Столовые сорта винограда

stolovye sorta vinograda Публикации

Агадаи

Столовый сорт винограда — Агадай (синоним: Дербент Чибил). Местный дагестанский сорт.

Описание сорта: Крона молодого побега голая, зеленовато-коричневая. Взрослый побег желтовато-коричневый. Листья от средних до крупных, округлые, глубоко разрезанные, пятилопастные. Цветок яйцевидной формы. Пучок крупный, цилиндрической или цилиндро-конической формы, плотный и хрупкий. Кожица плотная, грубая. Мякоть мясистая и терпкая.

Асма (синоним: Асма нигер) — столовый виноград. Коренной крымский сорт.

Описание сорта: Крона молодых побегов светло-зеленая с легким налетом. Созревший побег желтоватый с коричневым оттенком. Лист крупный, округлый, трехлопастный. Цветок яйцевидной формы. Гроздь большая, коническая, часто с крылом, плотная или средней плотности. Ягода крупная, овальная, черная. Компания скинов. Мякоть сочная и имеет простой вкус.

Восторг

Сорт столового винограда — Восторг (Заря Севера х Долорес) х Русский Ранний. ВНИИВИ имени В.И. Вернадский и В. Вернадского были созданы при Институте восточной эстрады. Я. И. Потапенко.

Описание сорта: Вегетационный период до 120 дней. Средний, округлый, пятилопастный лист. Цветок монополярный. Гроздь коническая, умеренно плотная, хрупкая. Белая, овальная, крупная ягода. Содержание сахара до 18%, кислотность 6-7 г / л.

Жемчуг Саба

Столовый сорт винограда — Жемчуг Саба (синонимы: Перлина Саба, Перла Шабанска и др.) Этот сорт был выведен в Венгрии. Широко распространен по всему миру, в том числе и в Украине.

Описание сорта: Крона молодых побегов светло-зеленая. Спелые побеги светло-коричневые. Лист средний, раскидистый. Цветок яйцевидной формы. Грозди средние, конические или цилиндро-конические, рыхлые или умеренно плотные. Ягода некрупная, круглая, желто-зеленая. Его кожа нежная и легко рвется. Сочная нежная мякоть с легким и приятным ароматом мускатного ореха.

Зала дендь

Зала Денди (синоним: Жемчужина Зала) — столовый виноград. Сделано в Венгрии. Относится к сортам столовых вин.

Описание сорта: Крона молодых побегов красноватая. Однолетние побеги коричневые с красноватым оттенком. Лист крупный, почти полный, поверхность слегка волнистая. Цветок яйцевидной формы. Пучок среднего размера, цилиндрическо-конический или крылатый, жесткий или губчатый. Ягоды некрупные, округлые, зеленовато-желтые, с мускатным ароматом. Кожа тонкая и пухлая. Мякоть хрустящая.

Изабелла

Виноград Изабелла (гибрид Vitis labrusca и Vitis vinifera). Родной сорт из Северной Америки. Впервые появился в Украине в 50-е годы прошлого века, сорт не районирован, но пользуется широким спросом у населения для употребления в свежем виде, для вина, соков, джемов, а также в декоративных целях. Виноград долго остается во взвешенном состоянии.

Описание разновидности: Листья от средних до крупных, почти полные, с нижней стороны покрыты плотным войлочным налетом. Цветок однодомный. Пучок среднего размера, цилиндрической формы, иногда с крыльями, средней плотности или редкий. Ягода некрупная, почти круглая, черная с твердой кожицей. Мякоть слизистая с отчетливым клубничным ароматом.

Италия

Итальянский столовый виноград (синонимы: Muscat Italiana, Muscat Italia). Выведен в Италии путем скрещивания Бикана и Муската Гамбургского.

Описание сорта: Коронка молодых побегов белая с розовыми пятнами. Взрослый побег коричневый. Очень большой пятилопастный глубоко рассеченный лист. Гроздь крупная, цилиндрическо-коническая, часто ветвистая и тонкая. Ягода очень крупная, желтовато-янтарного цвета. Кожица плотная и толстая. Мякоть мясистая с ореховым привкусом.

Карабурну

Столовый виноград — Карабурну (синонимы: Болгар, Алеппо, Регина, Афуз Али и др.). Выходцы из Малой Азии.

