Топ-10 блюд на Новый год 2021 Белого Металлического Быка

Публикации

Бык является неприхотливым животным в плане пищи, его основным рационом является растительная пища. Поэтому на праздничном столе необходимо представить разнообразные блюда, включающие крупы, овощи, зелень и фрукты. Простые и вкусные рецепты позволят разнообразить ассортимент праздничного меню.

Основные блюда на Новый год 2021: новые простые и вкусные рецепты

Консервативное существо — Белый бычок из металла. Для предстоящего года Быка необходимы простые новогодние блюда, однако не следует забывать о разнообразии меню: закуски, горячие блюда, рыба, мясо, фрукты, десерты и напитки.

Рулет с грибами и сыром

Рулет выходит аппетитным, сытным и привлекательным. Для его приготовления используются куриное мясо. Желательно приобрести филе, чтобы не тратить время на извлечение костей. Вместе с грибами и яйцом блюдо приобретает непривычный, острый вкус. Чеснок и красный перец добавляют продукту острые нотки.

Составляющие:

  • 500 грамм куриного мяса — это либо два филе, либо одна грудка.
  • Вес грибов шампиньонов составляет 250 граммов.
  • 6 шт. яиц от перепелки.
  • Масса твердого сыра составляет 100 грамм.
  • По вкусу добавьте молотого красного перца, зелень и соль.
  • Количество зубчиков в чесноке — три.
  • Масло растительное применяется для приготовления блюд по методу тушения.

Представляем вам детальную инструкцию:

  1. Необходимо промыть мясо и отбить его до достижения толщины в 5 миллиметров.
  2. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса.
  3. В это время нужно готовить начинку. Натерите сыр на мелкой терке, нарежьте шампиньоны и чеснок и обжарьте на растительном масле, а яйца сварите.
  4. Изготовить рулет в таком порядке: мясо, грибы и сыр. В центре расположены три яйца.
  5. Создать барабан для рулетки и закрепить его шпагатом.
  6. Переверните в фольгу и приготовьте в духовке полчаса при 200ºС.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками

Необычно выглядит салат, который выглядит как новогодний календарь. Внутри него находится салат с крабовыми палочками и сардинами. По вкусу оно очень мягкое и сочное. Рекомендуется готовить это блюдо в прямоугольной форме салатника.

Составляющие:

  • 400 г крабовых палочек имеются в наличии.
  • 200 грамм сыра твердого.
  • 6 штук — это количество отварных яиц.
  • вес вареного картофеля составляет 400 грамм;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 крупных луковицы;
  • На столе лежат две банки сардин.
  • 1,5 килограмма майонеза.

Для придания красоты или оформления:

  • 1 шт. вареной моркови.
  • порция отварного яйца составляет 1 экземпляр.
  • укроп — одна веточка.
  • Зерна гранатового плода.

Инструкция поэтапного приготовления:

  1. Покройте форму пищевой пленкой и намажьте майонезом.
  2. На первом уровне тертые мелкой теркой белки от яиц.
  3. Затем — нарубленные на большую терку яблоки. Сначала удалите кожуру с фруктов.
  4. Приготовление вовлекает в себя действия добавления крошеных крабовых палочек, сыра и яичных желтков.
  5. После этого идет консервированная рыба и картофель, отваренный.
  6. Покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на два часа.
  7. Положить салат на тарелку и украсить его. Сделать цифры и буквы из моркови, которую предварительно сварить до готовности. На верхней части украсить натертым желтком, а оставшуюся площадь украсить белком.

Как готовить гуся со сливами

«Изюминкой» новогоднего меню станет продукт, объединяющий гусиное мясо с необычным сочетанием сладких слив и пикантного аромата корицы. Такое мясо, обладающее хрустящей румяной корочкой, приготовленное с использованием твердых слив, порадует своим вкусом и сытностью.

Составляющие:

  • посередине пролеты скользят точно валькирии, вздымающиеся над землей.
  • 100 г меду;
  • На 1 столовую ложку приходится указанное количество корицы.
  • приправа, измельченный специй, в объеме чайной ложки;
  • Соль необходима в объеме одной столовой ложки.
  • количество красного лука — 200 г;
  • Вес слив составляет 1 кг.

Шаг за шагом с иллюстрациями:

  1. Для приготовления маринада необходимо соединить мед, корицу, паприку и соль.
  2. Необходимо промыть мясо тщательно, после чего его следует разделить на небольшие кусочки и натереть маринадом. После этого отправить мясо в холодильник на время, не превышающее суток.
  3. Кусочки мяса разместить в казане и тушить на среднем огне в течение двух часов.
  4. Вытащить косточки из слив и разделить их напополам.
  5. Нарезать лук нужно полукольцами.
  6. Внести в казан лук и сливы, продолжить тушить в течение 15 минут.

