Джем с оранжевым цитрусовым в сочетании с другими фруктами и сахаром создает очень здоровое и вкусное варенье на зиму. Джем можно сделать из кожура, целлюлозы или цельного фрукта. Его можно использовать в качестве наполнения для различных пирожных, выпечков и блинов или только к горячему чаю. Ароматный десерт Вы можете подготовиться с добавлением дополнительных специй и специй — корицы, имбирь, кофе, гвоздики и даже перца Chili.
- Апельсиновое варенье в сиропе — классический рецепт
- Варенье из фруктового сока и мякоти — очень сочная закатка на зиму
- Закатка айвы с апельсинами — рецепт полезного и вкусного десерта
- Варенье из кабачков с цитрусами домашнего приготовления
- Полезный десерт из цедры апельсина — оригинальный рецепт
- Джем из клюквы с апельсинами — сочный десерт для всей семьи
Апельсиновое варенье в сиропе — классический рецепт
С этим рецептом возникает сочный и ароматический десерт с красивым цветом, который можно хранить в банках на зиму, или охладить и обслуживать вечеринки.
Чтобы сделать это варенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Средние апельсины — 6-7 штук;
- бобы и сухие гвоздики;
- гранулированный сахар и вода.
Вымойте апельсины под проточной водой, затем выбросьте их в горшок с кипящей водой и готовить, накрыты, на 20-25 минут.
Затем очистите, приготовленные на пару фруктов и разделили их на клинью. Сначала снимите кожуру и поместите его в отдельный контейнер, другой осторожно удалите семена и, если хотите, удалите верхнюю мембрану.
Эмаль или металлические сковороды смешивают ломтики с кожей, добавляют 500 мл воды и надевают огонь. Полчаса после начала приготовления приготовить контейнер первую половину необходимого количества сахара, готовить еще 30-40 минут, а затем вторую часть.
Через час после второй части добавьте несколько зерен черного кофе и высушенные цветы гвоздики, смешайте все и дайте смеси в течение еще 10-15 минут.
Джем уехал на некоторое время под крышкой, а затем горячий переводится в чистые, стерилизованные банки.
Варенье из фруктового сока и мякоти — очень сочная закатка на зиму
Одним из способов приготовления ароматического цитрусового деликатеса с приятным кислым вкусом является использование свежевыжатого апельсинового сока с мякотью.
Вам также понадобится лимонный сок, цедр и сахар.
Апельсины промывают водой, а затем сжал сок и целлюлоз соковыжимами или блендер и наливали в отдельную миску.
Затем налейте жидкость в кастрюлю или глубокую сковороду, включите огонь и принесите все до кипения. Как только это произойдет, смесь апельсина варить на половину своего первоначального содержания.
Затем добавьте 250-300 настольного сахара и щепотки соли и гремянку на 1-1,5 часа при перемешивании.
Как только жидкость изменит цвет от бледно-оранжевого до коричневого цвета, добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока, перемешать и варить около 15 минут, удаляя образовавшуюся пену. На последнем шаге добавьте пектин или другой естественный загуститель, который джем был более плотным.
Горячие варенье налейте в чистые, стерилизованные стеклянные банки, плотно покрытые, и после охлаждения до хранения покидают зиму.
Закатка айвы с апельсинами — рецепт полезного и вкусного десерта
Комбинация пирога и липкого ароматического с айвом и кислым апельсином может быть описана как «для фанатов». Но эти два варенья с фруктами выходит удивительный и очень сочный аромат. Композиция содержит только свежие фрукты, обычный сахар и немного грунтовой циннамоны в качестве добавки.
Quinses предварительно отсортированы, выбирая только спелые фрукты тухлые или без мягких сидений, то же самое относится к апельсинам. 3 Большой фруктовый айва должен принимать 1 цитрусовые фрукты, которые не менее плотного. Пропорции могут варьироваться в зависимости от вкуса, но классический рецепт обеспечивает просто такую комбинацию.
Корица может использоваться в форме земли или в ароматизированных палочках. Главное, чтобы сохранить самые свежие и острые. После промывки и сушки айва фрукты нарезаются на несколько частей, удаляя семена и ядро, а затем нарезать на маленькие, равные головоломки.
Апельсины с очищенной очисткой через мясорубку или отделите кожу из плоти и порезать отдельно.
В миске или кастрюле, смешайте ломтики айва, фруктовое пюре и нужное количество сахара, хорошо перемешайте и дайте стоять в течение нескольких часов до повышения сока.
