Все о выращивании и использовании огородного хрена

vse o vyrashhivanii i ispolzovanii ogorodnogo hrena Публикации

Chrzan — это растение, которое растет почти на каждом садовом участке. Острые урожайности имеют большое кулинарное значение. Он также широко используется для лекарственных целей благодаря его лекарственным свойствам и острым и богатым вкусу. Технология культивирования Chrzania проста, поэтому все, даже начинающий садовник, могут контролировать ее.

Внешний вид и свойства

Обычный хрена или сельский хрена — это большой антенны для хорошей холодной толерантности. Дикая хромания растет на Северном Кавказе, Сибири, на побережье Дону, Днепра и Волги. В пахотной форме растение является наиболее распространенным в центральной части страны — в регионах Ярослава и Воронезего и других регионов. Это успешно выращивается даже на крайнем севере.

Завод из креста используется для еды и терапевтических целей. Он растет как однолетнее или двухлетнее растение для получения сочных листьев и острых ароматных корневых овощей.

Вид хрена зависит от своего возраста.

  1. На начальном этапе роста возникают розетка толстых, удлиненных листьев длиной около 0,7 м и шириной 0,2 мм. Листовая доска зеленая, чтобы затемнить, гладко с волнистыми берегами. Подземная часть — это длинный куча корня, который достигает 2 м в длину.
  2. Крестизм цветы во второй год жизни. В середине кустарника образуется прямой стебель с многочисленными революциями. Цветы растут на вершине побегов. Маленький фрукт формируется после глотания цветов. Цветение — пышная и ароматная, с маленькими белыми цветами. Период цветения длится с июня по июль.
  3. Фрукты — маленькие стручки длиной около 5 мм. Каждый POD содержит четыре семена.

В случае посадки в регионах с нестабильными погодными условиями — в пригороде Москвы, в Ленинградской области и районах центрального ремня — семена хрена не смогут созревать.

Применение

Chrzanów листья дают острый вкус блюдами и действуют противостоянно, поэтому их часто добавляются в различные овощные маринады, продукты и применяются в маринаде. Молодые листья подвергаются ферментации и зимой добавляют к первым блюдам, таким как суп или борщ.

Корень имеет острый, пряный аромат и острый, пряный вкус. Измельченный продукт представляет собой отличную специю для мяса и овощей, ветчины, рыбы, холодных порезов, мясо на гриле, озоры и т. д. Используется для приготовления пряных соусов в сочетании с чесноком, сметаной, перцем и помидорами.

Это низкокалорийное изделие — 100G содержит 59 ккал.

Разновидности

Hranweradish имеет несколько разновидностей, которые очень популярны среди наших садовников.

  1. Suzdalski. Разнообразное созревание среднего о вегетарианте до 4 месяцев. Этот сорт производит большую зеленую и короткую массу, но толстый корень. Листья имеют около 0,5 м, а корни имеют длину 15 см и толщиной 8-9 см. Эта шайба может весить около 450-500 г.
  2. Толпуховски. Овощные сорта, описание содержит несколько особенностей: большие и длинные листья с темно-зеленым цветом, длинные корни с серого цвета — ок. 30 см, толщина до 6 см. Средняя масса корневой урожайности составляет 400-450 г. Вегетационный сезон занимает около 200 дней.
  3. Вальковский. Позднее созревающее растение с периодом растительности 200 дней, дает легкие желтые, тонкие корни, длина 10-15 см, толщина 3-5 см. Их вес варьируется от 100 до 150 г.
  4. AtLant является одним из самых популярных созревающих созреваемых сортов (период растительности 4 месяца). Шипы серо-белые, длинные — ок. 20-25 см, диаметром 5-6 см. Он весит в среднем 300-350 г. Завод создает плотную, темно-зеленую массу.

Хрена в Атланте

Пищевой состав

В дополнение к питательным значениям, специям растения, а в частности их корни, содержат много полезных ингредиентов.

  • эфиры;
  • сахароза, глюкоза и фруктоза;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • крахмал;
  • ферменты;
  • Витамин С, Е, ПП, все витамины из группы B;
  • Каротин, фитоникиды и флавоноиды;
  • Макро и питательные вещества.

Семена богаты алкалоидами и маслами.

Целебные свойства

Благодаря своему богатому составу, пряные растения имеют ряд полезных свойств:

  • Является болеутоляющим;
  • убивает патогенную микрофлору в организме — вирусы, бактерии и грибки;
  • приведенное воспаление;
  • Это мочегонное и желчегонное;
  • очищает кровь;
  • усиливает иммунную систему;
  • нормализующее уровень холестерина и уровень сахара в крови;
  • улучшает кровообращение;
  • удаление токсинов и отходов из желудочно-кишечного тракта;
  • повышает аппетит.

Зимняя хреновый настойка может помочь бой простуда

Хрен рекомендуется использовать гастритах, пониженной кислотности, высокое кровяное давление, ожирение и почечнокаменной болезни.

