Утки вида широконоска

utki vida shirokonoska Публикации

Почти все разновидности уток имеют характерную особенность. Чаще всего это комбинация цветов в оперении. Тем не менее, есть общий вид, который выделяется от других уток не только со своим впечатляющим внешним видом. Ее представители также имеют необычный клюв — это широко распространенная утка.

Внешние признаки вида

Широко распространенная утка — вид шпателя («лопата» на латыни), отличающийся параметрами и размером клюва.

До 2009 года, грудная утка принадлежала к типу речных уток, но после генетических исследований и анализа обнаруженных различий эти птицы были реклассифицированы к типу шпателя, где они в настоящее время являются единственным представителем такого рода.

Основная характеристика, так как легко догадаться, является формой клюва, которая напоминает лезвие или щит.

Общие характеристики и характеристики птицы:

  • Птица среднего размера;
  • Длина тела около 48 см, максимум 52 см;
  • Распространение крыльев до 85 см;
  • 735 г веса, макс. 1000 г;
  • Короткая шея;
  • Небольшой размер головы по сравнению с другими видами;
  • Клюв непропорционально большой, длительный, расширяющийся к концу;
  • клюв длиной около 66 мм, в среднем 3-5 мм короче у самок;
  • Очистить гендерное различие в распадине опечатков;
  • Оранжево-красные ножки.

Окрашивать оперение у мужчин и очень разных женщин.

Часть тела мужчина Женщина
Босс Черный с металлическим зеленым по бокам Коричневый серый с темнотой в некоторых местах — корона, над глазами, в носу
шея Черный с зеленым металлическим оттенком по бокам свет, коричневатый серый
торс белый серо-коричневый с черно-белыми пятнами
живот коричневато-красный
назад Черные с сине-зелеными оттенками и белые полосы
Крылья коричневато-красный Бронзевозары с белыми краями
Крыло зеркало зеленый серо-коричневый с черно-белыми пятнами
Хвостик черное и белое Черный и коричневато-серый с белым соединением
Клюв чернить коричневато-олив
радужная оболочка Желтый или красный и оранжевый Желто-отомк

Ареал

Этот вид многочисленна. В 2015 году население было оценено в 5 миллионов человек. За последние 50 лет количество зерна Зандера значительно увеличилось. Специалисты приписывают эти процессы благоприятные условия для разведения, миграции и зимовки.

Утки широко распространены на всем северном полушарии. Летом в спаривании, размножении и репродуктивном периоде птицы разбросаны в огромных районах:

  • Аляска;
  • Центральная и Западная Канада;
  • Западные Соединенные Штаты;
  • Южное побережье Скандинавии;
  • Восточная Европа;
  • Западная Франция, Восточная Германия;
  • Повсюду в Российской Федерации (кроме крайнего севера Урала и Сибири).

Перепелины мигрирует в зоны зимовки:

  • На юге Северной Америки;
  • небольшие районы на северном побережье Южной Америки;
  • Некоторые центральные регионы Африки;
  • В Европе — Пиренеи, Апеннин, Балканы, побережье Западного Черного моря;
  • к югу от Каспийского моря;
  • Большие районы Южной Азии — Иран, Индия, Юго-Восточная Азия, Южный Китай, Филиппины, Корея и Япония.

Небольшое количество стада остается на постоянном зимотении. Всеголетнее возникновение на Сибирских островах Джей, Ирландия, Дания, Франция, в Крыму и на юге Украины. Здесь птицы мигрируют до более южных районов, в то время как северные (заброшенные) места обитания заняты мигрирующими братьями с полуночи.

Открытые реки и озера — это места, где Sandle нравится плавать и кормить. Лучше всего подходит для суставов без сильно заросших краев с малой и низкой растительностью в воде.

Обязательно иметь открытые водные районы, но и наличие водной растительности. Зимой они кормят и плавают в бухтах с плавающими реками, на морских побережьях и болотах.

Специфика поведения

Buzzard широко распространен не слишком общительный. Эти птицы не имеют тенденции создавать большие стада вне периодов миграции.

Оба пола становятся готовыми к воспроизведению в двенадцатом месяце жизни, но молодые птицы объединяются в пары только во втором курсе. В период зимовки образуются пары, и птицы прилетают к местам гнездования парами.

Особенности проявления судака:

  • круговое парное плавание с погруженным в воду клювом;
  • обычное тихое карканье;
  • взаимное вертикальное встряхивание головой.

Они часто гнездятся рядом с другими водоплавающими птицами, чей тревожный крик предупреждает конька об опасности. Гнездо формируется на земле из сухой растительности и пуха, недалеко от воды.

В кладке около 10 яиц, не более 30 и не менее 7. Яйца белые с желтым оттенком. Вылупление занимает три с половиной недели.

Самцы после спаривания спариваются стадами и пережидают период линьки, не проявляя интереса к своим детенышам и не защищая свою территорию.

Птенцы быстро развиваются. Они могут бегать и плавать практически сразу после вылупления. Мать переносит их из гнезда в водоем. Способность летать развивается через 1,5 месяца. За это время детеныши покидают мать и улетают, чтобы начать самостоятельную жизнь. Миграция к местам зимовки начинается в первые недели осени.

Кормится перепел с поверхности воды или на мелководье, погружая клюв в воду. Кормовую базу составляют насекомые, личинки, ракообразные и моллюски. Семена и вегетативные части водных растений отличаются от растительной пищи.

Реже питаются мальками рыб и всевозможными улитками. Чтобы поднять пищу из глубоких слоев воды на поверхность, они могут извиваться в одном месте, образуя восходящие потоки.

Форма клюва зависит от специфики кормодобывания. Основу рациона составляют мелкие ракообразные. Небольшие гребенчатые образования на краю клюва позволяют ему служить ситом, отсеивая ракообразных с поверхности воды.

Этот уникальный способ добывания пищи дает широконосам преимущество перед другими птицами и позволяет им не конкурировать за пищу на определенных участках водоемов. Излюбленное место кормления этого вида — болота с богатым скоплением в воде беспозвоночных.

Благодаря широкому распространению и эффектному внешнему виду широконогая утка является популярным объектом спортивной и промысловой охоты.

Пансионат Поляны