Рулетики из баклажанов с начинкой

Для готовки используются молодые баклажаны, у которых еще не сформировались семена. Овощи нужно помыть, отрезать кончики. Обратите внимание, что кожуру снимать не обязательно. Разрежьте баклажаны горизонтально, чтобы получились пласты толщиной 0,5 см. Чтобы избавиться от горечи, вымочите нарезанные овощи в солевом растворе в течение одного часа.

Составляющие:

  • 2 баклажана.
  • Масса лука составляет 100 граммов.
  • вес куриной печени составляет 200 граммов.
  • в составе чеснока содержится 4 зубчика.
  • Масса сливочного масла составляет 30 граммов.
  • Величина оливкового масла составляет 100 миллилитров.
  • Подбавьте специй по вашему вкусу: черный и красный перец, кориандр, соль.

Представляем вам детальную инструкцию:

  1. Поджарить овощи с обеих сторон на оливковом масле, пока не образуется золотистая корочка. Вынуть из сковороды и расположить в один слой.
  2. Раскрошить и пожарить лук.
  3. Покрошите куриную печень в муке и обжарьте ее. Через 5 минут до готовности, добавьте жареный лук. После остывания, перемельчите полученную массу при помощи мясорубки.
  4. К фаршу следует прибавить сливочное масло, соль и специи. Смешайте смесь руками до тех пор, пока она не станет однородной.
  5. Приготовить рулеты: нарезать баклажаны и положить внутрь начинку, затем аккуратно скрутить.

Как приготовить нежное мясо в тесте

Давайте приготовим быстрый и вкусный рецепт — куриное мясо в кляре с добавлением сметаны. Тесто из сметаны придает блюду объем и легкость, а куриное филе остается сочным и ароматным. Кляр защищает мясо от вытекания соков на сковороду, поэтому блюдо обладает нежным вкусом. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и грудку.

Составляющие:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 100 г сметаны;
  • в количестве 3 штук предоставляются яйца.
  • до 200 г — количество муки.
  • по вкусу добавьте соль и черный перец.
  • масло оливковое.

Инструкция поэтапного приготовления:

  1. Снять мясо с костей и нарезать его на тонкие ломтики.
  2. Необходимо приготовить тесто в отдельной емкости: смешать яйца, сметану, соль и приправы.
  3. Для достижения однородной консистенции теста необходимо добавить муку.
  4. Необходимо покрыть каждый кусочек мяса тестом и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки.

Новогодняя буженина с ягодами

Мясо, пропитанное ароматом хвойного дыма, будет отличным дополнением к новогоднему меню. В качестве закуски можно подавать аппетитную, сочную и ароматную буженину. Рекомендуется сервировать это блюдо холодным.

Составляющие:

  • 0,5 кг свинины;
  • В чесноке содержится 5 зубков.
  • Количественное значение воды составляет 150 миллилитров.
  • Смешайте перцы и соль по вашему вкусу.
  • Лавровый лист — это лист, который происходит от лавра.
  • Плоды можжевельника.

Шаг за шагом с иллюстрациями:

  1. Перед началом приготовления мяса необходимо избавиться от излишнего жира, отделить косточки, осуществить промывку и провести процедуру высушивания.
  2. Приготовить маринад: растворить соль и специи в воде. Поместить мясо в маринад на 24 часа, затем поставить емкость с мясом в холодильник.
  3. Измельчить мясо, наполнить его чесноком и ягодами можжевельника.
  4. Не меняйте содержание априорно. Заверните продукт в 2 слоя фольги, перевяжите его бечевкой и поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
  5. Для создания ароматной корочки, за 5 минут до окончания приготовления, следует разрезать фольгу и увеличить температуру до 200 градусов Цельсия.

Фаршированные запеченные помидоры

Приготовление помидоров с начинкой из баклажанов создаст нежное, ароматное и очень сытное блюдо. Если пожелаете, можно также добавить сыр в начинку. Также можно использовать рыбную или мясную начинку вместо баклажанной, если желание имеется.

Составляющие:

  • 4 больших помидора;
  • 2 овоща, называемых баклажанами;
  • Масса лука составляет 100 граммов.
  • 4 чесночных зубочка.
  • соль, перец — в соответствии с предпочтениями вкуса;
  • Зелень используется для декоративных целей.

Представляем вам детальную инструкцию:

  1. Покубиковаярезать баклажаны и наложить их в насоленную воду на полчаса. Удаление кожицы не требуется.
  2. Раздробить лук, чеснок, зелень.
  3. Надо разрезать помидоры пополам и извлечь мякоть.
  4. На оливковом масле прожарить лук, чеснок, баклажаны и томатную мякоть.
  5. Наполни помидоры фаршем и помести их в духовку. Установи температуру на 180 градусов по Цельсию и включи таймер на 20 минут.