Настойка на водных основе корней, используемые для полоскания горла и рта при ангине, стоматите, фарингите. Лосьоны на основе настоев способствуют быстрому заживлению гнойных ран, язв, устранение акне.

Противопоказания

Несмотря на такой уникальный и полезный состав продукта не следует злоупотреблять. Чрезмерное использование хреном может вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ, кровотечение, воспаление желудка и кишечника, а также ожоги кожи наружного применения.

При подготовке и потребляя Избегайте попадания сока на слизистые оболочки глаз.

Секреты агротехники

Качество и количество листьев и корней растения зависят от местоположения и принципов посадки.

Подготовка участка

Растение хорошо растет в каждом месте, но если он посажен в солнечном месте с плодородной почвой, вы можете получить богатый урожай листьев и корней. Лучшие предшественники являются помидоры, свекла, бобовые и картофель.

Область очищают от растительных остатков, сорняков, посыпает минеральные и органические удобрения. На 1 м2, может быть получено 3 кг древесной золы, 50 г суперфосфата и калийной соли, ведра гумуса. Затем почва переворачивается, выравнивается и поливают.

Заготовка корешков

Хрен выращивают из корней, полученных от старого куста после его выкапывать. Выбор корней, которые не очень толстые и разделены на длину не менее 15 см. Также подходят боковые побеги толщину, по меньшей мере, 2 см. На них все почки удаляют, оставляя только нижние два из которых начинают развиваться новые корни и формование двух верхних листьев.

Схема и сроки

Лучшее время для посадки корня составляет половину или конец апреля. Перед посадкой корни должны быть продезинфицированы, погрузив его в течение получаса в растворе пурпурного и марганца. Налейте отработанный раствор в лунки, чтобы убить патогенную микрофлору.

Рассаду высаживают на расстоянии 30 см под углом, углубление все почки на дне. Из них они будут расти новые корни.

Требования по уходу

Культивирование легко чистить, потому что он очень устойчив к изменениям температуры и болезни.

  1. Вода ваш регулярно, когда почва сухая. Наземные и подземные части будут процветать в умеренно влажную почву. Количество поливы зависит от количества осадков. В засушливые годы растения следует поливать по крайней мере один раз в неделю.
  2. После полива следует культивировать почву, чтобы сохранить ее проницаемость для воды и воздуха. Удалить сорняки и ściółkuj каждый куст садовой почвы.
  3. С сбалансированной подачи питательных веществ в урожайности сельскохозяйственных культур значительно возрастает. Ранний рост нитрата аммония используется или nitrofoskę — 1 столовой ложка растворенной в 10 л воды. Ниже каждые растения заливают рабочий раствор 0,5 л. Кроме того, в начале периода, раствор минеральных удобрений, которые способствуют корень роста растений — 15 г суперфосфата и калия соли ведро воды. Доза составляет 0,5 л на растение. Каждое удобрение должно быть связано с орошением, чтобы улучшить поглощение питательных веществ и избежать подгорания.
  4. Хрен выкапывает в третьем году жизни. В этом возрасте растения уже толстые, длинные корни и массивный корень розетки. Оптимальное время для рытья конца октября. До тех пор, нижние листья не должны быть сухими и пожелтели. Первые листы отрезаны, оставляя длину 2-3 см в корневой зоне, а затем выкопать растение на расстоянии 30-40 см от куста. На таком расстоянии риск повредить корни минимален. Стряхните оставшуюся землю и нарежьте на кусочки по 20-25 см.

Чтобы не повредить корни, хрен можно выкопать вилами

Хрен и блохи – самые стойкие вредители этого пряного растения. Паразиты селятся колониями на листьях и высасывают их досуха. На поврежденных листьях образуются многочисленные отверстия, которые со временем полностью засыхают.

Для борьбы с этими вредителями применяют настои горького перца или горчицы – 100 г растворяют в 10 л теплой воды. Поливайте в утренние или вечерние часы, чтобы избежать риска ожога кустов.

Способы и правила хранения

Небольшое количество корнеплодов можно хранить в холодильнике – в отделении для овощей. Сложите нарезанные кусочки корня в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и храните. В таких условиях при температуре от 1 до 3°С овощ можно хранить до весны, но он не будет таким вкусным, как свежие корни. Кроме того, поверхность станет шероховатой и морщинистой. Многие люди сразу же утилизируют их.

Обильные урожаи корнеплодов можно хранить до весны в деревянном или картонном ящике, прослаивая каждый слой. Отнесите ящики в подвал или подвал. Температура хранения 1-3°С, влажность не более 60%.

Есть еще один эффективный способ хранения хрена в домашних условиях – в сухом виде. Нарезанные корни снимают с верхнего слоя, перетирают, затем укладывают тонким слоем на противень и нарезают соломкой. Ставим в разогретую до 150°С духовку на час. Сушёный хрен сложите в полотняный или бумажный пакет, плотно закройте и храните в сухом месте. Перед употреблением замочите хрен в горячей воде на 15 минут. Набухшие кусочки можно использовать при приготовлении различных блюд и приправ.

Пансионат Поляны