Смородина варенье не только вкусно, но и очень здорово. Это обязательное положение для тех, кто тщательно заботится о здоровье. Огромный набор витаминов ставит смородину перед многими другими фруктами ягоды.
Чай с вареньем быстро поднимает духу и улучшает обмен веществ. Когда холодно, это лакомство поможет вам быстрее восстановиться, потому что витамины A, B, P увеличение сопротивления. Тем не менее, не следует забывать и о противопоказаниях. Jam содержит много сахара, который вреден для диабетиков.
- Как правильно варить варенье
- Классический способ приготовления
- С жидким сиропом
- «Пятиминутка»
- С тертым имбирем
- Смородиновое варенье без варки с крыжовником
- Варенье смородиновое с яблоками
- Желеобразное варенье с черникой и смородиной
- С вишней и яблоками
- Смородино-малиновое варенье на зиму
- Варенье с ванилином
- Варенье в стаканах
Как правильно варить варенье
Чаще всего, сладость, приготовленная в эмалированной или стеклянной посуде, потому что сироп не придерживается таких оболочек, которые готовятся раньше. Все ягоды помещают в него и варить в течение определенного времени. Другой способ приготовить ягоды, чтобы положить их в кастрюлю, добавив сахар и варить в течение пяти минут, чтобы удалить полученную пену.
Это очень важно иметь хорошие и чистые ягоды и необходимую посуду: большой и вместительный горшок или раковину из нержавеющей стали. Стеклянные банки, крышка и деревянная ложка для смешивания и распределения сладкого деликатеса также будут нуждаться.
Классический способ приготовления
Следующие ингредиенты необходимы для этого положения:
- один килограмм ягод;
- полкило сахара;
- Полстакана чистой воды.
- Ягоды очистить, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
- Налейте воду в эмалированный или нержавеющую кастрюлю, добавить стакан сахара и довести до кипения, затем добавить стакан смородины и варить в течение пяти минут, постоянно снимая пену.
- Каждые десять минут, добавьте стакан гранулированного сахара и ягод, помешивая и снова перемешивая.
- Приготовленный варенье разлить в стерилизованные банки, близкие жестяные банки или металлическими крышками, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло, чтобы охладиться.
- Баночки с вареньем положить в темное время суток и холод зимой.
С жидким сиропом
Варенье с сиропом относится и к приготовлению блюд, к которым необходим сладкий соус: мясо стейки, мороженое, десерты с добавлением шоколада или фруктов и других.
Вам понадобится следующий набор продуктов:
- Восемьсот граммов свежей смородины;
- семьсот граммов гранулированного сахара;
- 1 литр чистой воды;
- Половина линии чайной ложки лимонной кислоты.
Любое разнообразие смородины необходимо будет подготовить, чтобы собрать, вымыть и высушить. Затем в кастрюлю, залить ягоды, лимонная кислота, которая поможет сохранить красивый цвет сиропа, а затем сахар. Мы вылить в холодную воду горшок и довести до кипения.
После кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне в течение следующих пятнадцати минут. В то же время, sterify банки: в печи при температурах сотен градусов или кипящей воде в течение одного часа. Горячий сироп разлить в подготовленные контейнеры, плотно закрыть крышки и оставить под одеялом.
«Пятиминутка»
Вам нужно будет подготовить рецепт:
- один килограмм ягод;
- полтора килограмма сахара;
- Стакан воды.
Сбор и мытье ягод, их сушки. Налейте воду для эмалированную кастрюлю, добавить сахар и постоянно помешивая. Принесите плоды до кипения, а затем повернуть кипеть снова и варить на слабом огне в течение пяти минут. «Пять минут плита готова. Горячий» мгновенный джем «налить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Это варенье сохраняет прочность в течение более двух лет, если он не прикрыт. Хранить только в холодильнике без покрытия.
Калории джем: 450 ккал на 100 граммов.
С тертым имбирем
Для приготовления этого ароматного и пряного варенья вам потребуется:
- полкило черной смородины;
- полкило сахара;
- четыреста millilires воды;
- Таблица ложка тертого имбиря.
Вымойте ягоды, сухие, положить в дуршлаг и промыть с кипящей водой. В то же время, мы принесем воду с сахаром, а затем положить на фрукты и имбирь сироп и варить в течение 5-10 минут, чтобы получить густую и липкую массу.
Disgle имбирный джем в стерилизованные банки, накрыть крышкой с жестяными крышками и хранить в темном прохладном помещении.
Смородиновое варенье без варки с крыжовником
Интересная вещь об этом рецепте является то, что вместо того, чтобы использовать целые ягоды, использует фруктовый сок.
Состав пищи корзины:
- двести граммов сока черной смородины;
- Двести граммов сока крыжовника;
- сто граммов гранулированного сахара;
- Горстка смородины и крыжовника.
Прежде всего, необходимо подготовить смородину, удалить все листья, промойте их и высушить их. Затем положить их в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы сок. Во время, когда они готовят, прижать их ложкой, но не добавляйте воду.
Протереть ягоды через сито, затем добавить сахар и оставить на ночь, чтобы растворить кристаллы. Поместите смесь в широкий сосуд, а затем поставить на огонь и варить, пока сироп не будет создан. Горячая смесь сразу разлить в стерилизованные банки и крышки, когда она загустеет. Хранить в темном и прохладном месте, без прямого доступа к солнечному свету.
