Все о винограде бианка

vse o vinograde bianka Публикации

Среди других сортов виноград Бьянка является прекрасным сырьем для производства вина и бренди. Характеристики, правила посадки, уход и ботанические свойства будут описаны в кратком обзоре.

Виноград Бьянка используется для производства алкогольных напитков.

Происхождение, места возделывания

Гибрид, произошедший от двух сортов: Chasla Bouvier, Villar Blanc, выведен венгерскими селекционерами. Первые упоминания о нем появились в начале 1960-х годов.

В России бьянка интенсивно культивируется на землях Кубани и Дона, в Темрюкском районе Краснодарского края. Он приобретает все большую популярность у виноделов. Его знают в Беларуси, Украине и странах Европы. Сорт быстросозревающий (120 дней). Его полное описание дает хорошее представление о культуре, раскрывает нюансы селекции, достоинства и недостатки винограда.

Виноград Вильяр Блан — один из предков Бьянки.

Посадка

По описанию и практическим наблюдениям сорт с собственной корневой системой следует высаживать на высокие стволы. Кусты средней высоты, сильные. Саженцы высаживают плотными рядами. Расстояние между саженцами от полуметра до 70 см, а междурядья больше (от 1,5 до 3 метров).

На юге весной виноград высаживают в последних числах марта. Почва уже достаточно теплая (+ 8 + 10 ° C), а воздух — +10 градусов. В последней декаде апреля луга готовы к посадке. Этот период длится до середины мая.

Для осенних вариантов укоренения сорта оптимальным является октябрь. Следует учитывать особенности регионального климата. Ориентироваться следует тогда, когда виноградная лоза избавляется от листьев, почва не содержит излишней влаги, и еще есть время до первых морозных дней.

Выбирая место для виноградника, стоит обратить внимание на несколько условий:

  • Хороший свет. В противном случае снижается сахаристость и морозостойкость. Более низкая эффективность.
  • Безветренные просторы. Стену строения с южной стороны можно использовать для защиты. Он сохранит тепло внутри, сохранит растение на улице в ветреную погоду. Виноградная лоза согреется и наберет силу.
  • Застойная вода в воде не должна скапливаться в почве. В такой среде активно развивается корневая гниль. При необходимости слейте воду.
  • Этот сорт любит нейтральные кислые почвы. Успешно растет на супесчаных и глинистых почвах.

Кислые почвы следует подщелачивать известью или доломитом. Используется молотый мел, известняковый туф, древесная мука. Эта мера проводится один раз в 5 лет. Удобрить глинистые почвы известью (около 7 кг / 10 м2). Песчаные почвы удобряют каждые два года (1 кг извести на 10 м2).

Посадите чашу для яиц в яму, но на возвышенности.

Бьянка предпочитает солнечные безветренные места

В ямах (глубиной 60 см) сеянцы закрепляют корни, что способствует их сохранению в малоснежные зимы. Хотя этот сорт устойчив к сильным морозам и не укрывается, растение лучше приживается при таком способе посадки.

На холме почва весной хорошо прогревается. Вегетационный период активный и ранний. В этом случае также выкапывается яма (50 см), укладывается дренажный слой, плодородный грунт смешивается с торфом, сверху насыпается песок. Затем все уплотняют и делают насыпь высотой около 30 см, в которую высаживают саженцы винограда на глубину 10 см под углом наклона.

Для получения лучших урожаев и перекрестного опыления рекомендуется иметь от 2 до 3 различных сортов. Положительно действуют даже самоопыляющиеся растения.

Морозостойкость повышается за счет обрезки плохо защищенных верхних корней растения. Оставьте 5 см от поверхности почвы. Поливать весной при распускании бутонов и после цветения. В дни цветения растение может сбрасывать цветы, и его следует оставить без присмотра. В случае активного роста ягод полив следует возобновить. На каждый куст в среднем приходится несколько ведер воды. Все зависит от погоды и климата в том или ином регионе.

Вода должна быть подогретой, из колодца она слишком холодная и может повредить. В конце летнего периода полив следует прекратить, дать почве отдохнуть и подготовиться к зимним месяцам.

Бьянку нельзя поливать во время цветения

Урожайность и срок созревания

Этот сорт дает до 85% всходов. Густая посадка и кусты чашеобразной формы обеспечивают высокие урожаи. Коэффициенты плодоношения 1,9 / 1,8 соответственно. Увеличение расстояния между кустами снижает урожай вдвое. Созревание кистей можно наблюдать в августе.

Бьянка — ранний сорт. При правильной посадке и правильном уходе плодоносит до 12 лет. Часто используют для коммерческих посадок, урожайность до 20 кг с куста.

Уход за виноградником

Обрезка виноградной лозы бьянка формирует урожай. Оставленные на побеге 3 глазка оказывают умеренную нагрузку на ветви, обеспечивая качественный урожай, который успевает равномерно созреть.

Виноград морозоустойчив до -27 ° C. Хорошо переносит нападение различных грибков. Отличается хорошей устойчивостью к фитопадам. Этот сорт не требует серьезного лечения. Достаточно мелких профилактических процедур.

Особенности, включенные в описание культуры:

  • Отлично поддается шейпингу;
  • не требует множества процедур, довольствуется общими рекомендациями;
  • Хорошо реагирует на основные виды грибковых заболеваний (филлоксера, серая гниль, мучнистая роса, оидиум);
  • созревает рано и по-дружески;
  • показывает удачное соседство шайб;
  • плановый урожай (нормируется нагрузка на кисти для лозы);
  • хорошо приживается во многих местах.