Описание сорта: Крона молодых побегов светло-зеленая с редкой паутиной. Взрослый побег коричневый. Среднего размера, пятилопастный, глубокий или среднезубый лист. Гроздь крупная, цилиндро-коническая, крылатая, рыхлая. Ягода очень крупная, овальной или продолговатой формы, желтая, на солнечной стороне загорелая. Кожа толстая и рваная. Его тело твердое. Мясистый и сочный. Вкус гармоничный.

Кардинал

Сорт столового винограда — Кардинал (Flame of Tokaj x Alphonse Lavallee). Выведен в США.

Описание сорта: Крона молодых побегов светло-зеленая с легким коричневым оттенком. Однолетние побеги светло-коричневые с золотистым оттенком. Лист крупный, округлый, пятилопастный, глянцевый. Цветок яйцевидной формы. Грозди крупные, цилиндро-конические, рыхлые или очень рыхлые. Ягода очень крупная, овальная, пурпурно-красного цвета. Кожа легко рвется. Мякоть мясистая, сочная, хрустящая, с легким приятным ароматом мускатного ореха.

Киргизский ранний

Столовый сорт винограда — Киргизский Ранний Виноград (Мадлен Анжевин х Мускат Венгерский). Сделано в Кыргызстане.

Описание сорта: Коронка рыжая, опушенная. Однолетние побеги коричневые. Лист среднего размера, пятилепестковый, сильно рассеченный. Цветок яйцевидной формы. Грозди средние, конические, плотные или средней плотности. Ягоды от средних до крупных, круглые, белые с мускатным привкусом.

Чем отличаются столовые сорта винограда от других видов?

Виноград выращивали на протяжении веков для получения ароматных и сладких сортов винограда, из которых делаются не только лучшие вина, но и множество вкусных закусок. Многие сорта винограда довольно неприхотливы и их можно выращивать практически на любом участке. В настоящее время лучшими столовыми сортами винограда с лучшей сочностью, вкусом и размером являются европейско-американские гибридные формы.

У большинства американских сортов мякоть легко отделяется от кожицы. Большая часть виноградного сока, производимого для продажи, производится из американского винограда. С другой стороны, европейский столовый виноград сладкий, и мякоть плотно прилегает к кожуре. В этой статье мы опишем некоторые из самых популярных сортов столового винограда.

Лучшие столовые сорта винограда

Следует отметить, что существующие сегодня сорта винограда делятся на два класса: столовый виноград и винный виноград. Как следует из названия, винный виноград используется для изготовления различных вин и других алкогольных напитков. Их вкус и внешний вид менее благоприятны, чем у их столовых собратьев. Столовый виноград, такой как Академик, Академик или Память Дженеева, имеет очень красивый внешний вид и букет с разными оттенками вкуса.

Ученые обнаружили, что употребление столового винограда помогает при анемии, поэтому многие врачи рекомендуют его как естественное «лекарство». В нижеследующем тексте описаны наиболее распространенные и распространенные сорта винограда, выращиваемые виноделами в разных странах.

Сорт Оригинал

Речь идет о столовом винограде, который в настоящее время бывает нескольких сортов в зависимости от цвета плодов на грозди. Розовая, белая и черная разновидности имеют некоторые различия, но в целом почти идентичны. Это результат скрещивания двух сортов: дамасской розы и Датье де Сен-Валлье. В результате мы получаем растение со средним сроком созревания.

Сорт Original хорошо оправдывает свое название — его форма весьма своеобразна, а розовый, белый и черный цвета делают его внешний вид поистине оригинальным. Растение бурно разрастается, дает хорошие урожаи. При правильном уходе с одного куста можно дать до 100 кг плодов.

Сорт Подарок Ирине

В целом, Irena’s Gift of the Grape — это гибрид, выведенный путем скрещивания Elegnata Super Early и Keshi.

Получившееся растение унаследовало только лучшие черты обоих сортов. Виноград — столовый сорт, а значит, его можно есть в свежем виде, использовать как добавку к салатам или украшать различные десертные блюда.

Виноград созревает довольно рано, и его можно собирать через 125-130 дней после цветения. Вес винограда составляет около 1 кг, а может достигать 1,5 кг. Вот почему так популярен сорт винограда Gift of Irene. Ягоды довольно плотно упакованы в гроздья и отлично подходят для транспортировки. Грозди сохраняются до заморозков и не опадают. Ягоды имеют овальную форму и красивый темно-красный или глубокий розовый цвет.

