Средний вес страусов

srednij ves strausov Публикации

Уникальность и большой размер делают страусов загадочными и интересными птицами, о которых широко известно, потому что они популярны у заводчиков, которые держат их, как и других домашних птиц. Но не все знают, сколько весит страус.

Страусы — самые большие птицы в мире

Страусы — крупные птицы с сильными ногами и значительным весом. Это бегущие, приплюснутые и бескрылые птицы, с маленькой головой, поставленной на длинную шею, с плохо развитыми крыльями без маховых перьев. Они обитают в Австралии и Африке в саваннах или полузасушливых районах.

Были замечены экземпляры весом более 250 кг. Это в три раза больше веса новорожденного слона. Неожиданным и необычным показателем веса птицы являются глаза. Они тяжелые, весят 5 граммов, а мозг страуса весит 10 граммов; размер глаз больше размера мозга.

В мире существует несколько видов страусов, каждый из которых существенно отличается по весу.

Разновидность страусов

Африканские

Среда обитания самых крупных птиц в мире — Африка. Страусы не умеют летать, но они быстро бегают на сильных и высоких двупалых ногах, которые являются их оружием.

Африканский страус может весить до 250 кг.

Взрослый страус может вырасти до 2,5 и 3 метров. Гигант весит более 160 кг, а при правильном питании может вырасти до 250 кг. Самки страусов немного мельче, что делает их легче самцов на 30-40 кг и дает до 100 кг мяса. За счет массы и мускулатуры страусов разводят на мясо. Страусиные яйца весом от 2,5 до 3,5 кг съедобны и вкусны.

Птенцы, которые вылупляются из яиц, маленькие, всего около 2 кг. Известно, что вес новорожденного ребенка влияет на его дальнейшее развитие. Чем крупнее цыпленок, тем он сильнее. Самки производят до 40 птенцов в год, а это всего 2 тонны мяса.

Взрослые перья весят до 2 кг.

Австралийские эму

Страус эму происходит из Австралии, из мест, покрытых кустарником и травой, и он меньше африканского страуса. Их ступни имеют три пальца и весят до 100 кг. Они теряют треть своего веса, сидя на яйцах. Взрослый особь может достигать 2 метров в длину и весить до 160 кг. Самки весят меньше самцов, а новорожденные птенцы редко весят больше 400 граммов.

Эму весит не более 160 кг.

Сомалийские (горайо)

Это крупный подвид африканского страуса. Новорожденные птенцы весят не более полутора килограммов, а через четыре месяца они весят до 20 кг. К четырем годам горайо весит до 175 килограммов и вырастает до 2,5 метров. Отличительные черты:

  • Самки крупнее и тяжелее самцов.
  • Глаза с длинными ресницами, большие.
  • Голые уши, прямой клюв и четко очерченные губы.
  • Черно-коричневые перья, хорошо заметные у годовиков.
Пансионат Поляны