Кусты с ягодами придают участку декоративный, эстетичный вид. Сорт впечатляет вкусными плодами и красивым внешним видом. Ажурная крона растения не требует прикрытия.

Правильная обрезка обеспечит отличный урожай винограда Бьянка.

Сохранность урожая

Ягоды не теряют своей ценности, надолго освещая осенний сад полными гроздьями. Маленькие пучки (чуть более 100 г) собрать непросто. Трудоемкий процесс сбора урожая более чем компенсируется количеством и качеством.

Бьянка — это сорт, который:

  • долго остается на кустах;
  • накапливает сахар, теряет некоторую кислотность, оставаясь взвешенным на лозе; не теряет своих достоинств, долго оставаясь на ветке после созревания.

У ручного сбора есть свои преимущества. Во время сбора ягоды технически не повреждаются, не измельчаются и меньше контактируют с твердыми частями растения. Они больше подходят для дальнейшей обработки.

Высокое содержание сахара привлекает ос и птиц.

Для защиты от первого рядом с кустами ставят емкости с растворенным в пресной воде ядом. В этой смеси осы будут хорошо себя чувствовать. Гнезда ос можно сжечь, но вряд ли все они будут найдены.

Против птиц используют противомоскитную сетку и т.п.

Осы любят объедаться Бьянкой.

Ботанические характеристики

Виноградные лозы Бьянка вырастают до умеренной высоты. Побеги прямостоячие, с филигранной кроной. Листья слегка стройные, округлой формы, среднего размера, изумрудно-зеленые. Виноград цилиндрический, конический, мелкий (0,1-0,3 кг). Плод не слишком плотный.

Ягоды бывают миниатюрными, овальной или округлой формы. Они весят не более 1,5 г. Созревшие плоды желто-зеленого цвета. Плоды имеют твердую тонкую кожицу и сочную внутреннюю мякоть. В набор входит несколько семян. Узнаваем по гармоничному вкусу.

Романтическое описание Роя Брэдбери: «Когда смотришь на ягоду на фоне солнца, ясно видишь виноградные мысли, погруженные в толстую янтарную плоть, горячие семена созерцания …».

Значение химических показателей в лабораторном описании:

  • высокое содержание сахара (20-28%);
  • умеренная кислотность (7-9 г / л).

Эти ценности делают Бьянку очень эффективным сырьем для винодельческой промышленности, создавая хороший бренди.

Вина из винограда Bianca соответствует самым высоким мировым стандартам

Польза и вред

Бьянка имеет значение гармоничного аромата. Богатый витаминами из группы В, Р, А, С и К. содержит большое количество биологически активных ингредиентов:

  • кремний;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • Натрий и т.д.;
  • пектиновые вещества;
  • органические кислоты;
  • сахара (фруктоза, глюкоза).

Это разнообразие усиливает сопротивление. Он имеет многостороннее лечение органов и систем человека. Описание положительных эффектов может быть заменено в течение длительного времени. Это снижает уровень плохого холестерина, укрепляет кровеносные сосуды и сердце. Плоды нормализуют работу пищеварительной системы, восстановление сна, борьба с депрессией, укрепляют глаза. Тело омолодили, состояние кожи и волос улучшается. Кровь очищает, почки, поджелудочную железу и печень работают лучше. Молодые листья во время жевания активизируют процессы, происходящие в легких, благодаря чему они становятся более гибкими и чистыми.

Не используйте ягоды на язвы, кариеса зубов, индивидуальной непереносимости.

Бьянка винограда оказывает благоприятное воздействие на организм человека

Заготовка сырья и применение

Для здоровья, Бьянка используется в свежем, высушенном состоянии для приготовления десертов, украшения. Ягоды используют для приготовления соков, производства вина. Молодые листья используют в чайных композиций. Растения из трав и фруктов полезны.

Бьянка имеет заслуженное место среди десертных вин. Plashawn, сухие и полусладкие вина производятся. Плоды не имеют сильный аромат. Гармоничный вкус возникает при добавлении небольших количеств Шардоне и Пино Гри. Виноград является отличным сырьем для производства коньячных напитков.

Сырье для производства коньяка, вина, сок собирают, когда виноград достижения технической зрелости. Он собран в сухом, чистом и свободном от коррозии контейнера.

После сбора урожая, заготовка инструменты сушат ежедневно моют раствором соды (2%) и полоскания. Щетки сортируются Отвергая повреждены.

Виноград собирают вручную или с помощью вибрации комбайн. Механический сбор разрушает ягоды, миксы группа с листьями, побегами. В описании условий уборки машины на плантациях приведены:

  • Защищаем виноградников от вредителей и болезней;
  • предотвратить смешивание сортов на плантациях;
  • Консервированные сетки;
  • Обеспечение передачи для уборки урожая машины.

Транспорт его, убедившись, что она защищена от грязи, пыли и влаги. Бьянка одна из разновидностей идеально подходят для технического совершенствования.

Резюмируя эту информацию, мы должны еще раз подчеркнуть, что этот сорт винограда:

  • энергичный;
  • очень рано;
  • почти равнодушен к микробам;
  • полные сахара;
  • Готовые для выращивания в холодных регионах с достаточным количеством света.

Полный потенциал не используется в полной мере. Vine считает, что более высокая производительность от Бьянки может быть получена с правильным усилием.

Дачная энциклопедия