Сорт Заря Несветая

Этот виноград Nesvetaya ЗАРЯ является достаточно новой гибридной формой, которая стала очень популярной. Он появился недавно в результате любительского разведения. Он поднял ее Евгений Павловский, виноделие энтузиаста из России, перешедшего кардинал с Талисманом.

Производит большие ягоды, вес около 11-12 грамм, с твердым и хрустящей плотью. Они имеют овальную форму и почти круглые. Вкус освежающий и богатый, с фруктовыми акцентами и ореховым привкусом. Некоторые дегустаторы упомянуть некоторую терпкость, что способствует утонченностям вина. Ее виноград крупные, компактные и конические, весом около 0,6-1 кг. Этот столовый виноград имеет светлое будущее.

Сорт Викинг

Viking, описанный виноград производит темно-фиолетовые, очень красивые ягоды прекрасно вытянутую форму со слегка заостренным кончиком. Кора почти незаметна, но плоть тверда и вкусно. Семена относительно мало. Вес одной ягоды составляет от 9 до 13 грамм. Вкус заметные ореховый аромат и вкус дегустаторы заметить также сливы и вишни.

Довольно большой, конусообразный, вес от 500 до 800 грамм. Полная зрелость наступает рано и длится около 100-110 дней вегетации. Кластеры могут висеть до 2-х месяцев. Это правда, что выход не слишком высока, но и увеличить его следует сохранить стебель.

Сорт Изюминка

В общем, изюм виноград, прежде всего, привлекает внимание своим необычным внешним видом, а также удивительный вкус ягод. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого фрукта, но это разнообразие Изюм особенно ценятся виноделами во всем мире. Разнообразие съедобно. Созревание в пределах от 3 до 3,5 месяцев.

Виноград довольно сильны и являются отличными опылители. Стебли кистью среднего размера и весит около 500 граммов. Ягоды удлиненные, крупные, темно-розовый цвет. При полной зрелости они принимают глубокий красный цвет. Пучки могут оставаться прикрепленными к жгутам в течение более длительного периода времени, прежде чем они начинают высыхать. Мякоть плодов очень вкусна и бескислотный.

Сорт Надежда

Надежда описал виноградный сейчас широко распространен по всей России благодаря достаточно обильному урожаю, сладкому вкусу и способности расти в самых сложных климатических условиях. Этот сорт был введен Н. Н. Апальков виноградом путем скрещивания Кардинала и Молдавии. Виноград очень высок и равен 3 м. Каждый импульс дает около 1,4 рахат-лукума.

Плодоношение процент трости составляет 75-90%. Производит большие грозди винограда или разветвленной конической формы и весом около 450-750 грамм. Плоды имеют короткий, овальный или продолговатый по форме и покрытый с семенами. Каждая ягода весит 5-8 граммов, а это значит, что она достаточно велика. Вкус плодов удивительно, с хрустящей корочкой, мясистые и сладкой мякотью.

Сорт Прима

Стоит отметить, что Прима виноград был выращен во Франции в Институте сельскохозяйственных исследований по пересечению двух сортов — и Кардинал Leival. Она характеризуется очень ранний срок созревания времени. Созревает примерно на неделю раньше, чем сорта Кардинал. Ее рост умеренный. Виноград производить большой или размер среднего, цилиндрический или продолговатый круг с немного густыми фруктами.

Похоже, что-то типа молдавском. Ягоды крупные, овальные, темно-синие. Их мякоть мягкая и немного хрупкая, с небольшим количеством семян. Их вкус приятно. Кора тонкая, с четким пятном воска. Синий цвет ягод наступает гораздо раньше, чем во время полового созревания. Все фрукты имеют одинаковый размер.

Сорт Сенсация

Описанные здесь сорт винограда, Sensation, это таблица растений. Он был выведен из работы В. Законы Kapeliushnyi, селекционеров из Ростова. Это стало возможным пересечением двух видов — Rizamat и Талисмана, которые стали гибридными протопластами. Это растение очень раннее созревание. Виноград можно собирать 100-110 дней после цветения.

