Выращивание сливы Бербанк

vyrashhivanie slivy berbank Публикации

Несмотря на то, что слива Бербанк выведена в Японии, она прекрасно адаптировалась к холодным условиям России. Основные положительные качества выращивания — универсальность использования и приятный вкус плодов, а также неприхотливый уход за растением.

Основные характеристики

Сорт Бербанк был создан в результате опыления алычи таврической китайским сортом. Развитие началось в девятнадцатом веке, а к концу 1897 года это культивирование было внесено в государственный реестр страны. Дает высокие урожаи до 30 кг с дерева как в южных, так и в северных регионах страны.

Сорт Бербанк имеет средний период созревания 120 дней, что означает, что его собирают в начале августа. Период плодоношения наступает на 4-й год после посадки. Из-за больших размеров его часто называют «Великан».

Характеристики этого сорта сливы говорят о том, что он устойчив к большинству заболеваний и не деформируется под воздействием высоких и низких температур. Он способен выдерживать диапазон температур от -40 ° С до + 40 ° С. Описание сорта сливы Бербанк показывает, что он самооплодотворяется, т.е. для его созревания не нужны дополнительные опылители.

Особенности растения

Дерево этой культуры средней высоты — до 5 м. По описанию кроны гибрида алыча умеренно густая, пирамидальная форма. Побеги длинные, до 40 см, покрытые коричневым налетом. Завязи образуются на однолетних побегах. Соцветия среднего размера, до 5 белых цветков в соцветии. Самостоятельное оплодотворение достигается за счет того, что пестики и тычинки одинаковой длины, поэтому цветки быстро опыляются.

Листовая пластинка темно-зеленого цвета. Он покрыт толстым слоем воска и вырастает до 5 см в длину. На кончиках листьев есть небольшие заостренные участки. При чрезмерном воздействии солнечного света листья скручиваются и принимают форму лодки.

Особенности плода

Изучая описание этого сорта, можно отметить следующие параметры плода:

  • Средний вес ягоды — 200 г, диаметр плода — около 4-5 см;
  • кожура пурпурного или бордового цвета;
  • форма овальная;
  • имеет небольшое количество воскового налета;
  • мякоть сочная, кремовая;
  • большой камень отделить от тела несложно.

Вкус приятный, кисло-сладкий. Применяется как в свежем виде, так и в консервированном. Многие хозяйки используют фрукты для приготовления консервов на зиму.

Посадка и выращивание

Сорт сливы Бербанк неприхотлив к месту посадки, но садоводу стоит учесть тот факт, что плоды быстрее созреют, если на них будет попадать достаточно солнечного света, поэтому посадку обычно проводят в юго-восточной части садового участка.

Почва должна быть плодородной и легкой, чтобы корневая система получала нужное количество питательных веществ, влаги и воздуха. Максимальная кислотность почвы 4%. Если он выше, почву следует известковать 3 кг извести на квадратный метр.

Участок для посадки следует подготовить осенью. Участок следует выкопать, удалив все инородные тела. Не позволяйте камням, сорнякам или стеклу мешать росту растений. После перекопки почвы внесите 15 кг органических удобрений (перегной, торф или компост) на квадратный метр. Эти вещества насыщают почву всеми недостающими микроэлементами.

Пансионат Поляны