Салат с курицей на новогодний стол

За счет добавления орехов, гранатовых зерен, грибов в салат «Новогодняя хлопушка», его внешний вид становится ярким и красочным. Это нежное и сытное блюдо обязательно станет любимцем на новогоднем столе.

Составляющие:

  • Вес куриной грудки или филе составляет 400 граммов.
  • вес шампиньонов составляет 400 г;
  • Вес картофеля составляет 550 граммов.
  • вес лука репчатого составляет 200 грамм
  • В количестве 6 штук имеются яйца.
  • Масса майонеза составляет 500 грамм.
  • граната — 1 экз.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • Вес моркови и свеклы составляет по 200 граммов каждый.
  • Луковые перья и укроп можно добавить по своему вкусу.

Инструкция поэтапного приготовления:

  1. Приготовить картофель, морковь и свеклу, варить их в отваре.
  2. Кубиками нарезать отваренное в подсоленной воде и охлажденное куриное мясо.
  3. Натрите 4 яйца на мелкой терке.
  4. Нужно измельчить лук и грибы, а затем обжарить их на растительном масле.
  5. Провести небольшую жарку куриного филе.
  6. Необходимо покрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она имела прямоугольную форму.
  7. Первый уровень представляет собой нарезанный картофель. После этого следуют курица, грибы вместе с луком, яйца, грецкие орехи и гранатовые зерна. Перед созданием следующего уровня отодвиньтесь от края предыдущего на 10 мм. Покройте каждый уровень майонезом.
  8. Подготовьте рулет, плотно оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
  9. Удалить пищевую пленку с рулета. Покрыть майонезом со всех сторон.
  10. Посыпаем торцы яичным белком. Создаем наклонные полосы из свеклы, моркови и желтка.

Праздничный рулет из индейки

Попытайтесь приготовить данный рулет на новогодний стол. Его вкус просто непревзойденный. Сочетание нежнейшего мяса, тимьяна и грибов не оставят гостей безразличными. Беспокоиться о фигуре не стоит — данное блюдо, приготовленное на основе индейки, является диетическим и полезным.

Составляющие:

  • вес мяса индейки равен 1,5 килограмма;
  • 300 г вешенок и 300 г шампиньонов — такое количество грибов.
  • В чесноке содержится 5 зубков.
  • Количество оливкового масла составляет 30 грамм.
  • По желанию можно добавить тимьян, соль, базилик и мускатный орех.

Шаг за шагом с иллюстрациями:

  1. Приготовить грибы можно следующим образом: приправить специями, посолить и обжарить.
  2. Необходимо промыть, высушить, отбить и посыпать перцем мясо.
  3. Приготовить рулет: расположить мясо и грибы на фольге и завернуть.
  4. Окэтите бечевкой и поместите в предварительно разогретую духовку на два часа.
  5. Когда продукт полностью остынет, нужно удалить фольгу.

Торт «Новогодний»

Приготовление торта очень простое, вероятно, все ингредиенты уже имеются в вашем холодильнике. Любители сладостей оценят данный рецепт. Для его приготовления потребуется всего лишь 15–20 минут активного участия человека.

Составляющие:

  • 200 г темного шоколада.
  • вес сливочного масла составляет 100 г;
  • 3 штуки яиц;
  • Масса песчаного сахара составляет 50 грамм.
  • коньяк — одна столовая ложка;
  • Вес кукурузного крахмала составляет 30 грамм.
  • Масса какао, предназначенная для посыпки, составляет 100 грамм.

Представляем вам детальную инструкцию:

  1. В кастрюлю положите шоколад и сливочное масло. Плавите на водяной бане до полного растворения компонентов. Оставьте для остывания.
  2. Взять две миски и в каждую из них отдельно разделить яичные белки и желтки. К желткам добавить сахар и коньяк, аккуратно взбить миксером до образования пены.
  3. Приготовьте однородное тесто, добавив кукурузный крахмал и растопленный шоколад с маслом, и тщательно перемешайте.
  4. Необходимо взбить белки до достижения густой пены и затем добавить их в шоколадную массу. Перемешиваем с помощью миксера.
  5. Положите тесто в форму и поместите его в духовку. Установите температуру на 180 градусов Цельсия и выпекайте тридцать минут.
  6. После остывания пригошенного пирога посыпать его какао.

Добавьте разнообразие в новогоднее меню приготовлением закусок из различных видов сыра, рыбы, мяса и колбасы. Согласно астрологам, животным понравятся напитки, приготовленные из натуральных фруктов и трав. Важно помнить, что в год Белого металлического Быка не рекомендуется использовать говядину, телятину и желатин, основанный на говяжьих субпродуктах, как ингредиенты для приготовления блюд.

Дачная энциклопедия