Сенсорный виноград характеризуется большой энергией. Во время созревания винограда увеличивает свой размер более чем на 50%. И корневая скорость побегов составляет около 80. Он производит довольно большой кучу конического или цилиндрического винограда, весом 0,7-1,5 кг.

Сорт Молдова

Это сорт винограда Молдовы обладает способностью добиться полной зрелости до середины сентября, поэтому весь цикл занимает около 155-160 дней с момента растительности.

Описание разнообразия указывает на то, что он производит большой или средний виноградный букет около 400-600 грамм. Виноград характеризуется сильным ростом, а фаза плодоножки очень рано. С хорошими условиями посевы могут достичь невероятного веса.

Пучки имеют коническую или цилиндрическую форму, с плотно упакованными ягодами. Фрукты также большие, одна ягода весит 5-6 грамм и имеет размеры 25×19 мм. Фрукты имеют красивый, глубокий фиолетовый цвет, овальный, обычная форма с прозрачным восковым соединением.

Сорт Памяти Дженеева

Этот виноград «Памьят» Дженеев — это гибридная форма, которая была получена через пересечение, снова, Ришелье гибридных сортов и Запорожье. Фрукты с идеальным десертным вкусом, темно-синим или темным фиолетовым цветом и вполне характерным внешним видом. Фрукты имеют удлиненную, овальную форму с слегка вырезанной вершиной. Узлы среднего или крупного, весят около 1,5-1,8 кг.

Группа имеет эллипсоидальную форму с четкой матовой отделкой. Кожа тонкая, но твердая и не будет видна вообще, когда ест. Вкус освежает, интенсивный и гармоничный, с деликатным ароматом мускатного ореха и вишней. Плоть приятна и хрупкая со вкусом шоколада. Съемки хорошо зрелые.

Сорт Академик Авидзба

Описан академик Авидзба Винограда — это результат пересечения Ришелье и дар Запорожства. Этот сорт представляет собой таблицу таблицы абсолютно новое поколение отборочных работ, ориентированных на значительную конкурентоспособность, рентабельность производства и качества. Основными преимуществами этого вида являются довольно ранние созревания, удивительную удлиненную форму фруктов с темно-синим цветом.

Виноград рождается большие цилиндрическими коническими пучками, со средними или хрупкими ягодами. Фрукты имеют продольную овальную форму, диаметр 33 * 20 мм и сине-черный цвет. Кожа очень тяжелая, а плоть хрустящая. Вкус — это тип десерт, очень гармоничный.

Чем отличаются столовые сорта винограда?

Таким образом, эта статья, таблицы сортов этого фрукта, например, общежитие сорта, имеют гораздо больше преимуществ для здоровья для организма человека по сравнению с винными сортами этого фруктового завода. Неизвестно, что врачи не рекомендуются врачами для лечения анемии и другими людьми, и отзывы предполагают, что этот метод на самом деле действует.

Все представители настольного винограда очень вкусные и сочные ягоды, которые объясняют столько популярности среди потребителей по всему миру. Благодаря работе растений, новые сорта винограда сделаны каждый год, которые характеризуются более высоким качеством конечных продуктов.

Самые лучшие и продаваемые сорта винограда

Каждый производитель сама винограда решает, какие сорта и гибридные формы для выращивания на их участке. Все зависит от конкретных навыков, финансовых возможностей и других возможностей самого виноградного плантатора, а также на условиях природного и погодочного региона.

Не секрет, что наибольшая популярность среди покупателей наслаждается сортами винограда с большими ягодами, отличным вкусом и отсутствием полос. Для фермерских хозяйств решающие факторы являются наиболее ранним преимуществом сахаров над кислотами в винограде, привлекательным внешним видом, высокой транспортировкой и сопротивлением стресса и заболевания. Простенький, уступая гибридные формы также особенно популярны.

Какие сорта винограда стоит сажать на своем домашнем подворье или фермерском участке

Если вы хотите вырастить виноград только для домашнего использования, то выбор правильного сорта зависит только от ваших собственных предпочтений. Сразу же ожесточает один сорт, вы сможете собрать урожай в течение трех-четырех лет и выбирать этот, который подходит для ваших особых требований.

