Сроки созревания персиков

sroki sozrevaniya persikov Публикации

Вкусные и сочные персики имеют один основной недостаток — плоды не пригодны для длительного хранения. Важно выбрать правильное время для их сбора. Чтобы сделать это, вы должны знать, когда персики созревают и как ускорить их созревание и готовность есть.

Созревание персиков

Персик является уникальным растением, принадлежащий подразделению миндалем из города и не встречается в диком состоянии. Современные формы этого культивируемого дерева были получены в результате нескольких переездов диких персиков, миндаля, сливы и абрикосы.

Современная классификация выделяет три вида персиков.

  1. Общий персик.
  2. Нектарин. Гладкая характеристика кожуры плодов для персика. Зима свободных сорта, пригодные для выращивания в России были выращены. Это растение более устойчивым к болезням и вредителям, чем персик.
  3. Персик уплощенного (репа) или смоковницу.

Ядерное описание, персик фрукты:

  • Образный, плоский, чтобы удлиненные эллиптические;
  • с канавкой на одной стороне;
  • поверхность бархата;
  • В центре есть углубление с морщинистой линией;
  • Цвет меняется от соломенно-белого и желто-зеленого до желто-красного, ярко-оранжевого, розового и бордового;
  • Сочная желтая или белая плоть.

Персик фрукты делятся на четыре типа в зависимости от их поверхности и легкости полого.

  1. Классические персики бархат легко отделяется вредителя.
  2. Pavi — бархатистая, снизу не отделяется.
  3. Нектарины — Nude, легко отделить от семян.
  4. Bruly — поверхность гладкая, без разделения дна от пульпы.

Персики широко выращиваются в южных регионах России из-за их питательные свойства. Плоды имеют сладкий вкус, и поэтому они часто едят строго. Они также могут быть использованы для получения продуктов, джемы, варенье, соки и т.д.

Персики не пригодны для длительного хранения, поэтому незрелые, как правило, собирает.

Сроки

Их зрелость колеблется в зависимости от региона, в котором они выросли. Есть много факторов, которые влияют на формирование плода: погода, уход, почва и посадки место. Крайний также влияет ли дерево рано, среднее или поздно.

Время персиков и нектаринов:

  • В Крыму, на этот раз приходится на вторую половину июня и коллекций последних в течение июля и августа;
  • В стране и кубики персиков Краснодарским позже созревают с середины июля;
  • Поздний крымские персики, из-за длины вегетационного периода, созревают в сентябре и октябре.

Лучшее время для покупки фруктов в регионах России является июль и август. В дополнение к сезону, плоды подвергаются химических консервантов, поэтому не рекомендуется употреблять в пищу строго. Эти плоды пригодны для консервирования, выпечки пломб и джемы.

Признаки зрелости плодов

Из-за низкой стоимости консерванта фруктов, дата сбора урожая следует принимать во внимание. Это время зависит от состояния плода, их предназначения и цели, в которых они будут использоваться:

  • Если персики быть съедены на свеж, они должны быть собраны как можно больше;
  • Для транспортировки или хранения, они должны быть удалены из некоторое время деревьев в не распирает состоянии.

Признаки, по которым вы можете проверить зрелость персиков:

  1. В последние дни, плоды на дереве значительно набирают вес.
  2. Основной цвет происходит. Плод фрукты меняются от зеленого до кремов или желтоватый, в зависимости от типа персика.
  3. Пилинг имеет гладкий, однородный вид, без морщин и неравенства.
  4. Плоды являются более мягкими и сочными.
  5. Запах приятный и долговечный.

Плоды не созревают на дереве, поэтому их сбор является селективным и несколько. Спелые плоды весьма деликатные и могут быть легко повреждены прикосновениями, так что вы должны тщательно собрать их:

  • Используйте перчатки;
  • Поместите всю кисть в руке;
  • Во-первых, превратить плод, а затем аккуратно процедите от стебля и стеблей.

Для того, чтобы фрукты зрелые быстрее, нужно

  • Распространите их на открытом пространстве в комнате с удобной, теплой температурой;
  • Вставьте их в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком;
  • Положите фрукты на сухой льняной ткани или полотенце — персики расположены до нижней части, не трогайте друг друга.

Факторы созревания

Факторы, влияющие на урожайность и созревание фруктов:

  1. Осторожный уход — полива, обрезка, кормить.
  2. Выгодным климатом — влага, тепло, свет.
  3. Сопротивление разнообразия.

Большое преимущество персиков по сравнению с яблоками или грушами — это способность регенерации после повреждения мороза. Замороженные деревья омолодуются вакцинацией и фруктами в течение нескольких лет.

Рекомендации по выращиванию и уходу за персиками

Персиковое дерево на сильном абрикосе, персиковых или вишневых цветах дают первые урожайности в 2 или 3 сезона после посадки. Массовое плодоношение происходит в 4 или 5-м году роста. Средняя продолжительность жизни составляет около 17 лет.

Дерево должно быть защищено от сильного мороза. Температура порядка -25 ° C вызывает замораживание цветочных почек и потери потенциальных урожайности. Мороз до -30 ° C приведет к повреждению стволов и вилки скелетных ветвей, что равносильно смерть от вышеупомянутой части растения. Самая большая угроза для дерева персикового персика — внезапное и сильное падение температуры.

Пансионат Поляны