Теория и практика домашнего виноделия – простые рецепты классических вин

teoriya i praktika domashnego vinodeliya prostye recepty klassicheskih vin Публикации

Производство вина требует особых навыков, которые были улучшены людьми на протяжении веков. Сегодня секреты производства вина известны и доступны всем. Поэтому, если вы хотите подготовить вкусную, лишенную консерванты виноградного напитка, вы, безусловно, будете полезны для нашей статьи.

Основы виноделия – подготовка и переработка ягод

Вино, сделанное вручную дома, будет радовать всех взрослых членов семьи, а также гостей. Такой горячий напиток имеет много преимуществ по сравнению с напитком покупки:

  • использование натурального сырья;
  • Регулировка вкуса, потому что сахарные пропорции выбираются самим винделем;
  • Бюджетные варианты для производства вина;
  • Этот напиток сохраняет много витаминов и микроэлементов, что позволяет съесть вино во время холода и гриппа;
  • Простой и быстрый процесс подготовки.

Не все сорты винограда подходят для хорошего домашнего вина, например, настольный виноград не следует использовать, потому что напиток из них не имеет характерного помидора на языке. Поверните их в:

  • Шардоне;
  • Изабелла, Пино Нуар;
  • Каберне Совиньон, Мерло;
  • Пино Блан;
  • Совиньон блан.

Конфеты можно получить благодаря виноградам с мускулом.

Согласно способу производства, вино формируется только из сухого винограда. Соберите виноград, когда он солнечно и убедитесь, что они не влажные. Мы порезаем полоса с конца сентября до первых морозов. Разок и замороженные фрукты не подходят для производства вина.

Слегка незрелые ягоды используются для получения столового вина; Это зависит от силы духов. Тип десерта изготовлен из фруктов, которые начали готовы от длинной резиденции винограда. Первый класс солнечный напиток может быть создан только из лучших фруктов. Ягоды, которые показывают признаки гниения, заболеваний или сушеных, должны быть немедленно удалены. Небольшие побеги и веточки также отвергаются, потому что они делают жидкий пирог и горький. Если напиток имеет неприятный вкус, вы не устранили их.

Сортировка винограда может быть трудоемким, но это определенно оплатит. Результатом такой тщательной работы является высококачественное вино с большим вкусом. Беловатый оттенок может быть признан на винограде. Это, естественно, происходит дрожжи, которые принимают участие в процессе ферментации и не моют их. Подготовьте стакан вина раньше. Дайте сосуду для розлива серы, тем самым предотвращая внешний вид пресс-формы.

Дольше обработка отсортированных фруктов вызывает преждевременную ферментацию, поэтому постарайтесь сделать все без задержки. Сделайте ягоду со специальной дробилкой или деревянным валиком. Если вы немедленно отделяете плоть, вы получите белое вино. Жидкость будет иметь глубокий красный цвет, если он оставлен в том же ковше, что виноград.

В эмалированном сосуде накройте виноградный сосуд и положить в комнату с температурой 20-22 градусов. Здесь он должен стоять в течение трех дней. Смешайте содержимое горшка три раза в день, и после ферментации виноград превратится в рассол, а пюре будет течь к поверхности. Тогда сок должен быть укреплен. Чтобы получить вкус вкуса, шестой день проповедовать пюре.

Сладкий виноградное вино создается путем добавления сахара в первые 10 дней ферментации. Когда домашняя настойка настоится как предполагаемый компот или чай, прекратите добавить сахар. В конце этапа ферментации сахар не добавляется вообще.

Полученный виноградный сок должен быть перегруженным и выливается в стеклянные бутылки под крышкой капсулы. Вы можете также использовать резиновые перчатки, чтобы держать его крепко. Помните, чтобы сломать устройство: перчатка сломается через давление, если вы не имеете выход для воздуха.

После манипуляций, оставить будущий алкогольный напиток в прохладном месте. Температура никогда не может упасть ниже 10 градусов по Цельсию, в противном случае метод заваривания будет нарушена, и вино будет бродить в течение длительного времени. Жидкость должна быть каждую неделю. Если осадок не удаляется, вкус вина будет ухудшаться. Образование газа прекращается после того, как 2 до 3 месяцев. Winiarz может теперь попробовать свой напиток в первый раз. Сильный, сладкий вкус будет означать, что продукт готов.

Рецепт виноградного вина «Изабелла» – всем известная классика

Среди технического столового винограда Изабелла является популярным сортом винограда из-за его устойчивость к морозу и влаге. Изабелла собирают осенью, а через несколько месяцев Winiarz сможет наслаждаться его собственный, свежеприготовленный напиток.

Только два ингредиенты необходимы для производства вина в домашних условиях: виноград и сахара. Виноград лишены листьев, веток, незрелые и поврежденные плоды. Налейте очищенный виноград в большую кастрюле или другую емкость. Используя деревянный толкатель, дробление винограда до получения целлюлозы. Созданный сок. Мы процедить через газ или дуршлаг, а затем вылить в чистую емкость.

Лучшие контейнеры для брожения вина являются стеклянные бутылки емкостью 5 или 10 литров. Бутылки должны быть тщательно мыть и сухой.

Сок должен занимать 2/3 бутылки с водой прокладкой предполагаемой для последовательности для герметичности. В прохладном месте (температура около 5-10 градусов.) Брожение будет длиться 2-3 месяца. В результате, готовый виноградный настойка будет иметь вид кислотности и его мощность составит пять оборотов. Но процесс брожения не заканчивается.

