Все больше и больше садовников, которые решают посадить тыкву в вашем саду, выбирают витаминной. Этот сорт отличается от другого превосходного вкуса и легкого мускусного аромата. Несмотря на то, что этот овощ опаздывает, хорошо созрел в Центральной России климатические условия. Техника культивирования тыквы витаминная не сложная, поэтому даже новичок садовник сможет получить хороший урожай.
Описание сорта
Тыква — типичная витаминная дыня. Это тип овощного муската. Его имя связано с четким ароматом мускатного ореха, который извлекается из пульпы спелых фруктов. В дополнение к жанру, что он также включает в себя:
- Мрамор.
- Прикубанская.
- Мускат де Прованс.
- Арбат
- Жемчужина
- Butternut (орех).
Описание и основные особенности Тыквенные витаминные приведены в таблице.
Наименование параметра | Ценить |
Тип компании | Ежегодные травянистые растения |
Стебель | Прямые, пентагональные, длинные до 8 м |
корень | Taproot. |
Листья | Большое, в форме сердца, пентаунальные |
Цветы | Цветы крупные, одиночные, желто-оранжевые. одинаковый секс |
Опыление | Перекрестное опыление насекомыми |
созревание | Вариация позднего созревания, 130 дней для полного зрелого |
Вес фруктов | 5-7 кг |
Форма фруктов | овальный закруглен |
Возможность транспортировки и хранения | Хорошо |
Витаминная зрелая тыква имеет тонкую корочку и сочную, ароматную плоть яскопомопомарацковимского цвета. Плоть тыквы может даже съесть свежую. Это не только вкусно, но и здорово.
Расход этого продукта имеет следующие преимущества:
- Стабилизирует и поддерживает работу органов пищеварительной системы;
- нормализует и улучшает зрение;
- укрепляет иммунную систему;
- облегчение отека;
- Это улучшает функционирование мочеполовой системы.
В дополнение к вкусной плоти внутри овощей не менее вкусных семян.
Выращивание рассады
Тыква — это термофильное растение. Это может быть посажено на земле с семенами только в южных регионах. В более северных регионах метод прорастания. Он состоит из нескольких этапов:
- Потепление. Семена инкубируют в течение месяца в теплом месте, например, вблизи духовки. Завод семян будет нагреваться больше женских цветов, что увеличивает выход.
- Сортировка. На этом этапе они выбраны и пустые семена. Для этого они помещаются в солевое решение. Материалы, которые не тонут, пустыются и не дадут саженцы.
- Гашение. Семена, завернутые во влажной ткани, должны храниться в холодильнике в течение 3 дней. Это поможет быстам более быстро адаптироваться к изменениям в погоде.
- Дезинфекция. Перед посадкой семян пропитали в мягком решении марганца.
Семена посеяны в начале мая. Как правило, специальные горшки наполнены богатой питательными веществами почвой. Вы должны регулярно умосить его, но избегать чрезмерной влаги.
Горшки могут быть покрыты полиэтиленовой пленкой для создания мини-парни и должны постоянно вентилировать.
Высадка в открытый грунт
Когда саженцы выпустит третий лист, они могут взорвать в открытое пространство. Если посадочные даты верны, это будет в начале июня. Тыква не нравится простуда, поэтому она должна быть тепло. Для этого закройте его фольгой. При подготовке кроватей в них небольшие дыры и наливали горячую воду. После посадки покрывайте корни саженцы торфа.
Саженцы не должны быть засажены часто. Расстояние между соседними растениями должно составлять 0,7-1 м.
Последующий уход
Тыква недействительна относительно воды, но в периоды засухи могут отсутствовать от атмосферной влаги. За это время растения должны регулярно поливать, и это должно быть сделано строго под корнем, без смачивания стеблей. Разрушение почвы важно, чтобы воздух может достигать корней завода.
Кормление имеет важное значение для развития и роста плодов. Это делается несколько раз в месяц, используя оба органических удобрения (инфузия коровьего навоза или курицы, разбавляли в воде) и минералы.
Тыква растет довольно плохо на кислотных почвах. Поэтому после применения органических удобрений, которые повышают кислотность, следует использовать древесину. Вы можете либо посыпать на землю, либо смешивать с помощью орошения, приготовляя раствор 2 чашки золы на ведре воды.
Советы и рекомендации
Выращивание и уход за тыквой имеет свои нюансы. Вот несколько вещей, чтобы рассмотреть. Это обеспечит хорошие коллекции:
- Сформируйте завод, оставив не более 2 стеблей. Остальные должны быть отрезаны.
- Обручите главный импульс, как только он достигнет 1,5 м долго.
- Для большой и сочной тыквы оставь не более 2 фруктов на одном растении.
- В некоторых местах побеги могут быть прикреплены к земле и посыпать слоем почвы. Это увеличит создание корней и улучшает рост фруктов.
- Избегайте контакта с землей, размещая плоский камень под овощами. Более сложный вариант — это суспензия фруктов в сетке.
- В конце лета окрашивание растений.
Сбор урожая
Тыква достигает полной зрелости через 130 дней с момента формирования черенков. На этот раз падает в конце сентября. За это время тыквы удаляются от стебля и удаляют в хранение. Оставьте длинный стебель (не менее 5 см). Овощи также могут храниться при комнатной температуре, но лучшая температура составляет + 4-8 градусов по Цельсию. Если фрукты показывают признаки гниения, оставьте их в обрабатывать или сразу есть.
Мускатные мускулистые сорты, такие как витаминные сорта, идеально подходят для растущих в саду. Сочная, ароматическая, ярко-оранжевая фруктовая целлюлоза, которая может храниться в течение длительного времени, тепло напоминала вас зимой.