Варенье из черной смородины — 11 простых и вкусных рецептов

varene iz chernoj smorodiny 11 prostyh i vkusnyh receptov Публикации

Смородина варенье не только вкусно, но и очень здорово. Это обязательное положение для тех, кто тщательно заботится о здоровье. Огромный набор витаминов ставит смородину перед многими другими фруктами ягоды.

Чай с вареньем быстро поднимает духу и улучшает обмен веществ. Когда холодно, это лакомство поможет вам быстрее восстановиться, потому что витамины A, B, P увеличение сопротивления. Тем не менее, не следует забывать и о противопоказаниях. Jam содержит много сахара, который вреден для диабетиков.

Как правильно варить варенье

Чаще всего, сладость, приготовленная в эмалированной или стеклянной посуде, потому что сироп не придерживается таких оболочек, которые готовятся раньше. Все ягоды помещают в него и варить в течение определенного времени. Другой способ приготовить ягоды, чтобы положить их в кастрюлю, добавив сахар и варить в течение пяти минут, чтобы удалить полученную пену.

Это очень важно иметь хорошие и чистые ягоды и необходимую посуду: большой и вместительный горшок или раковину из нержавеющей стали. Стеклянные банки, крышка и деревянная ложка для смешивания и распределения сладкого деликатеса также будут нуждаться.

Классический способ приготовления

Следующие ингредиенты необходимы для этого положения:

  • один килограмм ягод;
  • полкило сахара;
  • Полстакана чистой воды.
  1. Ягоды очистить, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
  2. Налейте воду в эмалированный или нержавеющую кастрюлю, добавить стакан сахара и довести до кипения, затем добавить стакан смородины и варить в течение пяти минут, постоянно снимая пену.
  3. Каждые десять минут, добавьте стакан гранулированного сахара и ягод, помешивая и снова перемешивая.
  4. Приготовленный варенье разлить в стерилизованные банки, близкие жестяные банки или металлическими крышками, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло, чтобы охладиться.
  5. Баночки с вареньем положить в темное время суток и холод зимой.

С жидким сиропом

Варенье с сиропом относится и к приготовлению блюд, к которым необходим сладкий соус: мясо стейки, мороженое, десерты с добавлением шоколада или фруктов и других.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Восемьсот граммов свежей смородины;
  • семьсот граммов гранулированного сахара;
  • 1 литр чистой воды;
  • Половина линии чайной ложки лимонной кислоты.

Любое разнообразие смородины необходимо будет подготовить, чтобы собрать, вымыть и высушить. Затем в кастрюлю, залить ягоды, лимонная кислота, которая поможет сохранить красивый цвет сиропа, а затем сахар. Мы вылить в холодную воду горшок и довести до кипения.

После кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне в течение следующих пятнадцати минут. В то же время, sterify банки: в печи при температурах сотен градусов или кипящей воде в течение одного часа. Горячий сироп разлить в подготовленные контейнеры, плотно закрыть крышки и оставить под одеялом.

«Пятиминутка»

Вам нужно будет подготовить рецепт:

  • один килограмм ягод;
  • полтора килограмма сахара;
  • Стакан воды.

Сбор и мытье ягод, их сушки. Налейте воду для эмалированную кастрюлю, добавить сахар и постоянно помешивая. Принесите плоды до кипения, а затем повернуть кипеть снова и варить на слабом огне в течение пяти минут. «Пять минут плита готова. Горячий» мгновенный джем «налить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Это варенье сохраняет прочность в течение более двух лет, если он не прикрыт. Хранить только в холодильнике без покрытия.

Калории джем: 450 ккал на 100 граммов.

С тертым имбирем

Для приготовления этого ароматного и пряного варенья вам потребуется:

  • полкило черной смородины;
  • полкило сахара;
  • четыреста millilires воды;
  • Таблица ложка тертого имбиря.

Вымойте ягоды, сухие, положить в дуршлаг и промыть с кипящей водой. В то же время, мы принесем воду с сахаром, а затем положить на фрукты и имбирь сироп и варить в течение 5-10 минут, чтобы получить густую и липкую массу.

Disgle имбирный джем в стерилизованные банки, накрыть крышкой с жестяными крышками и хранить в темном прохладном помещении.

Смородиновое варенье без варки с крыжовником

Интересная вещь об этом рецепте является то, что вместо того, чтобы использовать целые ягоды, использует фруктовый сок.

Состав пищи корзины:

  • двести граммов сока черной смородины;
  • Двести граммов сока крыжовника;
  • сто граммов гранулированного сахара;
  • Горстка смородины и крыжовника.

Прежде всего, необходимо подготовить смородину, удалить все листья, промойте их и высушить их. Затем положить их в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы сок. Во время, когда они готовят, прижать их ложкой, но не добавляйте воду.

Протереть ягоды через сито, затем добавить сахар и оставить на ночь, чтобы растворить кристаллы. Поместите смесь в широкий сосуд, а затем поставить на огонь и варить, пока сироп не будет создан. Горячая смесь сразу разлить в стерилизованные банки и крышки, когда она загустеет. Хранить в темном и прохладном месте, без прямого доступа к солнечному свету.