По истечении определенного времени, вы должны тщательно передать жидкость в кастрюлю и смешать с сахаром. Добавить 100-200 грамм сахарного песка на 1 литр напитка. Смешайте смесь, пока белые кристаллы не растворяются, а затем заливают жидкие обратно к промытой бутылке. Бутылка закупоривается и вино крышкой еще в течение месяца. После этого вы можете налить вино в бутылки. Алкоголь будет иметь мощность 11-13 духов и нежный сладкий вкус.

Готовим сухое вино классическим способом

Вино считается сухим, когда содержание сахара в нем составляет менее 0,3%. Фруктоза содержится в виноградном соке ферментируется в процессе пивоварения. Он не содержит дополнительного сахара, поэтому напиток является вполне естественным и свободным от загрязнения. Это не трудно производить внутреннее сухое вино. Основной принцип является строгим соблюдением этого положения.

Содержание сахара в основном компоненте должно быть 15-22%. Виноград бедствия и удалить все плохие плоды. Важно, чтобы убедиться, что виноград сухой, иначе вода мыть дрожжи. Поместите виноград в большой эмалированной миске с дуршлагом на вершине. Виноград затем вручную измельчают. Таким образом, будет построено месиво (чертежи, смешанные с соком).

Moszcz следует заливать снова. Эмалированное ведро достаточно заполнить их в 3/4 с суслом и крышкой с марлевой тканью. В течение следующих 3-5 дней контейнер должен находиться в помещении с высокой температурой (25-30 градусов). На второй день на поверхности ковша, луну можно наблюдать. Жидкость должна быть осаждена при перемешивании. Сделайте это несколько раз в день, в противном случае вы рискуете, что вы получите уксус.

После того, как пена, отжать маху через газ. В то же время, тонкий запах вина плавает в воздухе. Этот аромат расскажет вам, что пришло время, чтобы продолжить. Сок помещают в стеклянную бутылку, заполняя ее в 2/3 объема. Закройте горлышко с прокладкой воды или медицинской резиновой перчаткой проколотой в кончиках пальцев. Для того, чтобы брожения, чтобы быть активным, поместите контейнер в месте, где температура достигает 16-20 градусов. Вино должно «играть» здесь 10 до 25 дней.

Когда появятся воздух в перчатке или аромат абсорбера исчезает, плотная консистенция появится на дне контейнера, а цвет жидкости. Это означает, что процесс брожения завершается. Налейте опрокидывание через тонкие трубки бутылки и закрыть крышки. Не торопитесь с потреблением напитка, он должен настояться в течение еще 2-3 месяцев.

Особенности изготовления напитка из дикого винограда

Сортовые виноград требует много внимания со стороны винодела, и уход за ними полна нюансов и тонкостей. И наоборот, в случае дикого винограда. Его плоды способны адаптироваться к суровым погодным условиям и созревают хорошо. Но высокий уровень виноградарства жизненного вещества отражается по своему вкусу: он становится более кислым.

Эта функция усложняет создание солнечного напитка, потому что многие люди предпочитают вино о ясно сладком вкусе. Во всяком случае, алкоголь из дикого разнообразия имеет свое уникальное очарование. Дополнительная кислотность корректируется путем добавления небольшого количества воды и сахара. Давайте посмотрим на особенности производства специального вина из дикого винограда:

  • Удивительный вкус можно получить, строго соблюдение рецепта;
  • Существует специальная техника для добавления сахара и следовать за ним;
  • Ферментация настойки должна проходить в темной, теплой комнате;
  • Стеклянные контейнеры должны использоваться для разлива;
  • Следуйте по дозировке, чтобы получить отличный вкус.

Вы можете создать домашнее вино из каждого дикого разнообразия, но те, которые выделяются большинству, чтобы голубя и Ливадия черными, потому что у них более высокий уровень сладостей. В рецепте для классического домашнего вина есть два ингредиента — виноград (10 кг) и сахар (4 кг). Присоединяясь к нему, убедитесь, что вы точно знаете все требования. Это зависит от деликатес и богатства виноградного напитка.

Первоначально собранные дикие фрукты работают, но не используйте слишком много силы. Агрессивная обработка может уничтожить натуральные дрожжи, которые покрывают виноград. Необработанная масса переводится в горшок из нержавеющей стали, ни один металл не используется, так что утюг не вызывает окисления. На этом этапе лучше использовать стекло, эмалированный или керамический контейнер.

Начните фрукты. Витежные рекомендации рекомендуют держать руки возле ДНК, поэтому сок меньше шансов выливать. В конце процесса накройте горшок с натуральной тканью или 3-4 слоями марли. Оставьте жидкость в этом состоянии около четырех дней в теплое, темном месте. После этого фильтр, быстро сожмите плоть и добавьте оставшийся сок к остаткам массы. Теперь вы можете сделать сахарную настойку.

Основной подготовительный этап практически завершен, и дальнейшие шаги не отличаются слишком сильно от тех, которые описаны ранее. Заполните банки стекла сока, оставляя 25% свободного места. Это необходимо для волатильности паров угольных диоксида. Бутылка закрыта и передается в одну комнату, в которой произошла оригинальная ферментация. Через 22-55 дней вино полностью ферментировано.

Молодое вино разливается, не оставляя осадок на сидения. Вино должно оставаться в подвале до 90 дней, что позволит ему в полной мере вкус и аромат.

Пансионат Поляны