Виды диких быков

vidy dikih bykov Публикации

Домашние коровы и быки уже стали частью нашей жизни. Даже горожане знают, как они выглядят, и не раз видели этих животных, пасущихся вдоль дорог в деревнях. А кто был предком коров и домашних быков?

Индийский буйвол широко используется в сельском хозяйстве.

Знаменитый дикий лесной бык — турон, предок домашнего скота.

Место обитания

Он жил в Восточном полушарии:

  • по всей Европе;
  • Северная Африка;
  • Малая Азия;
  • Кавказ.

Однако он был истреблен. Лишь единицы из этих быков остались в лесах Центральной Европы. В 1400 году они выступили в Беларуси, Польше и Литве. Однако и там количество животных год от года уменьшалось, и в 1627 году последний представитель этого вида погиб.

Внешний вид

Как выглядел знаменитый дикий лесной бык? Это было животное весом до 800 кг. Его рост был 170-180 см. На голове у него были рога. Взрослые самцы были черными, но с узкой белой полосой на спине. Самки и молодь коричневые с красноватым оттенком. Они предпочитали жить на крутых лесных склонах, но постепенно перебрались в леса. Ели траву и побеги. Собрались стадами.

Реконструкция внешнего вида патрона.

Бизон

Быков можно встретить везде. Знаменитый американский дикий бык — бизон, который был властелином Северной Америки. Здесь жили огромные стада этих животных. У них не было естественных врагов, кроме волков, и они не могли победить взрослое животное. Но первые европейцы убивали животных, чтобы у местных жителей не было источника пищи. Количество животных упало с 600 миллионов до 835.

Сейчас численность зубров увеличилась до 30 тысяч. Однако в США и Канаде больше нет диких экземпляров.

Внешний вид

Зубр сильный и большой. Его тело достигает 3 метров в длину. Он покрыт серо-коричневым мехом. Он толстый и длинный. Именно поэтому зубры зимой не замерзают. На спине есть горбинка. Голова и шея более темные. Быки крупнее, до 1500 кг.

Среда обитания и питание

Они живут в Северной Америке. Они предпочитают равнину, но их также можно встретить в лесах. Для них самое главное — иметь источник пищи. Питаются травянистой растительностью. Зимой они роются в поисках пищи под слоями снега. Они предпочитают жить в местах с густой растительностью. Они живут стадами, самцы поодиночке и самки с детенышами отдельно. Стадо управляется самым старым самцом.

Бизон — дикий североамериканский бык.

Зубр европейский

Внешний вид

Этот современный мамонт — животное длиной до 3 м, высотой до 2 м и весом до 1 тонны. Есть горб. Цвет его шерсти темно-коричневый. Вьющиеся волосы украшают голову, грудь, руки и передние лапы. Грива заметна у самцов, но не так выражена у коров и телят.

О животном

Зубр легко преодолевает препятствие высотой 2 м. Умеет плавать. У них нет естественных врагов. У них острое обоняние и слух, но плохое зрение. Питаются травой и листьями деревьев. Они живут стадами. Если двое говорят, что они колокола, они дерутся. Проигравший уходит. Живут зубры 30-40 лет.

Зубр умеет плавать и очень высоко прыгать.

Рога — главное украшение этих животных. Похож на дикий бык с огромными рогами. Этот подвид быка приручили с первого тысячелетия. Домашние не такие большие, как дикие, они тише и имеют другой окрас.

Внешний вид

Домашний, может достигать 2 м в высоту в холке и 4 м в длину у кобелей. Самки мельче, достигают в длину 2,8 м и высоты 1,6 м. На спине имеется горбинка. Рога длинные, если смотреть сбоку, а затем изгибаются до 95 см в длину. Шерсть длинная, лохматая, покрывает все ноги, коричневого или серо-черного цвета, но с белыми пятнами на морде.

О животном

Дикий як не изучается, потому что этот подвид встречается только там, где нет людей. В настоящее время их можно найти только в высокогорье Тибета. Но их осталось не так уж много. Живут стадами или семьями, быки постарше предпочитают уединение. Продолжительность жизни 25 лет. Диких яков осталось очень мало, так как они вымирают в рукотворных ландшафтах. Это драчливые и сильные животные. В тибетских хрониках о них говорится как о животных, опасных для человека. Не задумываясь, он нападет на любого человека, который нападает на него, поэтому такая охота смертельна. Убить его непросто из-за его стойкости.

Дикие яки старательно избегают людей

Самый большой дикий лесной бык — гаур. Это тоже редкое животное. В Индии их 30 тысяч, в других странах их меньше — всего несколько сотен.

Внешний вид

Самый большой гаур на удивление велик. Высота в холке 1,7–2,2 м, вес 700–1000 кг, но некоторые быки весят 1,3–1,5 т. Самки немного мельче. Рога также большие, до 90 см, в форме полумесяца.

Спина животных имеет ярко выраженный позвоночник, простирающийся от лопаток до середины тела.

Кожа темно-коричневая, покрыта короткой шерстью. Пожилые мужчины черные. Верх головы немного светлее.

О животном

Они активны днем, но предпочитают бодрствовать ночью, когда много людей. Самки и телята живут стадами, самцы — поодиночке. Питаются травой, побегами растений и фруктами. Они предпочитают прятаться в тени деревьев. Живут до 30 лет. Естественные враги — тигры и крокодилы.

Гаур может весить до 1,5 тонн.

Буйволы

Еще они сильные и храбрые большие быки. Есть четыре вида буйволов:

  1. Африканский.
  2. Индийский.
  3. Гном (Аноа).
  4. Tamaraws.

Африканский буйвол

Самый крупный подвид буйвола. Его вес может достигать 1200 кг, но это большая редкость. Высота относительно небольшая, 1,5–1,6 м. Некоторые подвиды намного меньше этого. Самцы всегда крупнее самок. Цвет их меха черный. У них плохое зрение, и они полагаются на свое обоняние.

У африканских буйволов плохое зрение, поэтому они полагаются на свое обоняние.

Индийский буйвол

Взрослые особи более 3 м в длину и до 2 м в высоту. Средний вес около 900 кг, но может быть и больше. Рога до 2 метров в длину, обращены назад и напоминают полумесяц. В настоящее время особей этого вида осталось не так много, поскольку человек уничтожил их среду обитания. Эти дикие быки едят траву ранним утром или вечером. Днем они предпочитают прятаться от жары, погружаясь в жидкую грязь.

Они живут стадами, но быки постарше предпочитают уединение.

Тамарау

Это животное из семейства индийских буйволов, отличающееся от них небольшим ростом и формой рогов. Его высота — 106 см, длина — 220 см, а вес — от 180 до 300 кг. Окрас черный или темно-коричневый, с темной полосой на спине. Это исчезающий вид, поэтому он охраняется законом. В неволе они не размножаются, поэтому с каждым годом их численность резко сокращается. Основная угроза — отсутствие мест обитания для этих животных. Это одиночные животные; самки и детеныши живут группами, сохраняющимися круглый год.

Тамарау — филиппинский буйвол

Самый маленький бык — аноа. Длина его тела всего 160 см, а высота 80 см. Самцы весят 300 кг, а самки вдвое меньше. Они голые, а их мех коричневого или черного цвета. Он находится под угрозой исчезновения. Это животное охраняется законом, но браконьеры отстреливают его, чтобы продать туристам. Таким образом, численность населения уменьшилась на 90% (с 1079 до 1994 г.).

Пансионат Поляны