Когда варенье достаточно подслащено, положите его на огонь, добавьте немного чистой воды и готовите на 1-1,5 часа, пока не достигнет правильной консистенции. За 10-15 минут до выключения огня добавьте немного молотой корицы или несколько ароматных палочек.
Разложите массу по чистым стерилизованным банкам и закройте их крышками. Затем переверните получившиеся пробки, дайте им остыть и отправьте на полки или в холодильник. Зимой это сочное варенье подают со свежеиспеченным хлебом, блинчиками или чаем.
Варенье из кабачков с цитрусами домашнего приготовления
Классическое сочетание свежих кабачков и ароматных цитрусовых делает вкус десерта неповторимым и нежным. Если вы еще не пробовали этот домашний десерт, то сейчас самое время. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- кабачки с тонкой кожицей – 1 кг;
- свежие апельсины – 0,5 кг;
- лимоны, сахар и вода.
Сначала помойте кабачки, очистите от кожицы, семян и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Положите кубики в широкую и удобную емкость для варки.
Лимоны ошпарить кипятком и снять кожицу. Оставшуюся мякоть отжимают или смешивают, чтобы получить сок, который затем поливают кабачки в миске, добавляя кожуру. Апельсины помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте кожицу или отделите ее от мякоти при нарезке.
Апельсиновые дольки накрыть ломтиками кабачка, равномерно посыпать сахаром, чтобы он полностью покрыл содержимое блюда, даже в стопке.
Оставьте пропитаться не менее чем на 6-7 часов в темном месте при комнатной температуре. Через 24 часа, когда в миске будет достаточно сока, перелейте содержимое в кастрюлю и включите огонь.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2-3 часов, пока консистенция не станет похожей на мармелад.
Горячее варенье разложите по банкам, закройте крышками и храните после остывания. Вы также можете подать готовый десерт со свежим хлебом или другими закусками.
Полезный десерт из цедры апельсина — оригинальный рецепт
Для приготовления домашнего десерта используется только цедра апельсина, а мякоть консервируют, делают из нее свежевыжатый сок или добавляют в другие консервы в качестве добавки. Помимо цедры, в пошаговый рецепт также входит сок лимона, сахарный песок и вода.
Апельсины промывают и пропаривают в кипящей воде несколько минут. Затем счищаем кожицу, разрезаем ее, удаляем мякоть, а кожу нарезаем ровными полосками.
Поместите шкурки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Замочить на 2-3 дня, каждый день меняя воду на новую. В конце процесса аккуратно острым ножом снимите белую часть кожуры, оставив только тонкие ломтики кожуры.
Затем получившиеся шкурки можно скрутить в маленькие спиральки, а через них продеть ниточку, как в бусах, чтобы они не распутывались. Затем повторно замачивайте формочки в холодной воде 2-3 раза в час, одновременно готовя на плите сахарный сироп.
Необходимое количество сахара растворить в чистой воде и варить сироп до загустения на медленном огне 10-15 минут. Залить жидкостью спиральки, не забывая удалять нити. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 20-30 минут, пока она не приобретет цвет.
Готовые сахарные спирали аккуратно разливают по стерильным и компактным банкам, закрывают крышками и отправляют на зимнее хранение. Десерт также можно подать теплым к столу в качестве сладкого и ароматного лакомства.
Джем из клюквы с апельсинами — сочный десерт для всей семьи
Варенье идеально подходит для подачи с различной выпечкой, блинами или пирожными. Варенье из клюквы и апельсина можно использовать и как профилактическую ароматизированную добавку к чаю.
В его состав входят: свежая или замороженная клюква (300-400 г), сочные цитрусовые (2 шт.) и сахар. Ягоды откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Если клюква была заморожена, сначала разморозьте ее при комнатной температуре, а затем дайте лишней жидкости полностью стечь.
Цитрус промойте и нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче удалить косточки. Затем кусочки помещают в блендер и взбивают на высокой скорости до получения однородного пюре.
То же самое проделать с промытой и обсушенной клюквой, затем смешать фруктовые смеси между собой в сотейнике или сотейнике, добавить необходимое количество сахара, размешать и довести до кипения. С этим рецептом хорошо справляется и современная мультиварка.
После закипания варить все 30-40 минут, периодически помешивая и снимая деревянной ложкой пену.Затем варенье раскладывают в чистые стерильные банки, закрывают крышками и хранят.