С древних времен виноградники считались показателем роскоши и изобилия. А виноградная лоза – символ процветания.
В современном мире селекционная селекция позволяет выращивать новые сорта в дополнение к уже известным типам. Благодаря этому у нас есть возможность попробовать новые сорта винограда. Уже выведены более морозостойкие сорта. Есть такие, которые созревают раньше обычного, сохраняя свой аромат.
Ace of Bordeaux элитный сорт
Особенности сорта
Каждый сорт винограда имеет свои уникальные характеристики: цвет, форму, структуру, запах и самое главное вкус. Среди множества и разнообразия винограда Эйс Бордо выделяется как один из самых необычных, элитных сортов.
Это среднеспелое растение. Его плоды имеют довольно хорошую сахаристость – двадцать пять с половиной граммов на сто см3. Его урожайность с гектара составляет примерно 150 центнеров. Эти цифры отличают его от Каберне Совиньон в пользу первого.
Созревает за 100-125 дней и может считаться ранним сортом. С одной лозы можно собрать до шести килограммов. Кроме того, его урожайность регулярна, а количество плодов стабильно.
Сам плод темно-бордового цвета (гибридная форма). Ягода слегка удлиненно-овальной формы. Одна ягода весит от 10 до 15 граммов. Грозди достигают максимального веса в один килограмм.
Плоды Ace of Bordeaux имеют слегка удлиненную и овальную форму.
Болезни для этого сорта не проблема, он достаточно хорошо к ним приспособлен. Прекрасно адаптируется к низким температурам (до 20°С). Относится к категории растений, устойчивых к поражению насекомыми, особенно осами. Во время затяжных ливней и жаркой погоды ягоды не ломаются и остаются твердыми. В результате качество его винограда всегда выглядит хорошо, даже при транспортировке на дальние расстояния. Он очень хорошо подходит для экспорта.
Несмотря на плотность грозди, как у винограда, мякоть очень мягкая. Кожица не влияет на вкус мякоти и очень легко пережевывается. Плод мясистый.
Как получить хороший урожай
Саженцы этого сорта любят суглинисто-песчаные почвы. Они не терпят сорняков. Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям.
На площади от 4 до 6 м 2 для Асы Бордо должно быть не более 35 бутонов на одно растение и до 23 плодоносящих побегов. Количество сформированных пучков должно быть проверено, а количество разрешено.
При обрезке лоз среднего размера следует обрезать от шести до восьми ячеек. Короче говоря, не более четырех.
Саженцы этого сорта любят супесчаную почву
Виноград созревает в последние два месяца лета. В средних климатических условиях до середины первого месяца осени.
В начале ноября лианы обрезают на высоту шести глазков. Лучше всего обрезать ветки по направлению роста. На зимовку лучше всего накрыть растение сухим укрытием. Циркуляция воздуха важна, поэтому оставьте вентиляционные отверстия по бокам. Снежный покров – лучшая защита для веток зимой. Морозостойкость позволяет веткам выдерживать морозы до минус 30 градусов.
Свойства и применение
Благодаря содержанию антоцианов в этом сорте винограда он оказывает профилактическое действие на организм человека, т.
- укрепляет сердце и сосуды;
- значительно снижается риск развития рака;
- стимулирует мозг, улучшая умственную работоспособность;
- снижает риск слепоты.
Он очень полезен при употреблении в свежем виде, а в других разновидностях не теряет своих целебных свойств. Ягоды Бордо используются для производства элитных вин, одним из которых является «Кагор». Это либо столовое, либо десертное вино.
Этот сорт дает сладкий сок. Из мякоти можно получить очень ароматное и вкусное варенье или варенье. Ягоды даже используются для приготовления мармелада.
Они очень просты в уходе и устойчивы. Ягоды сладкие и мясистые. Бордо долгое время был одним из самых популярных фруктовых сортов винограда.