Это сладкое лакомство похоже на варенье или желе. Вы можете оставить его при комнатной температуре и не будет распространять бутерброд на смазывают маслом.

Варенье смородиновое с яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • триста граммов свежей смородины;
  • четыреста граммов сахара-песка;
  • Одну чайную ложку лимонного сока.
  1. Ягоды тщательно собирать, мыть и сушить. Отправить кухонный робот, мясные шлифовальные машины, добавить сахар и растереть в пюре.
  2. Налейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали и варить в течение пяти минут.
  3. Вымойте яблоки, корки, полые и нарезать на мелкие кусочки. Замочить в воде с лимонным соком, чтобы они не тусклые.
  4. Когда смородина густеть, добавить яблоки и варить в течение 10 минут, регулярно напрягает.
  5. Приготовленный варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками олова, перевернуть вверх дном и завернуть в теплое одеяло, чтобы охладиться.
  6. Хранить в прохладном месте. Служат для блинов, блинов и чай.

Желеобразное варенье с черникой и смородиной

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 1 кг свежих ягод черной смородины;
  • полкило свежей черники;
  • 1 кг сахара.

Пил и мыть ягоды. Смешайте сахар с водой и довести до кипения, добавить ягоды и хорошо перемешать. Приготовьте в течение пяти минут. Повторите этот процесс дважды.

Для того, чтобы получить лучшее желе формы, вы можете добавить желатин грамм в конце, который поможет сохранить жидкость, сироп и ягоды в нужной консистенции. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, накрыть крышкой и хранить.

Если вы планируете немедленно дать варенье на столе, ему нужно время, чтобы остыть. Приятного аппетита!

С вишней и яблоками

Ингредиенты для сладкого и ароматного конфитюра:

  • 1 кг черной смородины;
  • один килограмм яблок;
  • 1 кг вишни;
  • Три килограмма сахара;
  • Один лимон.

Мытье и собирать ягоды, а затем выбрать те из них, которые не были повреждены. Удалить косточки из вишни, но будьте осторожны, чтобы не ягоды ущерба. Очистите яблоки и нарезать небольшие дольки.

Получить черносмородиновый на терке, добавить сахар и оставить на несколько часов, чтобы поглотить. Довести массу до кипения, добавить лимонный сок и другие фрукты и варить на слабом огне в течение получаса. Смесь должна кипеть до одной трети объема.

Отсоедините горячий джем в предварительно промытого и стерилизованные банки, закройте крышку и отпуск хранить в темном и прохладном месте.

Смородино-малиновое варенье на зиму

Малина и смородина одна из самых популярных ягод, ценится за высокое содержание витаминов. Сочетание этих продуктов не только обогатит организм, но и напомнить о летних атмосферах.

Следующие ингредиенты необходимы для приготовления препарата:

  • Три чашки смородины;
  • Девять чашек малины;
  • 9 сахарных чашки;
  • Шепот лимонной кислоты.

Отобрать малина и смородина, промойте их и оставьте на минуту, чтобы высохнуть. Затем вылить все в большой эмалированной кастрюле и ласточки песок.

Лучше всего сделать это со слоями таким образом, чтобы получить максимальное количество сока: сахар-сахар — сахар и т.д.

Поместите кастрюлю на огонь и варить на плите в течение еще 10 минут, все время снимая пену. В конце варки, добавить лимонную кислоту, чтобы сделать свежесть варенье дольше. Налейте горячую массу в стерилизованные банки и закройте крышки.

Конфеты следует хранить в подвале или холодильнике в течение трех лет и открыть до открытого воздуха в течение не более полугода.

Варенье с ванилином

Смородины хорошо составляют с ванилью. Следующие ингредиенты будут необходимы для подготовки вкусного десерта:

  • Три килограмма сахара;
  • три килограмма черной смородины;
  • Шесть стаканов чистой, холодной воды;
  • Один ванильный саше.
  1. Соберите и вымойте всю смородину.
  2. Вылейте воду и сахар для большой кастрюли и готовить на среднем огне, пока весь сахар не растворяется, постоянно перемешивая.
  3. Добавить Wanilla и готовить еще пять минут.
  4. Добавьте ягоды в сироп и снова доведите до кипения.
  5. Мы заливаем варенье в стерилизованные банки, крышку и хранить в холодном темном месте.

Варенье можно подавать после охлаждения. Он сильно составлял с блинами, чизкейками, различными пирогами и печеньями.

Варенье в стаканах

Скорость, простота, а также полезность этого рецепта восхитила многих домработников, которые закроют смородины на зиму. Необходимые ингредиенты:

  • Три чашки черной смородины;
  • Три чашки красной смородины;
  • 1 литр чистой и холодной воды;
  • Шесть сахарных чашек.

Одна чашка — 250 миллилитров.

Очистить смородину, промыть и удалить стебли. В большой кастрюле смешайте сахар с водой, чтобы получить сироп. Вылейте все ягоды в сироп и доведите до кипения, снимая пену. Когда это кипит, готовить для медленного огня на следующие пятнадцать минут.

Откройте для себя горячее варенье для стерилизованных банок, крышки и хранения в прохладной низкотемпературной площадке. Джем также можно заморозить в морозильной камере до зимы.

Пансионат Поляны