание сахара — 18% на 100 мл, кислотность — от 6,4 г / л.
Мускат Используется для производства качественных десертных вин, имеет виноградный аромат Виноград круглый, средний размер, плоть мягкая, содержание сахара до 30%.
Рислинг Капризный сорт, занимает много времени, чтобы созревать, вина из винограда Riesling можно хранить в течение длительного времени, аромат напитка оранжевый, зеленый яблоко, запеченный хлеб Средние ягоды, круглые, белые и зеленоватые, тонкая кожа, сладкая плоть, гармоничный вкус
Pinot Blanc. Используется для производства настольного вина, тонов Apple, произведенных в Италии и Франции Фрукты круглые, зеленоватые, с приятным вкусом и низким содержанием кислоты.
Шардоне Шардоне производится в Америке, России и Франции. Вкус приятный, с нотами яблок, груша и ванили. Фрукты маленькие, круглые, зеленовато-желтые, с небольшим количеством семян
Валентина Используется для производства столового вина, вкус является гармоничным с запиской Salvia с ароматом мускатом. Большой, удлиненный виноград, золото, мягкая плоть, маленький вредитель

Лучшие виноградные сорта для красного вина

Многие разновидности подходят для производства красного вина. Их разнообразие отличается как с точки зрения вкуса, так и многие другие особенности.

Основные характеристики разнообразия и его напитки

Виноград для создания коньяка

Коньяк — это сильный алкогольный напиток, который производится на основе этилового спирта и винограда. Технология создания этого напитка напрямую связана с выращиванием винограда. Различные сорта винограда используются для производства коньяка.

Название разновидности винограда Особенности виноградных сортов и его напиток Характеристики ягод
Выравнивание Французский, используемый в качестве сырья для производства коньяка, вкуса коньяка, полученный из разнообразных выравнивающих, мягких, цвет — с соломенной нотой Раннее созревание, округлые формы, зеленоватый цвет, сочная плоть.
Блан Итальянский сорт, используемый для производства бренди, напиток имеет легкий и простой вкус Белые фрукты, средняя сферическая, с жесткой кожурой и мясной мякотью.
Колумбард Французский сорт используется для производства коньяка с Бордо, с прекрасным ароматом и нормальной кислотностью. Белый, круглый, средний, толстая кожа, сочная плоть
Folle Blanche. Это первый сорт винограда, используемый для производства коньяка, этот напиток нежный и ароматический, и для создания напитков используются такие известные дома, как Тессерон и Леопольд Гурмель. Средние округлые, зеленоватые с восковым покрытием.
Семильон Белый сорт, активно используется для смешивания коньяка Тонкий кожурный, тонкий целлюлоз, округлый, средняя форма, золотой цвет.

Виноград — главный сырье, используемый для производства вин и коньяка. Но чтобы получить хороший продукт, необходимо узнать о технике изготовления и правильно выбрать различные виноградины. Только таким образом вы можете создать вкусное, качественный алкогольный напиток вашего собственного производства.

Пансионат Поляны