Это сладкое лакомство похоже на варенье или желе. Вы можете оставить его при комнатной температуре и не будет распространять бутерброд на смазывают маслом.
Варенье смородиновое с яблоками
Ингредиенты для приготовления:
- триста граммов свежей смородины;
- четыреста граммов сахара-песка;
- Одну чайную ложку лимонного сока.
- Ягоды тщательно собирать, мыть и сушить. Отправить кухонный робот, мясные шлифовальные машины, добавить сахар и растереть в пюре.
- Налейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали и варить в течение пяти минут.
- Вымойте яблоки, корки, полые и нарезать на мелкие кусочки. Замочить в воде с лимонным соком, чтобы они не тусклые.
- Когда смородина густеть, добавить яблоки и варить в течение 10 минут, регулярно напрягает.
- Приготовленный варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками олова, перевернуть вверх дном и завернуть в теплое одеяло, чтобы охладиться.
- Хранить в прохладном месте. Служат для блинов, блинов и чай.
Желеобразное варенье с черникой и смородиной
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 1 кг свежих ягод черной смородины;
- полкило свежей черники;
- 1 кг сахара.
Пил и мыть ягоды. Смешайте сахар с водой и довести до кипения, добавить ягоды и хорошо перемешать. Приготовьте в течение пяти минут. Повторите этот процесс дважды.
Для того, чтобы получить лучшее желе формы, вы можете добавить желатин грамм в конце, который поможет сохранить жидкость, сироп и ягоды в нужной консистенции. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, накрыть крышкой и хранить.
Если вы планируете немедленно дать варенье на столе, ему нужно время, чтобы остыть. Приятного аппетита!
С вишней и яблоками
Ингредиенты для сладкого и ароматного конфитюра:
- 1 кг черной смородины;
- один килограмм яблок;
- 1 кг вишни;
- Три килограмма сахара;
- Один лимон.
Мытье и собирать ягоды, а затем выбрать те из них, которые не были повреждены. Удалить косточки из вишни, но будьте осторожны, чтобы не ягоды ущерба. Очистите яблоки и нарезать небольшие дольки.
Получить черносмородиновый на терке, добавить сахар и оставить на несколько часов, чтобы поглотить. Довести массу до кипения, добавить лимонный сок и другие фрукты и варить на слабом огне в течение получаса. Смесь должна кипеть до одной трети объема.
Отсоедините горячий джем в предварительно промытого и стерилизованные банки, закройте крышку и отпуск хранить в темном и прохладном месте.
Смородино-малиновое варенье на зиму
Малина и смородина одна из самых популярных ягод, ценится за высокое содержание витаминов. Сочетание этих продуктов не только обогатит организм, но и напомнить о летних атмосферах.
Следующие ингредиенты необходимы для приготовления препарата:
- Три чашки смородины;
- Девять чашек малины;
- 9 сахарных чашки;
- Шепот лимонной кислоты.
Отобрать малина и смородина, промойте их и оставьте на минуту, чтобы высохнуть. Затем вылить все в большой эмалированной кастрюле и ласточки песок.
Лучше всего сделать это со слоями таким образом, чтобы получить максимальное количество сока: сахар-сахар — сахар и т.д.
Поместите кастрюлю на огонь и варить на плите в течение еще 10 минут, все время снимая пену. В конце варки, добавить лимонную кислоту, чтобы сделать свежесть варенье дольше. Налейте горячую массу в стерилизованные банки и закройте крышки.
Конфеты следует хранить в подвале или холодильнике в течение трех лет и открыть до открытого воздуха в течение не более полугода.
Варенье с ванилином
Смородины хорошо составляют с ванилью. Следующие ингредиенты будут необходимы для подготовки вкусного десерта:
- Три килограмма сахара;
- три килограмма черной смородины;
- Шесть стаканов чистой, холодной воды;
- Один ванильный саше.
- Соберите и вымойте всю смородину.
- Вылейте воду и сахар для большой кастрюли и готовить на среднем огне, пока весь сахар не растворяется, постоянно перемешивая.
- Добавить Wanilla и готовить еще пять минут.
- Добавьте ягоды в сироп и снова доведите до кипения.
- Мы заливаем варенье в стерилизованные банки, крышку и хранить в холодном темном месте.
Варенье можно подавать после охлаждения. Он сильно составлял с блинами, чизкейками, различными пирогами и печеньями.
Варенье в стаканах
Скорость, простота, а также полезность этого рецепта восхитила многих домработников, которые закроют смородины на зиму. Необходимые ингредиенты:
- Три чашки черной смородины;
- Три чашки красной смородины;
- 1 литр чистой и холодной воды;
- Шесть сахарных чашек.
Одна чашка — 250 миллилитров.
Очистить смородину, промыть и удалить стебли. В большой кастрюле смешайте сахар с водой, чтобы получить сироп. Вылейте все ягоды в сироп и доведите до кипения, снимая пену. Когда это кипит, готовить для медленного огня на следующие пятнадцать минут.
Откройте для себя горячее варенье для стерилизованных банок, крышки и хранения в прохладной низкотемпературной площадке. Джем также можно заморозить в морозильной камере до зимы.