Тыква Витаминная — как вырастить плод на приусадебном участке

tykva vitaminnaya kak vyrastit plod na priusadebnom uchastke Публикации

Все больше и больше садовников, которые решают посадить тыкву в вашем саду, выбирают витаминной. Этот сорт отличается от другого превосходного вкуса и легкого мускусного аромата. Несмотря на то, что этот овощ опаздывает, хорошо созрел в Центральной России климатические условия. Техника культивирования тыквы витаминная не сложная, поэтому даже новичок садовник сможет получить хороший урожай.

Описание сорта

Тыква — типичная витаминная дыня. Это тип овощного муската. Его имя связано с четким ароматом мускатного ореха, который извлекается из пульпы спелых фруктов. В дополнение к жанру, что он также включает в себя:

  • Мрамор.
  • Прикубанская.
  • Мускат де Прованс.
  • Арбат
  • Жемчужина
  • Butternut (орех).

Описание и основные особенности Тыквенные витаминные приведены в таблице.

Наименование параметра Ценить
Тип компании Ежегодные травянистые растения
Стебель Прямые, пентагональные, длинные до 8 м
корень Taproot.
Листья Большое, в форме сердца, пентаунальные
Цветы Цветы крупные, одиночные, желто-оранжевые. одинаковый секс
Опыление Перекрестное опыление насекомыми
созревание Вариация позднего созревания, 130 дней для полного зрелого
Вес фруктов 5-7 кг
Форма фруктов овальный закруглен
Возможность транспортировки и хранения Хорошо

Витаминная зрелая тыква имеет тонкую корочку и сочную, ароматную плоть яскопомопомарацковимского цвета. Плоть тыквы может даже съесть свежую. Это не только вкусно, но и здорово.

Расход этого продукта имеет следующие преимущества:

  • Стабилизирует и поддерживает работу органов пищеварительной системы;
  • нормализует и улучшает зрение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • облегчение отека;
  • Это улучшает функционирование мочеполовой системы.

В дополнение к вкусной плоти внутри овощей не менее вкусных семян.

Выращивание рассады

Тыква — это термофильное растение. Это может быть посажено на земле с семенами только в южных регионах. В более северных регионах метод прорастания. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Потепление. Семена инкубируют в течение месяца в теплом месте, например, вблизи духовки. Завод семян будет нагреваться больше женских цветов, что увеличивает выход.
  2. Сортировка. На этом этапе они выбраны и пустые семена. Для этого они помещаются в солевое решение. Материалы, которые не тонут, пустыются и не дадут саженцы.
  3. Гашение. Семена, завернутые во влажной ткани, должны храниться в холодильнике в течение 3 дней. Это поможет быстам более быстро адаптироваться к изменениям в погоде.
  4. Дезинфекция. Перед посадкой семян пропитали в мягком решении марганца.

Семена посеяны в начале мая. Как правило, специальные горшки наполнены богатой питательными веществами почвой. Вы должны регулярно умосить его, но избегать чрезмерной влаги.

Горшки могут быть покрыты полиэтиленовой пленкой для создания мини-парни и должны постоянно вентилировать.

Высадка в открытый грунт

Когда саженцы выпустит третий лист, они могут взорвать в открытое пространство. Если посадочные даты верны, это будет в начале июня. Тыква не нравится простуда, поэтому она должна быть тепло. Для этого закройте его фольгой. При подготовке кроватей в них небольшие дыры и наливали горячую воду. После посадки покрывайте корни саженцы торфа.

Саженцы не должны быть засажены часто. Расстояние между соседними растениями должно составлять 0,7-1 м.

Последующий уход

Тыква недействительна относительно воды, но в периоды засухи могут отсутствовать от атмосферной влаги. За это время растения должны регулярно поливать, и это должно быть сделано строго под корнем, без смачивания стеблей. Разрушение почвы важно, чтобы воздух может достигать корней завода.

Кормление имеет важное значение для развития и роста плодов. Это делается несколько раз в месяц, используя оба органических удобрения (инфузия коровьего навоза или курицы, разбавляли в воде) и минералы.

Тыква растет довольно плохо на кислотных почвах. Поэтому после применения органических удобрений, которые повышают кислотность, следует использовать древесину. Вы можете либо посыпать на землю, либо смешивать с помощью орошения, приготовляя раствор 2 чашки золы на ведре воды.

Советы и рекомендации

Выращивание и уход за тыквой имеет свои нюансы. Вот несколько вещей, чтобы рассмотреть. Это обеспечит хорошие коллекции:

  1. Сформируйте завод, оставив не более 2 стеблей. Остальные должны быть отрезаны.
  2. Обручите главный импульс, как только он достигнет 1,5 м долго.
  3. Для большой и сочной тыквы оставь не более 2 фруктов на одном растении.
  4. В некоторых местах побеги могут быть прикреплены к земле и посыпать слоем почвы. Это увеличит создание корней и улучшает рост фруктов.
  5. Избегайте контакта с землей, размещая плоский камень под овощами. Более сложный вариант — это суспензия фруктов в сетке.
  6. В конце лета окрашивание растений.

Сбор урожая

Тыква достигает полной зрелости через 130 дней с момента формирования черенков. На этот раз падает в конце сентября. За это время тыквы удаляются от стебля и удаляют в хранение. Оставьте длинный стебель (не менее 5 см). Овощи также могут храниться при комнатной температуре, но лучшая температура составляет + 4-8 градусов по Цельсию. Если фрукты показывают признаки гниения, оставьте их в обрабатывать или сразу есть.

Мускатные мускулистые сорты, такие как витаминные сорта, идеально подходят для растущих в саду. Сочная, ароматическая, ярко-оранжевая фруктовая целлюлоза, которая может храниться в течение длительного времени, тепло напоминала вас зимой.

Пансионат Поляны