Для ориентированных на рынок производителей выгоднее всего высаживать на своих участках суперранние сорта и гибридные формы винограда. Выращивать такие кусты в теплице еще выгоднее, так как это сводит к минимуму риск погодных стрессов для лоз. Тогда рыночная зрелость одного и того же сорта винограда наступает на несколько недель раньше, чем у конкурентов, а цена винограда на порядок выше.

Обозначим критерии, по которым покупатели выбирают виноград на рынке:

  • Большой пучок 500 грамм и ягода весом не менее 8-10 грамм.
  • Также важна форма ягод: они должны быть красивыми, удлиненными, бочкообразными, сердцевидными или пальчиковыми.
  • Круглые ягоды не так интересны покупателям.
  • Увеличились и требования покупателей к вкусовым качествам винограда. Должен быть фруктовый или цитрусовый аромат, особый цветочно-ореховый аромат, а не только сладость.
  • Цвет с определенным оттенком, хрусткость, мармелад или очень сочная виноградная текстура — все эти качества привлекают покупателей к вашему продукту.

Самые продаваемые сорта винограда

Белый столовый виноград

имя Зрелость Выбрано Преимущества
Августин, Феномен, Плевен 110-115 дней Болгарский селекционный институт Плевена * Устойчивость к низким температурам до -26 градусов; * Полная сопротивляемость болезням; * Высокая транспортабельность; * Стабильный урожай винограда.
Аркадия, Настя 115-125 дней Институт в Одессе имени Таирова. * высокая товарность и возможность транспортировки сорта; * высокие урожаи. * Раннеспелость * Общий вид цветения
Бажен 100-110 дней. Выбор Загорулько В. * Комплексная сопротивляемость болезням; * Хорошая транспортная способность; * Очень раннеспелость.
Белый Гигант 115-125 дней Капелюшный В.У. * масса крупной грозди: от 1,0 кг; * выравнивание формы и размера ягод в пучке; * высокий вид транспорта; * высокая товарность.
Богатьяновский 125-135 дней (выбор В.Н.Крайнова). * Это самый крупный из сортов Крайнова, масса грозди 1,0 кг; * Цветок яйцекладущий; * Очень хорошо подходит для транспортировки; * Имеет высокий рыночный спрос.
Восторг 110-120 дней (ВНИИВ Потапенко, Россия) * комплексная сопротивляемость болезням; * совмещение формы и размера ягод в гроздьях; * высокая транспортная вместимость; * высокая товарность
Дамские пальчики 150-160 дней (Азиатский сорт) Он имеет красивую форму ягоды и пользуется большим спросом на рынке.
Белые «Томпсон Сидлис», «Султанина», «Ак Кишмиш» и «Кишмиш желтый». 160-175 дней (Древнеазиатский сорт) Единственное преимущество — специфический сладкий вкус и отсутствие семян.
Лаура, «Флора» 110-115 дней. (от Одесского института Таирова) Стабильная доходность; сопротивление разрушению; хорошие коммерческие и транспортные объекты.
Мадонна »,« Мадонна ». 95-105 дней. (выбор Шляпника). * Раннее созревание и товарность гроздей обеспечивают высокий рыночный спрос.
«Монарх», запатентованный как «Хризолит». 130-140 дней (Заводчик Павловский Е.Г.) * стабильность и производительность.
Pleven 95-105 дней (Болгарский отбор, Плевенский институт) * Комплексно устойчивый к болезням; * Характеризуется высокой морозостойкостью; * Урожайность.
Подарок для Запорожья 130-140 дней (заводчик Ключиков Е.А.). * Урожайность 40-60 кг с куста; * Высокопроизводительная сортировка; * Комплексная сопротивляемость болезням.

Розовый (красный) столовый виноград

имя Зрелость Выбрано Преимущества
Анюта 135-145 дней (Заводчик Крайнов В.Н.) * Обладает хорошей транспортной способностью; * Не имеет семян.
Байконур 125-130 дней (избрание Павловского Е.Г.) * высокая товарность и удобство транспортировки; * высокие урожаи. * Генерализованный тип цветения; * Не подвергается нападению ос.
Велес 100-110 дней (Селектор Загорулько). * Виноград изюмного типа; * Имеет монополярный тип цветения; * Очень ранний, стабильный и урожайный виноград.
Виктория 115-120 дней (ВНИИВ им. Потапенко, Россия) * комплексная сопротивляемость болезням; * повышенная зимостойкость; * простота ухода; * универсальность (может использоваться как столовая, так и техническая разновидность при приготовлении вин); * высокое раннее накопление сахаров.
Дашенька 95-105 дней (подборка В.У. Капелюшного). * чрезвычайно ранний срок созревания; * высокоурожайный вид грозди; * стабильный высокоурожайный сорт.
Кишмиш Лучистый 125-130 дней выбор произведен фирмой «Vierul», Молдова) * хорошее качество пучков (средняя булочка весит 1,0 кг); * хорошая транспортабельность; * отличные вкусовые качества; * семена без семян.
Красота 115-120 дней (выбор Павловского Е.Г.) * Сорт с высокой товарной ценностью; * Обладает прекрасными вкусовыми качествами; * Ранняя юность
Ливия 105-115 дней (Загорулько В. заводчик) * стабильно высокая доходность и ранний срок погашения; * хороший мускатный аромат; * повышенное содержание сахара (25%).
оригинал 135-145 дней в возрасте (Выбор Таировского института в Одессе) * Высокая коммерческая привлекательность сорта: приятный сортовой вкус, сияющий янтарно-розовый цвет, грозди крупные. * Не поражается филлоксерой. * Большое скопление сахаров.
Память учителя 100-110 дней (Заводчик Павловский Е.Г.). * Устойчивость к болезням винограда; * Урожайность с куста 50-60 кг * Раннеспелость.
Памяти хирурга 115-125 дней (Заводчик Павловский Е.Г.) * комплексная сопротивляемость болезням; * очень высокая товарность пучка; * раннее половое созревание.
Несветая подарок 95-105 дней (Заводчик Павловский Е.Г.) * Раннее созревание; * Отличная товарность; ** Отличная вместимость для хранения и транспортировки
Трансформация 110-115 дней Подборка Крайнова В. * крупноплодный ранний виноград; * товарный сорт за счет высокой товарности

Черный (синий) столовый виноград

имя Зрелость Выбрано Преимущества
Пальцы ведьм 120-130 дней (Американская подборка) * Необычная форма привлекает покупателей; * Неизменно высокая цена на рынке.
Византия 120-130 дней неизвестный * может использоваться как столовая, так и техническая разновидность; * высокоурожайные (40 кг с растения), крупноплодные (1,0-1,5 кг грозди); * альпинист, устойчивый к сложным заболеваниям
Кодрянка, «Черная магия» или «Черная магия». 110-115 дней (выбор сделан НПО «Виерул», Молдова) * устойчивость к возвратным морозам; * стабильные, высокоурожайные, очень ранние сорта черного винограда; * отличные коммерческие и транспортные свойства.
Молдова 160 дней (выбор компании «Vierul», Молдова) * Универсальный сорт винограда; * Ежегодно дает стабильно высокие урожаи; * Демонстрирует комплексную сопротивляемость болезням.

Недостатки некоторых известных товарных сортов

Большим недостатком известных товарных сортов является их массовое выращивание и, как следствие, большое количество конкурентов на рынке и невысокая цена за отличный продукт. Такими сортами были «Аркадия», «Лаура» и «Восторг».

Опытные производители всегда следят за последними событиями на рынке и каждый сезон тестируют несколько новых гибридов. Потому что, помимо превосходной товарности гроздей, многие гибридные сорта имеют очень плохие вкусовые качества.

Примером этого является популярный сорт «Преображенский», который, несмотря на свои превосходные рыночные характеристики, имеет не очень характерный нейтральный вкус.

Виноград «Ливия» обладает незабываемым мускатным вкусом с своеобразным, необычным ореховым вкусом. Обратной же стороной является то, что ягоды очень сочные. Они склонны к растрескиванию, плохо переносятся и могут быть колючими.

Ягоды сорта «Красотка» не устойчивы к погодным условиям и растрескиванию. Осы нападают на этот виноград так, что иногда от урожая почти ничего не остается.

Столовые сорта винограда: название с описанием

Столовый виноград не только вкусен, но и очень полезен. Этот вид растений широко распространен во всем мире. Но его довольно сложно выращивать, потому что на качество столового винограда будут влиять климат, состав почвы и даже рельеф местности.

Пансионат Поляны